Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ERP Oracle E-Buisness Suite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drive..а что-бы после внедрения производительность труда на предприятии возросла, а также что-бы повысилась прозрачность и управляемость предприятия. Для этого нужно оптимально выстроить бизнес-процессы и заставить пользователей следовать этим бизнес-процессам... Хорошее заклинание.. И слышим часто.. Только тетки-юзерши - они не как змеи, хоть и шипят.. Они скорее похожи на "говорящих лошадей" из анекдота. "..Если бы вы только видели как 3.14здят летающих крокодилов.." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT-христ Если честно, ничего не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drive IT-христ Если честно, ничего не понял. Я тоже.. Но если долго и нудно бить юзеров OEBSом - то они тоже начнут летать и удваивать ввп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT-христХорошее заклинание.. И слышим часто.. Только тетки-юзерши - они не как змеи, хоть и шипят.. Они скорее похожи на "говорящих лошадей" из анекдота. "..Если бы вы только видели как 3.14здят летающих крокодилов.." А вот когда тетушек-юзеров лишают премии до тех пор пока они не прочитают инструкций и не сдадут нормально тест, и когда их начинают рублем наказывать за неправильное отражение хоздеятельности компании в системе, и рублем же поощрять за вовремя выполненную работу, тогда начинается полный социализм. А если вы боитесь что эти тетушки уйдут - значит вы им мало платите. В России нормальная ситуация когда за консультанта платят от 150 у.е. в день, но жалеют лишних 100 у.е. в месяц для своих сотрудников. Думайте, решайте сами. Работайте с людьми, а система даже самая корявая встанет и будет выполнять поставленые перед ней задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир11 А вот когда тетушек-юзеров лишают премии до тех пор пока они не прочитают инструкций и не сдадут нормально тест, и когда их начинают рублем наказывать за неправильное отражение хоздеятельности компании в системе.. ..а система даже самая корявая встанет и будет выполнять поставленые перед ней задачи. Вы предлагаете наказывать тетушек за мучительное отражение операций в "корявой" системе? А я бы наказывал самих "корявых" мучителей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IT-христ Понятие корявости системы это даже близко не в компетенции "тетушек", идеальной системой для них является 1 форма с 1 кнопкой нажав на которую "всё будет", любое изменение хотябы положения кнопочки зачастую вызывает дикий приступ ужаса я уж не говорю про внедрение какой нить ерп системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы наказывал самих "корявых" мучителей Именно так и надо делать ! :) Они катят бочку на всяких там тётенек, но сами за жизнь не вбили в свою систему и сотни документов, и понятия не имеют, как иногда это неудобно и долго делать. А когда документов сотни - счёт идёт на каждый клик и на доли секунды отклика этой самой корявой системы. Но разве кому-то из них интересно слушать эти жалобы ? Конечно нет ! Они же гении с ноутбуками и большими зряплатами (через "я"). Надо всегда честно различать проблемы восприятия системы и её реальные технические проблемы. К сожалению большинство жалоб - обоснованные, т.е. мешающие нормально выполнять свою работу. Беда, что нет жалающих понять это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Сплошные эмоции и ничего более. Основная идея вашего сообщения, насколькоя понял - это Все плохо , причем плохо не только в OEBS, а во всех ERP-системах,... а может вообще везде. В связи с этим у меня возникает к вам вопрос: "А что делать? Вообще не внедрять ERP? Если не внедрять, то только России или вообще во всем мире?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVИменно так и надо делать ! :) Они катят бочку на всяких там тётенек, но сами за жизнь не вбили в свою систему и сотни документов, и понятия не имеют, как иногда это неудобно и долго делать. А когда документов сотни - счёт идёт на каждый клик и на доли секунды отклика этой самой корявой системы. Но разве кому-то из них интересно слушать эти жалобы ? Конечно нет ! Они же гении с ноутбуками и большими зряплатами (через "я"). Надо всегда честно различать проблемы восприятия системы и её реальные технические проблемы. К сожалению большинство жалоб - обоснованные, т.