Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ERP Oracle E-Buisness Suite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где можно почерпать информацию о ERP Oracle E-Buisness Suite? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где то есть какие нибудь курсы по этому делу? Стоит ли вообще выбирать именно EBS для изучения или сейчас более популярно что то другое из erp систем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтоит ли вообще выбирать именно EBS для изучения или сейчас более популярно что то другое из erp систем? внедрением таких монстров обычно занимаются фирмы - системные инеграторы. Так что "изучать" - вопрос поставленн не корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к тому, чтобы например соотвествовать этому объявлению: Ведущий системный интегратор приглашает Программиста-разработчика под Oracle E-Business Suite . Зарплата от 1500$ + премии и соцпакет. Требования: опыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик) или Oracle E-Business Suite. Командировки 75%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так там вроде опыт от двух лет. Либо он есть, либо нет, изучение опыта не прибавит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторопыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик) Достаточно будет соответствовать хотя бы этому требованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin авторопыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик) Достаточно будет соответствовать хотя бы этому требованию. Тогда тебе и OEBS не нужен. Все-таки надо определиться, что интересует: программирование или функциональность, или, может, вообще администрирование. Все три вещи требуют трех разных наборов навыков и знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike1406Интересует программирование. Тогда все проще. Вполне по силам что-то изучить самостоятельно. Для программирования нужно владеть: PL-SQL в первую очередь, затем Oracle Forms. Еще нужно знать Workflow Builder. Вроде все на этом. Правда, не знаю в чем отчеты разрабатывают. Вроде Oracle Reports. То есть получается, что для программирования под OEBS только Workflow Builder специфичен. C остальными инструментами можно иметь опыт, в глаза не видев OEBS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OEBS-ник[quot mike1406]Интересует программирование. Тогда все проще. Вполне по силам что-то изучить самостоятельно. Для программирования нужно владеть: PL-SQL в первую очередь, затем Oracle Forms. Еще нужно знать Workflow Builder. -- plsql владею, значит следующим этапом можно потыркать Oracle Forms.. Где и как его взять чтобы потыркать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike1406Вопрос к тому, чтобы например соотвествовать этому объявлению: Ведущий системный интегратор приглашает Программиста-разработчика под Oracle E-Business Suite . Зарплата от 1500$ + премии и соцпакет. Требования: опыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик) или Oracle E-Business Suite. Командировки 75%. mike1406, извини - командировки 75% чего? Рабочего времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OEBS-никВроде все на этом. Правда, не знаю в чем отчеты разрабатывают. Вроде Oracle Reports. + FSG (хотя девелопера до него могут и не допускать) ЗЫ: Ещё не помешают знания unix shell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mike1406 В если нормально пользуешся формсами, репортами и пл/скл то перейти на оебс достаточно несложно, шел юниксовый довольно не обязательно знать хотя и полезно 2OEBS-ник а что же требуется предположим в направлении "функциональность" (я так понимаю это говорится про консультантов), точнее что ещё кроме неплохого знанию отдельного модуля, ну и опыта непосредственно в разработке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav - Да, рабочего времени (ну, и нерабочего тоже ;-)). 3 недели на каком-нибудь сибирском проекте, потом неделю дома, но это тоже не выходная неделя. 