Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает об IT-предприятии...........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lyolik. А с настройкой плана счетов ты разобрался? Можешь прокомментировать мои высказывания по поводу аналитик счетов? Сколько независимых аналитик может быть у счета? Под независимостью аналитик я подразумеваю, например, такую вещь. Есть у счета 2 аналитики - "Склад" и "Номенклатура". Я могу посмотреть, какой перечень номенклатуры в количественном и суммовом выражении находится на "Складе №1". А могу посмотреть, на каких складах в каком количестве и на какую сумму находится "Номенклатура №1". То есть, один аналитический уровень не является иерархией другого - их можно переворачивать, условно говоря, в иерархическом представлении делая первую аналитику выше второй, либо вторую выше первой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya. С настройкой плана счетов я не разбирался. Попробую чего - нибудь найти в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жуть :( Очень похоже на Галактику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поговорил с директором НПП "Информационные технологии". С его слов, в составе продукта появились алгоритмы APS-планирования, где-то около года назад. Поговорил по телефону с менеджерами "Галактики", задал им вопросы про наличие APS-алгоритмов в их продукте. В ответ получил какие-то туманные рекламные слоганы про контуры и модули. В конечном счете понял, что аббревиатура "APS" им ни о чем не говорит, в чем они в конечном счете сознались. Буквально было сказано "мы не знаем, что это такое, но скорее всего, в нашей системе это есть" . Обещали перезвонить через недельку, дать точный ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня по сайту заинтересовала система IT-предприятие. Хотелось бы несколько вопросов задать практикам по ней вне форума. Большая просьба к Lyolik сбросить на admkrz@mail.ru свой e-mail адрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система пытается внедрится на нашем предприятии 4-й год. Результат - полный ноль. До сих пор не работает ни бухгалтерия, ни финансовый учет , ни налоговый ни склады. Про технологические модули и модули управления производством даже не говорю. Зато много шума и пыли.(Типа наша система самая системная и т.д.) Занимает при инсталляции на клиенте около 200 мб. Технология - не клиент-сервер (что бы они не говорили) , а какой то жуткий гибрид. При загрузке каждого клиента по сети перегоняется около 20 мб информации, что создает жуткий трафик. Жрет очень много ресурсов. Жутко тормозит. На другом предприятии в нашем городе внедряют 3-й год. Результат полностью аналогичен. Мое мнение (и не только мое) - система полное г. Используйте все что угодно , только не IT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм...немного странно. Я встречал хорошие отзывы. Некоторые считают ИТ-Пр одной из лучших по функционалу СНГовых систем. Да и внедряют её вроде не посторонние люди, а сама фирма-разработчик. :( Лично я отношусь очень осторожно и к восторженным отзывам, особенно на сайтах внедренцев. :) т.к. за такие публикации клиенты нередко получают скидки или даже откаты. :) Но хочется иметь про любую систему объективную информацию. "Когда кому-то плохо, то в этот момент кому-то хорошо" (нар.мудрость) :) Жаль что такой топик вряд-ли допустят господа модераторы, потому, что отзывы можно будет трактовать как рекламу/антирекламу/пиар. На сайтах разработчиков - обычно однообразная реклама, ориентированая на руководителя, пестрящая умными словечками : финансы, бюджет, управление, анализ,эффективность. Нехватка информации - основная причина неверного выбора системы и разочарований. Было бы полезно создать по топику для каждой известной системы и пусть ALL пишет туда свои отзывы, раз уж создан форум ERP-системы. Аналогичные форумы erpforum.ru работают как-то криво да и переполнены флеймом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЖаль что такой топик вряд-ли допустят господа модераторы, потому, что отзывы можно будет трактовать как рекламу/антирекламу/пиар. Я, как модератор, считаю допустимым перечисление технических возможностей, особенностей реализации (либо перечисление отсутствующих функциональных возможностей) конкретных ERP-систем. При условии, что представленная информация носит именно технический характер и может быть обоснована. Для этого данный форум и создан. Реплики, которые будут трактоваться как реклама (антиреклама) и уничтожаться без предупреждения: - Приходите к нам, мы за умеренную плату всё вам объясним. - Это хорошая система, которая умеет всё. - Это нехорошая система, которая не умеет ничего. ... и им аналогичные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya В таком случае создаём топики в стиле "Все вопросы про ХХХХХ " и дальше для каждого