|
Свойства продукции, или выбор ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу постеснялся спросить, но почему-то подумал что это именно акцент. Я как то пару лет назад писал о нем в форуме по MSSQL. Как мир тесен! :) За пару лет он очень изменился, я в семерку (Акцент 7.0) просто влюбился, кстати ей наверное уже годик исполнился... :) Я так понимаю для Росии он не позиционируется? Насколько я знаю он двуязычен... Давайте вы поговорите с директором "Импакта" Андреев Гриневым: olimp@accent6.com -- он Вам расскажет политику Импакта в отношении России, я этим еще не интересовался. P.S. Не реклама -- я сам не диллер, а пользователь, сам пользуюсь с удовольствием и другим рекомендую... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2004, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал демку акцента. Посмотрел параметры - что то до меня не дошло как реально пользоваться реализованными там параметрами продукции. Приведу пример: Приходуется костюм - 10шт. р-р 46 рост 168 3 шт. р-р 46 рост 176 2 шт. р-р 48 рост 168 1 шт. р-р 48 рост 176 4 шт. Подчеркиваю, для бухов это одна продукция, а менеджеры при работе с клиентами оперируют вот этими самыми парамеирами - рост и размер. Причем продукция должна учитываться по параметрам и в количественном выражении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял. Вкратце: Товар один -- костюм. Рост и размер костюма -- параметры проводки. Проводка -- это строка документа. Разберитесь как создавать параметры для проводок. Заодно разберетесь как их "протягивать" в другие документы. Чуть позже распишу подробнее, хотя там все довольно просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelСкачал демку акцента. Посмотрел параметры - что то до меня не дошло как реально пользоваться реализованными там параметрами продукции. Привет ! На сайте выложены типовые, а которых нет ярко выраженных особенностей того или иного учета. Иначе решение "распухнет" и станет "тяжелым" как для кдиента, так и для сопровождающего. Для Росси мы делаем кое-что, но, "повильно". Т.е. когда захочется. Проблемы, как и раньше не с тем, чтобы сделать, а с тем, чтобы поддерживать учетную политику в актуальном состоянии. С другой стороны, сейчас уже есть несколько российских предприятий, которые были куплены украинскими компаниями, работающими с Акцентом. Там будет стоять тоже Акцент. Работы по адаптации на Российское законодательство уже идут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку. Приглашаем всех желающих попробовать Акцент в качестве платформы. На сайте www.accent6.com есть триал версия программы (DAO). При обоснованном желании можно получить и SQL версию программы :) Объектные модели программ почти не отличаются, но реализация обработки информации соответствует платформе. P.S. прошу прощения за очепятки в предыдущем письме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да Андрей, насчет SQL версии было бы интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Андрей Гринев: К сожалению не имею возможности скачать Акцент, но раз у ж рошел разговор про его возможности в сравнении с другими системами, то хотелось бы поинтересоваться - сколько он стоит по сравнению с теми же Microsoft Navision и Microsoft Axapta? И как позиционируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ГриневОбъектные модели программ почти не отличаются, но реализация обработки информации соответствует платформе. Да, пожалуйста, поясните что здесь имелось в виду? Будет как раз по теме форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LanceК сожалению не имею возможности скачать Акцент, но раз у ж рошел разговор про его возможности в сравнении с другими системами, то хотелось бы поинтересоваться - сколько он стоит по сравнению с теми же Microsoft Navision и Microsoft Axapta? И как позиционируется? Lance, для того, чтобы узнать сколько стоит и как позиционируется не обязательно скачивать программу. Пожалуйста, не надо рекламы. И так ее больше чем хотелось бы. Расскажите лучше о реализации обработки информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy LanceК сожалению не имею возможности скачать Акцент, но раз у ж рошел разговор про его возможности в сравнении с другими системами, то хотелось бы поинтересоваться - сколько он стоит по сравнению с теми же Microsoft Navision и Microsoft Axapta? И как позиционируется? Lance, для того, чтобы узнать сколько стоит и как позиционируется не обязательно скачивать программу. Пожалуйста, не надо рекламы. И так ее больше чем хотелось бы. Расскажите лучше о реализации обработки информации. Рекламы не будет, но "петь" я могу долго :) О чем именно хочется услышать ? Объектная модель файл-серверной (DAO) и клиент-серверной версии (MSDE, MS SQL) Акцента одинаковы. Но обработка построена по-разному, с учетом технологий. Клиент-серверная версия ведет всю обработку на сервере. Активно используются SP, триггера. Акцент не позиционировался как ERP система, поэтому в его объектной модели отсутствуют средства поддержки CRM, учета кадров, возможно, другие объекты, которые упростили бы программирование. Это учетная система, которая построена на модели двойной бухгалтерской записи, как наиболее оптимальном (IMHO) способе регистрации события в учете. Что ее отличает от других систем с точки зрения разработчика (IMHO) ? 