|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это смотря какой директор :). Есть любители - наблюдал неоднократно. Вот где консалтерам раздолье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2004, 16:48 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я слушал Питеркина на семинаре. На семинаре у него действительно выскакивают рекламные слоганы один за другим. Но книга - это другое. В ней не делается упор на конкретную ERP-систему, и рекламных слоганов лично я там не обнаружил. Даже наоборот, для меня выглядело откровением, что Питеркин термин "CSRP", изобретенный SyteLine/Fronstep (то есть, его собственной фирмой) представил в виде ничего не значащей пустышки, рекламного слогана, объяснив его несостоятельность наряду с некоторыми другими терминами. Возможно, для некоторых IT-специалистов не полностью доходит смысл изложенного в этой книге. Внедрение ERP-системы - только на 10% IT-проект, на 90% это проект, направленный на модернизацию технологии управления предприятием. Вот это и есть главная мысль, которая развита в книге. IT-специалисты, которые эту мысль не восприняли, могут те самые 90% посчитать переливанием из пустого в порожнее. Сам я, изначально будучи именно IT-специалистом, благодаря этой книге научился смотреть на внедрение ERP-системы не только как IT-специалист, но и как менеджер, и даже в первую очередь как менеджер. Это далеко не пустяк. Это смена приоритетов и коренная ломка мозгов, которую конкретно на себе я ощутил. Имхо, это ценная книга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2004, 19:00 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК. Тебе хватило меньше одной страницы, чтобы изложить ВСЮ его книгу. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2004, 19:56 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве же это ВСЯ книга? Вот на одном из наших заводов, проводя его обследование, я пришел к выводу, что внедрение ERP-системы на нем нецелесообразно (а как именно и по каким критериям проводить подобную оценку, мне тоже помогла эта книга). Вместо внедрения ERP-системы там наиболее эффективно внедрить технологию управления, основанную на теории ограничений (TOC), которая в книге описана достаточно, чтобы понять ее принципы. Что мешает в России применять эффективные технологии управления?Менталитет. Многими менталитет воспринимается как данность, заданные априори условия. Вникнув в идеологию JIT, я понял, что менталитет можно формировать. Его можно изменять в нужную сторону. Это трудно и долго, но это возможно. К сожалению, мало написано про алгоритмы APS. Но сейчас Питеркин готовит к выпуску вторую книгу, в которой APS будет уделено основное внимание. Еще я бы с интересом ознакомился с PFS и PRISM, хотя бы для общего развития (этого тоже в книге нет, может быть будет во второй книге - поживем, увидим). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2004, 20:11 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Garya Ну не знаю... Хозяин-барин, вам виднее. Вот если бы ты не читал эту книгу, ты бы поехал, посмотрел и решил - ага, не доросли еще. Для начала просто болты закрутим и дысциплин наведем. А прочитал и давай сразу то же самое в теории оформлять. Что-то мне подсказывает, что в основе управления лежит элементарная человеческая логика, которая была и остается неизменной во времена ERP/MRP, первой, второй мировых а также всех пунических войн и строительства пирамид. Ну а если удобней терминологией грузиться - велкам то Фронтстеп и иже с ними. О! Понял как это назвать - 'Игры разума'. Вот поэтому директорат и любит этим развлекаться, зачастую с нулевым результатом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2004, 16:54 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мой взгляд выгоднее заниматься интеграционными системами. Т.е. теми системами которые "вяжут" между собой ЕРП и унаследованные системы. Эта проблема неизменно остается после ухода всяких консалтов с предприятия. В частности, у того же SAP есть платформа интеграции - SAP-NetWeaver, в основном рассчитана на компоненты J2EE. Работа с ней происходит весьма стандартно, как и с большинством других апп.серверов. Зато, это нормальная работа для "стареющих" прогеров и "ближе к телу" монстра типа SAP. У Оракла - это iAS, у Микрософт - это BizTalk.. (Рекламой не считается.. Гадостей можно много сказать про все это..) Погружаться в "типа бизнес" росс. предприятий лучше не стоит для людей с психикой ослабленной всяческим софтовым нарзаном, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2004, 19:38 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Garya & All: Но вероятно книга будет полезна совсем уж новичку? В плане подготовки мышления и все такое... А то как-то я разговаривал с одним САП консалтером - его диагноз был "неправильно задает неправильные вопросы". 