продукта свой топик ? Наверно сначала надо определить список. Наверно он начнется с : 1С, SAP, OEBS, NAVISION, AXAPTA. Ну и наверно сразу просьба к ALL не плодить одинаковых топиков, а обсуждать в существующих. Ну так как ? Возможно со временем имеет смысл выделить разросшиеся топики в отдельные форумы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю. Со своей стороны, предприму усилия, чтобы в этих тредах было как можно меньше флейма и как можно больше конкретных технических деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно замечание: Пусть эти топики создаются только модераторами и по просьбам общественности. :) Например привлечь Mazzy для топиков по MBS-продуктам :) Кстати, а где можно увидеть список модераторов и их "специализацию" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVКстати, а где можно увидеть список модераторов и их "специализацию" ? Самая правая колоночка: http://www.sql.ru/forum/actualforum.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya..Я, как модератор, считаю допустимым перечисление технических возможностей, особенностей реализации (либо перечисление отсутствующих функциональных возможностей) конкретных ERP-систем. При условии, что представленная информация носит именно технический характер и может быть обоснована. Для этого данный форум и создан... Garya, я уважаю вас как специалиста на этом форуме по текущим обсуждениям. Но я не согласен с вашим мнением, что информация этого форума должна носить только технический характер. Мы упоминаем здесь системы очень дорогого класса, которые почти бессмысленно обсуждать с техн. точки зрения. В качестве аналога можно привести обсуждения иномарок дорогого класса. Они Все имеют суперкачество, но ездить на них - это признак социального статуса, но отнюдь не признак того что вы технический специалист. ЕРП-системы - это ит-системы в которых ит-кол-во давно перешло в некое ит-качество. И это ит-качество и хочется понять, а именно то, насколько это качество соответствует нашей модели развития и уровню нашего общего социального и производственного статуса. То, что сейчас в стране снова разогревают страсти по ЕРПи, лично мне кажутся надуманными и искуственными. Кач-во и кол-во обслуживающего персонала на предприятиях, особенно в районах промзон, на мой взгляд никак не соответствует ит-качеству Ерп. ИМХО. -- Публично извиняюсь за отклонение от темы этого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV2 Garya В таком случае создаём топики в стиле "Все вопросы про ХХХХХ " и дальше для каждого продукта свой топик ? Наверно сначала надо определить список. Наверно он начнется с : 1С, SAP, OEBS, NAVISION, AXAPTA. Ну и наверно сразу просьба к ALL не плодить одинаковых топиков, а обсуждать в существующих.Ну так как ?Возможно со временем имеет смысл выделить разросшиеся топики в отдельные форумы. Солидарен.. Но порядок расположения тем в вашем списке все-таки вызывает улыбку :-) Есть разные точки зрения на классификацию items в справочных списках. Это тот самый случай. Я бы определял расположение в списке не по релевантности упоминания, а по ценовому диапазону в порядке asc order :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ИТ-христ Я не вскладывал в порядок перечисления какого-либо дополнительного смысла. :) Просто привёл список наиболее упоминаемых продуктов. Было бы очччень полезно опубликовать статью, охватывающую как можно больший диапазон систем, но проблема, что эту статью вряд-ли сможет написать один человек, т.к. невозможно полноценно знать много сложных учётных систем. Самый демократичный способ упоминания : по алфавиту :) А топики в форуме сами расположаться по частоте упоминания и интересу к ним. :) Кстати, считаю полезным сразу как-то оговорить критерии сравнения систем и обсуждаемые особенности. Производительность Структура данных Интерфейс Простота/сложность доработки функционала и отчётности Администрирование Ценовая и лицензионная политика Чисто технические особенности платформы (вопросы, которые не попали пункты выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT-христGarya, я уважаю вас как специалиста на этом форуме по текущим обсуждениям. Но я не согласен с вашим мнением, что информация этого форума должна носить только технический характер.Возможно, я тоже с Вами соглашусь. По-человечески. Но как модератор, я тупо и слепо должен следовать букве правил , в которых черным по серому сказано:" запрещается...