|
Классификаторы.. Чей релиз удобнее ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..в R3 самый мощный механизм для описания и реализации классификации и справочников? Кто оспорит данное утверждение ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekuku..в R3 самый мощный механизм для описания и реализации классификации и справочников? Кто оспорит данное утверждение ? скорее всего, никто. Сомневаюсь, что найдутся люди, досконально знающие хотя бы две сопоставимые системы, чтобы сравнивать. Да и вы, вобщем-то, мне кажется, только по докам можете судить. А это не суждение, а фантазии. Какие справочники и классификации имеются в виду хоть? Если распишите, то я, может, смогу сравнить с мехнизмами OEBS (Flexfields, Lookups) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..сужу не по докам - работаю с этим. Есть,например, конкретная реализация классификатора ОКП со всеми группами, видами и т.д ,реализованная механизмом общих компонентов R3. Есть также точное знание о том как делается и настраивается параллельная классификация и ,соответственно, многоаспектная привязка обьекта к разным классификаторам по принадлежности к группам и по совпадающим признакам. Ну и там много чего еще есть.. По поводу Flexfields в ОЕБС. Насколько я имею представление, то поля берутся из резерва. В R3 можно создать самому явно в сущностях, а потом обьявить для использования.. Но я имел в виду логический аспект ведения и создания. Например, попробуйте на словах описать создание и связывание классификаторов в ОЕБС - например ОКП и ТНВЭД ( можно любое другое из общероссийских "старых".. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekuku..сужу не по докам - работаю с этим. Есть,например, конкретная реализация классификатора ОКП со всеми группами, видами и т.д ,реализованная механизмом общих компонентов R3. Есть также точное знание о том как делается и настраивается параллельная классификация и ,соответственно, многоаспектная привязка обьекта к разным классификаторам по принадлежности к группам и по совпадающим признакам. Ну и там много чего еще есть.. По поводу Flexfields в ОЕБС. Насколько я имею представление, то поля берутся из резерва. В R3 можно создать самому явно в сущностях, а потом обьявить для использования.. Но я имел в виду логический аспект ведения и создания. Например, попробуйте на словах описать создание и связывание классификаторов в ОЕБС - например ОКП и ТНВЭД ( можно любое другое из общероссийских "старых".. ) И что вы думаете, я что-нибудь понял? Начну с того, что я не знаю, что такое ОКП и ТНВЭД :) Может, некая классификация товарных позиций? Ну так в Оракле она достаточно гибкая - называется категория позиции. Любая иерархия, любое количество иерархий. Да и вообще это - бесполезная дискуссия, по-моему. Какой мы вывод из этого можем сделать? Никакого абсолютно. Судить о продукте на основании 1/100 000-й его части абсурдно. Функциональность продуктов, я думаю, практически эквивалентная. Если SAP что-нибудь успеет выпустить, то Оракл тут же передерет. И соответственно наоборот. А вы с этим в проекте столкнулись или дома изучая? Если дома, то тем более спорить не буду, настолько это бесмыссленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..Э-эх.. Нет,не дома.. жаль.. В принципе,конечно,согласен с Вами, консультант ОЕБС. Эти слоны из одного стада, но любовью заниматься не хотят.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekuku..Э-эх.. Нет,не дома.. жаль.. В принципе,конечно,согласен с Вами, консультант ОЕБС. Эти слоны из одного стада, но любовью заниматься не хотят.. Места всем хватит :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekuku..в R3 самый мощный механизм для описания и реализации классификации и справочников? Кто оспорит данное утверждение ? Я оспорю блин!... Моя система классификации вполне может оказаться круче той, что сегодня известны, подобные оценки ей уже давали! Если у Вас интерес практический, то могу познакомить с программой! Сейчас я довожу ее до продажного вида и возможно запатентую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Programmer_OrtodoxЯ оспорю блин!... Моя система классификации вполне может оказаться круче той, что сегодня известны, подобные оценки ей уже давали! Если у Вас интерес практический, то могу познакомить с программой! Сейчас я довожу ее до продажного вида и возможно запатентую... Выпад смелый, но не аргументирован. Если есть чем хвалится - дайте ссылку на открытый доступ для оценки ВСЕМ, мы ведь не в почтовом ящике работаем уже/пока.. Либо, Ваше заявление будет иметь смысл, если Вы представите хотя бы бизнес-план и смету проекта опять же для ВСЕХ на форуме. Далее, этот вопрос был все-таки для форума ERP-систем, а не "гаражных" разработок.