Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самописные учетные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, хочу выслушать ваше мнение. Актуально ли в России заниматься разработкой клиент-серверных учетных систем для торговли "с нуля" (складской учет, логистика и т.д.) для малых и средних предприятий, которые переросли уровень "палаток" но не являются гигантами. И которые не могут позволить себе выкладывать миллионы долларов за внедрение монстров от erp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..вот тут про это много Выбор средства: 1Cv8+MSSQL или Delphi8+MSSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dichenkoГоспода, хочу выслушать ваше мнение. Актуально ли в России заниматься разработкой клиент-серверных учетных систем для торговли "с нуля" (складской учет, логистика и т.д.) для малых и средних предприятий, которые переросли уровень "палаток" но не являются гигантами. И которые не могут позволить себе выкладывать миллионы долларов за внедрение монстров от erp ? Нет, не актуально. Если только нет команды внедренцев, аудиторов,программистов, 3-5 лет времени и 200-500 млн. $ денег на проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dichenkoГоспода, хочу выслушать ваше мнение. Актуально ли в России заниматься разработкой клиент-серверных учетных систем для торговли "с нуля" (складской учет, логистика и т.д.) для малых и средних предприятий, которые переросли уровень "палаток" но не являются гигантами. И которые не могут позволить себе выкладывать миллионы долларов за внедрение монстров от erp ?Больших дивидендов не принесет, но если есть команда и 30-40К на первичные инвестиции, то вполне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку - ваши "системы для торговли "с нуля" (складской учет, логистика и т.д.) " не должна позиционироваться, как замена бухгалтерии - это именно системы автоматизации учета. Кстати, автоматизировать можно не только торговлю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa dichenkoГоспода, хочу выслушать ваше мнение. Актуально ли в России заниматься разработкой клиент-серверных учетных систем для торговли "с нуля" (складской учет, логистика и т.д.) для малых и средних предприятий, которые переросли уровень "палаток" но не являются гигантами. И которые не могут позволить себе выкладывать миллионы долларов за внедрение монстров от erp ? Нет, не актуально. Если только нет команды внедренцев, аудиторов,программистов, 3-5 лет времени и 200-500 млн. $ денег на проект. Непонятно, откуда взялись эти гигантские суммы. Менеджер проекта, пара-тройка разработчиков БД, столько же программистов на клиентскую часть. Главное, чтобы специалисы были со знанием предметной области, толпы аналитиков и внедренцев тут не нужны, на мой взгляд. Лично мне кажется что это весьма перспективно в определенных нишах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Непонятно, откуда взялись эти гигантские суммы. Потому что вы не знаете, сколько на самом деле стоит разработка ПО. По аналитиков вы сами правда сказали-вспомнили, но напрочь забыли про тестирование системы. А оно вам понадобится, если имеется ввиду создание коробки для определенной рыночной ниши. И еще кое-что забыто, кстати... ;о) > Лично мне кажется что это весьма перспективно в определенных нишах Даже спорить не буду. Сделайте, внедрите и нам похвастайтесь... Собственной 1С... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК> Непонятно, откуда взялись эти гигантские суммы. Потому что вы не знаете, сколько на самом деле стоит разработка ПО. По аналитиков вы сами правда сказали-вспомнили, но напрочь забыли про тестирование системы. А оно вам понадобится, если имеется ввиду создание коробки для определенной рыночной ниши. И еще кое-что забыто, кстати... ;о) > Лично мне кажется что это весьма перспективно в определенных нишах Даже спорить не буду. Сделайте, внедрите и нам похвастайтесь... Собственной 1С... ;о) Я нигде не говорил о создании коробки, я говорю о создании некоего ядра, которое будет подстраиваться под требования клиентов разработчиками. Про 1С даже не хочу разговаривать, это чистой воды файл-сервер, не предназначенный для многопользовательской работы. А что, тестирование будет стоить сотни миллионы долларов ? Это нонсенс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dichenko ЦК> Непонятно, откуда взялись эти гигантские суммы. Потому что вы не знаете, сколько на самом деле стоит разработка ПО. По аналитиков вы сами правда сказали-вспомнили, но напрочь забыли про тестирование системы. А оно вам понадобится, если имеется ввиду создание коробки для определенной