публикация сообщений рекламного характера " IT-христВ качестве аналога можно привести обсуждения иномарок дорогого класса. Они Все имеют суперкачество, но ездить на них - это признак социального статуса, но отнюдь не признак того что вы технический специалист. ЕРП-системы - это ит-системы в которых ит-кол-во давно перешло в некое ит-качество То, что ERP-системы - это системы нового класса, я согласен. Но сравнение их с иномарками, которые приобретаются только ради престижа, лично я согласиться не могу. Подобный подход - одна из самых распространенных ошибок, связанная с внедрением ERP-системы. ERP-система - это инструмент, а не элемент престижа, имхо. И эффективность его применения зависит в существенной степени от ответа на следующие вопросы: - А нужно ли нам вообще задаваться вопросом приобретения ERP-системы? - Если да, то внедрение какой именно ERP-системы для нас наиболее рационально (а не престижно)? - Что требуется сделать кроме закупки и настройки ПО, чтобы ERP-система заработала и принесла те эффекты, которые может принести? LSVКстати, считаю полезным сразу как-то оговорить критерии сравнения систем и обсуждаемые особенности. Производительность Структура данных Интерфейс Простота/сложность доработки функционала и отчётности Администрирование Ценовая и лицензионная политика Чисто технические особенности платформы (вопросы, которые не попали пункты выше)Практически все перечисленные - технические вопросы, за исключением ценовой политики. Ценовая политика - это хождение по лезвию бритвы, с которого чаще всего сваливаются либо во флейм, либо в рекламу. Тем не менее, я готов рискнуть. Прошу лишь участников в этом вопросе быть предельно акуратными. Личные оценки "дешево/дорого" обозначать как личные (например, с помощью imho). Не переходить на выяснения личных взаимоотношений и не гнать откровенную рекламу. Рекомендуется конкретика. Там-то то-то по столько тугриков, решаются такие-то задачи, сякие-то не решаются. В конце концов, сравнить большинство участников форума само сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Кстати, считаю полезным сразу как-то оговорить критерии сравнения систем и обсуждаемые особенности. Производительность Структура данных Интерфейс Простота/сложность доработки функционала и отчётности Администрирование Ценовая и лицензионная политика Чисто технические особенности платформы (вопросы, которые не попали пункты выше) Мое мнение - сравнение систем по приведенным критериям, приведет к сравнению БД. Хочу предложить свои критерии: 1. Рынки охвата. (Нефтегазовый, Тяжелое машиностроение, Торговля, Логистика, Кредитования...) 2. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 3. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 4. Методология внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, я когда-то пытался поставить вопрос таким образом, чтобы посетители сайта смогли оценить эффективность реальных внедрений (см. " анкета "). Затея не задалась. Видимо, слишком конкретные вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВообще-то, я когда-то пытался поставить вопрос таким образом, чтобы посетители сайта смогли оценить эффективность реальных внедрений (см. " анкета "). Затея не задалась. Видимо, слишком конкретные вопросы... Я бы не рискнул публиковать такие цифры =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном, речь идет о характеристиках, указываемых в процентах. То есть, "данная характеристика уменьшилась/увеличилась на столько-то процентов после внедрения". Я не вижу серьезных рисков в указании подобной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, я как источник данной информации, могу быть необъективным (т.к. я лицо заинтересованное). Тем более цифры не всегда говорят, о том что цель внедрения была достигнута, и поставленные задачи решены. В моем опыте был случай, когда рентабельность некоторых видов бизнеса в результате внедрения резко падала, ни потому что внедрение было провалено, а потому что одна из задач была – попроцессная калькуляция издержек =)) В первое время все было хорошо, но после такого откровения, в компании произошел "бунт" ряда подразделений направленный против "этой новой системы". Проект накрылся. Топы решили что лучше чтоб все оставалось по старому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРЕДЛАГАЮ МОДЕРАТОРАМ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ТОПИК И КОНКРЕТНО ОБСУДИТЬ БУДУЩИЕ НОВЫЕ ТОПИКИ И КРУГ ОБСУЖДАЕМЫХ В НИХ ВОПРОСОВ. Это будет переход к более упорядоченному ведению дискуссий на такую актуальную тему, как внедрение автоматизации на предприятиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за своего рода анонимность, благо на то есть определенные причины. Разработкой ПО я занимаюсь уже более 10 лет. Мое субъективное впечатление от "IT-Предприятия"(версия VFP+MSSQL), что вспомнил сразу: - Две части базы DBF и MSSQL часть(!!!). Любой человек на букву М**** может зайти в общую для всех папку с DBF на сервере и... прощай "система". - MSSQL используется разработчиками как хранилище DBF-файлов по сути дела. Все работают с одним логином и паролем(!!!). Сами разработчики об этом пишут:Такая двухступенчатая модель необходима, чтобы пользователи не имели права на просмотр и модификацию данных какими-либо иными средствами, кроме функций системы «IT-Предприятие™». MSSQL средства безопасности нам ни к чему... - Создает по сети жуткий трафик. А что же вы думали, гонять по сети туда-сюда каждый раз огромные наборы данных, вместо того чтобы их обрабатывать на сервере. Видимо о stored procedures разработчики ещё не слышали . Естественно т.