|
ГОспода, а как же Axapta?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За последнее время стал замечать среди коллег высказывания типа: Мода на Аксапту прошла, теперь тока Oracle и Sap R3. А я до сегодняшнего дня был уверен, что все как раз наоборот... И Sap, и ORACLE не удастся прижиться у нас в России. Неужели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А (если не секрет) где и кем Ваши коллеги работают, что оперируют такими понятиями, как "модность" системы? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Достаточно зайти за угол, чтобы услышать прямо противоположные мнения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forrest1, просто спросите что хотели узнать. думаю, что отвечающие найдутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно я еще раз повторю свое мнение о ВСЕХ модных и не очень КИС. Для получения ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата практически не важен инструмент. Важны специалисты-внедренцы. Если есть хорошая команда внедряющая на Акзапте, или на Екселе, или на 1С. - будет результат. Нет такой команды - да Вы хоть самый раззолотой инструмент возьмите - и результата не получите. Понятно, что каждый инструмент заточен под определенные задачи. И одна и та же задача при использовании разных инструментов потребует разное вложение сил и средств. Вот в этом и заключается работа начальника департамента автоматизации - выбрать команду, которая УМЕЕТ внедрять и владеет наиболее подходящим инструментом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Goncharenko: Где работают коллеги сказать не могу из этических соображений. Один из них работает в российской конторе, которая занимается разработкой ПО класса ERP. Под его руководством создается решение. И среди конкурентов, он впервую очередь называет SAP R3 и ORACLE EBS. Другие в большинстве своем занимаются внедрениями в основном ORACLE и предпочтение отдают опять же одному из двух. 2 Garya: За угол это куда? Можно конкретнее... :) 2 MVM: Я не спорю. Конечно очень важно, чтобы была команда и хорошо освоенный этой командой инструмент. Но согласитесь.. Все-таки Excel и ORACLE совсем разные вещи. И не корректно, на мой взгляд, делать такие сравнения. И потом многие клиенты и слышать не хотят об Axapte или 1C, или наоборот только о них и говорят. И не всегда удается их убедить в правильности выбора. И потом силы и средства должны быть минимальны... Это по-моему без вопросов. 2 MVM: На самом деле Вы правы. Но следующие вопросы врядли подходят под эту тему. )). Но коротко обстоит дело так: На днях в моей компании будет приниматься решение о выборе ERP системы. Я веду задачу по учету инвестиций. Может у кого здесь есть опыт по внедрению или разработке этой предметной области или где можно об этом почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"На днях в моей компании будет приниматься решение о выборе ERP системы." На основе каких критериев будет приниматься решение ? Чтением делу вряд ли поможете, надо щупать и пробовать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен. заказчику-пользователю для получения результата инструмент не так важен. но инструмент важен командам. вопрос в том, какой инструмент выберут команды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На основании каких критериев будет приниматься решение я могу только догадываться. В мою задачу входит набрать статистику внедрения задачи "Учет инвестиций" и определить в каких ERP системах они были реализованы и как, и какие задачи там решеныю Господа мой проект инвестиционный и поэтому про объёмы документооборота и сделок сейчас не спрашивайте :) Если кто-то сталкивался с задачами учета инвестиций, подскажите че-нибудь толковое или просто выскажите своё мнение, буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forrest1 , С учетом инвестиций не сталкивался, но может это пригодиться: http://www.finsoft.ru/klass.shtml?podklass=n#1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forrest1В мою задачу входит набрать статистику внедрения задачи "Учет инвестиций" и определить в каких ERP системах они были реализованы и как, и какие задачи там решеныю Ищите по теме "проекты" в частности, "инвестиционные проекты". В стандартной Аксапте инвестиционных проектов еще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, я так понял что меня не совсем правильно поняли, хотя