Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто хочет сравнить российские системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда все уж очень круто 10К$/20 раб.дней=500$ в день. это получается стоимость вызова спеца на дом. хотя при желании можно найти и в пару раз дешевле. Может конечно я сужу по провинциальным меркам. У нас Парус стоит(юзеров столько же ) и сопровождаем его сами 6 чел.*500 = 3к$ в мес. зарплата. конечно платим и за лицензию и поддержку. Но только на самом деле от этой тех.поддержки толку - с гулькин нос. тут вызывали спеца от разработчика для перехода на новую версию.а то что накопали багов -до сих пор не исправили. А так в основном все правим сами . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и знал. Получается за год 120 000 американосов. А R/3 - 100 000 -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про что и говорю, сто раз подумал-бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ayartперед тем как кинуть в конфу какая система лучше 1С или парус и т.д. просто прогуляйтес по инету по этому списку, ну некоторые могут еще и дополнить ... 1 БОСС (АйТи) www.boss.ru 2 Галактика (Галактика) www.galaktika.ru 3 1С:Предприятие (1С) www.1c.ru/, www.v8.1c.ru 4 1C:Рарус (1C:Рарус) www.rarus.ru 5 Эталон (Цефей) www.cefey.ru 6 Парус (Парус) www.parus.ru 7 Тектон (ИнтелГрупп) www.intellgroup.com 8 Аккорд (Атлант-Информ) www.atlant-inform.ru 9 Капитал (Лаборатория ИСТ) www.istlab.ru 10 Монополия (Meijin) www.meijin.ru 11 Дельфин (Светон) www.sveton.ru 12 Флагман (ИНФОСОФТ) www.flagman.com.ru 13 ALFA (Информконтакт) www.informcontact.ru 14 БЭСТ-ПРО (Интеллект-Сервис) www.bestnet.ru 15 Апрель (ИНИСТЭК) www.inistek.ru 16 ABACUS Financial (Омега) www.omega.ru 17 Практик-А (Элком Эксперт) www.practic-a.ru 18 MILLENNIUM (Бизнестехнология) www.m-g.ru 19 БУХта (БУХта) www.buhta.ru 20 МОНОЛИТ SQL (МОНОЛИТ-ИНФО) www.monolit.com 21 Спектр (Старт плюс) www.spectr.spservice.ru 22 Компания ИНФИН www.infin.ru 23 Фирма "ЭкоСофт" www.economicsoft.ru База данных MS SQL Движок - конструктор, написанный на Дельфи Бизнес-логика прописывается на T-SQL. Все кода бизнес-логики открыты для программистов заказчика Есть внедренные проекты с распределенной базой данных (репликация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще в этом списке нет: АС+ (www.borlas.ru) Тоже вполне себе Российская система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто что может сказать по системе Эталон (Цефей) www.cefey.ru подробнее? Может кто сталкивался? Есть версии на Oracle и MS SQL Server 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для задач класса "1С" (АСУчивание мелкого и среднего предприятия) есть отличная альтернатива - программа Ф2Мастер. Сайт разработчиков: www.f2master.ru Ф2Мастер работает на базе ФайрБёрд/ИнтнрБейз. В системе есть среда разработки приложения с Дельфи-подобным языком, поддерживающим встроенный SQL. Вот я наугад вытащил пример кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Встроенный язык поддерживает макроподстановки, так что можно запросто исполнять что-то вроде этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Система выполнена на очень качественном уровне. Средства разграничения прав пользователей, отлично написанный хелпер (обычно это беда наших программ). Готовое приложение представляет собой набор объектов, хранящихся непосредственно в самой базе данных. Клиентская часть загружает объекты из БД по мере необходимости и исполняет их. Для создания отчётов используется FastReport. Дизайнер экранных форм немного непривычный, так как нет непосредственного рисования формы на экране. Вместо этого имеется древовидная структура, описывающая все компоненты экранной формы с их атрибутами. Корневая запись - собственно объект формы, его подчинённые записи - поля, гриды, текстовые строки, кнопки и т.д., элементы более низкого уровня - это настраиваемые свойства компонентов. Впрочем, это даже более удобней, чем классический "визуальный" дизайнер. Зачем рисовать элементы, подгонять их друг под друга, выравнивать и т.д.? Просто перечисляешь все элементы, которые должны присутствовать на форме. А система сама возьмет на себя всю рутинную работу - расположит элементы по порядку, подгонит размеры формы так, чтобы всё умещалось и т.д. На сайте лежит полнофункциональная демо-версия. Ограничение только одно - в среде разработки невозможно изменять созданные объекты (создавать новые можно сколько угодно). Система очень интересная, но почему-то мало распространённая. К сожалению, моя контора врядли раскошелится на 8000 рублей только для того, чтобы я мог погонять Ф2Мастер по полной программе. Так что моё мнение составлено исключительно на основе экспериментов над демкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V_admКто что может сказать по системе Эталон (Цефей) www.cefey.ru подробнее? Может кто сталкивался? Есть версии на Oracle и MS SQL Server 2000. Я сталкивался :-(.. С прошлого года работаем на версии 7 под Ораклом.. Что конкретно интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что никто не отзывается о Бест-Про? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim Chak V_admКто что может сказать по системе Эталон (Цефей) www.cefey.ru подробнее? Может кто сталкивался? Есть версии на Oracle и MS SQL Server 2000. Я сталкивался :-(.. С прошлого года работаем на версии 7 под Ораклом.. Что конкретно интересует? Мы тоже будем работать, но только под MS SQL 2K. Интересуют хотя-бы общие + и -, и чем эталон вообще отличается от других систем? Вопросы общие, т.