е. мешающие нормально выполнять свою работу. Беда, что нет жалающих понять это. Уважаемый LSV, это рассуждения человека который ни чего не понимает в автоматизации или не хочет понимать. Азы: у каждого проекта есть цели и задачи. Если целью ставится сокращение операторов в системе и экономия ДС на ЗП и налогах то я с вами согласен, однако в таком случае БП в вашей организации выстроены идеально, вы ни копейки не теряете на ошибках в логистическом и финансовом контуре, имеете полностью удовлетворяющую вас отчетность ну и прочие прелести... в таком случае менять ваше ПО не имеет смысла... А вот если вы хотите сократить ваши издержки на логистическом или финансовом контуре, тогда ваши заявления о том что вам не нанять n-операторов становятся смешны, ну очень уж не сопоставимые суммы затрат получаются. Ни чего личного... в моей практике очень много было нареканий к интерфейсу до тех пор пока с цифрами в руках не доказывали что нанять еще m-оператором будет все равно дешевле, чем продолжать использовать старую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 drive & Владимир Ну, во первых никаких эмоций... Обычная проза жизни :) :) :) :) >> Мол, плохо всё... Может хотите сказать, что всё хорошо ? И половина внедрений навороченных систем - провальные, тоже хорошо ??? :) Я не предлагал "не внедрять вообще". Просто внедрять надо с умом и совестью, а не с жадностью к деньгам и цинизмом в стиле "вы ничего не смыслите в ...." :) Нарекания на интерфейс бузусловно бывают и несправедливые. И тут я не буду защищать тётеньку-бухгалтершу, что ей кнопочка такого цвета не нравится. Но если раньше тётеньке на простую операцию нужно было 3 сек, а сейчас на точно такую же - 20сек, то увы, её возмущения вполне понятны. Владимирваши заявления о том что вам не нанять n-операторов становятся смешны Когда я такое заявлял и заявлял ли вообще ? Похоже на смех без причины. :) Любая система призвана увеличить эффективность работы предприятия. Если внесение того же объёма данных требует заметного увеличения времени/чел.часов/ДС то эффективность от такого внедрения довольно спорная, даже если не учитывать заоблачную стоимость внедрения. Я не верю в идеальные БП и идеальную отчетность. Безусловно и идеальных КИС не бывает. Именно поэтому и внедряют новое ПО в надежде улучшить какие-либо показатели деятельности. Но это не должна быть "пиррова победа". От внедрения должно выигрывать в первую очередь предприятие, а не только внедренец, а он в отличие от предприятия выигрывает всегда. Я считаю, что картина внедрений не должна напоминать вокзальную игру "в напёрстки", где "виноват" всегда игрок, а не напёрсточник. Успехов коллеги ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVОт внедрения должно выигрывать в первую очередь предприятиеправильно, если хорошо руководству, хорошо всем. А на тетеньку, извините, ПЛЕВАТЬ, и это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV2 drive & Владимир Ну, во первых никаких эмоций... Обычная проза жизни :) :) :) :) >> Мол, плохо всё... Может хотите сказать, что всё хорошо ? И половина внедрений навороченных систем - провальные, тоже хорошо ??? :) Я не предлагал "не внедрять вообще". Просто внедрять надо с умом и совестью, а не с жадностью к деньгам и цинизмом в стиле "вы ничего не смыслите в ...." :) Нарекания на интерфейс бузусловно бывают и несправедливые. И тут я не буду защищать тётеньку-бухгалтершу, что ей кнопочка такого цвета не нравится. Но если раньше тётеньке на простую операцию нужно было 3 сек, а сейчас на точно такую же - 20сек, то увы, её возмущения вполне понятны. Владимирваши заявления о том что вам не нанять n-операторов становятся смешны Когда я такое заявлял и заявлял ли вообще ? Похоже на смех без причины. :) Любая система призвана увеличить эффективность работы предприятия. Если внесение того же объёма данных требует заметного увеличения времени/чел.