Разницу улавливаете? ( Моего личного интереса тут нет, а если бы был, то я сам себе уже сделал бы тоже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekuku Programmer_OrtodoxЯ оспорю блин!... Моя система классификации вполне может оказаться круче той, что сегодня известны, подобные оценки ей уже давали! Если у Вас интерес практический, то могу познакомить с программой! Сейчас я довожу ее до продажного вида и возможно запатентую... Выпад смелый, но не аргументирован. Если есть чем хвалится - дайте ссылку на открытый доступ для оценки ВСЕМ, мы ведь не в почтовом ящике работаем уже/пока.. Либо, Ваше заявление будет иметь смысл, если Вы представите хотя бы бизнес-план и смету проекта опять же для ВСЕХ на форуме. Далее, этот вопрос был все-таки для форума ERP-систем, а не "гаражных" разработок.Разницу улавливаете? ( Моего личного интереса тут нет, а если бы был, то я сам себе уже сделал бы тоже :) А я батенька знаю две достаточно немаленькие фирмы,которые потратили на то,что я сделал, где-то 2 года и....у них ни хрена не получилось! Одна из упомянутых фирм предприняла попытку моей работой завладеть! И большей частью завладела, я бы сказал, криминальным путем(Фирма называется "Татко"). По моему глубокому убеждению, за сколько-нибудь серьезным достижением всегда стоит конкретная личность! Тусоваться и дискутировать я ни с кем не собираюсь, считаю это ,как минимум для себя нецелесообразным. Я просто готовля свою разработку для продажи широкой публике. Когда будет готово,-обязательно дам соответствующие ссылки, а пока могу что-то показывать в узком круги, есть на то свои причины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Programmer_Ortodox Ekuku[quot Programmer_Ortodox]Я оспорю блин!... Моя система классификации вполне может оказаться круче той, что сегодня известны, подобные оценки ей уже давали! Если у Вас интерес практический, то могу познакомить с программой! Сейчас я довожу ее до продажного вида и возможно запатентую... А я батенька знаю две достаточно немаленькие фирмы,которые потратили на то,что я сделал, где-то 2 года и....у них ни хрена не получилось! Одна из упомянутых фирм предприняла попытку моей работой завладеть! И большей частью завладела, я бы сказал, криминальным путем(Фирма называется "Татко"). По моему глубокому убеждению, за сколько-нибудь серьезным достижением всегда стоит конкретная личность! Тусоваться и дискутировать я ни с кем не собираюсь, считаю это ,как минимум для себя нецелесообразным. Я просто готовля свою разработку для продажи широкой публике. Когда будет готово,-обязательно дам соответствующие ссылки, а пока могу что-то показывать в узком круги, есть на то свои причины. Пилите, Шура.. они золотые.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагаю прекратить мерянье органами. пожалуйста, по существу вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyпредлагаю прекратить мерянье органами. пожалуйста, по существу вопроса. А если по существу, то я понял одно - лучше то, чем ты лучше умееш пользоваться. А любая класификация - это как правило просто деревянная структура, которой пользоваться не всегда удобно. И зачастую пользование длинным списком с фильтрациеей - гораздо эффективнее. Наиболее приемлемый (с моей колокольни) вариант - это организация класификатора деревом с разворотом в список - так я думаю, что это все поддерживают. Если говорить о паралельной классификации - так это больше организационная проблемма. Да при этом все это можно легко организовать и самостоятельно. Осталось только посчитатьстоимость/(нужная часть от функциональности) А где в этом списке будет R3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2004, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Заровный.. А любая класификация - это как правило просто деревянная структура, которой пользоваться не всегда удобно. И зачастую пользование длинным списком с фильтрациеей - гораздо эффективнее. Наиболее приемлемый (с моей колокольни) вариант - это организация класификатора деревом с разворотом в список - так я думаю, что это все поддерживают. Если говорить о паралельной классификации - так это больше организационная проблемма. Да при этом все это можно легко организовать и самостоятельно. Осталось только посчитатьстоимость/(нужная часть от функциональности) А где в этом списке будет R3? ..действительно,паралельная классификации это чаще всего пересечение древовидных структур по определенным правилам в т.ч. и организационным. В этом случае имеем уже структуру графа, в R3 можем определять правила "связывания вершин" такого графа. Вопрос - в каком ERP релизе такое делается удобнее ? ( ОЕБС-Консультанта мы уже заслушали, представителя из "гаража" тоже.. ). Что вы можете сказать про ЕРП решение, кроме ценовых претензий ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2004, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ekuku..в R3 самый мощный механизм для описания и реализации классификации и справочников? Кто оспорит данное утверждение ? Могу, но зачем ... Если человек зациклился на одной системе, пусть бегает по кругу. Технологии не стоят на месте, кому IE6, а кому OPERу подавай, кому винды, а другим юникс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2004, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто встречал системы с классификатором, построенным на базе артикульной маски? т.