|
Круг обсуждаемых вопросов по данному форуму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ранее LSV со товарищи предложили создать новый топик , дабы обсудить круг обсуждаемых вопросов и варианты новых тредов. Итак, предлагаемый перечень перечень тредов: 1. Сравнение ERP-систем. 2. OEBS 3. Axapta 4. BAAN 5. SAP 6. SCALA 7. Syteline 8. Navision 9. Отчественные ERP-системы Владимир11 предложил следующие аспекты обсуждения: Владимир111. Рынки охвата. (Нефтегазовый, Тяжелое машиностроение, Торговля, Логистика, Кредитования...) 2. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 3. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 4. Методология внедрения. LSV предложил следующие: LSVПроизводительность Структура данных Интерфейс Простота/сложность доработки функционала и отчётности Администрирование Ценовая и лицензионная политика Чисто технические особенности платформы (вопросы, которые не попали пункты выше) Какие имеются мнения/предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2004, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaИтак, предлагаемый перечень перечень тредов: 1. Сравнение ERP-систем. 2. OEBS 3. Axapta 4. BAAN 5. SAP 6. SCALA 7. Syteline 8. Navision 9. Отчественные ERP-системы Мелкое дополнение.. в этом списке IFS шведский добавить после Axapta.. Эта система сейчас на коне.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2004, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как все это отображать будете? Иерархичный список ведь получается.. Если только в виде фасета например типа: -- OEBS.Технические аспекты.Репликация. .. OEBS.Технические аспекты.БД. .. OEBS.Технические аспекты.Производительность. .. OEBS.Прикладные аспекты.Рынки охвата. .. и т.д. -- Все равно как-то тяжеловато получается.. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2004, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, перечень рассматриваемых в треде вопросов не обязательно выделять в отдельные подтреды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рынки охвата публиковать нет смысла т.к. это неизбежно перейдёт в обсуждение функциональных возможностей. Достаточно их просто упомянуть :) ИМХО остаётся: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения. 3-й пункт вполне можно объединить с 1-м, т.к. они довольно тесно связаны. предлагается: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование, Методология внедрения) 2. Технические аспекты. (Администрирование, БД, Репликация, Клиент, Трафик, Средства разработки... ) два подтреда уже несложно создать и просматривать :) 2 Garya Из отечественных всё таки следует выделить 1С в отдельный тред. Всё таки её распространение в ExUSSR больше, чем всех вышеупомянутых систем вместе взятых. :) Всё ИМХО ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итого, на текущий момент перечень тредов: 1. Сравнение ERP-систем. 2. OEBS 3. Axapta 4. IFS 5. BAAN 6. SAP 7. SCALA 8. Syteline 9. Navision 10. Другие зарубежные системы 11. 1С 12. Парус 13. Галактика 14. Другие отчественные системы Обсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения Жду до завтра. Если возражений и дополнений не будет, начну воплощать в жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Жду до завтра. Если возражений и дополнений не будет, начну воплощать в жизнь. С нетерпением жду. Особенно интересна Garya Методология внедрения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно еще PeopleSoft Enterprise One внести в списочек? -)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДенА можно еще PeopleSoft Enterprise One внести в списочек? -)) точно.. и назло ОЕБСу - впереди него :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Сравнение ERP-систем. 2. PeopleSoft 3. OEBS 4. Axapta 5. IFS 6. BAAN 7. SAP 8. SCALA 9. Syteline 10. Navision 11. Другие зарубежные системы 12. 1С 13. Парус 14. Галактика 15. Другие отчественные системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya! Мудр и справедлив.. :-) -- А вот можно еще в список добавить свободные и/или open-source ERP-системы ? Было бы несправедливо их не упомянуть.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 IT-христ Мое мнение, не актуально, поскольку: 1. Существует вариант "Другие * системы". 2. Клиент платит в основном за внедрение (в большинстве случаев стоимость софта это небольшая доля от бюджета проекта, в некоторых случаях софт просто так не продается.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир112 IT-христ Мое мнение, не актуально, поскольку: 1. Существует вариант "Другие * системы". 2. Клиент платит в основном за внедрение (в большинстве случаев стоимость софта это небольшая доля от бюджета проекта, в некоторых случаях софт просто так не продается.) А вот тут не согласен с вами, батенька! Клиента сначала доят нечестивые продАвцы лицензий.. А внедрюки и внедрючки потом отскребают со стенок капли.. Вы ведь живете в нашей реалии, не так ли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-христ Владимир112 IT-христ Мое мнение, не актуально, поскольку: 1. Существует вариант "Другие * системы". 