|
Визуальный подход к проектированию учетной системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видел ли кто-нибудь удачную визуальную реализацию проектирования прикладной модели предприятия, увязанную с описанием документальных потоков и самих документов? Я пока что видел пару таких, но одна является способом отображения объектной модели на реляционную базу (причем только Oracle, ЦФТ-Банк). А хотелось бы систему уровня предприятия (J2EE). А вторая не поддерживает наследование хранимых сущностей более одного уровня, что совершенно недопустимо (Rational RapidDeveloper). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2004, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiMageВидел ли кто-нибудь удачную визуальную реализацию проектирования прикладной модели предприятия, увязанную с описанием документальных потоков и самих документов? Я пока что видел пару таких, но одна является способом отображения объектной модели на реляционную базу (причем только Oracle, ЦФТ-Банк). А хотелось бы систему уровня предприятия (J2EE). А вторая не поддерживает наследование хранимых сущностей более одного уровня, что совершенно недопустимо (Rational RapidDeveloper). Возможно, я неправ,но обычно, если говорят про бизнес и документальные потоки, то имеют в виду механизмы реализации IDEF3 - пример Oracle-Workflow, SAP-Worklflow, IBM MQ Series и т.д. Если говорят про наследование сущностей, то имеют в виду описание и проектирование для инженерных технологических обьектов схемы, например по стандарту UML 1. Хотя уже используются средства типа BPEL, которые способны отчасти совместить обе модели, но вряд ли на них есть уже серьезные наработки от грандов. Вопрос все равно интересный.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2004, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 IT-христ: Одних документальных потоков недостаточно, как недостаточно и только описания хранения для создания работающей системы. Вопрос о комплексном подходе, можно сказать "конструкторе" предприятия. Нотация Oracle BPEL интересна, визуальный конструктор даже есть для Eclipse, есть вероятность, что именно он будет очень даже хорош для целей моделирования процессов предприятия, но он способен оперировать только понятиями процессов, он не знает, что такое сущности и их взаимодействия и методы. В терминологии J2EE, как я предполагаю, он описывает взаимодействие SessionBeans. Кстати, в WebSphere, говорят, одна из самых удачных реализаций данного дела, но туда я пока не добрался... Повторюсь, хотелось бы систему, подобную IBSO от ЦФТ, но визуальную, более проработанную идеологически (более высокий уровень абстракции). Либо идею построения такой системы (у меня есть кое-какие идеи насчет архитектуры, но одному тяжко такую вещь поднять, нужно хотя бы две подобно мыслящие головы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2004, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ArchiMage http://www-306.ibm.com/software/info1/websphere/index.jsp?tab=products/businessint Конкретно сказать ничего немогу, так как опыт в этом мизерный, но данный линк затрагивает весь комплекс.... P.S. Может уже и видели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiMage .. визуальный конструктор даже есть для Eclipse, есть вероятность, что именно он будет очень даже хорош для целей моделирования процессов предприятия, но он способен оперировать только понятиями процессов, он не знает, что такое сущности и их взаимодействия и методы.. ArchiMage, - насчет Eclipse вы этот материал имели в виду ? - EMF-based UML 2.0 Metamodel Implementation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вот здесь примерно эту же тему обсуждали - Обсуждение Bold для Delphi Я тоже активно интересуюсь, как и большинство в этой отрасли, темой описания, генерации, исполнения и другими ЖЦ бизнес-кода. Любое глубокое копание в эту тему приводит к обсуждению философских аспектов в области формальной обработки логики и семантики и, как следствие, обсуждению разных реализаций компонентов ИИ. К сожалению, даже специалисты по лингвистике могут формально описывать разговорные языки только используя множество исключений из правил. Существуют целые отдельные библиотеки профессиональных жаргонов и терминологии для разных областей знания. Было бы здорово если бы кто-либо сумел для начала составить общепризнанный кросс-словарь терминов/глоссарий между областями ,например ,бизнеса и инфо-технологий, на разговорном языке для начала. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет Eclipse и Oracle BPEL я имел ввиду вот это: Oracle BPEL Designer for Eclipse 3.0 bpelz_0.9.6_win32.exe (28,149,190 bytes) The Oracle BPEL Designer for Eclipse is a feature rich plug-in that allows developers to visually model BPEL processes. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Aion: Как только я взглянул на Pricing View прикладных решений на базе WebSphere Business Integration Server Foundation, волосы дыбом встали от цен :( Например HR (Employment), вынесенный в отдельный модуль, весит 52 с лишком килобакса. Жуть... Голубой гигант страдает гигантоманией :( Хотя связка средства разработки и сервера стоит всего 12 килобаксов, что уже более-менее приемлемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiMage2 Aion: Как только я взглянул на Pricing View прикладных решений на базе WebSphere Business Integration Server Foundation, волосы дыбом встали от цен :( Например HR (Employment), вынесенный в отдельный модуль, весит 52 с лишком килобакса. Жуть... Голубой гигант страдает гигантоманией :( Хотя связка средства разработки и сервера стоит всего 12 килобаксов, что уже более-менее приемлемо. Ага, только продукты то расчитаны не на маленькие компании. По их меркам. Смотрите на Express линейку продуктов. Цены на порядок ниже. А по разработки, Вам лучше сюда: http://www-106.ibm.com/developerworks/subscription/lit/sublevel.html Это типа MSDN'a от IBM'a :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А толку от того Экспресса, когда нужен Business Integration? Вместо экспресса я уж лучше возьму VB/C#.NET Express 2005 и SQL Express 2005, все бесплатно, хоть и не мультиплатформенно. Зато быстро. Или дождусь, пока JBoss станет поддерживать разрабатываемую спецификацию J2EE3. :) Но это все глюки и маразмы, а вот продукта лучше IBSO я пока не видал (не сочтите за рекламу, т.к. это искреннее мнение и не только мое) Я хочу такое же, но с визуальным проектированием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2004, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiMageА толку от того Экспресса, когда нужен Business Integration? Вместо экспресса я уж лучше возьму VB/C#.NET Express 2005 и SQL Express 2005, все бесплатно, хоть и не мультиплатформенно. Зато быстро. Или дождусь, пока JBoss станет поддерживать разрабатываемую спецификацию J2EE3. :) Но это все глюки и маразмы, а вот продукта лучше IBSO я пока не видал (не сочтите за рекламу, т.к. это искреннее мнение и не только мое) Я хочу такое же, но с визуальным проектированием Хм.. http://www-306.ibm.com/software/info1/websphere/index.jsp?tab=products/express&S_TACT=103BGW01&S_CMP=campaign Есть и Business Integration.... А по поводу VB/C#/SQL Server и JBoss'a - то здесь я вообще не вижу взаимосвязи ввиду: - VB/C# - языки и не больше - SQL Server - база дынных - JBoss - сервер приложений Нужна Business Integration и разрабатывать на С#, смотрите в сторону MS BizTalk... Ну это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2004, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Aion: Почему-то цены на WBI Server Express даже больше, чем на обычные версии :( И я привел средства от MS, т.к. не знал, что в линейке Express есть WBI-версия. Почитал тут немного документации об этом деле, начинаю убеждаться, что это именно то, что мне и нужно, вот только цена больно кусачая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2004, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiMage Почему-то цены на WBI Server Express даже больше, чем на обычные версии :( И я привел средства от MS, т.к. не знал, что в линейке Express есть WBI-версия. Почитал тут немного документации об этом деле, начинаю убеждаться, что это именно то, что мне и нужно, вот только цена больно кусачая... По ценам, такого быть неможет. Express дешевле всегда, так как в них, как правило, сделаны ограничения по платформам (и "наваротам"). А цены, это да. Продукты то специлизированные... В любом случае, если решите начать, то лучше делать developer-подписку, можно поюзать все (на enterprise edition) продукты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2004, 11:49 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Beginner_1&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |