Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интеграция - штука хорошая. ИМХО, любой продукт, претендующий на роль хорошо интегрируемого, должен поддерживать импорт и экспорт в формате XML. Если он это умеет, то можно задействовать обмен информацией между приложениями через интегрирующий центр, например MS BizTalk Server (есть и иные продукты, которые могут выполнять эту роль, но лично я знаком только с этим). Если приложения это не умеют, то зачастую можно выкрутиться, но для этого приходится кувыркаться. Кроме того, BizTalk позволяет реализовать часть бизнес-логики, которая выходит за пределы интегрируемых приложений, но должна быть реализована на уровне взаимодействия этих приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:11 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MicА я пишу CRM-систему. Никто за это ранее не брался? Попробуйте начать не с нуля, а с готового open source решения. Например, www.hipergate.org - hipergate (Free Open Source CRM Groupware Intranet and Content Manager Solutions) Базовая функциональность контакт-менеджмента там есть. Глядишь, Вашими стараниями вырастет из него бесплатный русский CRM :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 19:27 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В частности, кампания Epicor Software специализируется на CRM-системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 18:28 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По отрицательному опыту. Как-то раз имел неосторожность подбросить руководству идею купить для одного шибко электронно-ориентированного менеджера по продажам новый органайзер - локальный вариант CRM-системы от киевской конторы Terrasoft (я их прогу только как органайзер воспринимаю). Ну, нравится этому юзеру пользовать всякие подобные штучки. Тащится он от них, и работает из-за них весьма эффективно - наблюдал. Так кончилось тем, что начальник отдела продаж решил внедрять эту самую CRM-систему ТОТАЛЬНО. С официальными наказаниями тем менеджерам, что ее не будут пользовать. Знаете, какой был результат ? Потратили деньги, но из 10 манагеров только тот, самый продвинутый, и стал ее пользовать, трое уволились, а потом и самого начальника отдела продаж уволили - бо работу развалил. Вот так бывает :) или :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:25 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное, чтобы тебя не уволили. А менагеров много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:54 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы разрешить некоторую путаницу предлагаю посмотреть ссылку: http://www.cfin.ru/itm/crm-review.shtml Только не пинайте меня больно, если не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:36 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за отменный экскурс в мир ERP. Я к этой теме приближаюсь со стороный администрирования ERP пакета Оракл... ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:48 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В феврале 1999 года написал программу ("Инфокуб") отслеживания контактов для фирмы занимающейся продажей медоборудования. Среда раз. - MS Access. Интересуюсь мнением участников форума о программе. Демо-версия на www.soft54.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 11:20 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто знает что-нибудь про организацию документооборота в CRM. Наиболее интересно как реализовать права достума с документами и их подписывание, делигирование прав, и т.д. Буду благодарен за любые ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:19 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторwww.hipergate.org - hipergate Интересный проект, жаль только что авторThe web server workstation must be Linux or Solaris ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:50 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jem авторwww.hipergate.org - hipergate Интересный проект, жаль только что авторThe web server workstation must be Linux or Solaris поставь VmWare - тебе скорость не нужна - и будет в одном компе винда и пингвин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 18:43 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую не парится. Террасофт подмял под себя весь снговский рінок. так что писать свою систему - дело не благодарное. Разве что под заказ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 19:24 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте накроимся белый простынёй и поползём на кладбище - ведь терасофт всё за нас сделал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 15:30 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jem авторwww.hipergate.org - hipergate Интересный проект, жаль только что авторThe web server workstation must be Linux or Solaris интересно, я нашел, что Required components UNIX or Windows Operating System Linux (any distro), Solaris or AIX are preferred. You may also use BSD as long as it has support for Java 1.4. servlets/JSP Engine Initial development of hipergate is based on Apache Tomcat, and has been tested in other servers (Sun Web Server, Pramati, WebLogic and IBM WebSphere). http://www.hipergate.org/docs/install/ Это же java? Вроде как и на Windows можно запускать? Tomcat вроде и под win работает. А, понял, это здесь : The web server workstation must be Linux, BSD, Solaris, AIX or Windows 2000 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 21:52 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Вадим)Есть такая "простенькая" система Sales Expert компании "pro-invest" http://www.pro-invest.ru/it/programs/index.php#crm