1. Фиксированная структура СУБД при возможности наращивать свойства элементов произвольным образом. 2. Система аналитического учета, не имеющая ограничения в количестве направлений и не зависящая от счетов. С произвольным количеством группировок аналитической информации (система ярлыков). 3. Отсутствие дублирования информации и промежуточных расчетов приводит к полной ее "прозрачности". 4. Язык расширения VBS используется как "обвязка" объектной модели, а не как основное средство разработки решения. Поэтому кода получается мало, отлаживать и сопровождать его легко. Ядро программы написано на VC++ 5. Система полностью открыта : на уровне объектной модели изнутри (VBS) или извне (OLE/COM), на уровне доступа к СУБД через объектную модель DAO/ADO, на уровне самой СУБД - триггеры, SP и пр. 6. Активное использование HTML : диалоги на базе HTML-страниц, замена всего интерфейса HTML-страницей, использование гиперссылок для навигации внутри программы и пр. 7. Наличием инструментов, рассчитанных на пользователя (не программиста) для управления учетной политикой, правилами построения отчетов и пр. Как я говорил, Акцент не позиционировался в качестве ERP системы, но это не означает, что на его базе нельзя сделать такую систему. И можно, и делам, и сделали достаточно много. Взять хотя бы ту же CRM, которая работает у страховых компаний. По цене сравнивать с Аксаптой нельзя. Слишком мало получается. На 25 рабочих мест Акцент SQL стоит чуть больше $5000, особых требований к рабочим станциям нет. Стоимость решений разная, ну, например, система для учета производственной деятельности на молокозаводе (бухгалтерия, производство, управленческий учет) as is обойдется в $3000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelДа Андрей, насчет SQL версии было бы интересно... Дистрибутив ~9М. Я могу выложить на сайт с временной лицензией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Гринев Дистрибутив ~9М. Я могу выложить на сайт с временной лицензией. Буду очень признателен. pavelСОБАКА.klp.ru Николай МВЧуть позже распишу подробнее, хотя там все довольно просто... Пока не въехал. Вся надежда на Вас! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ГриневО чем именно хочется услышать ? Объектная модель файл-серверной (DAO) и клиент-серверной версии (MSDE, MS SQL) Акцента одинаковы. Но обработка построена по-разному, с учетом технологий. Клиент-серверная версия ведет всю обработку на сервере. Активно используются SP, триггера. Что конкретно подразумевается под "учетом технологий"? Как это "всю обработку на сервере"? точно всю? а как вы реализовали алгоритмы? если это правда, вам пришлось делать два набора процедур - для фалй-серверной и скл версии. так? Как конкретно используются SP? Бизнес логика перенесена в SP или в SP только служебные процедуры как в 1C? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Андрей ГриневО чем именно хочется услышать ? Объектная модель файл-серверной (DAO) и клиент-серверной версии (MSDE, MS SQL) Акцента одинаковы. Но обработка построена по-разному, с учетом технологий. Клиент-серверная версия ведет всю обработку на сервере. Активно используются SP, триггера. Что конкретно подразумевается под "учетом технологий"? Как это "всю обработку на сервере"? точно всю? а как вы реализовали алгоритмы? если это правда, вам пришлось делать два набора процедур - для фалй-серверной и скл версии. так? Как конкретно используются SP? Бизнес логика перенесена в SP или в SP только служебные процедуры как в 1C? Немножко сложнее. Файл-серверная версия работает на ядре Jet, поэтому SP там вообще нет ;-). А сделано оно так: Есть две промежуточные dll с одинаковым внешним интерфейсом. В DAO-версии бизнес логика "зашита" в эту DLL, а в SQL-версии все просто транслируется в вызовы sp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ГриневА сделано оно так: Есть две промежуточные dll с одинаковым внешним интерфейсом. В DAO-версии бизнес логика "зашита" в эту DLL, а в SQL-версии все просто транслируется в вызовы sp. От оно как... Сложно, наверное, вашим программистам. Но подход для фиксированной структуры данных, наверное, правильный... А пользователи (программисты пользователей) могут добавлять таблицы, поля, индексы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Андрей ГриневА сделано оно так: Есть две промежуточные dll с одинаковым внешним интерфейсом. В DAO-версии бизнес логика "зашита" в эту DLL, а в SQL-версии все просто транслируется в вызовы sp. От оно как... Сложно, наверное, вашим программистам. Но подход для фиксированной структуры данных, наверное, правильный... А пользователи (программисты пользователей) могут добавлять таблицы, поля, индексы? Уже нет. Было сложно писать первый 1 млн. строк кода :) Добавить можно любую сущность СУБД (таблицу, индекс, запрос и пр.). Работать с ней придется через запросы или через собственные классы. Можно написать инструментальное средство, которое будет как в Аксапте - после добавления таблицы создавать новый класс для работы с ней :) Только вносить изменения в базу не нужно в 99% случаев, когда можно обойтись встроенными средствами. Проектировать БД мало кто умеет. С другой стороны, если задача, решаемая с использованием дополнительных таблиц, интересна и востребована, то добавляется новый объект, таблицы и индексы нормализуются и добавляются к стандартным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока не въехал. Вся надежда на Вас! Понял. Пишу алгоритм действий... Только сегодня уже некогда, завтра с утра закончу и напишу сюда. Как все трудно словами -- юзер за 5 минут въезжает, когда вживую показываешь... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Андрей Гринев: А скажите пожалуйста, как реализована система обновлений и перехода с одной версии на другую? Насколько я знаю, большиство западных спотыкаются как раз на этом моменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lance2 Андрей Гринев: А скажите пожалуйста, как реализована система обновлений и перехода с одной версии на другую? Насколько я знаю, большиство западных спотыкаются как раз на этом моменте. Обновление данных проходит либо автоматически Акцент 6.0 -> Акцент 7.0 либо для этого пишется программа переноса, как это было в процессе перехода Акцент 4.2 -> Акцент 6.0. Программный код перенести не всегда представляется возможным. Так было при переходе Акцент 4.2 -> Акцент 6.0. Поменялся язык, сильно изменилась объектная модель. По сути - две разные программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2004, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что происходит с кастомизированной частью системы после апдейта? Измененные объекты заменяются или их как-то можно обновить, оставив при этом внесенные изменения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2004, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока не въехал. Вся надежда на Вас! Теория: Два документа связываются. "Документ первый" заполняется вручную при приходе товара на склад. "Документ второй" заполняется нажатием кнопки "Заполнить". При нажатии кнопки все строки "Первого" копируются во "Второй" вместе с параметрами проводок, с ценами и количествами. Все. Произвольные параметры проводок "протянуты" в следующий документ. Практика(пример): Создайте любую папку в закладке "Документы", например "Тест связывания" В ней создайте две папки: "Приходная накладная", "Накладная". Теперь в Акценте зайдите в Конструктор. (кнопочка вверху с тремя шариками разного цвета) Откройте папку Формы, найдите "Приходная накладная", откройте ее "Свойства", нажмите закладку "Связи". В окошке "Связанные с этим элементом" добавьте элемент "Накладная". ОК. Все. Два вида документов связаны. Создайте в папке "Приходная накладная" документ. Забейте в него несколько строчек, товар, цена, количество. Для каждой строчки расставьте параметры проводки. Для этого нужно нажать кнопку "Проводки", вы увидите одну строку. В ней клацните на колонке "Объект учета" и нажмите кнопку "..." Появится окно из нескольких строк -- содержимое Вашего документа. (Это путь программиста, поэтому так сложно. В реальности для пользователя создается колонка в документе и ему вообще не надо ничего клацать... :) Но если я начну рассказывать как создавать колонку в документе... хотя и это очень просто... :) Ладно, я отвлекся... вернемся к нашим баранам. :) Так, вот проводку №1, которая состоит из нескольких строк, Вы развернули. Теперь нужно перейти в расширенный режим отображения проводок. Для этого клацните справа вверху кнопку.(разберетсь, там их мало. :) Уфф... теперь нащупайте слева в колонке "..." кнопку "..." -- это свойства проводки. Создайте и заполните какой-нибудь параметр, или заполните один из существующих. Все. Параметры проводки заполнили информацией. Сохраните документ и закройте. Перейдите на папку "Накладная". Создайте новый документ. Нажмите вверху кнопку "Заполнить". Поклацайте в появившемся окошке (разберетесь), чтобы выбрать "первый" документ. Нажмите ОК. Сохраните документ. Все. Вся информация "протянута" в следующий документ. В реальности реализаций "протягивания" есть несколько, система очень гибкая и многосторонняя. Я рассказал простейший вариант, который не требует работы настройщика вообще. "Связывание" и "Заполнение" может делать пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2004, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LanceА что происходит с кастомизированной частью системы после апдейта? Измененные объекты заменяются или их как-то можно обновить, оставив при этом внесенные изменения На самом деле смена объектной модели программы - это одноразовое событие. Поэтому концетрироваться на этом не стоит :) Если говорить о обновлении программы внутри одной версии, то все происходит незаметно. Объектная модель только наращивается, свойства объектов тоже только добавляются. Т.е. на существующего решения обновление самой программы не как не сказывается. Максимум - потребуется запустить скрипт для обновления структуры SQL-базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2004, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32631391&tid=1528722]: |
0ms |
get settings: |