2. Клиент платит в основном за внедрение (в большинстве случаев стоимость софта это небольшая доля от бюджета проекта, в некоторых случаях софт просто так не продается.) А вот тут не согласен с вами, батенька! Клиента сначала доят нечестивые продАвцы лицензий.. А внедрюки и внедрючки потом отскребают со стенок капли.. Вы ведь живете в нашей реалии, не так ли ? Конечно в нашей реальности, но забивать голову кто кого "доит" совсем не хочу. Вообще финансово-откатную политику стоит обсуждать полностью владея вопросом. И я не поверю, чтоб к-то рискнул опубликовать реальный бюджет проекта. Но, вам не кажется, что это лирика. Арбайтен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир11Конечно в нашей реальности, но забивать голову кто кого "доит" совсем не хочу. Вообще финансово-откатную политику стоит обсуждать полностью владея вопросом. И я не поверю, чтоб к-то рискнул опубликовать реальный бюджет проекта. Но, вам не кажется, что это лирика. Арбайтен.А вот я,параноик - забиваю себе голову этими вещами. Я знаю каково работается в таких проектах. Помните тот анекдот - "..какая сволочь продала мне этого хомячка год назад.." ? Это не лирика. Лично я хочу теперь работать с открытыми системами.. И хрен с ними, пусть это будет и не ЕРП..ИМХО (извините за некоторый звон в голосе.. я пушистый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На одной странице форума помещается всего 50 топиков. 15 - это уже почти треть. Можно сделать эти топики "олвейс онтоп" (в верхней части первой страницы) - кстати, что по этому поводу думаете? Но если их будет слишком много, то: 1. Многие из них останутся пустыми. Поскольку большинство высказывающихся, как я понимаю, хочет почитать (а не пописать) в них. (Я прав?) Как остался наполненным только флудом тред "анкета", о котором я уже упоминал. 2. Если эти топики сделать "олвейс онтоп", то при большом их количестве они заполнят существенную часть первой страницы форума. Станет неудобно ходить в остальные треды. Если не делать их "олвейс онтоп", они затеряются со временем в буреломе тредов и найти их станет очень и очень непросто. Имхо, плодить отдельный тред на каждый вид ERP-системы - утонем в них. Мне кажется, "свободные и/или open-source ERP-системы" вполне подходят для треда "другие системы". Или есть желание тред "другие системы" оставить пустым? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олвейс.. Олвейс.. А у свободных систем крылышки подрезаем.. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EkukuОлвейс.. Олвейс.. А у свободных систем крылышки подрезаем.. :(Нет, резать крылышки тоже никому не хочется. Хорошо, добавим Free и Open. Но... Те треды, в которых на протяжении месяца не появится сколь-нибудь ценной информации (флуд буду резать нещадно :) ), будут просто уничтожаться за ненадобностью. Лады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya..Те треды, в которых на протяжении месяца не появится сколь-нибудь ценной информации (флуд буду резать нещадно :) ), будут просто уничтожаться за ненадобностью. Лады? Как обычно - суров, но справедлив.. :) А что такое "ценная информация"? Это где деньги лежат ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ALL Предлагаю кроме заполнения топиков написать и опубликовать ряд обзорных статей по каждой из систем. Это будет правильнее, чем флудить "плюсами" и "минусами" по сто раз подряд. Народ будет читать форум будучи уже немного осведомлённым. "Предупреждён, значит вооружён" (с) :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет статей - поддерживаю. Можете присылать их мне или Александру Сибилеву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, я делаю треды. Тема в каждом треде будет взята в квадратные скобки (чтобы их можно было отличить от остальных). Первый пост будет везде единоообразным. Еще можно будет искать их исходя из той информации, что все они созданы они мной. Визуально они будут выделены пиктограммкой восклицательного знака. 2 Владимир11. Твой пост по аксапте прошу перенести в соответствующий тред методом копи-пасти. После чего тред "аксапта:ссылки" я удалю, если не возражаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya EkukuОлвейс.. Олвейс.. А у свободных систем крылышки подрезаем.. :(.. Хорошо, добавим Free и Open.Не заметил в тредах [Free] и [Open] ? Я плохо смотрел ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не успел еще доделать - возникла срочная работа. Сейчас продолжу. ЗЫ. Повторяю. Флейм в тредах с квадратными скобками будет резаться нещадно. Хотите флеймить - пожалуйста в другие треды. А эти треды НЕ для этого. ЗЗЫ. Пожалейте свои усилия по наколачиванию текста и мои по его удалению... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya2 Владимир11. Твой пост по аксапте прошу перенести в соответствующий тред методом копи-пасти. После чего тред "аксапта:ссылки" я удалю, если не возражаешь. Garya, я прочитал это предложение после того, как ответил в эту несчастную ветку аксапта:ссылки. Если считаешь нужным, грохни всю ветку с ссылками. Вопрос - а куда ссылки размещать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 23:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32786217&tid=1528524]: |
0ms |
get settings: |