Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает об IT-предприятии...........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа поучавствуйте в новой теме. Кто чо знает об "IT-предприятии"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы поучаствовал, но что такое IT-предприятие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это такая ERP украинская. Унас на предприятии хотят внедрять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И никого, как в пустыне. Оч популярная система! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже интересно стало, линк киньте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите на www.erpforum.ru. Там большой флейм был по этой системе. Вобщем кстати отзывы пользователей неплохие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Dogдаже интересно стало, линк киньте :) Здесь живет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется "живет" ? :( Полное отсуствие информации, кроме новостей. Даже прайсов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewITЭто называется "живет" ? :( Полное отсуствие информации, кроме новостей. Даже прайсов нет. Чем богаты, тем и рады . А по-поводу ценовой политики нужно к ним в офис обращаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше когда-то давным-давно слышал об этой штуке. Как только узнал, что сделана она на Visual FoxPro, сразу потерял к ней интерес, поскольку был уверен, что ничего масштабного и стоящего на FoxPro нормальные люди никогда делать не возьмутся. Буквально несколько дней назад съездил на Украину на один из заводов. Там как раз собрались внедрять эту штуку. Поглядел материалы. Был ошеломлен, на сколько развилась система за пару лет. Если всё, что они там понаписали правда, то это весьма интересный жук... У меня был всего один вечер, чтобы полистать документацию в гостинице, поэтому тщательно ее изучить просто не было времени. Особый интерес у меня вызвали модули бухучета. Сдается мне, что конкретно в бухучете они маленько плавают, вплоть до терминологии. И с гибкостью настроек плана счетов имеются проблемы. То есть, имеется ряд предопределенных аналитических справочников и предопределенных аналитических форм. Например, "Оборотные ведомости по подразделениям " или "... по предприятиям " наряду с "Оборотными ведомостями по счетам аналитического учета". Отсюда видно, что "предприятия" и "подразделения" не являются аналитиками, равноценными с другими видами аналитик. Обнаруженный в документации терминологический сумбур сбил меня с толку окончательно. Счета в плане счетов делятся на "синтетические" и "аналитические", при этом для синтетического счета задаются такие параметры: - вид счета в системе учета: балансовый / забалансовый / аналитический - ведение аналитического учета по внешним контрагентам или персоналу предприятия в операциях по счету Далее еще интереснее: "Система поддерживает 10-уровневую иерархию синтетических счетов и 12-уровневую иерархию аналитических счетов" ... " - поддержка второй иерархической аналитики" Я так и не понял, сколько НЕЗАВИСИМЫХ аналитических разрезов может быть у счета - 10, 12 или всего лишь 2. Если последнее, то я тихонько плАчу... Каким образом синтетические счета имеют аналитические разрезы, тоже не понятно. В НОРМАЛЬНОЙ терминологии бухгалтерского учета синтетический и аналитический счет - это одно и то же. Только синтетический - это свернутый (сагрегированный) в одну итоговую сумму. А аналитический - это с разбивкой этой суммы по аналитическим разрезам. То есть, синтетический счет - это свертка аналитического (того же самого). Можно высказать предположение, что где-то в этой терминологической каше затерялся третий смысл. Видимо, разработчики системы "придумали" новый вид "небухгалтерского счета", используемого для вспомогательных целей, и назвали его "аналитическим". Все равно, не вижу причин, по которым "аналитический" и "синтетический" счет имеет разное количество уровней иерархии. Что-то тут нечисто. Насчет НЕЗАВИСИМЫХ аналитик сильно подозреваю, что их всего две. Если это так, то я поражаюсь логике разработчиков. Я сплошь и рядом сталкиваюсь с задачами, в которых их нужно 4-8 (именно независимых!). Короче, вопросы-вопросы-вопросы. Буду связываться с этой конторой и уточнять. Меня поразили некоторые фичи и в положительном плане. В частности, в информационных материалах материалах заявлено, что IT-предприятие стыкуется с большинством CAD и CAM-систем, позволяет по вновь разработанным технологическим модификациям скачивать BOM и технологический маршрут в базу системы из CAD/CAM. Обычно такую возможность имеют системы не самого хилого уровня. В процессе настройки во многие поля вносятся арифметические выражения. Они вводятся в синтаксисе VFP. Судя по всему, затем подставляются в виде макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного был я не прав по поводу сайта. Сайт сделан так, что не сразу поймешь куда нужно ткнуть мышей, чтобы получить информацию. Но ее все равно недостаточно. Хочется все-таки услышать начальника транспортного отдела :) Расскажите о системе подробно, кто с ней работал. 