2 интересно просто - Функциональному консультанту нужно иметь довольно глубокое знание модуля (и, как правило, не одного), твердое понимание концепции, положенной в его (их) основу, умение его (их) настраивать (а также тестировать и определять корень и причину проблемы), знание общих концепций Apps'ов, методологии внедрения тоже. Умение правильно читать документацию Oracle (читать ее всю подряд - это неправильное умение). Еще - здравый смысл и большой опыт проектной работы , умение работать с проектной группой заказчика, коммуникативные навыки, позволяющие убедить ее не принимать поспешных решений, после которых приходится много глупо разрабатывать, и стараться как можно лучше использовать базовый функционал . Уж поверьте мне, концептуально он очень не плох, и нужны веские причины его дорабатывать. Хотя, безусловно, и это делается часто. Чаще, чем нужно*. Потому что заказчик хочет так , и только потом когда-нибудь поймет, что погорячился. Если поймет. Еще нужно умение быстро решать часто возникающие проблемы. Умение тестировать. Некоторые знания БД Oracle (чтобы уметь посмотреть на Apps не только через интерфейс, но и через таблички). А вот разрабатывать функциональному консультанту, в принципе, вообще необязательно. На то есть разработчики (они же консультанты технические). ----- * Примечание. Здесь я говорю о таких "общечеловеческих" модулях, как, например, склад или закупки. Но есть и другие модули, которые переделывать надо в силу местной специфики. Например, кадры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько стоит сам OEBS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧеловекА сколько стоит сам OEBS? -- * Детально данная информация является - confidential, т.е. только для партнеров Оракла. -- ОЕБС может поставляться в наборе из тех модулей, которые подписаны с клиентом. Цена каждого модуля считается исходя из метрик именно этого модуля. Например, некоторые модули рассчитываются по кол-ву деловых транзакций на раб. место, другие совсем иначе. Условно, средняя стоимость раб.места колеблется от 1000$ до 5000$. Как правило, классический проект с ОЕБС начинается от 500.000$ и заканчивается под ~1.500.000$ и до бесконечности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike1406 ..plsql владею, значит следующим этапом можно потыркать Oracle Forms.. Где и как его взять чтобы потыркать? :) -- На FTP у Оракла можно.. ftp://oracle-ftp.oracle.com/ Еще лучше пойти сразу в проект, типа учеником, и "натыркаться" этого г.... до одурения. Или в проект на SAP-R3 - "тыркаться" на ABAPе.. И то, и другое все равно сделано для поддержки таких решений и проектов, которые практической пользы в условиях современной России не представляют.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И то, и другое все равно сделано для поддержки таких решений и проектов, которые практической пользы в условиях современной России не представляют.. Согласен ! Анекдот в тему (про пользу): Спрашивают гадалку: - А вам самой помогают ваши амулеты ? - Конечно ! Благодаря им я купила две квартиры, дачу и драгоценности... :) И таких вот ERP-гадалок развелось, хоть пруд пруди. И как красиво и модно говорят - заслушаешься ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV И то, и другое все равно сделано для поддержки таких решений и проектов, которые практической пользы в условиях современной России не представляют.. Согласен ! Анекдот в тему (про пользу): Спрашивают гадалку: - А вам самой помогают ваши амулеты ? - Конечно ! Благодаря им я купила две квартиры, дачу и драгоценности... :) И таких вот ERP-гадалок развелось, хоть пруд пруди. И как красиво и модно говорят - заслушаешься ! :) А еще прикольно слушать каких-нить обычных бухгалтеров, программеров и прочих некомпетентых лиц о ERP-внедрениях. Вот тут самый цирк и начинается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем Читал, думал и решил внести свои три копейки: Люди делятся но тех кто хочет работать и тех кто думает, раз этот хлопец с горящими глазами зарабатывает в 10 раз больше, то он и должен за меня работать. А я такой умный бухгалтер/сис. админ. должен нажать на одну кнопку и автоматом получить годовой баланс. Нет, не будет такого. У меня достаточно большой опыт внедрения разных систем и легких торговых и больших учетных и везде одна проблема - люди. Люди которые не хотят работать и всеми правдами и неправдами добиваются того чтоб выполнять свою роботу, кстати пошаговые инструкции мало помогают. Система может работать с ошибками, но ошибки быстро находятся и исправляются, беда в том что люди исправляться не хотят. Готов с вилами защищать свою позицию. Кста, лично мне абсолютно все равно что внедрять, я стараюсь решить проблему клиента, а не тетеньки бухгалтера, которой не нравятся расположение кнопок на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир11 Система может работать с ошибками, но ошибки быстро находятся и исправляются, беда в том что люди исправляться не хотят. Увы, не всегда ошибки быстро исправляются. Кстати чаще всего потому, что люди т.е. внедренцы исправляться не хотят...