Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы получить мнения по CRM системе WinPeak особенно интересны следующие аспекты - какая технологическая архитектура (тонкий клиент, толстый, есть ли app server): - производительность; - возможность масштабирования; - сложность обновления клиентской части; - возможность изменения программной логики программистами клиента; - возможность создания собственных экранных форм, например, для задания собственных условий отбора для поиска по классификаторам; - степень сложности настройки; - документированность структур данных, API - ежели таковые имеются - наличие и качество имеющихся глюков; - оперативность выхода обновлений \ патчей; - качество работы службы техподдержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 14:34 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- какая технологическая архитектура (тонкий клиент, толстый, есть ли app server) Дельфи плюс Oracle / MS SQL Server / Access. Толстый клиент - сложность обновления клиентской части; не сложно. Насколько я помню, там клиентская часть может централизованно обновляться с сервера. Можно у вендора или партнеров выяснить подробнее. - возможность изменения программной логики программистами клиента есть. - возможность создания собственных экранных форм, например, для задания собственных условий отбора для поиска по классификаторам;Имеется встроенный язык. Вобщем, перекроить можно все формы и всю логику. Идеология примерно как в 1С. - степень сложности настройки; Сказать, что интуитивно понятно никак нельзя. Учиться надо. На мой взгляд, проще заказать разработку партнерам или самому вендору. - документированность структур данных, API - ежели таковые имеются Консультируйтесь у вендора. Хотя предполагаю, что качество доков не совсем на высоте. - наличие и качество имеющихся глюков; глюки везде есть. Тут скорее вопрос к качеству техподдержки. А вообще Winpeak CRM по функционалу гораздо сильнее, чем тот же Terrasoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:13 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инсайдерА вообще Winpeak CRM по функционалу гораздо сильнее, чем тот же Terrasoft. А вообще, чтобы сдклать подобный вывод, надо покрутить обе системы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:53 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из отраслевых решений Винпика нравится страхование и недвижимость, издательство ничего, остальные надо доработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 10:12 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris KalininИз отраслевых решений Винпика нравится страхование и недвижимость, издательство ничего, остальные надо доработать. А о решении в недвижимости, вы не расскажете. Скачал Демо, функционал подходящий,может у кого то это стоит в эксплуатации.Не подскажете подводные камни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 11:50 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы рассматриваем винпик недвижимость - основана на системе метаданных, которые неплохо реализованы в Винпике - т.е. можно формировать свои описания объектов недвижимости, что очень неплохо если учесть, что в каждой риэлторской компании описание объектов недвижимости отличается. Дальше работа с объектами довольно универсальна и они завязываются на клиентов. Если учесть что это интегрировано с каналами коммуникации и веб расширением, то получаем неплохой вариант фронт-офиса риэлторской компании. Если она будет переведена на базовую платформу 3.0, то будет совсем замечательно.Сам работаю в риэлтерской компании, могу смело сказать,что наши(российские)риэлторы дальше колл центра пока не уехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 12:11 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно риэлторы токо токо начинают просыпаться и интересоваться клиент-ориентированными технологиями. А вообще более подробная информация о ВинПик:Недвижимость http://%5D%5B/url]http://www.winpeak.ru/products_crm/realty.htmlhttp://] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:45 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винпик, это весьма ограниченная система. Я это прочуствовал работая с ней на протяжении некоторого времени. Я сейчас предпочел бы что-то, позволяющее расширять функционал и масштабировать систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 13:36 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явное заблуждение. Система Винпик была создана изначально как платформа с собственным набором инструментов для разработчиков и аналитиков. В основу положена своя среда разработки и система метаданных. Уже с использованием этого инструментария был создан функционал. Думаю что для любого разработчика или аналитика ясно что она полностью открыта и позволяет расширять себя как угодно в части функционала. А функционал базовой версии шире чем того же Microsoft CRM, это можно доказать простым сравнением списка возможностей. Не говоря уже об отраслевой специфике и это может подтвердить любой грамотный программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 15:02 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина WPСистема Винпик была создана изначально как платформа с собственным набором инструментов для разработчиков и аналитиков. Где можно про это почитать? На сайте информацию про платформу не нашел. На форуме же прочитал какие-то ужасные истории про то, чтобы сделать ComboBox надо предварительно править ini-файл(!!!) и что мастер-деталь в гридах стандартными средтсвами сделать нельзя - а что можно-то? Ирина WP В основу положена своя среда разработки и система метаданных. Основанная на ini-файлах?! Не разочаровывайте народ - дайте срочно опровергающую ссылку! Ирина WP Думаю что для любого разработчика или аналитика ясно что она полностью открыта и позволяет расширять себя как угодно в части функционала. Очень смело. Ирина WP Не говоря уже об отраслевой специфике и это может подтвердить любой грамотный программист. Жду подтверждений от грамотных программистов. Ау-у-у! Где Вы, грамотные программисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 16:36 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MatlockВинпик, это весьма ограниченная система. Я это прочуствовал работая с ней на протяжении некоторого времени. Я сейчас предпочел бы что-то, позволяющее расширять функционал и масштабировать систему. В чем еще ограниченность выражается помимо указанных требований? Что понимается под "расширять функционал и масштабировать систему"? Можно поконкретней, особенно про второе. 