Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про PeopleSoft кто-нибудь что-нибудь знает? Мы сейчас его внедряем, точнее JDE.. Пока вроде нормально получается, хотя приходится очень много общатся с менеджерами, чтобы они поняли что им это действительно нужно..-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaСОКАП (российское отделение MAPICS) на этом собаку съел. Упс... Оговорился. СОКАП - это старое название. Нынче они именуются ФРОНТСТЕП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще хочу обратить внимание на одну хитрость. Результаты внедрения сильно отличаются, если спрашивать об этом у внедренцев, и у пользователей (см. выше спор Дена и Сергея Васкецова ). Сам был свидетелем, когда в совместном пресс-релизе рассказывалось о необычайном успехе, а на самом предприятии было не найти человека, который видел новую систему, не говоря уже, о том, чтобы кто-то на ней работал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне очень нравится JDEdwards ERP8. Исключительно гибкая и надёжная система с реально очень малым количеством ошибок и серьёзной поддержкой. Правда, нравиться она мне начала, когда я в ней чуть-чуть начал понимать, т.е. много после первого года работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvxМне очень нравится JDEdwards ERP8. Исключительно гибкая и надёжная система с реально очень малым количеством ошибок и серьёзной поддержкой. Правда, нравиться она мне начала, когда я в ней чуть-чуть начал понимать, т.е. много после первого года работы А уже где то внедрили в России? -)) Я думал мы пионеры в этом начинании-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vvx & Ден. Не знаю такого зверя. Можно пару слов, что из себя представляет? Хотя, парой слов врядли обойдешься... :) Особенно интересен один момент. Я обратил внимание на точ, что большинство ERP-систем при использовании на нескольких удаленных друг от друга территориях могут организовать взаимодействие клиентских мест с сервером только по быстрому online-каналу. За бугром это практикуется сплошь и рядом. А в условиях России, особенно когда некоторые предприятия на перифирии, куда информацию можно доставить только на попутной телеге, это далеко не всегда прокатывает. Нужна репликация. То есть, хранение единообразной информации на нескольких территориально разнесенных серверах и периодический обмен порциями информации между серверами - только в части изменившихся данных. Подобный подход штатными средствами не реализуется ни в BAAN, ни в SAP ни в Axapta, ни в Oracle E-Business Suite, ни во многих иных системах. А вопрос довольно болезненный. И для того, чтобы он был решаем, недостаточно настроить репликацию на уровне SQL-сервера. Нужно еще, чтобы в модели данных предусмотрены были некоторые нюансы, помогающие избежать конфликтов репликации. Например, использование GUID-идентификаторов записей словарей вместо целочисленных идентификаторов с автоприращением (identity). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНужна репликация. То есть, хранение единообразной информации на нескольких территориально разнесенных серверах и периодический обмен порциями информации между серверами - только в части изменившихся данных. Подобный подход штатными средствами не реализуется ни в BAAN, ни в SAP ни в Axapta, ни в Oracle E-Business Suite, ни во многих иных системах. А вопрос довольно болезненный. И для того, чтобы он был решаем, недостаточно настроить репликацию на уровне SQL-сервера. Насколько я знаю, в отечественной MRP-системе "Alexus" эта задача решена. Именно в чистом виде репликацией данных. Хотя, у меня нет достоверных сведений о нынешней структуре системы; но изначальная идея была такова, и она была реализована, и вряд ли есть смысл в ней что-то менять. GaryaНужно еще, чтобы в модели данных предусмотрены были некоторые нюансы, помогающие избежать конфликтов репликации. Например, использование GUID-идентификаторов записей словарей вместо целочисленных идентификаторов с автоприращением (identity). Другой способ -- отказ от суррогатных ключей в пользу естественных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДругой способ -- отказ от суррогатных ключей в пользу естественных. Во-первых, далеко не все ERP-системы позволяют использовать естественные ключи. Во-вторых, этот подход имеет и свои минусы. В частности, естественный ключ может быть слишком громоздким. И еще далеко не всегда он однозначно определим. Что может быть выбрано естественным ключем для сотрудника? ФИО? А когда сотрудник выйдет замуж и сменит фамилию? Номер паспорта? Паспорта иногда теряют, взамен выдают с другим номером (или взамен паспорта СССР выдают паспорт РСФСР). Тогда что? А для предприятия? ИНН? Я знаю несколько разных предприятий с одинаковым ИНН (не удивляйся, в госструктурах это сплошь и рядом). Название? Тоже меняются. Вот и выходит, что