е. для товара (группы) определяется маска артикула (в качестве разряда маски используется список объектов системы), далее на основе маски составляется артикул (происходит привязка экземпляров объектов), причем объект может получить частичное описание на этапе классификации и в процессе движения в системе приобретать дополнительные характеристики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2004, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Вадим)..а кто встречал системы с классификатором, построенным на базе артикульной маски? т.е. для товара (группы) определяется маска артикула (в качестве разряда маски используется список объектов системы), далее на основе маски составляется артикул (происходит привязка экземпляров объектов), причем объект может получить частичное описание на этапе классификации и в процессе движения в системе приобретать дополнительные характеристики. ..насколько я понял, вы имеете в виду реализацию "смеси" как фасетной так и параллельной классификации? поясните на пальцах, плиз.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2004, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ayart.. Если человек зациклился на одной системе, пусть бегает по кругу. Технологии не стоят на месте, кому IE6, а кому OPERу подавай, кому винды, а другим юникс. ..а кто вам сказал что зациклился? может я хочу кругозор расширить? просто интересны те системы, у которых есть открытые концепции, а не партизанско-гаражные :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2004, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] ..насколько я понял, вы имеете в виду реализацию "смеси" как фасетной так и параллельной классификации? поясните на пальцах, плиз..[/quot] Это не только классифинация но и описание объекта. Данная система позволяет строить различные деревья классификации (под пользователя). В теории товароведения данные проблеммы широко описаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2004, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> в R3 самый мощный механизм для описания и реализации классификации и > справочников? Кто оспорит данное утверждение ? А Вы поделитесь, чего он умеет, и я попробую сформулировать, чего ему не хватает. ;) > например ОКП и ТНВЭД Их принципиально невозможно полностью связать логически. Они построены по разным принципам. Соответствие можно задать исключительно на уровне классифицируемой единицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2004, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 А Вы поделитесь, чего он умеет, и я попробую сформулировать, чего ему не хватает. ;) > например ОКП и ТНВЭД Их принципиально невозможно полностью связать логически. Они построены по разным принципам. Соответствие можно задать исключительно на уровне классифицируемой единицы. я бы так сказал, что "он" умеет все, но делает это как-то неуклюже и неэстетично. Ознакомится с построением классификации прикладных обьектов можно здесь: Система классов(CA-CL) -- по поводу ОКП и ТН-ВЭД.. в R3 можно задать автоматич. связывание на уровне общих аттрибутов/признаков и их значений обьектов(единицы) входящих в разные классификационные группы. Причем эти группы в этом случае могут не иметь прямой/обьявленной связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2004, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ознакомится с построением классификации прикладных обьектов можно > здесь Information Classes for Business Information Warehouse? Спасибо. Посмотрю. > по поводу ОКП и ТН-ВЭД.. в R3 можно задать автоматич. связывание на уровне > общих аттрибутов/признаков и их значений обьектов(единицы) входящих в разные > классификационные группы. Причем эти группы в этом случае могут не иметь > прямой/обьявленной связи. Это первое, что приходит в голову, - я бы использовал этот вариант как наиболее простой. Однако, он имеет ограниченное применение: классифицируемые единицы с похожими характеристиками трудноразличимы (=> дополнительные требования к детализации). Кроме того, при таком подходе невозможно корректно разделить классифицируемые единицы двойного применения (если понадобится). Хотя описанные случаи и не слишком типовые. ;) Можно чуть усложнить схему, если предварительно классификаторам (каждой ветви каждого классификатора) сопоставить некоторые дополнительные признаки (причем, тоже классифицированные) и ключевые слова. И эти же признаки и ключевые слова использовать для классификационных единиц. В описанные в предыдущем абзаце случаях классификация будет работать корректно. Если классифицируемые сущности предполагают возможность визуального представления, (печать справочника, публикация в Сети etc), я бы предложил завести параллельную классификацию исключительно для этой цели (основную при этом давал бы факультативно). А вообще, конечно, все сильно зависит от конечной задачи. Я не сталкивался с /R3, поэтому сложно предполагать возможные области применения используемых там классификаторов. Если исключительно для описания собственных продуктов, - то написанное мной можно не читать. Если там есть возможность анализа данных из внешних источников - тогда да, есть варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2004, 21:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32659231&tid=1528693]: |
0ms |
get settings: |