777777777 Где можно про это почитать? На сайте информацию про платформу не нашел. На форуме же прочитал какие-то ужасные истории про то, чтобы сделать ComboBox надо предварительно править ini-файл(!!!) и что мастер-деталь в гридах стандартными средтсвами сделать нельзя - а что можно-то? Может быть это поможет: Технологии WinPeak CRM . "ini-файл" - это термин используемый для описательной части формы, а-ля dfm-файл в Delphi. Что подразумевается под "стандартными средствами"? 777777777 Ирина WP В основу положена своя среда разработки и система метаданных. Основанная на ini-файлах?! Не разочаровывайте народ - дайте срочно опровергающую ссылку! "Вас беспокоят ini-файлы? Хотите поговорить об этом?" :) А система метаданных действительно развита довольно неплохо, гибкость настройки карточек объектов определяется как раз этим. Функциональный код открыт. Язык достаточно прост. 777777777 Ирина WP Думаю что для любого разработчика или аналитика ясно что она полностью открыта и позволяет расширять себя как угодно в части функционала. Очень смело. Смело, конечно, но есть подозрение, что истина где-то рядом :). Насчет "как угодно", не могу сказать, но то что в очень большой степени функционал можно изменить/добавить/удалить собственными средствами разработки Winpeak SDK - это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 12:42 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest Online Может быть это поможет: Технологии WinPeak CRM . Не поможет - там одна маркетинговая вода. А ты мне мясо давай, мясо! (с) Guest Online "ini-файл" - это термин используемый для описательной части формы, а-ля dfm-файл в Delphi. Где про это можно почитать? Есть ли документация в открытом доступе? Guest Online Что подразумевается под "стандартными средствами"? Я не знаю. Это я процитировал ветку с форума http://forum.winpeak.ru/viewtopic.php?t=156 Наверное, под стандартными средствами понимается нечто, что помогает без особого напряга добится желаемого функционала. Guest Online "Вас беспокоят ini-файлы? Хотите поговорить об этом?" :) Да, хочу - мне интересно. Guest Online А система метаданных действительно развита довольно неплохо, гибкость настройки карточек объектов определяется как раз этим. Функциональный код открыт. Язык достаточно прост. Хочу винпик!!! А если серьезно, то неужели такой код в системе может считаться удобным?! Если надо вручную править dfm файлы и писать такой код, то я уже не хочу винпик. Может для аналитика это самое оно, но для программиста это жутть. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 14:55 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Год назад приобрели и используем базовую версию winpeak crm. В общем нравится, но бывают нужны доработки, особенно когда руководство опять что-то "замутит" в плане организации работы менеджеров либо отчет какой попросит создать. Внешне кажется, что разрабатывать систему не сложнее, чем программировать в Delphi, тем более есть специальные средства для этого: 1. Для настройки карточки клиента - настройка метаданных. Достаточно удобно, только есть сложность с добавлением новых полей - сначало добавить ручками в базу данных, затем в метаданных описать, затем на форму положить. Но здесь мы зачастую пользуемся универсальными свойствами и все обходится. 2. Для отчетов. Есть редактор отчетов. Иногда ругается, особенно если напишешь неверный запрос, а так работает. Пишешь запрос к БД и отчет уже почти готов. Сложность возникает как правило при написании запроса, т.к. приходится изучать сруктуру таблиц. 3. Для изменения форм - редактор форм. Очень похож на среду делфи, только проще раз в 5. Набор компонент ограничен (их около 40), но для всех задач пока хватало. Компоненты визуально "набрасываются" на форму и задаются своими свойствами. Описание действительно хранится в ini-части, но она по умолчанию не видна и "программировать" в ней на мой взгляд крайний случай. Хотя пока сам ничего в редакторе не программировал, проще наверное заказать самим винпиковцам. Думаю у них лучше получится. Документация по разработке есть, но она достаточно большая. Свободно распространяемой не видел, но вместе с SDK ее получил (пока правда не читал, т.к. в редактор форм лазить не планирую) вместе с описанием структуры базы. На сегодня 95% всех доработок, которые делали, происходили в АРМе Администратора и основном АРМе 130 WinPeak CRM. В основном это группы, настройка гридов, правка/создание новых отчетов, создание универсальных свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 08:41 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь CRM Сложность возникает как правило при написании запроса, т.к. приходится изучать сруктуру таблиц. Это из-за того, что таблицы именуются как TXXX, а поля CXXX? Это специально сделано или не хватило умения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 08:57 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь CRMОчень похож на среду делфи, только проще раз в 5. Проще или посредственнее? Если проще и с неограниченным функционалом, то это РЕВОЛЮЦИЯ. По-моему, лучше один раз показать этот винпик, чем сто раз про него рассказывать. Где можно скачать доки и SDK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:04 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
