Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:40 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, наконец-то по этой теме форум!!! У меня задача: учетное измерение-участок указывается в табеле сотрудника, сколько участков - столько табелей у сотрудника. Нужно разбить проводку налога так, чтобы в разбитых проводках были указаны участки, на которых сотрудник работал по табелю, и суммы, пропорц-но отработанным на каждом участке дням .Для этого использую команду "К" в типе зарплаты "отработано дней"- К 01 00 и в типе зарпалты "налог" - К 02 00. Подскажите в каких случаях исп-ть К 01 01,К 01 02... и К 02 01,К 02 02.... и тд. Хотя меня предупредили, что на эту тему ответа можно полгода ждать а может есть скалисты здесь - отзовитесь!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:32 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вы не то делаете Надо наоборот не делить а собирать Типа работа на конкретном участке- тип зарплаты у каждого типа свое учетное измерение мы вроде так делали и все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 14:05 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, Лешик, нужно именно разбить проводку...хотя...спасибо за ответ, я думала через полгода только ктонибудь откликнется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 15:40 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внешними средстваи легко пишешь програмку которая смотрит на табели и делит проводку только я не понимаю зачем ее делить когда можно ее правильно собрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 15:56 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BayanS Хотя меня предупредили, что на эту тему ответа можно полгода ждать а может есть скалисты здесь - отзовитесь!!!!!!!! http://aav.ru/scala - В этом форуме они точно есть. И специалисты по зарплате тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:13 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а расскажите про Scala Developer. Что это за зверь такой? Поделитесь опытом эксплуатации и внедрения (вернее наоборот), да и в общем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:12 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James BondНарод, а расскажите про Scala Developer. Что это за зверь такой? Поделитесь опытом эксплуатации и внедрения (вернее наоборот), да и в общем... Це зверь который позволяет к Scala В стандартном интерфейсе Например свои формы ввода какой-либо информации. Ограничение доступа по пользователям. Язык VBA Но менять стандартную функциональность ни-ни. Не стали внедрять из-за того что неь покрывает всех задач, свое приложение сбоку все равно останется..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:01 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть я не могу на существующей форме ввода, скажем инвойса, добавить свое поле или кнопку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:45 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James Bondто есть я не могу на существующей форме ввода, скажем инвойса, добавить свое поле или кнопку? Добавить кнопку и поле сможешь, а толку? но если ты добавишь еще одно поле тебя надо менять процедуру записи инвойса, а это стандартная функционлаьность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:25 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leshic James Bondто есть я не могу на существующей форме ввода, скажем инвойса, добавить свое поле или кнопку? Добавить кнопку и поле сможешь, а толку? но если ты добавишь еще одно поле тебя надо менять процедуру записи инвойса, а это стандартная функционлаьность фигово. А менять стандартную функциональность, это запрещено каким-то соглашением или все это зашито намертво в клиенте? или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:39 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен окончательно Но ИМХО зашито намертво в клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:47 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, трехзвенка типа? ни одной процедуры на T-SQL???? на фиг, на фиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:13 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James BondБлин, трехзвенка типа? ни одной процедуры на T-SQL???? на фиг, на фиг Естественно ни одной. Данные таблиц можно только через рекордсет поднимать. Но никто не мешает Вам писать процедуры самим. А где вы видели хороший девелопер? И какая система нормально использует SQL то есть хранит там не только таблицы и процедуры по переиндексации??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 13:08 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, та же Platinum SQL, например. на стороне сервера ВСЯ логика. ломай не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 13:38 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме Платины наверно ещё Парус8 и OEBS использует код на сервере... А остальные - нет :) Всё как в DBF ! :) Но это почему-то не мешает некоторым говорить про высокую производительность ERP-систем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 14:25 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBF... пусть меня раскритикуют, но я его ненавижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 14:31 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Oracle E-Bussiness Suit, логика не на сервере разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:00 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще на какой СУБД базируется SCALA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:45 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anna_vozgorieМне очень нужен SCALA специалист Так Вы мало того что 70 тыс. предлагаете, так еще и с постоянными командировками в Cибирь? Ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 12:55 |
|
||
|
[SCALA]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaОбсуждаемые вопросы: 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 1)БД - MS SQL. Доступ к БД осуществляется по следующей схеме (в большей части функциональности): первоначально работа шла с текстовыми файлами. Затем код был портирован на Btrive. Для доступа к данным были написаны "оберточный функции" эмулировавшие первоначальные функции доступа к данным в текстовом файле. Затем было произведено портирование под MS SQL. Как? Правильно, путем написания оберточных функций эмулирующих функции с помощью котрых шел доступ к Btrive. Потом часть кода потом переписали на прямой доступ к MS SQL, но меньшую :-) 2) Репликация. Ее нет вообще. Работайте с центральной БД через терминал. 3) Клиент толстый. При переходе на 3-х уровневую архитектуру в iScala клиент стал еще более толстым :-) 4) Трафик. Ну кто-же его в ЛВС-то считает. При работе через терминал - как с любым другим приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2008, 13:05 |
|
||
|
|