работает на базе interbase или подобной ей. В свое время мы очень быстро ободрали ее для одной конторки. Скачай и изучи ее будет очень полезно. - Минута рекламы: никому не надо CRM Sales Expert v2.2.11.40? В комплекте: LPT-ключ Guardant на 10 пользователей, коробка с компакт-диском и лицсоглашением + брошюра). В соглашении вроде нет ничего про запрет перепродажи. Кому интересно, пишите в мыло. P.S. и не обидимся, если модератор это дело удалит :) Просто в свое время один шибко умный спец по общим вопросам убедил босса это дело купить, а оно нам как собаке пятая нога. Теперь у босса новые игрушки - ИСО9001 + Navision, так что Sales Expert похоронен и лежит в сейфе. Боссу будет приятно, если он хоть часть цены отобьет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 15:17 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MicА я пишу CRM-систему. ... предупреждаю, что система заказана как простейший аналог подобных монстров Вопрос автору. А если выбрать не столь громкое название CRM, а что нибудь скромнее - система автоматизации отдела ... - ?? Возможно будет больше полезных советов и меньше предупреждений о бесполезности "разработки велосипедов". Тягаться с монстрами действительно дело сложное, тем не менее заказные системы значительно скромнее (по функционалу и деньгам) нужны постоянно. Почему бы не разрабатывать и развивать систему постепенно? Тем более - "маловато опыта в разработке самостоятельных программ". Важно только сразу обрисовать себе "задачу максимум" и поэтапно к ней приближаться. Micесли кто подобную мелочь уже писал Действительно ли мелочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 10:41 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MicА я пишу CRM-систему. Никто за это ранее не брался? Во избежание смешков (работаю один), предупреждаю, что система заказана как простейший аналог подобных монстров, как-то: ввод клиентской базы, ввод запланированных действий, контактов, всякое отсюда вытекающее, то есть сама Мать-Простота:) Всяческие отчеты, ну, и что еще наворотим. Не знаю, насколько она будет полезна, но начальству виднее, я человек маленький. Но хотелось бы поделиться опытом, если кто подобную мелочь уже писал - маловато опыта в разработке самостоятельных программ. БЛИН!!! Ну почему справочник контрагентов с системой ведения и назначения контактов, все кому не лень называют CRM-системой??? Перефразирую... А я автомобиль сам делаю. Никто не пробовал? Прямой аналог того, что выпускают заводы, а я один сделал! Все же очень просто! Я тут на четырехколесную телегу поставил движок от газонокосилки... запасное колесо от телеги взял в качестве руля! Не... а в чем разница-то? Колеса в количестве 4 (Четыре) штуки есть? ЕСТЬ! (и даже пятое, рулевое!) Двигатель имеется? Имеется!... Кузов? В наличии! Ну а мелочи всякие, потом наворотим... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 22:27 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилБЛИН!!! Ну почему справочник контрагентов с системой ведения и назначения контактов, все кому не лень называют CRM-системой??? Опишите сначала что вы называете CRM-системой??? Вопрос кому это нужно можно задать позже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:03 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил БЛИН!!! Ну почему справочник контрагентов с системой ведения и назначения контактов, все кому не лень называют CRM-системой??? Вот Вам одна из причин - поскольку Contact Managament сейчас "ушел в прошлое" (или неуклонно тоже перевоплощается в CRM), все пишут CRM. Покупка CRM-системы, для малого и среднего бизнеса, не очень-то дешевое приобретение. Одно время я посвятил поиску CM-системы "уже не Excel, но еще не CRM" (правда поиску времени уделил немного). Во-первых выбор небольшой, во-вторых по стоимости приближается к той же CRM. Вот и пишем самописные системы, когда становится понятно, что возможности Excel себя исчерпали (надо же чем-то ИТ отдел нагружать :)), а покупка готовой системы дороговата. Тем более, что перестраивать "бизнес под систему" руководство не собирается. А без этого, как учат нас абсолютно ВСЕ, внедрение CRM-системы - просто выброшенные деньги. А упорядочить базу клиентов и историю отношений с ними просто НЕОБХОДИМО. Кстати вопрос - Ваша фирма может предложить НЕДОРОГОЕ готовое решение управления контактами? Я скажем оцениваю заказную самописную систему (из практики), на бесплатном SQL-сервере, в Одессе в 500-700$ (в другом регионе добавим соответствующий коеффициент). На разумное количество пользователей (например на 50), с исходниками, с 95% удовлетворенностью пользователей, т.к. система пишется именно под их требования. За небольшую доплату возможны доработки после завершения проекта. Разработка "своими силами" выльется возможно в более крупную сумму, но это "сопутствующие" расходы. Зарплату свим ИТ-шникам все равно платить приходится. Ох, чувствую, побъют меня на этом уважаемом мной форуме за столь крамольные мысли, НО для небольшой фирмы заказная система будет эффективнее "промышленной" с избыточным функционалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:28 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706Я скажем оцениваю заказную самописную систему (из практики), на бесплатном SQL-сервере, в Одессе в 500-700$ (в другом регионе добавим соответствующий коеффициент). На разумное количество пользователей (например на 50), с исходниками, с 95% удовлетворенностью пользователей, т.