1. Насколько система жесткая. Менять политику внутри предприятия всегда непросто. 2. Какие требования к персоналу (пользователи, программеры) 3. Какие требования к технике 4. Что с поддержкой (ориентиовочная стоимость доработок, вызов спеца и пр.) 5. Какая СУБД ? 6. Скорострельность ? 7. И т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewIT2. Какие требования к персоналу (пользователи, программеры) 5. Какая СУБД ? Если есть люди, владеющие Visual FoxPro, то им будет относительно просто освоить нюансы настройки системы. Поля, таблицы и т.п. - есть в сопроводительной документации. Грубая настройка производится визуальными средствами самого продукта, тонкая - вкручиванием FoxPro-шных макросов. Продукт работает с MS SQL Server или с Oracle. В зависимости от того, какую СУБД вы выбрали, вам потребуется соответствующий специалист - DBA. AndrewIT3. Какие требования к технике В документации они были оговорены, но я не запомнил. Вообще-то, VFP-шные продукты достаточно тяжелые на подъем. Работают с SQL они через ODBC. В общем, обольщаться не стоит, имхо. AndrewIT4. Что с поддержкой (ориентиовочная стоимость доработок, вызов спеца и пр.) Видимо, озвучивать конкретные цифры без согласования со сторонами - участниками процесса, не совесм корректно. Поэтому скажу несколько расплывчато и неконкретно. Меня сумма впечатлила. С точки зрения своей доступности. Более дешевого продукта с озвученным функционалом я просто не видел. Относительно дешевые ERP-системы (уровня MAPICS - AXAPTA) стоят в 2,5 - 3 раза дороже. Стоимость поддержки сильно зависит от территориальных особенностей (насколько удобно часто засылать туда спецов). Насколько мне известно, сети предприятий, занимающихся внедрением-сопровождением этого продукта, нет. Внедрением занимаются консультанты самого IT-Предприятия. В связи с постепеным распуханием портфеля заказов у них уже началась напряженка с сопровождением (это слухи, в достоверности информации не уверен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Вообще-то, VFP-шные продукты достаточно тяжелые на подъем. Работают с SQL они через ODBC. В общем, обольщаться не стоит, имхо. Поясните пожалуйста, чем VFP тяжел на подъем и чем так "плох" ODBC для связи с SQL-сервером ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то VFP начиная с восьмой версии может также работать через ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dichenko... чем так "плох" ODBC для связи с SQL-сервером? Насколько мне известно, OLEDB работает быстрее. Хотя бы потому, что драйвер не производит излишней интеллектуальной промежуточной обработки информации, как это производится в ODBC. У меня такое предощущение, что обмусоливание данного вопроса может привести к флейму, совершенно не имеющему никакого отношения к сути вопроса. Давайте так, это моё ИМХО, я его никому не навязываю. Если есть непреодолимое желание все-таки схлестнуться, то хочу заметить, что данная тема уже неоднократно поднималась, в частности, на форуме по MS SQL. Вот, например, один из примеров баталии с лично моим участием и с участием именно VFP-шника, информация, касающаяся ODBC/OLEDB начинается отсюда (тред весьма длинный, и в нем затронуто еще много других вопросов). dichenkoПоясните пожалуйста, чем VFP тяжел на подъем Я видел в инете опубликованную статистика по быстродействию различных алгоритмов, откомпилированных с использованием компиляторов C++, C#, Object Pascal и VB. VB оказался далеко впереди всех (в разы) по длительности выполнения этих тестов (то есть, по тормознутости). На отдельном инет-ресурсе видел сравнение быстродействия некоторых программ, написанных на VB и на VFP. Тут уже VFP уделал VB своими увесистыми тормозами. Видимо, логично предположить, что тормознутость VFP по сравнению с C++, C# и Object Pascal просто супервыдающаяся. Видел эти материалы довольно давно, искать честно говоря, неохота. Но если Вы сильно настаиваете, то могу пошукать. Только имеет ли смысл? Ужели Вы возьметесь утверждать, что VFP бьет по быстродействию C++, C# и Object Pascal? И еще. Не воспринимайте меня как противника, если, конечно, сможете. Пожалуйста. Я ничего не имею против конкретно VFP. Более того, даже допускаю, что на нем при сильном желании можно сделать ERP-систему. Которая, не смотря на неоптимальность компилятора, может на практике иметь вполне приемлемое быстродействие. Если основная часть бизнес-логики отрабатывает на SQL-сервере, то некоторая приторможенность визуального интерфейса уже не столь существенна. Согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaИ еще. Не воспринимайте меня как противника, если, конечно, сможете. Пожалуйста. Я ничего не имею против конкретно VFP. Более того, даже допускаю, что на нем при сильном желании можно сделать ERP-систему. Которая, не смотря на неоптимальность компилятора, может на практике иметь вполне приемлемое быстродействие. Если основная часть бизнес-логики отрабатывает на SQL-сервере, то некоторая приторможенность визуального интерфейса уже не столь существенна. Согласны? Garya, я ни в коем случае не воспринимаю вас как противника, просто мне было интересно выслушать