к. нет SP, а все на клиенте - даные бегают жутко медленно. Коряво сделанные местами в MSSQL индексы - вообще отдельная песня. - Клиентская часть более 200Мб(!). Разработчики видимо любят больше КопиПаст , чем попытаться применить ООП. - Интерфейс явно попахивает DOS'ом. Клиентская часть не знает что такое MDI-интерфейс. Для двух запусков окна программы требуются две лицензии, для трех - три.. и.т.д. - При ЛЮБОМ(!) обновлении в "системе" что-то ломается, сбиваются настройки, что-то перестает работать как прежде и.т.п. - Изменение ставок обязательных государственных платежей влечет за собой немалые проблемы в "системе". - В документации примеры внешних процедур на VFP приведены с ошибками, скажем не очищаются в конце значения переменных или не закрывается открытый файл. Это документация "ERP-системы". И это только малая часть впечатлений, о которых вспомнил навскидку. Плюс чудовищное количество глюков. Вот, например, кусок FAQ из документации: FAQ Вопрос При выходе из системы на некоторых компьютерах выдается окно ошибки Windows: <Память не может быть <read>: Ok - завершение приложения, Отмена - отладка приложения>. На остальных рабочих станциях все нормально Ответ Даная ошибка возникает из-за некорректной работы Windows с динамическими библиотеками взаимодействия с ключом лицензий. Для решения данной проблемы необходима дополнительная настройка локальных параметров "проблемных" рабочих станций. Для этих компьютеров в локальном параметре CFG_IBM необходимо установить отметку <Выполнять процедуру DetachFromDll>. ВНИМАНИЕ!!! Установка отметки <Выполнять процедуру DetachFromDll> для компьютеров, на которых не возникает. Вчитались? Windows оказывается работает некорректно с их библиотеками взаимодействия с их ключом лицензий. Бу-га-га. Более бездарно написанного программного обспечения я никогда не видел. Эти ребята (разработчики этой "системы") всерьез бы принесли больше пользы обществу, продавая шаурму на базарах и вокзалах. Я абсолютно серьезно. С уважением к участникам форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hidden Эти ребята (разработчики этой "системы") всерьез бы принесли больше пользы обществу, продавая шаурму на базарах и вокзалах. Я абсолютно серьезно. Странно. А на Erpforum эту систему хвалили, говоря что многие заводы-гиганты на Украине работают именно на IT-предприятии и нарадоваться не могут. Хотя хвалили консультанты, наверняка далекие от технических тонкостей. Местный ERP-гуру Garya тоже весьма неплохо отзывался о данном продукте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hidden- Две части базы DBF и MSSQL часть(!!!). Любой человек на букву М**** может зайти в общую для всех папку с DBF на сервере и... прощай "система". - MSSQL используется разработчиками как хранилище DBF-файлов по сути дела. Все работают с одним логином и паролем(!!!). Сами разработчики об этом пишут: Такая двухступенчатая модель необходима, чтобы пользователи не имели права на просмотр и модификацию данных какими-либо иными средствами, кроме функций системы «IT-Предприятие™». MSSQL средства безопасности нам ни к чему... - Создает по сети жуткий трафик. А что же вы думали, гонять по сети туда-сюда каждый раз огромные наборы данных, вместо того чтобы их обрабатывать на сервере. Видимо о stored procedures разработчики ещё не слышали. Естественно т.к. нет SP, а все на клиенте - даные бегают жутко медленно. Коряво сделанные местами в MSSQL индексы - вообще отдельная песня. - Клиентская часть более 200Мб(!). Разработчики видимо любят больше КопиПаст, чем попытаться применить ООП. - Интерфейс явно попахивает DOS'ом. Клиентская часть не знает что такое MDI-интерфейс. Для двух запусков окна программы требуются две лицензии, для трех - три.. и.т.д. - При ЛЮБОМ(!) обновлении в "системе" что-то ломается, сбиваются настройки, что-то перестает работать как прежде и.т.п. - Изменение ставок обязательных государственных платежей влечет за собой немалые проблемы в "системе". - В документации примеры внешних процедур на VFP приведены с ошибками, скажем не очищаются в конце значения переменных или не закрывается открытый файл. Это документация "ERP-системы". И это только малая часть впечатлений, о которых вспомнил навскидку. Плюс чудовищное количество глюков. Мдя... Неужели кто-то может рассматривать такую систему - как инструмент автоматизации деятельности своего предприяти???!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 09:47 |
|
||
|
|