часов/ДС то эффективность от такого внедрения довольно спорная, даже если не учитывать заоблачную стоимость внедрения. Я не верю в идеальные БП и идеальную отчетность. Безусловно и идеальных КИС не бывает. Именно поэтому и внедряют новое ПО в надежде улучшить какие-либо показатели деятельности. Но это не должна быть "пиррова победа". От внедрения должно выигрывать в первую очередь предприятие, а не только внедренец, а он в отличие от предприятия выигрывает всегда. Я считаю, что картина внедрений не должна напоминать вокзальную игру "в напёрстки", где "виноват" всегда игрок, а не напёрсточник. Успехов коллеги ! Уважаемый LSV, перестаньте мерить эффективность внедрения количеством секунд, затраченных оператором. Это не показатель. С точки зрения работы оператора можно долго спорить, однако, действительно, время операции может быть увеличено, как и время реакции системы, причем весьма существенно. Простой пример - ввод договоров и заявок, оплат, сопровождается занесением дополнительной информации, что увеличивает общее время операции в 4 раза!!! однако среднее время общения с клиентом падает в 1.74 раза, что только на межгородней связи экономит значительные средства не только клиенту но вам??? Вы учитываете данные факторы или нет... кста Время создания и утверждения книги продаж сокращается, в среднем, в 1.89 раза... это не показатель??? Плюс ровно половину бухгалтерии можно сократить. Плюс наконец-то клиент получает полную информацию, что происходит с его заказом, и получает именно то что он заказывал точно в срок... а не по наличию на складе... Плюс складские запасы упали на 40%... но это, конечно все, не важно, вам нужно чтоб оператор работал так как раньше??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV прав. Если это не материалы на складах, а,например, зарплата - на чем Вы сэкономите? И если пользователям каждый месяц необходимо вводить и проверять данные по каждому из 20 тысяч человек, то нужно, чтобы это можно было сделать максимально быстро и с минимальным количеством ошибок. Потому что зарплата, она как-то ближе к сердцу, чем какие-то материалы. На каких-то складах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IGuest извините я понимаю что з/п ближе к сердцу чем "какие то материалы на складах", но поскольку здесь речь зашла про оебс, вы впринципе знаете как осуществляется расчёт з/п, время реакции конешно важно но зарплату вручную же не вбивают просто суммой к получению, опять же налоги итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGuestLSV прав. Если это не материалы на складах, а,например, зарплата - на чем Вы сэкономите? И если пользователям каждый месяц необходимо вводить и проверять данные по каждому из 20 тысяч человек, то нужно, чтобы это можно было сделать максимально быстро и с минимальным количеством ошибок. Потому что зарплата, она как-то ближе к сердцу, чем какие-то материалы. На каких-то складах. Уважаемый гость, экономить на ЗП это кощунство, люди вас не поймут. Если у вас зарплаты соответствуют ШР. А система поощрений прозрачна. График отпусков существует и используется. Табели ведутся. То я не вижу в чем проблема. Если же вы выверяете каждое начисление по каждому человеку, то нужно ч-то менять. Вообще участок ЗП, сам по себе не приводит к существенному сокращению затрат, однако, работы на данном участке способны привести к увеличению производительности труда, ускорению расчета ЗП, процесс отнесения ЗП и налогов на себестоимость ГП, услуг, с точки зрения БУ,УУ, мы не рассматриваем у вас же все работает, и без лишних телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир...перестаньте мерить эффективность внедрения количеством секунд, затраченных оператором. Это не показатель. Это действительно не показатель, но если этих секунд становится вдвое больше, то нужно брать второго оператора. Это разве не влияет на экономическую эффективность ? ВладимирПлюс ровно половину бухгалтерии можно сократить. Неужели ! :) Чаще - наоборот. Нужны дополнительные сотрудники для сравнения данных в новой и старой системах. Почти всегда имеет место довольно длительное сожительство нескольких систем. Одна из них обычно 1С :) Хотя это скорее следствие одного из законов управления: "упр. система всегда стремится к увеличению штата при отсутствии роста эффективности управления". Не даром все внедренцы хором кричат: ".. что не стоит высчитывать экономическую эффективность. Её не удастся подсчитать. И что мол критерии эффективности неформализуемы математикой". С этим можно согласится, но под эту абсолютно справедливую (!) фразу прекрасно получается съехать с