powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP Oracle E-Buisness Suite
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
ERP Oracle E-Buisness Suite
mike1406
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Где можно почерпать информацию о ERP Oracle E-Buisness Suite?
...
Рейтинг: 0 / 0
pkarklin
Участник
...
mike1406
Участник
А где то есть какие нибудь курсы по этому делу?

Стоит ли вообще выбирать именно EBS для изучения или сейчас более популярно что то другое из erp систем?
...
pkarklin
Участник
авторСтоит ли вообще выбирать именно EBS для изучения или сейчас более популярно что то другое из erp систем?

внедрением таких монстров обычно занимаются фирмы - системные инеграторы. Так что "изучать" - вопрос поставленн не корректно.
...
mike1406
Участник
Вопрос к тому, чтобы например соотвествовать этому объявлению:

Ведущий системный интегратор приглашает Программиста-разработчика под
Oracle E-Business Suite . Зарплата от 1500$ + премии и соцпакет.
Требования: опыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик) или
Oracle E-Business Suite. Командировки 75%.
...
Lance
Участник
Так там вроде опыт от двух лет. Либо он есть, либо нет, изучение опыта не прибавит.
...
pkarklin
Участник
авторопыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик)

Достаточно будет соответствовать хотя бы этому требованию.
...
OEBS-ник
Участник
pkarklin авторопыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик)

Достаточно будет соответствовать хотя бы этому требованию.

Тогда тебе и OEBS не нужен.

Все-таки надо определиться, что интересует: программирование или функциональность, или, может, вообще администрирование.

Все три вещи требуют трех разных наборов навыков и знаний.
...
mike1406
Участник
Интересует программирование.
...
OEBS-ник
Участник
mike1406Интересует программирование.

Тогда все проще. Вполне по силам что-то изучить самостоятельно.

Для программирования нужно владеть: PL-SQL в первую очередь, затем Oracle Forms. Еще нужно знать Workflow Builder.

Вроде все на этом. Правда, не знаю в чем отчеты разрабатывают. Вроде Oracle Reports.

То есть получается, что для программирования под OEBS только Workflow Builder специфичен. C остальными инструментами можно иметь опыт, в глаза не видев OEBS.
...
mike1406
Участник
OEBS-ник[quot mike1406]Интересует программирование.

Тогда все проще. Вполне по силам что-то изучить самостоятельно.

Для программирования нужно владеть: PL-SQL в первую очередь, затем Oracle Forms. Еще нужно знать Workflow Builder.

--

plsql владею, значит следующим этапом можно потыркать Oracle Forms..

Где и как его взять чтобы потыркать? :)
...
Фотография Slav
Участник
mike1406Вопрос к тому, чтобы например соотвествовать этому объявлению:

Ведущий системный интегратор приглашает Программиста-разработчика под
Oracle E-Business Suite . Зарплата от 1500$ + премии и соцпакет.
Требования: опыт работы от 2-x лет с СУБД Oracle (разработчик) или
Oracle E-Business Suite. Командировки 75%.

mike1406,

извини - командировки 75% чего? Рабочего времени?
...
Whateva
Участник
OEBS-никВроде все на этом. Правда, не знаю в чем отчеты разрабатывают. Вроде Oracle Reports.
+ FSG (хотя девелопера до него могут и не допускать)

ЗЫ: Ещё не помешают знания unix shell
...
2mike1406
В если нормально пользуешся формсами, репортами и пл/скл то перейти на оебс достаточно несложно, шел юниксовый довольно не обязательно знать хотя и полезно
2OEBS-ник а что же требуется предположим в направлении "функциональность" (я так понимаю это говорится про консультантов), точнее что ещё кроме неплохого знанию отдельного модуля, ну и опыта непосредственно в разработке
...
2 Slav
- Да, рабочего времени (ну, и нерабочего тоже ;-)). 3 недели на каком-нибудь сибирском проекте, потом неделю дома, но это тоже не выходная неделя.

2 интересно просто
- Функциональному консультанту нужно иметь довольно глубокое знание модуля (и, как правило, не одного), твердое понимание концепции, положенной в его (их) основу, умение его (их) настраивать (а также тестировать и определять корень и причину проблемы), знание общих концепций Apps'ов, методологии внедрения тоже. Умение правильно читать документацию Oracle (читать ее всю подряд - это неправильное умение). Еще - здравый смысл и большой опыт проектной работы , умение работать с проектной группой заказчика, коммуникативные навыки, позволяющие убедить ее не принимать поспешных решений, после которых приходится много глупо разрабатывать, и стараться как можно лучше использовать базовый функционал . Уж поверьте мне, концептуально он очень не плох, и нужны веские причины его дорабатывать. Хотя, безусловно, и это делается часто. Чаще, чем нужно*. Потому что заказчик хочет так , и только потом когда-нибудь поймет, что погорячился. Если поймет. Еще нужно умение быстро решать часто возникающие проблемы. Умение тестировать. Некоторые знания БД Oracle (чтобы уметь посмотреть на Apps не только через интерфейс, но и через таблички).
А вот разрабатывать функциональному консультанту, в принципе, вообще необязательно. На то есть разработчики (они же консультанты технические).