это не помешало дать корректные ответы. Под инвестиционным проектом я понимал, то, что платить за внедрение будет не моя контора, а некое третье лицо, пусть будет Спонсор, а ещё то, что сколько документов и сделок будет оформляться в модуле "Учет инвестиций" будущей ERP-системы мне пока неизвестно, потому как в контору вкладываются деньги и на какие объёмы рассчитывает руководство я не знаю. Ещё хочу от себя добавить (не в коей мере не хочу усомниться в чьей-то компетенции :) ). Задача учет инвестиций представляет собой, вкратце, следующее: 1. Учет договоров с брокерами, дилерами, эмитентами 2. Учет сделок по ценным бумагам, начисление дохода по ценным бумагам 3. Управленческий учет операций по Ц/Б + некая статистическая отчетность 4. Импорт сделок. и т.д. и т.п. Может быть, кто-то наталкивался на решение вот этих задач? В какой ERP было это реализовано? Может и не в ERP? а есть отдельная программулина? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брррр.... Совсем запутали... :) Инвестиции, учет инвестиций, инвестиционные проекты... Давайте разберемся, о чем вообще идет речь. ERP-система - это не система учета инвестиций. Это гораздо более обширная штука. Учет инвестиционных проектов не обязательно должен делаться в ERP-системе, если только об учете инвестиций идет речь. И Вам совершенно правильно подкинули ссылку на специализированные продукты (есть еще многие другие специализированные продукты, их можно нашарить в инете, если задаться такой целью). Поскольку учет инвестиционных вложений - лишь маленькая часть ERP-системы, то не понятно, почему ERP-система выбирается в основном по критериям возможности учета инвестиционных проектов. Или специфика заказчика такова, что это финансовая компания? Если да, то в таких случаях обычно задействуется SAP. Эта ERP-система доминирует именно на рынке финансовых компаний. Или само внедрение ERP-системы рассматривается как инвестиционный проект? Да или нет? Если нет, то к чему информация о том, кто платит за музыку? Очень важно, для чего вообще это нужно и для какой организации. Если организация производственная, но попутно занимающаяся инвестиционными проектами, то важнее в выборе для нее ERP-системы способность реализовать задуманную стратегию управления именно производством. А учет инвестиций, в конце концов, можно вести и в отдельной специализированной программе. Короче, вконец Вы меня запутали... :) По специализированным программам открываю рубрикатор журнала "Компьютер в бухгалтерском учете и аудите" и читаю... в рубрике "Финансовый анализ": Qbix Ltd (Project OLAP Reporter) Robertson & Blums Corporation (Adaytum e.Planning) Бизнес-Консоль (Фигаро-Плюс, РЕАЛ) ИКФ-"Альт" (Альт-Инвест,...-Сумм,...-Прим, Альт-Финансы,Альт-Прогноз) Про-Инвест-ИТ (Audit Expert, Project Expert, Invest Center) Фронтсеп СНГ (SyteLine Business Intelligence, Frontstep Intelligence) R-Style (RS-DataHouse) Ланит (ЭАС "АБФИ") Hyperion Solutions Corporation (Hyperion Pillar, OLAP-Server) 1C-Рарус (Финансовое планирование) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Garya: Спасибо за ответ. А где можно взять журнал "Компьютер в бухгалтерском учете и аудите"? Ни разу не читал, к сожалению (. 1. Да, само внедрение ERP рассматривается в моем случае как инвестиционный проект, но не в этом дело. 2. Учет инвестиций (операций с ценными бумагами) в моей организации не является основным направлением. Просто контора хочет на этом заработать и тем более, что сама станет возможно ОАО. :). Я буду отвечать за внедрение модуля "Учет инвестиций" в моей конторе или за автоматизацию бизнес-процессов, связанных с учетом инвестиций или ценных бумаг, что одно и тоже. 3. Руководство мне поручило изучить рынок ПО, автоматизирующих процессы связанные с учетом инвестиций, понять в каком виде это представлено. Может быть как модуль одной из ERP-систем, может быть как отдельная программулина. Узнать как это реализовано и т.п. и т.д. 3. В связи со всем вышеизложенным и прошу посоветовать мне что-нить путное, поскольку никто из моих знакомых, коллег не слышал, чтобы был реализован такой модуль где-либо в ERP. Я лично отдаю предпочтение реализации этой задачи в ERP-системе, а не в отдельном ПО, исходя из очень многих весомых предпосылок. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Forrest1: А вы уверены, что копаете в нужном направлении? Возможно я не совсем понял ваши цели, но скорее они похожи на задачи для фондового рынка, чем для ERP. Ну и софт там совсем другой. Откуда вы собираетесь импортировать данные? Это шлюзы торговых площадок, биржевые торговые системы типа Quick или отчеты брокерских контор? Best wishes, ------------------------------- Kovalevsky Oleg Polarnet Ltd Moscow, Russia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forrest1А где можно взять журнал "Компьютер в бухгалтерском учете и аудите"? В треде "рекомендую журнал" есть ссылка. Forrest1В связи со всем вышеизложенным и прошу посоветовать мне что-нить путное Так ведь ну кто же Вам посоветует, если известно лишь, что инвестиции НЕ являются основным направлением компании? :) Пошукайте те продукты, которые выше уже перечислили, может статься, что что-то понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2004, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, дела ! Может вам лучше обратитьться в консалтинговую компанию. Денег не сэкономите, но результат (может быть) получите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача касается впервую очередь бухгалтерского учета операций с ценными бумагами со всякими аналитическими признаками. И это не мало, как может показаться на первый взгляд. Без документооборота и реквизитов людей участвующих в сделке, никакой аналитики быть не может. Я сам, если честно видел, одну программулину которая стоит в каком-то банке, но это ж совсем другая песня. Представьте ситуацию, что Ваш директор решил поиграться на рынке ценных бумаг и попросил Вас автоматизировать этот процесс для начала хотя бы с точки зрения бух. учета. Наверное первая мысль взять и написать самому какой-нить софт на дельфе по тот-же SQL или воспользоваться какой-нить простой бух. программой. Потом, перед Вами встанет задача об экспорте этих проводок в общую бухгалтерию, потому как надо ещё делать платежи и сводить дебиторку. Потом, поднимется вопрос о финансовом результате не только по ЦБ но и по всей конторе в целом, о закрытии отчетного периода я вообще молчу ))) А если в конторе будет развиваться всякий управл. учет со всеми вытекающим учетотм затрат, до заколебешься заниматься импортом - экспортом. Поэтому вопрос о приобретении подобия программы для фондового рынка отпадает - прошлый век, на мой взгляд. Как я понял, единственный пока вариант это SAP, поскольку было сказано, что именно он ориентирован на Финансовые задачи. Что ж тоже результат, но всё познается в сравнении, поэтому я продолжаю общение и буду рад ответам и предложениям. На самом деле поиск системы под Учет инвестиций я начал давно и он у меня идет в неком перманентном режиме, но, как не прискорбно ни об одном полноценном внедрении хотя бы финансового контура с операциями по ценным бумагам я не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш директор решил поиграться на рынке ценных бумаг и попросил Вас автоматизировать этот процесс для начала хотя бы с точки зрения бух. учета. А более подробно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 AISOFT Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы :) Так что же интересует в подробностях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что же интересует в подробностях? Почитайте для начала бухгалтерский учет и определите, что Вы хотите, конкретно, сделать? Разруха она не в стране, она в головах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 AISOFT: Проблем с бух. учетом не испытываю. Учет инвестиций уже был реализован, но этого сейчас мало. Поэтому и хочется выяснить что сейчас есть на рынке ПО по этому вопросу. И потом почитайте выше.... если Вы никогда не занимались этой задачей и не видели никогда её реализацию, то мне не хватит дня чтобы написать все подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forrest1 Желаю успеха, но сомневаюсь, что Вы его достигнете. Прежде чем что-либо выяснять, неплохо конкретно определить, что имено выяснять. Кроме того, инвестирование и игра на бирже - вещи, принципиально, разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISOFTКроме того, инвестирование и игра на бирже - вещи, принципиально, разные. C точки зрения длительности выставленных позиций - да. С технической точки зрения - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 16:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32613596&tid=1528730]: |
0ms |
get settings: |