|
|
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EkukuFoxPro через спутник ?.. Что-то в этом есть.. если только ваша ЕРП умеет в пакетном режиме работать.. т.е. пакеты изменений согласовывать от пользователей и отправлять обратно.. на 400 юзеров.. гемор на стационарной орбите Подробнее пожалуйста. Про пакеты изменений. (Я на бронепоезде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:12 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..в конце рабочего дня такая глумливая тема подставилась.. уж извини Z_Jee.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:13 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйА чего сами писаки говорят? С ними общались? Хотя чего с ними разговривать, если все равно работа будет через терминал происходить... Они то же самое говорят. Но Вы же знаете, как втюхивают проги. Вы возьмите, заплатите, а там все будет тип-топ. А, я не уверен в тип-топе... Потому к Вам и обратился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:14 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что сказать-то.. обычно такое ведение ( в пакетном режиме ) характерно для децентрализованной структуры.. все на заявках пользователей обрабатывается, т.е. в асинхронном режиме все-таки.. вы же через терминал 100% хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:16 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все ,в общеим зависит от временных интервалов на пакет изменений.. если примете ,что это будет утром и вечером происходить, как в банках и все будет нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:18 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с утра принимаете выписки с оборотами и изменениями справочников - на местах согласовывают, разносят, корректирует. Вечером в кучу обороты кидают - и в центр отправляют.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:21 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekukuвсе ,в общеим зависит от временных интервалов на пакет изменений.. если примете ,что это будет утром и вечером происходить, как в банках и все будет нормально Нет. Речь идет об онлайновом режиме. Мало того, хотят подключить менеджеров по продажам через паки к центральному серверу, чтобы тоже были в он-лайне. Может такое быть или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:26 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может.. Темному больше не наливать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:27 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйТады проще М10 провести к сельхозам :) Братва, может я чего не понял, но что есть М10 ? (интересно млин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:33 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже об этом (М10) подумал. Но промолчал. Побоялся показаться серым. А что это действительно такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:35 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. в Гугле набрал запрос "erp через спутник" и вот что он ответил : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:35 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekuku. Перестань..... Это похоже на обрыв крыши. Тут тема то серьезная. Я понимаю, что может показаться смешным. Но, мне то это разгребать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:38 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..ок. Как бывший проводной связист по образованию, могу только сказать ,что дело это довольно тухлое и дорогое.. Разрывы связи у вас будут однозначно ( не будем говорить про взрывы на Солнце и магнитные бури, а то меня опять понесет.. ) Ваши манагеры играют на бирже ценных бумаг что-ли? Ну не понимаю я для каких-таких супер учетных задач вам онлайн за ТАКИЕ бабки с космической связью ? Транзакции от манагеров все равно пройдут через банк , а банк транзакции делает через межбанк не с такой скоростью - однозначно .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:47 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще тестировать надо конечно. Я не думаю, что вот именно спутник будет Вам жизнь портить. Канал, как канал. Я когда-то видел работу ERP через спутник (не скажу где, не скажу какую ERP, скажу 3-х уровневая. Данные между сервером приложений и клиентом гонялись через спутник). Даже и не знал, что это спутник, пока не сказали. Типичная проблема при работе системы через терминал - печать отчетов. Их то надо печатать на локальном принтере, значит отчет будет гонятся назад к пользователю. Прикиньте сколько он "весит", попробуйте смоделировать. И вообще - попробуйте поработать с Вашей ERP по модему (дозвону). Тоже полезно знать как оно, на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:53 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M10 - магистральный узел доступа в инет. Зачем проверять на модеме? Все равно терминал-сервер. Никаких проблем быть не должно. По крайней мере на модеме. Сро спутником смущает только время доступа и время видимости спутника (must see). з.ы. Хотел еще про бронепоезд пошутить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 21:21 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Согласен: Вроде бы, юзая Citrix, можно обойти проблему печати. Скоро будем проверять, где-нить в течение месяца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 21:24 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нету с цитриксом никаких проблем с печатью. Проверено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 21:27 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яка прелесть. 2 Автор: Удачи, пиши сюда о результатах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 21:29 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z_JeeЯ тоже об этом (М10) подумал. Но промолчал. Побоялся показаться серым. А что это действительно такое? неа, лутше через Х2Б.11. :) Что такое Х2Б.11. еще не придумал. А серъезно, так должно работать. Но ЕРП по описанию в етом посте доверие теряет :) Оффтоп: могли и попросче - реплики запустить. Но для ентого надо было Сайбейс зватЬ (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 00:10 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флейм ??? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:25 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, загрузили человека по самое не хочу..:-) ERP глубоко фиолетово, как называется канал, по которому идет обмен данными, ей надо только что бы он был. А с вопросом "можно ли организовть онлайн между двумя и более компьютерами через спутниковый канал" - это все таки немножко не сюда. Хотя, не могу не припомнить, что несколько лет назад аналогичную задачу решала Югрателеком.. Правда, результата не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:04 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спутник, уютник... Короче, мы счас ERP запускаем, там все филиалы через инет будут работать. Небольшая часть уже работает. На случай отказа основного канала, будет еще резервный. Так что все реализуемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:07 |
|
||
|
ERP - через спутник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ддСпутник, уютник... Короче, мы счас ERP запускаем, там все филиалы через инет будут работать. Небольшая часть уже работает. На случай отказа основного канала, будет еще резервный. Так что все реализуемо. Если не секрет, какую ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32658573&tid=1526694]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...