пояснения к высказанным вами мыслям. Вы совершенно правы в том, что если основная часть бизнес-логики будет крутиться на сервере (как и должно быть), то "тормознутость" VFP , будет не существенна. И даже если VFP отстает от скорости работы других компиляторов, то это вряд-ли будет заметно человеческому глазу. Ведь если бизнес-логика крутится на сервере, то клиентское приложение по сути обеспечивает отображение полученных данных с сервера. Думаю, что тесты, о которых вы читали имеют весьма далекое отношение к скорости открытия окон и отображения полученных данных в гридах. Повторюсь, даже если VFP в этом уступает другим компиляторам, то это врядли будет заметно. Тоже самое я думаю касается и используемых интерфейсов связи клиентского и серверного приложения, ИМХО весьма расплывчатые понятия "быстрее", "медленне". Интересно было бы посмотреть статистику использования различных компиляторов при написании клиентских приложений в системах масштаба ERP. Думаю лидерство здесь за С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dichenko и Garya Не надо пожалуйста превращать топик в очередной флейм вроде "Междумордия". Практика показывает, что вопрос выбора средств разработки далеко не самый важный в достижении конечного результата. Интересует сам продукт, а не то на чем он написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewIT 1. Насколько система жесткая. Менять политику внутри предприятия всегда непросто.. Могу сказать пока только о подсистемах «Табельный учет», «Учет заработной платы»,«Сдельная зарплата» : "...перечисленный выше список возможностей подсистемы “Зарплата”/«Табельный учет»/»/«Сдельная зарплата», не является окончательным, т.к. подсистему можно легко параметризировать, добавить новые расчетные режимы и отчетные формы. Подсистема легко адаптируется к условиям конкретного предприятия." (взято из документации). Реально, конечно же возникают проблемы при настройке алгоритмов, не все так просто и с отчетными формами. AndrewIT 2. Какие требования к персоналу (пользователи, программеры).. Пользователи: Win98, Win2000, Word, Exel. Програмеры: VFP 7.0, 8.0, SQL, AndrewIT 3. Какие требования к технике Требования к серверу: Процессор – Pentium III и выше. Рекомендуются двухпроцессорные модели для обслуживания свыше 50 соединений, четырехпроцессорные для обслуживания свыше 100 соединений Оперативная память – минимум 256 M, рекомендуется не ниже 1024М Дисковая подсистема – SCSI. Требования к рабочей станции: Для работы в режиме Windows-клиентов минимальными требованиями к рабочей станции являются: Процессор класса Pentium-133 Объем оперативной памяти – 32М Объем диска - 1G. Рекомендуемые требования к рабочим станциям: Процессор класса Pentium-200 и выше Объем оперативной памяти – 32М и выше Объем диска - 2G. При наличии менее производительной техники одним из вариантов работы является использование терминального сервера AndrewIT4. Что с поддержкой (ориентиовочная стоимость доработок, вызов спеца и пр.)? На этапе опытной эксплуатации разработчики или их представители производят работы по настройке, корректировке алгоритмов, устранению возникших ошибок. Сопровождение предполагает изменение системы при изменении действующего законодательства Украины, консультации по работе системы, выпуск upgrade"ов. AndrewIT5. Какая СУБД ? MS SQL или Oracle MS SQL-версия системы «IT-Предприятие™» работает с Microsoft SQL Server 2000 SP2 (версия 8.00.760) и выше Oracle-версия системы «IT-Предприятие™» работает с сервером SQL Oracle 9.2.0.1.0 и выше. AndrewIT 6. Скорострельность ? По скорости существуют проблемы, хотя разработчики в новой версии провели ряд мероприятий по увеличению быстродействия системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z_JeeГоспода поучавствуйте в новой теме. Кто чо знает об "IT-предприятии"? http://]http://www.cominfo.dp.ua/infokom/2002/cd/members/infoteh.html Если сходить по этой ссылке, можно увидеть в списке клиентов ЗАО «Пиллар» г.Киев. Самое интерестное, что специалисты данного предприятия даже не подозревают, что такая замечательная система у них успешно внедрена и работает. Аж с 2002 года... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что о зарплате на сайте IT нет вообще ничего. Сдельщину, зависимости она считает ? Опять таки, скоростретьность рассчета ? Считается "пакетом" или можно пересчитывать индивидуально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только ради кадров/зарплаты брать такой продукт нет смысла, имхо Есть масса узкозаточенных недорогих "кадровых" продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVТолько ради кадров/зарплаты брать такой продукт нет смысла Мы его приобретали не только ради этого, в дальнейшем планируется приоретение и других модулей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно рассчитать все наряды по подразделению или какой-то конкретный наряд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может показать экранные формы какого-нибудь модуля IT-Предприятия ? Интересно посмотреть, чего добились разработчики на VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:54 |
|
||
|
|