для однозначного отделения одного объекта от другого (или субъекта) нужен именно суррогатный ключ. А все-отсальные атрибуты могут изменяться сколько угодно. Система по ключу будет понимать, что объект остался прежним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, а можно чуть поподробнее насчет естественных и суррогатных ключей? Я ветку начал Суррогатные или естественные ключи в ERP-системах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya авторДругой способ -- отказ от суррогатных ключей в пользу естественных. Что может быть выбрано естественным ключем для сотрудника? ФИО? А когда сотрудник выйдет замуж и сменит фамилию? Номер паспорта? Табельный номер сотрудника. Пусть он формируется автоматически, через последовательность. Суррогатный ключ -- это не тот, что формируется автоматически последовательной нумерацией; а тот, что не имеет отношения к предметной области, не фигурирует в входных и отчетных формах, служит только для идентификации объекта в базе. GaryaВот и выходит, что для однозначного отделения одного объекта от другого (или субъекта) нужен именно суррогатный ключ. Разумеется, если нет естественного ключа, нужно использовать суррогатный ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Garya]2 vvx & Ден. Не знаю такого зверя. Можно пару слов, что из себя представляет? Хотя, парой слов врядли обойдешься... :) Уважаемый Garya, PeopleSoft EnterpriseOne это новое название JDEdwards OneWorld. Изначально разработка велась компанией JDEdwards, которая в 2003 г. была куплена PeopleSoft Inc (в настоящий момент разработчик №2 на рынке ERP по обороту). Систему используют в СНГ следующие компании - Альба, Оптима (украинские дистрибуторы фармацевтики), УВК (Украина, логистическая компания), Yazaki Ukraine (производитель электропроводки), Caterpillar (Тосно, Россия, производство агрегатов и запчастей для авто), Чебоксарский агрегатный завод (внедряет), Казцинк (Казахстан), ГУМ (Москва), Лаверна (дистрибутор стройматериалов, С.-Петербург), Lafarge (заводы во Львовской и Московской обл.), Алиди (дистрибутор ТНП, Н.Новгород), Estee Lauder. Старые версии (World Software) используют Cargill, Danone. Также идут проекты внедрения в компаниях ТОР (Россия, дистрибуция комп. аксессуаров), Прима, Алина (Казахстан, дистрибуторские компании), Имидж Холдинг (производство ликеро-водочной продукции) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Garya]2 vvx & Ден. Не знаю такого зверя. Можно пару слов, что из себя представляет? Хотя, парой слов врядли обойдешься... :) Более подробную инфу о продукте можете найти на www.peoplesoft.com, www.robertsonblums.com (партнер ПиплСофта в СНГ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeopleSoft вот-вот Oracle должен купить с потрохами. PeopleSoft в США подавал в суд на Oracle на основе антимонопольного законодательства и проиграл с неделю назад. Сейчас ведутся переговоры по какой цене будут покупаться акции. С Европой пока непонятно, но скорее всего будет тоже самое. Welcome to the OEBS World :) Собственно говоря это не впервой для OraApps инкорпорировать в себя другие системы (тот же GEMMS можно вспомнить). Но на первое время, я думаю, PeopleSoft будет продаваться/внедряться/обслуживаться под своей торговой маркой. ЗЫ: извиняюсь за офф-топ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Whateva]PeopleSoft вот-вот Oracle должен купить с потрохами. PeopleSoft в США подавал в суд на Oracle на основе антимонопольного законодательства и проиграл с неделю назад. Сейчас ведутся переговоры по какой цене будут покупаться акции. С Европой пока непонятно, но скорее всего будет тоже самое. Welcome to the OEBS World :) Уважаемый Whateva, Вы не корректны в изложении фактов: 1. ПиплСофт не подавал в суд на Оракл на основе антимонопольного законодательства и НЕ ПРОИГРЫВАЛ. В суд на Оракл подавал АМК США. 2. Переговоры по цене акций не ведутся. 9 сентября совет директоров ПиплСофт уже ответил отказом на последнее предложение Оракл. 3. ПиплСофт недавно вкатил Ораклу иск за использование некоректных методов ведения конкурентной борьбы. Судебное разбирательство начнется в ноябре. На сколько это судебная бодяга затянется, наверное, и Богу неизвестно. Поэтому не торопитесь утверждать, что Оракл вот-вот купит. Оракл уже в этом состоянии (вот-вот купит) больше года. Пока безуспешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LucentУважаемый Whateva, Вы не корректны в изложении фактов: ... Да, действительно неточно высказался, извиняюсь за введение в заблуждение. После отозванного иска АМК у меня сложилось впечатление что вопрос только в цене. Новый иск, разумеется, меняет дело. Будем посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а цена падает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут говорили о репликации для использования ERP при удаленных филиалах предприятия. Ну так вот, BAAN успешно внедрен и используется на предприятии холдинга Северсталь (заметьте, сама Северсталь эту ERP не использует). Филиалы предприятия удалены на сотни км, никакой репликации (для филиалов) нет, все ходят на сервер приложений BAAN через выделенные каналы. Вот так. За мир во всем Мире! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден vvxМне очень нравится JDEdwards ERP8. Исключительно гибкая и надёжная система с реально очень малым количеством ошибок и серьёзной поддержкой. Правда, нравиться она мне начала, когда я в ней чуть-чуть начал понимать, т.е. много после первого года работы А уже где то внедрили в России? -)) Я думал мы пионеры в этом начинании-)) Xe уже работает :) Подробностей если надо - велкам ту мыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya2 vvx & Ден. Не знаю такого зверя. Можно пару слов, что из себя представляет? Хотя, парой слов врядли обойдешься... :) Особенно интересен один момент. Я обратил внимание на точ, что большинство ERP-систем при использовании на нескольких удаленных друг от друга территориях могут организовать взаимодействие клиентских мест с сервером только по быстрому online-каналу. За бугром это практикуется сплошь и рядом. А в условиях России, особенно когда некоторые предприятия на перифирии, куда информацию можно доставить только на попутной телеге, это далеко не всегда прокатывает. Нужна репликация. То есть, хранение единообразной информации на нескольких территориально разнесенных серверах и периодический обмен порциями информации между серверами - только в части изменившихся данных. Подобный подход штатными средствами не реализуется ни в BAAN, ни в SAP ни в Axapta, ни в Oracle E-Business Suite, ни во многих иных системах. А вопрос довольно болезненный. И для того, чтобы он был решаем, недостаточно настроить репликацию на уровне SQL-сервера. Нужно еще, чтобы в модели данных предусмотрены были некоторые нюансы, помогающие избежать конфликтов репликации. Например, использование GUID-идентификаторов записей словарей вместо целочисленных идентификаторов с автоприращением (identity). В OneWorld есть средства для офлайн репликации. Есть стандартные разработки, есть средства для разработки своих. Стандартные не копал. В двух словах насчет средств разработки: для основных таблиц есть т.н. интерфейсные таблицы. Эти таблицы предназначены для загрузки данных из любой внешней системы. Загружаешь туда данные с филиала, затем запускаешь спец. програмулину которая их обрабатывает и распихивает по нужным таблицам. При этом использует мастер-бизнес-функции, т.е. получается эмуляция ручного ввода. Подобным образом реализована возможность отслеживания и внесения изменений. Наше руководство долго не хотело тратится на онлайн с филиалами, но итоге пришлось :) Но здесь бОльшую роль сыграла специфика работы предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra..Внедряли на Красноярской жд. Не помню точно, вроде работает. -- Tygra's -- ..плавали немного с этой МПС на R3. Тот же профиль что и в "МосЭнерго". Т.е. в основном - ж... полная. SAP в России зарабатывает деньги для содержания своих немецких инженеров. А вот результат от внедрения этого профиля могут быть только в странах с вменяемой политикой и экономикой. К сожалению, такие огромные системы как R3 очень тесно зависят от экономической политики, и если ее нет, то и результата нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне говорили в Эльдорадо SAP R3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeverМне говорили в Эльдорадо SAP R3 неужели впарить хотят иностранцам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь идёт про российское эльдорадо, кот. торгует бытовой техникой. Там действительно САП, но только в Ц.О. :) Все коннектяца через терминальный доступ. А магазины раскиданы по всея руси... :) А в магазинах обычно стоит DOSовский БЭСТ-4 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрение SAP R/3 не может быть успешным ... оно может быть только "не успешным" или "продуктивным". С уважением, Мастер SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На предприятиях, где есть возможности воровать в особо крупных размерах, серьезные ERP-системы типа SAP R/3 встретят максимальное сопротивление со стороны предприятия, как только его руководству станет доступна мысль, что логичным результатом внедрения этой системы будет положен конец этим хищениям, а ими занимается именно руководсво предприятия, или люди, к нему приближенные. В ЛУКОЙЛе, по-крайней мере, внедрение проходило (и еще идет) с таким скрипом, что хоть уши затыкай. У ЛУКОЙЛа В Румынии - не пошло, В Нижнем Новгороде - тоже нет. Судя по обсуждаемому выше SAP R/3 сейчас есть только в Перми. Опять же в какой степени она внедрена, из сказанного выше я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:58 |
|
||
|
|