доработок и устранения огрехов системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, обе дискутирующие стороны отчасти правы. Нельзя мерять эффективность внедрения ERP-системы только затратами на ввод информации в систему. Если это хорошая система, она должна контролировать всё или почти всё. Следовательно, объемы информации, поступающие в систему, требования к ее достоверности и оперативности возрастают. Проигрываем в объемах ввода информации - выигрываем в другом месте, причем весьма существенно. Но и LSV прав тоже. Тот объем информации, который требуется вводить на конкретном месте, должен вводиться ОПТИМАЛЬНО . Должна быть продумана эргономика процесса. Буквально вчера видел приложение, в котором: - Заполняя целую минуту бланк с большим числом полей, обнаружив отсутствие в справочнике записи, на которую необходимо сослаться, приходится отказываться от ввода всего бланка, выйти из режима заполнения бланка, войти в раздел "справочники", там добавить нужную запись в нужный справочник, затем вновь вернуться в режим заполнения бланка, который заполнять теперь нужно с нуля. И снова споткнуться, обнаружив отсутствие необходимой записи уже в другом справочнике. На заполнение первого бланка у меня ушло полчаса. Только потому, что в справочник невозможно добавить запись непосредственно из формы выбора записи. - В каждый справочник записи добавляются через отдельную бланковую форму, а не через Grid. Имеется куча справочников, содержащих только одно-два значимых поля. Чтобы заполнить только один из них, нужно 10000 раз щелкнуть мышкой по кнопке "добавить запись", в появившейся бланковой форме ввести ноименование позиции справочника, щелкнуть мышкой по кнопке "сохранить" и на выскочивший запрос "Вы точно хотите сохранить запись?" еще раз щелкнуть по кнопке "да". То есть, приходится хвататься то за мышку, то за клавиатуру. Слава богу, я нашел нужные таблицы и дал возможность заполнить их через Enterprise Manager в режиме заполнения Grid-образной таблицы. Юзер чуть не плакал от радости. Сэкономил 2/3 времени на ввод одной и той же информации. Пользователи возненавидели программу, которую им насаждают, и разработчиков, которые ее сделали. Так что, LSV тоже прав. Над интерфейсом нужно думать и делать его так, чтобы пользователям было удобно с ним работать. И отделять капризы в стиле "у вас кнопка неправильного цвета" от приемов организации интерфейса, позволяющие многократно сократить расходы времени на ввод ТОЙ ЖЕ САМОЙ ИНФОРМАЦИИ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЭто действительно не показатель, но если этих секунд становится вдвое больше, то нужно брать второго оператора. Это разве не влияет на экономическую эффективность ? Уважаемый LSV, как я неоднократно говорил, длительность операции может быть увеличена, если это обосновано. Персонально для вас задача - оцените как будет влиять сокращения остатков на 10, 41 счетах на 10% на общую экономическую эффективность предприятия. Помните о том, что ряд счетов включая 01,70!!! тоже будут уменьшаться. Обоснуйте почему. Сколько операторов можно нанять на эти деньги. LSVНеужели ! :) Чаще - наоборот. Нужны дополнительные сотрудники для сравнения данных в новой и старой системах. Почти всегда имеет место довольно длительное сожительство нескольких систем. Одна из них обычно 1С :) Хотя это скорее следствие одного из законов управления: "упр. система всегда стремится к увеличению штата при отсутствии роста эффективности управления". Не даром все внедренцы хором кричат: ".. что не стоит высчитывать экономическую эффективность. Её не удастся подсчитать. И что мол критерии эффективности неформализуемы математикой". С этим можно согласится, но под эту абсолютно справедливую (!) фразу прекрасно получается съехать с доработок и устранения огрехов системы. LSV, если вы хотите вести параллельный учет в двух системах - это только ваши проблемы. Нанятые для этого сотрудники это ваши затраты. Сравнение данных в двух системах - деньги на ветер, баланс вы в какой системе будите сдавать??? Я вам поставил очень простую задачу, если вы её сможете решить и обосновать я пожму вам руку... однако стоит помнить, что это только один из многих факторов. LSV, стоит также помнить что времена MMM давно прошли, вы осуществляете инвестиции, и не стоит