к. система пишется именно под их требования. Это все-таки жлобство, на 50 пользователей 500 баксов. one706 Ох, чувствую, побъют меня на этом уважаемом мной форуме за столь крамольные мысли, НО для небольшой фирмы заказная система будет эффективнее "промышленной" с избыточным функционалом. С этим согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 15:02 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nonsens Это все-таки жлобство, на 50 пользователей 500 баксов. Ага. А запрашивать за систему на 3-4 пользователей больше 1000$ нормально? А потом рассуждать, что у нас так туго продвигается автоматизация и мены ДО СИХ ПОР предпочитают работать в Excel... Тем более, что на написание такой системы надо от силы 2 месяца, если писать и паралельно еще ходить на основную работу. А сколько пользователей (5 или 50) систему юзают программеру вообщем паралельно. Это уже не его забота, а тех кто будет поддерживать работу СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:10 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706 Nonsens Это все-таки жлобство, на 50 пользователей 500 баксов. Ага. А запрашивать за систему на 3-4 пользователей больше 1000$ нормально? Смотря что эта система делает. Вообще - нормально. one706 А сколько пользователей (5 или 50) систему юзают программеру вообщем паралельно. Это уже не его забота, а тех кто будет поддерживать работу СУБД. Разработчику системы не нужно заботиться о масштабируемости. Праздник какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 17:38 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706Кстати вопрос - Ваша фирма может предложить НЕДОРОГОЕ готовое решение управления контактами? Я скажем оцениваю заказную самописную систему (из практики), на бесплатном SQL-сервере, в Одессе в 500-700$ (в другом регионе добавим соответствующий коеффициент). На разумное количество пользователей (например на 50), с исходниками, с 95% удовлетворенностью пользователей, т.к. система пишется именно под их требования. За небольшую доплату возможны доработки после завершения проекта. Для управления контактами возьмите MS Outlook и не парьтесь! :) Студент, которого вы наймете за $500 все равно лучше не напишет.... Но речь-то шла о CRM! О системе поддержки управления лояльностью! NonsensЭто все-таки жлобство, на 50 пользователей 500 баксов. one706Ага. А запрашивать за систему на 3-4 пользователей больше 1000$ нормально? Господа! Зачем ударяться в крайности! Сейчас вполне можно купить CRM-систему по $150-200 за рабочее место! Для 3-4 пользователей это явно будет меньше $1000 (кстати, комплект Monitor CRM Pilot (3 места) стоит $450) Но я полностью согласен с Nonsens... если в конторе 50 (!!!) человек только работают с клиентами, то я не поверю, что $7000-8000 для такой организации непомерные деньги! Да мебель в кабинете директора дороже стоит! Что же касается идеи написать софт силами сисадминов (все равно им зарплату платят).... ребята, надо сокращать штат бездельников! Если вы считаете, что у ваших IT-шников есть время на разработку софта, то чем они у вас занимаются остальное время??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 20:56 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nonsens Смотря что эта система делает. Вообще - нормально. Ну мы говорим о достаточно простой системе "Менеджер контактов" Nonsens Разработчику системы не нужно заботиться о масштабируемости. Праздник какой-то. Вряд ли сегодня кто-нибудь разрабатывает однопользовательские системы :). Следовательно изначально любая система д.б. сетевой. И разработка с возможностью подключения 30-50 пользователей вряли требуют другого подхода, чем разработка на 5-10 пользователей.?? Кадыков Михаил Для управления контактами возьмите MS Outlook и не парьтесь! :) Михаил, не обижайтесь, но это напоминает мне советы: "зачем Вам CRM? Берите 1С, там все есть." MS Outlook тоже не всех удовлетворяет. Кадыков Михаил Но речь-то шла о CRM! О системе поддержки управления лояльностью! Перечитал еще раз первый топик - "Во избежание смешков (работаю один), предупреждаю, что система заказана как простейший аналог подобных монстров, ..... то есть сама Мать-Простота:)" Думаю автор не серьезно подошел к вопросу о том к какому классу отнести свою разработку. Если бы он знал сколько копий сломано "за CRM", наверное поостерегся бы CM называть CRM. Кадыков Михаил Господа! Зачем ударяться в крайности! Сейчас вполне можно купить CRM-систему по $150-200 за рабочее место! Для 3-4 пользователей это явно будет меньше $1000 Вы ведь не о своей CRM говорите? Кадыков Михаил (кстати, комплект Monitor CRM Pilot (3 места) стоит $450) Не нашел информации на сайте. Это файл-серверная? Кадыков Михаил Но я полностью согласен с Nonsens... если в конторе 50 (!!!) человек только работают с клиентами, то я не поверю, что $7000-8000 для такой организации непомерные деньги! Да мебель в кабинете директора дороже стоит! Не. Я не говорил что в конторе работает 50 человек с клиентами. Пусть в среднем работает 8-10 чел. Из того что я нашел, любая мало мальски раскрученная система стоит от 300 и выше за рабочее место. Т.е. мин 3000 нужно только на покупку лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 09:56 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706 Кадыков Михаил Господа! Зачем ударяться в крайности! Сейчас вполне можно купить CRM-систему по $150-200 за рабочее место! Для 3-4 пользователей это явно будет меньше $1000 Вы ведь не о своей CRM говорите? Вестимо, о своей! Теперь ждите, что Михаил Вам сейчас расскажет о своей системе лицензирования и о новой версии Монитор 3.5, которую он покажет на выставке. О моем знакомстве с демкой сего чуда и писать нечего. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:00 |
|
||
|
|