-----
* Примечание. Здесь я говорю о таких "общечеловеческих" модулях, как, например, склад или закупки. Но есть и другие модули, которые переделывать надо в силу местной специфики. Например, кадры.
...
Фотография Человек
Участник
А сколько стоит сам OEBS?
...
IT-христ
Участник
ЧеловекА сколько стоит сам OEBS?
--
* Детально данная информация является - confidential, т.е. только
для партнеров Оракла.
--
ОЕБС может поставляться в наборе из тех модулей, которые подписаны
с клиентом. Цена каждого модуля считается исходя из метрик именно
этого модуля. Например, некоторые модули рассчитываются по кол-ву
деловых транзакций на раб. место, другие совсем иначе. Условно, средняя
стоимость раб.места колеблется от 1000$ до 5000$. Как правило,
классический проект с ОЕБС начинается от 500.000$ и заканчивается под
~1.500.000$ и до бесконечности
...
IT-христ
Участник
mike1406 ..plsql владею, значит следующим этапом
можно потыркать Oracle Forms.. Где и как его взять чтобы
потыркать? :)
--
На FTP у Оракла можно.. ftp://oracle-ftp.oracle.com/
Еще лучше пойти сразу в проект, типа учеником, и "натыркаться"
этого г.... до одурения. Или в проект на SAP-R3 - "тыркаться" на ABAPе..
И то, и другое все равно сделано для поддержки таких решений и
проектов, которые практической пользы в условиях современной
России не представляют..
...
LSV
Участник
И то, и другое все равно сделано для поддержки таких решений и
проектов, которые практической пользы в условиях современной России не представляют..
Согласен ! Анекдот в тему (про пользу):
Спрашивают гадалку: - А вам самой помогают ваши амулеты ?
- Конечно ! Благодаря им я купила две квартиры, дачу и драгоценности...
:)
И таких вот ERP-гадалок развелось, хоть пруд пруди. И как красиво и модно говорят - заслушаешься ! :)
...
кккааа
Гость
LSV И то, и другое все равно сделано для поддержки таких решений и
проектов, которые практической пользы в условиях современной России не представляют..
Согласен ! Анекдот в тему (про пользу):
Спрашивают гадалку: - А вам самой помогают ваши амулеты ?
- Конечно ! Благодаря им я купила две квартиры, дачу и драгоценности...
:)
И таких вот ERP-гадалок развелось, хоть пруд пруди. И как красиво и модно говорят - заслушаешься ! :)

А еще прикольно слушать каких-нить обычных бухгалтеров, программеров и прочих некомпетентых лиц о ERP-внедрениях. Вот тут самый цирк и начинается.
...
Владимир11
Участник
Привет всем

Читал, думал и решил внести свои три копейки:

Люди делятся но тех кто хочет работать и тех кто думает, раз этот хлопец с горящими глазами зарабатывает в 10 раз больше, то он и должен за меня работать. А я такой умный бухгалтер/сис. админ. должен нажать на одну кнопку и автоматом получить годовой баланс. Нет, не будет такого.
У меня достаточно большой опыт внедрения разных систем и легких торговых и больших учетных и везде одна проблема - люди. Люди которые не хотят работать и всеми правдами и неправдами добиваются того чтоб выполнять свою роботу, кстати пошаговые инструкции мало помогают. Система может работать с ошибками, но ошибки быстро находятся и исправляются, беда в том что люди исправляться не хотят. Готов с вилами защищать свою позицию.
Кста, лично мне абсолютно все равно что внедрять, я стараюсь решить проблему клиента, а не тетеньки бухгалтера, которой не нравятся расположение кнопок на форме.
...
LSV
Участник
Владимир11 Система может работать с ошибками, но ошибки быстро находятся и исправляются, беда в том что люди исправляться не хотят.
Увы, не всегда ошибки быстро исправляются. Кстати чаще всего потому, что люди т.е. внедренцы исправляться не хотят...Именно они нередко придумывают сто поводов, почему то и это не нужно делать или исправлять. Конечно не все так внедряют. Есть и порядочные люди. Но если внедренец не сумел донести свою мысль и свой продукт до конечного потребителя, не сумел (не захотел) вовремя разглядеть проблемы с которыми сталкиваются клиенты, то грош ему цена.
В неудачном внедрении вина внедренцев =100% . Если продукт не пригоден в этой сфере, то признайся, что он непригоден и уйди. Если пригоден, то сделай так, чтобы клиенты согласились, что это именно то что им нужно. А пока частенько приходится видеть тактику Ходжи Насреддина: или ишак умрёт, или шах, или я... Главное, чтоб деньги вперёд :)
Сорри, если кто-то узрел этот пост как оффтопик... Лично я про оракл ничего сказать не могу, т.к. не знаком... :)
...
Whateva
Участник
LSV[quot Владимир11]В неудачном внедрении вина внедренцев =100% .
Вот с этим я категорически не согласен.
...
Владимир11
Участник
2 LSV