777777777 Не поможет - там одна маркетинговая вода. А ты мне мясо давай, мясо! (с) Где про это можно почитать? Есть ли документация в открытом доступе? Документации (описания языка) в открытом доступе нет. Язык то простой, компоненты дельфийские. В чем проблемы? При покупке c SDK документация поставляется :) 777777777 Я не знаю. Это я процитировал ветку с форума http://forum.winpeak.ru/viewtopic.php?t=156 Наверное, под стандартными средствами понимается нечто, что помогает без особого напряга добится желаемого функционала. Как раз таки особого напряга и нет. Все довольно легко 777777777 Да, хочу - мне интересно. Если интересно, то можно задать вопрос на вышеуказанном форуме и Вам ответят. Пренепременно. 777777777 Хочу винпик!!! А если серьезно, то неужели такой код в системе может считаться удобным?! Если надо вручную править dfm файлы и писать такой код, то я уже не хочу винпик. Может для аналитика это самое оно, но для программиста это жутть. И что в приведенном коде не так? Что-то сложное для понимания? Чтобы понять код нужно наверное знать для чего он писался и каким образом используется, а не вырывать из контекста. Если Вы имели ввиду удобство прочтения, то также ошибаетесь, читать его легко. 777777777 Это из-за того, что таблицы именуются как TXXX, а поля CXXX? Это специально сделано или не хватило умения? Судя по приведению кода Вы прекрасно знаете, что таблицы не именуются TXXX и столбцы не СХХХ. Второй вопрос даже, честно говоря, обсуждать не хочется, т.к. собеседник знает о чем говорит, но хочет постебаться :) 777777777 Проще или посредственнее? Если проще и с неограниченным функционалом, то это РЕВОЛЮЦИЯ. По-моему, лучше один раз показать этот винпик, чем сто раз про него рассказывать. Где можно скачать доки и SDK? Проще, но никто не говорил, что функционал неограничен, говорили, что его довольно просто расширить не более того. Если есть желание, можно связаться с самой конторой и переговорить на предмет скачивания и изучения :) To: 777777777 Если Вас не затруднит прошу Вас связаться со мной по email (см. профиль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:46 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, в WinPeak можно встраивать компоненты Active X, программируйте на том, что удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 10:19 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь CRM3. Для изменения форм - редактор форм. Очень похож на среду делфи, только проще раз в 5 . Это как? Компоненты сами на форму прыгают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 10:48 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Salavat Bogdanov Документации (описания языка) в открытом доступе нет. Язык то простой, компоненты дельфийские. В чем проблемы? Так это Вам нужно задавать вопрос. В чем проблемы выложить документацию? Salavat Bogdanov И что в приведенном коде не так? Что-то сложное для понимания? Чтобы понять код нужно наверное знать для чего он писался и каким образом используется, а не вырывать из контекста. Если Вы имели ввиду удобство прочтения, то также ошибаетесь, читать его легко. Вы явно издеваетесь над собеседником Там хоть строку одну вырви - код нечитаемый. Что такое T1098 или C8702, а может понятно что такое 1523 Или состояния датасетов. Я то по коду просто догадался, но назвать его читаемым - цинизм Чтобы код был читаемым обычно пишут, хотя бы Код: plaintext 1. Salavat Bogdanov Судя по приведению кода Вы прекрасно знаете, что таблицы не именуются TXXX и столбцы не СХХХ. Это они в коде переименовываются ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 11:06 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Так это Вам нужно задавать вопрос. В чем проблемы выложить документацию? Я ж вроде написал, куда надо адресовать вопросы iscrafm Вы явно издеваетесь над собеседником Там хоть строку одну вырви - код нечитаемый. Что такое T1098 или C8702, а может понятно что такое 1523 Или состояния датасетов. Я то по коду просто догадался, но назвать его читаемым - цинизм Чтобы код был читаемым обычно пишут, хотя бы Код: plaintext 1. Даже не думал издеваться Я писал не о стиле программирования и правилах наименования переменных(объектов), как таковых, а о смысловой нагрузке кода. Хотя согласен, с тем, что чем лучше стиль, тем лучше понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 11:59 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать WinPeak не с родным CallCenter, а с другим каким-нибудь, то каким образом может осуществляется связь (например, для идентификации абонентов и поиска в базе по номеру)? по TAPI протоколу это может работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 16:30 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь с не родным коллцентром возможна на основе протокола TAPI. По данному протоколу система WinPeak CRM получает информацию о номере абонента и осуществляет поиск клиента в базе для дальнейшей обработки звонка с этим клиентом. С некоторыми "инородными" коллцентрами существует интеграция на основе API, предоставляемым ими. Примером здесь может служить интеграция с Infra Call Center. Подробнее об интеграции с неродными коллцентрами можно узнать здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 13:37 |
|
||
|
WinPeak CRM - мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина WPСвязь с не родным коллцентром возможна на основе протокола TAPI. По данному протоколу система WinPeak CRM получает информацию о номере абонента и осуществляет поиск клиента в базе для дальнейшей обработки звонка с этим клиентом. С некоторыми "инородными" коллцентрами существует интеграция на основе API, предоставляемым ими. Примером здесь может служить интеграция с Infra Call Center. Подробнее об интеграции с неродными коллцентрами можно узнать здесь Интересует возможность интеграции с Cisco? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:19 |
|
||
|
|