2IT-христ: Есть ли объективные причины тому, что бы фирмы-внедренцы ЕРП не деллали интеграцию? Это ведь не должно быть очень сложным (если интеграционный софт рабочий для интегрируемых систем). Или Вы говорили конкретно о самих консалтерах-работниках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2004, 09:20 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Road RunnerЕсть ли объективные причины тому, что бы фирмы-внедренцы ЕРП не деллали интеграцию? Это ведь не должно быть очень сложнымЭто как раз и есть самое сложное. Несложно воспользоваться интеграционными средствами, когда заведомо известно, что, откуда, куда и в каком виде должно попадать. Но самое сложное заключается в том, что систематика информации в разных системах может настолько отличаться, что никакие интегрирующие средства не помогут. Попробуй-ка настроить автоматическую синхронизацию между линейным справочником (который можно представить в виде таблицы) и иерархическим, когда в табличном справочнике отсутствуют критерии группировки по уровням иерархического справочника. Попробуй настроить двустороннюю синхронизацию между справочниками, в которых однорвременно на всех сторонах вводится и корректируется информация (если в исходные продукты не включены механизмы отслеживания источников и версий записей) так, чтобы не возникли конфликты (аналог конфликтов репликации). Ко мне обратились с просьбой произвести интеграцию двух разных систем, работающих на одном предприятии. В одной велся бухучет (БУ), в другой - управленческий учет (УУ), совершенно независимо друг от друга. В каждой своя справочная база. Заглядываю в справочники материалов. В БУ названия сокращены до неузнаваимости, в УУ напротив, наименование длинной в километр (утрируя, можно считать, что оно включает ФИО отлившего заготовку на заводе поставщика). Разложить в наименовании материала из справочника УУ информацию на содержательную для целей синхронизации и бессодержательную можно только глазами и мозгами. Разобраться, что именно и как насокращали в бухгалтерии без поллитры невозможно. Стоит задача - импортировать из УУ некоторую информацию о движении материалов в систему БУ. НО КАК???!!! Пока информация в справочниках однозначно не может быть согласована, эта задача невыполнима! Я говорю - ребятки, вам нужно взять содержимое обеих справочников (около 100'000 записей), сверить друг с другом и единообразно систематизировать их содержимое. "Да вы что! У нас и так времени нет! Дайте это задание компьютеру - пусть он за нас сделает!". Что я мог ответить? Компьютер - не протез головы, так и сказал. Но, похоже, меня не поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2004, 09:43 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya..Пока информация в справочниках однозначно не может быть согласована, эта задача невыполнима! .. ..Компьютер - не протез головы, так и сказал. Но, похоже, меня не поняли. -- солидарен. Консалты обычно избегают разговоров про "legacy system" и переносят эту тему на "более поздние этапы", т.е. когда их уже не будет в конторе.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2004, 23:33 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-христ Garya..Пока информация в справочниках однозначно не может быть согласована, эта задача невыполнима! .. ..Компьютер - не протез головы, так и сказал. Но, похоже, меня не поняли. -- солидарен. Консалты обычно избегают разговоров про "legacy system" и переносят эту тему на "более поздние этапы", т.е. когда их уже не будет в конторе.. И проблемы взаимодействия систем падают на многострадальные головы местных программистов. И когда такой программист становится консультантом он этих проблем старательно избегает :) Вообще, внедрять систему на стороннем предприятии для внедренца имхо проще чем на своем. Когда люди платят деньги за каждую минуту работы консультанта и при этом более-менее четко описаны задачи которые нужно решить (в договоре) со стороны руководства совсем другое отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2004, 12:27 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaПопробуй-ка настроить автоматическую синхронизацию между линейным справочником (который можно представить в виде таблицы) и иерархическим, когда в табличном справочнике отсутствуют критерии группировки по уровням иерархического справочника. ... Что я мог ответить? Компьютер - не протез головы, так и сказал. Но, похоже, меня не поняли. Ну так, как мне кажется, оно и бывает. Если автоматизировать можно, то можно, если нет, то только руками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2004, 22:01 |
|
С чего начинается ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Рекомендую прочитать книжку Питеркина "Точно во время для России". а где взять что-нибудь на русском почитать FREE ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2004, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32758140&tid=1528653]: |
0ms |
get settings: |