LSVУвы, не всегда ошибки быстро исправляются. Кстати чаще всего потому, что люди т.е. внедренцы исправляться не хотят...Именно они нередко придумывают сто поводов, почему то и это не нужно делать или исправлять. Конечно не все так внедряют. Есть и порядочные люди. Но если внедренец не сумел донести свою мысль и свой продукт до конечного потребителя, не сумел (не захотел) вовремя разглядеть проблемы с которыми сталкиваются клиенты, то грош ему цена.

Понимаете, ошибка, ошибке рознь. Пример - Сумма НДС по входящей счет-фактуре. Не все системы её рассчитывают правильно!!! С точки зрения нашего законодательства эта с/ф не может быть принята к учету. Что говорит пользователь - эта ошибка что ваша система не дает исправлять сумму в СФ. Ругаемся, делаем... потом всплывает то что в случае сторнирования сторнирует на правильную сумму НДС =)) а не на скорректированную. Согласен ошибка. Делаем. Потом... Продолжать??? Так вот с точки зрения российского законодательства мы это делать не должны. Нам за это не платят. Поймите одну простую вещь, 60% моего времени уходит на то чтоб объяснить пользователям как интерпретировать их операции по 3-му взаимозачету либо, рассказать что-как новой девочке/бабушке которую посадили на новый для нее участок и ни чего не объяснили. Система здесь абсолютно не виновата - это жизнь. Хотите более продуктивного внедрения - сами объясняйте либо платите, ан нет.

LSVВ неудачном внедрении вина внедренцев =100% .

Ну не бывает таких внедрений, либо внедрили (и радуемся, пользуемся), либо нет. А то что у сисадмина/бухгалтера присутствует отсутствие свободного времени - меня это не волнует. Я не психоаналитик, мне за это денег не платят.

LSVЕсли продукт не пригоден в этой сфере, то признайся, что он непригоден и уйди.

Ну это крайний случай =))

LSVЕсли пригоден, то сделай так, чтобы клиенты согласились, что это именно то что им нужно. А пока частенько приходится видеть тактику Ходжи Насреддина: или ишак умрёт, или шах, или я... Главное, чтоб деньги вперёд :)

А у вас есть автомобиль? Ну и часто вам ремонтируют в строгом соответствии с нормо-часом??? И часто вы говорите - типа делайте это ваша проблема??? Вы знаете, на проекте я работаю по 12-14 часов и не жалуюсь, мне за это очень хорошо платят. В том числе и за результат. Что хочу сказать - если проблема с ПО - значит ваше начальство решило что деньги нужно тратить с умом =)) или цели поставленные (не обязательно декларируемые) не соответствуют с вашими целями. Либо подстраивайтесь, либо уходите.

LSVЛично я про оракл ничего сказать не могу, т.к. не знаком... :)
Я тоже =))
...
drive
Участник
Владимир11Понимаете, ошибка, ошибке рознь. Золотые слова! Готов подписаться. Если смотреть с точки зрения внедренца или руководителя предприятия,то некоторый "ошибки" становятся "капризами конечных пользователей".

LSVНо если внедренец не сумел донести свою мысль и свой продукт до конечного потребителя, не сумел (не захотел) вовремя разглядеть проблемы с которыми сталкиваются клиенты, то грош ему цена... Если пригоден, то сделай так, чтобы клиенты согласились, что это именно то что им нужно. А кто по вашему клиент? ;) Вы думаете тётушки бухгалтера? :) ... нет они конечные пользователи, а клиенты - это руководители и владельцы предприятия на котором идет внедрение. И главное для них, не что-бы бухгалтеру было удобно (в конце-концов они просто работники, и уволиться могут в любое время), а что-бы после внедрения производительность труда на предприятии возросла, а также что-бы повысилась прозрачность и управляемость предприятия. Для этого нужно оптимально выстроить бизнес-процессы и заставить пользователей следовать этим бизнес-процессам. Именно из-за этого при любом внедрении идет куча недовольства со стороны конечных пользователей... но это как раз не главное. Главное что-бы клиенты были довольны. :)
...
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP Oracle E-Buisness Suite
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]