рыночной ниши. И еще кое-что забыто, кстати... ;о) > Лично мне кажется что это весьма перспективно в определенных нишах Даже спорить не буду. Сделайте, внедрите и нам похвастайтесь... Собственной 1С... ;о) Я нигде не говорил о создании коробки, я говорю о создании некоего ядра, которое будет подстраиваться под требования клиентов разработчиками. Про 1С даже не хочу разговаривать, это чистой воды файл-сервер, не предназначенный для многопользовательской работы. А что, тестирование будет стоить сотни миллионы долларов ? Это нонсенс. Успех может принести только создание революционного продукта, а так как в области управления торговлей да и ERP в целом (при наличии SAP, Oracle, Microsoft) революция вряд ли возможна то сие занятие бесперспективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dichenko ЦК> Непонятно, откуда взялись эти гигантские суммы. Потому что вы не знаете, сколько на самом деле стоит разработка ПО. По аналитиков вы сами правда сказали-вспомнили, но напрочь забыли про тестирование системы. А оно вам понадобится, если имеется ввиду создание коробки для определенной рыночной ниши. И еще кое-что забыто, кстати... ;о) > Лично мне кажется что это весьма перспективно в определенных нишах Даже спорить не буду. Сделайте, внедрите и нам похвастайтесь... Собственной 1С... ;о) Я нигде не говорил о создании коробки, я говорю о создании некоего ядра, которое будет подстраиваться под требования клиентов разработчиками. Про 1С даже не хочу разговаривать, это чистой воды файл-сервер, не предназначенный для многопользовательской работы. А что, тестирование будет стоить сотни миллионы долларов ? Это нонсенс. Да, какие-то перспективы есть. Я раньше работал в компании, которая тоже создала ядро и сейчас продвигает CRM-системы на основе этого ядра. Прошло уже 3,5 года. И только-только начался какой-то рост продаж и продукт более-менее стал "продуктом, а не поделкой. Разрабатывал ее коллектив в минимум в 7 человек. На разных стадиях число разработчиков увеличивалось. Описывать о том, как сильно нужны аналитики, знающие предметную область (именно аналитики, а не программисты), тестировщики и т.д. я не буду. Потому что это и так понятно. А если Вам это не понятно, то лучше и не начинайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гммм... Позволю себе персональный выпад. Автор-то топика считает себя гением . Жаль что непризнанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это правда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦКГммм... Позволю себе персональный выпад. Автор-то топика считает себя гением . Жаль что непризнанным. Как эксперт с мировым именем в области создания клиент-серверных приложений позволю себе усомниться в ваших интеллектуальных способностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вас всех, собственно говоря, www.compiere.org не устраивает? ЗЫ Сразу скажу, что я ее даже не загружал (б-р-р, 3 сидюка с Ораклом - когда я не успеваю фильмы для жены качать :) ) - но ведь open-source ERP. И MRP 2 к нему скоро (октябрь 2004/начало 2005) прикрутят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1А чем вас всех, собственно говоря, www.compiere.org не устраивает? ЗЫ Сразу скажу, что я ее даже не загружал (б-р-р, 3 сидюка с Ораклом - когда я не успеваю фильмы для жены качать :) ) - но ведь open-source ERP. И MRP 2 к нему скоро (октябрь 2004/начало 2005) прикрутят. Не укажите ссылку на список внедренных решений www.compiere.org ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гениям все можно и все по силам! Диченко - дерзайте! авторПрошло уже 3,5 года. И только-только начался какой-то рост продаж и продукт более-менее стал "продуктом, а не поделкой. Разрабатывал ее коллектив в минимум в 7 человек. На разных стадиях число разработчиков увеличивалось. Получилось коробочное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa Andres 1А чем вас всех, собственно говоря, www.compiere.org не устраивает? ЗЫ Сразу скажу, что я ее даже не загружал (б-р-р, 3 сидюка с Ораклом - когда я не успеваю фильмы для жены качать :) ) - но ведь open-source ERP. И MRP 2 к нему скоро (октябрь 2004/начало 2005) прикрутят. Не укажите ссылку на список внедренных решений www.compiere.org ? http://www.compiere.org/home/references.html Попрошу ногами не пинать, сам я со всякими ERP/MRP никак не связан, знакомый попросил проконсультировать и поискать систему "подешевле, чем Axapta", хотя я и пытался его убедить, что дешевле все равно не будет - не при покупке заплатит, так на поддержке разорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DogГениям все можно и все по силам! Диченко - дерзайте! авторПрошло уже 3,5 года. И только-только начался какой-то рост продаж и продукт более-менее стал "продуктом, а не поделкой. Разрабатывал ее коллектив в минимум в 7 человек. На разных стадиях число разработчиков увеличивалось. Получилось коробочное решение? Получилось. Но путь был крайне трудным (проблемы с финансированием, с уходом ключевых людей, и т.