Именно они нередко придумывают сто поводов, почему то и это не нужно делать или исправлять. Конечно не все так внедряют. Есть и порядочные люди. Но если внедренец не сумел донести свою мысль и свой продукт до конечного потребителя, не сумел (не захотел) вовремя разглядеть проблемы с которыми сталкиваются клиенты, то грош ему цена. В неудачном внедрении вина внедренцев =100% . Если продукт не пригоден в этой сфере, то признайся, что он непригоден и уйди. Если пригоден, то сделай так, чтобы клиенты согласились, что это именно то что им нужно. А пока частенько приходится видеть тактику Ходжи Насреддина: или ишак умрёт, или шах, или я... Главное, чтоб деньги вперёд :) Сорри, если кто-то узрел этот пост как оффтопик... Лично я про оракл ничего сказать не могу, т.к. не знаком... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV[quot Владимир11]В неудачном внедрении вина внедренцев =100% . Вот с этим я категорически не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LSV LSVУвы, не всегда ошибки быстро исправляются. Кстати чаще всего потому, что люди т.е. внедренцы исправляться не хотят...Именно они нередко придумывают сто поводов, почему то и это не нужно делать или исправлять. Конечно не все так внедряют. Есть и порядочные люди. Но если внедренец не сумел донести свою мысль и свой продукт до конечного потребителя, не сумел (не захотел) вовремя разглядеть проблемы с которыми сталкиваются клиенты, то грош ему цена. Понимаете, ошибка, ошибке рознь. Пример - Сумма НДС по входящей счет-фактуре. Не все системы её рассчитывают правильно!!! С точки зрения нашего законодательства эта с/ф не может быть принята к учету. Что говорит пользователь - эта ошибка что ваша система не дает исправлять сумму в СФ. Ругаемся, делаем... потом всплывает то что в случае сторнирования сторнирует на правильную сумму НДС =)) а не на скорректированную. Согласен ошибка. Делаем. Потом... Продолжать??? Так вот с точки зрения российского законодательства мы это делать не должны. Нам за это не платят. Поймите одну простую вещь, 60% моего времени уходит на то чтоб объяснить пользователям как интерпретировать их операции по 3-му взаимозачету либо, рассказать что-как новой девочке/бабушке которую посадили на новый для нее участок и ни чего не объяснили. Система здесь абсолютно не виновата - это жизнь. Хотите более продуктивного внедрения - сами объясняйте либо платите, ан нет. LSVВ неудачном внедрении вина внедренцев =100% . Ну не бывает таких внедрений, либо внедрили (и радуемся, пользуемся), либо нет. А то что у сисадмина/бухгалтера присутствует отсутствие свободного времени - меня это не волнует. Я не психоаналитик, мне за это денег не платят. LSVЕсли продукт не пригоден в этой сфере, то признайся, что он непригоден и уйди. Ну это крайний случай =)) LSVЕсли пригоден, то сделай так, чтобы клиенты согласились, что это именно то что им нужно. А пока частенько приходится видеть тактику Ходжи Насреддина: или ишак умрёт, или шах, или я... Главное, чтоб деньги вперёд :) А у вас есть автомобиль? Ну и часто вам ремонтируют в строгом соответствии с нормо-часом??? И часто вы говорите - типа делайте это ваша проблема??? Вы знаете, на проекте я работаю по 12-14 часов и не жалуюсь, мне за это очень хорошо платят. В том числе и за результат. Что хочу сказать - если проблема с ПО - значит ваше начальство решило что деньги нужно тратить с умом =)) или цели поставленные (не обязательно декларируемые) не соответствуют с вашими целями. Либо подстраивайтесь, либо уходите. LSVЛично я про оракл ничего сказать не могу, т.к. не знаком... :) Я тоже =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир11Понимаете, ошибка, ошибке рознь. Золотые слова! Готов подписаться. Если смотреть с точки зрения внедренца или руководителя предприятия,то некоторый "ошибки" становятся "капризами конечных пользователей". LSVНо если внедренец не сумел донести свою мысль и свой продукт до конечного потребителя, не сумел (не захотел) вовремя разглядеть проблемы с которыми сталкиваются клиенты, то грош ему цена... Если пригоден, то сделай так, чтобы клиенты согласились, что это именно то что им нужно. А кто по вашему клиент? ;) Вы думаете тётушки бухгалтера? :) ... нет они конечные пользователи, а клиенты - это руководители и владельцы предприятия на котором идет внедрение. И главное для них, не что-бы бухгалтеру было удобно (в конце-концов они просто работники, и уволиться могут в любое время), а что-бы после внедрения производительность труда на предприятии возросла, а также что-бы повысилась прозрачность и управляемость предприятия. Для этого нужно оптимально выстроить бизнес-процессы и заставить пользователей следовать этим бизнес-процессам. Именно из-за этого при любом внедрении идет куча недовольства со стороны конечных пользователей... но это как раз не главное. Главное что-бы клиенты были довольны. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:39 |
|
||
|
|