к. просто не знаю с чего начать спросить (никогда раньше не работал с КСУ). Всем откликнувшимся заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тоже будем работать, но только под MS SQL 2K. Интересуют хотя-бы общие + и -, и чем эталон вообще отличается от других систем? Вопросы общие, т.к. просто не знаю с чего начать спросить (никогда раньше не работал с КСУ). Всем откликнувшимся заранее спасибо. НУ, если уже купили.. Основной минус Эталона - специалисты. В Цефее большая текучка, похоже там почти не осталось людей, действительно хорошо знающих сиситему. Будьте очень аккуратны в формулировании своих желаний, иначе после фразы "...например, комисия может быть 5 %" вам эти 5 процентов в код зашьют. Если будетет брать обучение - заранее составте программу, и непрерывно контролируйте, как они ей будут следовать. Я этот момент упустил, и нашим бухам прочли 4-х часовую лекцию о основах програмирования на встроеном языке, а вот о правилах оформления некоторых документов не рассказали. Ну, и будте готовы платить за каждый чих - мадам Хохолова ОЧЕНЬ любит деньги :-) В целом же, система вполне достойная, с широкими возможностями как самой системы, так и собственных доработок. В базовую конфигурацию даже специально входит отдельная схема для тестирования и обкатки изменений. Основное отличие в том, что ВСЯ структура системы, все таблицы, процедуры. и прочее, хранится в отделном месте в виде неких описателей. В любой момент вы можете получить доступ к "исходнику" любой формы или таблицы. Встроеный язык достаточно логичен и несложен, хотя и не очень, имхо, удобен. Основной минус, с которым столкнулся я - попытка улучшить быстродействие системы средставами оракла привератилась в испытание усидчивости, потому, что все почти объекты базы (таблицы, триггера etc) имеют имена типа EO_aasdcchfhgfyhr, поля в таблицах называются F1,F2.. То есть попытка оптимизировать запрос превращается в приключение с непредсказуемым итогом, тем более, что вся эта структура меняется динамически при изменении описателей. :-( Вот, собственно.. Пара слов, пришедших в голову. Если есть еще вопросы - задавайте, я могу что-то и вспомнить сразу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, по Эталону вопросов не осталось? :-) А то я с ним тут полночи воевал, масса впечатлений накопилось :-) Кстати, я ошибся, у нас версия не 7, а 6.. Версии 7 вообще нет.. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопрос. Он тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maksim Chak Спасибо. Пока конкретных вопросов нет, т.к. эталон будут ставить только через 1-2 недели. Не расстраивайтесь - я еще успею достать своими вопросами ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Монополия мощнее 1С, но похуже с техподдержкой. Классифицируют ее (гендир) "почти ERP-система"...:-)))) там 2 программера на серверной части, один формзы, один отчеты, один начальник, 2 тестрера и один на горячей линии. Это какбы детище гендира.... игрушка. Я работал там в течение года разработчиком серверной части. Но коллектив веселый :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..увидел это - "БОСС (АйТи) www.boss.ru". Долго бился в припадке и плакал как ребенок.. Было.. было такое - "Босс-Корпорация", а може и до сих пор есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Босс-Корпорация" - живет, где-то внедряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум программистов по Галактике galpro.itpark.ru а также тут itpark.ru - группа программистов-разработчиков уже продает свой адаптированный некий клон Галактики как комплекс доработок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто нибудь может рассказать про ТБ:Корпорация . Мне лично рассказывали люди ее внедряющие что дескать "система будущего" - никакого програмирования - визуально проектируешь бизнес-процессы и на выходе готовые модули системы. Я конечно не поверил, но вдруг правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опс, а у нас больше Парус выигрыват тендеров чем SAP по чем опиум для народа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то не нашел среди списка российских разработчиков в этом топике R-Style: http://www.softlab.ru/ продукт RS-Balance. Или его нельзя отнести к учетным системам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про RS-Balance: База данных MS SQL Движок - свой, написанный на C++. Бизнес-логика прописывается на своем языке. Все кода бизнес-логики открыты для заказчика. Говорят, есть внедренные проекты с распределенной базой данных (репликация). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А украинская система считается заграничной или может быть приравнена к российским? Например, БАС. Относительно критериев сравнения: является ли низкая стоимость привлекательным показателем, или это наоборот - вызывает недоверие к ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPОтносительно критериев сравнения: является ли низкая стоимость привлекательным показателем, или это наоборот - вызывает недоверие к ней? И да и нет одновременно :) Для мелких фирм привлекательно. Для крупных - вряд-ли, причём даже в случае наличия подходящего функционала. Необъяснимые аспекты славянского бизнеса. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 10:59 |
|
||
|
|