ждать моментальной отдачи в 200% =)) приготовитесь много работать и долго ждать. Вообще, в вашей точке зрения, прослеживается военно-оборонительное отношение к внедрению. Скажите, а с хирургом который делает вам операцию (не дай бог) вы тоже будите спорить, даже при наличии мед. образования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya К сожалению, в моей практике, в основном, бывали случаи, когда требования к интерфейсу выражались в том что кнопка не того цвета, и панель, должна находится слева... Вы рассказали о граничном случае, свойственным для заказного ПО, но ни как не для тиражных решений, для меня вообще не понятно, как такая программа прошла тестирование. У меня другой граничный случай - ПО эксплуатируется в десятках стран мира, ни одной тысячей пользователей, претензий к интерфейсу практически не бывает, за редким исключением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне приходилось заниматься внедрением OEBS как со стороны закзазчика, так и в качестве консультанта. И были ситуации, когда стандартные формы OEBSа не удовлетворяли требованиям заказчика (когда тетеньки и дяденьки в цехах не успевали заводить данные в систему из-за неудобного интерфейса). НО в OEBS есть хорошие возможности для кастомизации. Т.е. в данных случаях приходилось писать самодельные формы. Весь вопрос в том, КТО должен эти формы написать. Специалисты заказчика (т.к. заказчик купил только штатную функциональность) или специалисты компании, которая занимается внедрением (ведь им платят за настройку системы под нужды заказчика). Вопрос этот чисто организационный и касается отношений между заказчиком и консалтинговой фирмой, но никак не качества продукта. Как начальники договорятся, так и будет. Доводилось мне писать эти доработки на проекте, где я был на стороне заказчика. Доводилось писать доработки и на проекте, где я был на стороне консалтинговой фирмы. Ничего страшного. Хотя эмоции в первом случае тоже были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya- Заполняя целую минуту бланк с большим числом полей, обнаружив отсутствие в справочнике записи, на которую необходимо сослаться, приходится отказываться от ввода всего бланка, выйти из режима заполнения бланка, войти в раздел "справочники", там добавить нужную запись в нужный справочник, затем вновь вернуться в режим заполнения бланка, который заполнять теперь нужно с нуля. И снова споткнуться, обнаружив отсутствие необходимой записи уже в другом справочнике. На заполнение первого бланка у меня ушло полчаса. Только потому, что в справочник невозможно добавить запись непосредственно из формы выбора записи. Абсолютно точно такое же испытываем и мы (операторы РосГосСтраха), забивая договора-полисы в ЕКИС. 2Garya : А можно немного подробнее про Enterprise Manager? Что за зверь? Тяжело ли управлять? Какие у него возможности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsychoActivity Garya- Заполняя целую минуту бланк с большим числом полей, обнаружив отсутствие в справочнике записи, на которую необходимо сослаться, приходится отказываться от ввода всего бланка, выйти из режима заполнения бланка, войти в раздел "справочники", там добавить нужную запись в нужный справочник, затем вновь вернуться в режим заполнения бланка, который заполнять теперь нужно с нуля. И снова споткнуться, обнаружив отсутствие необходимой записи уже в другом справочнике. На заполнение первого бланка у меня ушло полчаса. Только потому, что в справочник невозможно добавить запись непосредственно из формы выбора записи. Абсолютно точно такое же испытываем и мы (операторы РосГосСтраха), забивая договора-полисы в ЕКИС. 2Garya : А можно немного подробнее про Enterprise Manager? Что за зверь? Тяжело ли управлять? Какие у него возможности? Garya имел в виду инструментальное средство в поставке Oracle - Oracle Enterprise Manager. Данный инструмент предназначен в большей степени для использования пользователем в роли Администратор Данных. Для ввода данных может быть использован только в действительно критических случаях.. -- В вашем случае оптимальным было бы решение о заполнении форм в Excel. В тех полях ,где должны вызываться справочники можно обеспечить их подключение из центральной базы. Далее происходит пакетная заливка данных во внутренние интерфейсные