д.) То что фирма выжила - это большое достижение и удача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1А чем вас всех, собственно говоря, www.compiere.org не устраивает? ЗЫ Сразу скажу, что я ее даже не загружал (б-р-р, 3 сидюка с Ораклом - когда я не успеваю фильмы для жены качать :) ) - но ведь open-source ERP. И MRP 2 к нему скоро (октябрь 2004/начало 2005) прикрутят. Пустышка. Больше добавить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выскажусь по немного другому вопросу - почему, с моей точки зрения, вообще пишут самодельные системы. 1. Необходимость срочного решения какой-либо задачи на предприятии. 2. Отсутствие людей, способных за приемлемое время проанализировать существующие на рынке системы и сделать вывод, возможно ли при заданных финансовых ресурсах и временных ограничениях внедрить имеющуюся систему применительно к данной задаче. 3. Отсутствие информации о том, насколько готовая система адаптируется к изменению задачи. 4. Наличие людей, считающих, что они могут решить данную задачу своими силами. 5. Зависимость от производителя готовой системы. 6. Наличие к-л систем, с которыми новая система должна взаимодействовать. 7. Невозможность достичь каких-либо характеристик посредством готовой системы (уникальные требования). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю пару-тройку пунктов к перечню varan : 8) Наличие у заказчика проверенных временем разработчиков (не важно, своих или нанимаемых, но почти своих), которые все тайны предприятия все равно знают, так что внедряя и наблюдая 'черноту' ничего нового все равно не узнают 9) Передача заказчиком заказа разработчикам из меркантильных побуждений (то бишь разработчик поделится с представителем заказчика, а продавец готового - нет) или из родственных чувств (что почти одно и то же) 10) Разработка новой версии самописной системы вместо покупки и внедрения готового решения с необходимостью ломки учета (коллектива, документооборота и т.д). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhДобавлю пару-тройку пунктов к перечню varan : 8) Наличие у заказчика проверенных временем разработчиков (не важно, своих или нанимаемых, но почти своих), которые все тайны предприятия все равно знают, так что внедряя и наблюдая 'черноту' ничего нового все равно не узнают Да кому ваши тайны нужны? Эти ваши тайны знает куча народу на предприятии, если добавится еще несколько консультантов - ничего не изменится А уж консультантам этих дебилизмов уже по горло насмотрелись. Никому они нахрен не нужны. Везде одно и тоже :( Так что 8-й пункт - вычеркнуть к черту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да кому ваши тайны нужны? Эти ваши тайны знает куча народу на >предприятии, если добавится еще несколько консультантов - ничего не >изменится >А уж консультантам этих дебилизмов уже по горло насмотрелись. Никому они >нахрен не нужны. Везде одно и тоже :( Это понятно, только решение принимают владельцы бизнеса, а они пуганые и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПУНКТ 9 характерен как раз при покупке западной дорогущей системы. Andres 1... так на поддержке разорится. А что поддержка западной системы дешевле поддержки самописной ???? Да ну ! Вызов хорошего консультанта SAP стОит 1000евро/день. (данные с erpforum.ru) Может цифра и завышена, но порядок примерно такой... Более легковесные системы дешевле, но не на много. Процент неудачных внедрений западных систем около 50%. Самописных - гораздо ниже (при правильном подходе). И про какую финансовую эффективность вы говорите ? а ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasaспех может принести только создание революционного продукта, а так как в области управления торговлей да и ERP в целом (при наличии SAP, Oracle, Microsoft) революция вряд ли возможна то сие занятие бесперспективно. Отсюда вытекает, что раз Daimler-Benz лидер рынка автомобилествоения, то автомобили класса ВАЗ (а с ними десятки других марок) должны быть на помойке ? Чушь ! ! ! Разнообразие порождает конкуренцию и повышение качества. А монополия (Oracle, Microsoft) порождает застой. Считаю топик актуальным. Дерзайте коллеги ! ! ! У вас всё получится ! :) :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:55 |
|
||
|
|