таблицы OEBS и доп. проверка данных. -- Извиняюсь, что ответил на вопрос адресованный к Garya.. Я думаю он предоставит свой вариант ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT-христ-- В вашем случае оптимальным было бы решение о заполнении форм в Excel. В тех полях ,где должны вызываться справочники можно обеспечить их подключение из центральной базы. Далее происходит пакетная заливка данных во внутренние интерфейсные таблицы OEBS и доп. проверка данных. -- Как бы это всё осуществить? :( Я даже начинающим в SQL назвать себя не могу. Тяжело это всё пока для меня. Как я понимаю, Excel надо как-то привязать к базе, забивать в нём данные и потом из него автоматически будут забиваться формы в самой базе? Справочники - это так называемые "LOV"? Вообще, мне конечно попроще бы что-нибудь... если на конкретном примере рассматривать, то дело такое: Существует бланк с формами. По дефолту при переходе на этот бланк в нём значения одни, а мне же нужно, чтобы они были всегда (при переходе на этот бланк) другими (постоянными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsychoActivity 1. Как бы это всё осуществить? :( Я даже начинающим в SQL назвать себя не могу. Тяжело это всё пока для меня.Как я понимаю, Excel надо как-то привязать к базе, забивать в нём данные и потом из него автоматически будут забиваться формы в самой базе? -- 2.Справочники - это так называемые "LOV"? -- 2. Вообще, мне конечно попроще бы что-нибудь... если на конкретном примере рассматривать, то дело такое: Существует бланк с формами. По дефолту при переходе на этот бланк в нём значения одни, а мне же нужно, чтобы они были всегда (при переходе на этот бланк) другими (постоянными). 1. По поводу сложности.. Это действительно работа для достаточно квалифицированного программиста Ora с некоторым знанием основ OEBS, но и не более того.. Автоматически в базу и в формы ОЕБС в online режиме попадания не происходит. Заливка данных может происходить через определенные интервалы времени. Скажем так - вы 1 час набиваете данные в Excel, а потом даете некую команду на "слив" из Excel в базу минуя формы OEBS как таковые. Этот вариант ,конечно, не всегда прост в реализации, особенно для сложных форм с мастер-детайл.. 2. Да, справочники - это те самые LOV.. Справочники - это святое и наполнять их конечно надо только из OEBS и по правилам OEBS. Но использовать их для выборки в документы можно и фривольнее. 3. Насчет "попроще" можно сказать так - в OEBS существует возможность запоминать настройки для конкретного пользователя и ,в том числе, со значениями в полях настройки - favorit.. ( может я уже что-то путаю с SAP? пусть меня народ тогда поправит ). Доступ к настройкам данных возможностей должна предоставляться Администратором данных ОЕБС для выбранных категорий пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT-христ1. По поводу сложности.. Это действительно работа для достаточно квалифицированного программиста Ora с некоторым знанием основ OEBS, но и не более того.. Автоматически в базу и в формы ОЕБС в online режиме попадания не происходит. Заливка данных может происходить через определенные интервалы времени. Скажем так - вы 1 час набиваете данные в Excel, а потом даете некую команду на "слив" из Excel в базу минуя формы OEBS как таковые. Этот вариант ,конечно, не всегда прост в реализации, особенно для сложных форм с мастер-детайл.. Как действует теперь понятно. IT-христ3. Насчет "попроще" можно сказать так - в OEBS существует возможность запоминать настройки для конкретного пользователя и ,в том числе, со значениями в полях настройки - favorit.. ( может я уже что-то путаю с SAP? пусть меня народ тогда поправит ). Доступ к настройкам данных возможностей должна предоставляться Администратором данных ОЕБС для выбранных категорий пользователей. Ну, тут уже точно понятно. Этого мне не осуществить. К админу я точно не пойду - просить какие-то отдельные аксессы, пароли и прочее. Но суть этой самой системы очень интересна и, думаю, она может упростить ввод информации в БД. Конечно, если глобально рассуждать, то возможно и широкое применение такой системы на уровне фирмы и только в том случае, если она реально ускорит процесс ввода информации в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 13:47 |
|
||
|
|