Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.05.2005, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
Какие ERP, КИС и т.п. переписывают на .NET и что это дает? |
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2005, 16:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SAP NetWeaver юзает java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 08:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
jdev333SAP NetWeaver юзает java :) при чем здесь .NET ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Версия 7.0 SyteLine переписана на .NET. Ранее использовалась СУБД Progress, теперь MS SQL Server. Поставляются исходные тексты (правда, за отдельную плату). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 10:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GaryaВерсия 7.0 SyteLine переписана на .NET. Ранее использовалась СУБД Progress, теперь MS SQL Server. Поставляются исходные тексты (правда, за отдельную плату). А инструкция пользователя бесплатно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 10:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да. Только на английском. И только в случае приобретения самой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сравнивал - если сейчас переписать с Дельфи на .net, даст попу, большую и жирную :)) Ждемс версию 2.0 -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 11:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну кто в здравом уме будет переписывать то, что уже более менее отлажено ? Может кто-нибудь объяснит мне глобальное преимущество .Net над тем, что есть сейчас для ERP-систем ? Проведем аналогию с компьютерым железом и игрушками. Для того, чтобы насладиться всеми возможностями "графических движков" современных игр, требуется мощный процессор и видеокарта. И с ростом "фичей" графических движков растут требования к ресурсам процессора и видеокарт. В данном случае, переход с одной конфигурации компьютера на более мощную конфигурацию оправдан. Иначе в игрушку не поиграешь. А что дает технология .Net для бизнес-приложений ? Чем так приложение, написанное под .Net выделяется на фоне остальных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 12:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В отношении SyteLine могу высказать свое мнение . Главное в семерке - это НЕ .Net, а переход на MS SQL Server. Более популярная СУБД, более проста в обслуживании, больше специалистов, знающих эту СУБД. Возможно, для кого-то этот нюанс станет решающим при выборе системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2005, 13:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Главное для меня, это прозрачность коммуникаций и all in one. Надоело соединять не соединяемое. Пока в скорости проигрываю, но дело поправимое. Хорошие возможности генерации кода на лету, уход от сложностей с установкой программ (всякие там надуманные реестры). С выходом Reporting service все стало намного привлекательнее. Можно быстро написать бооольшие программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2005, 11:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AnS1 jdev333SAP NetWeaver юзает java :) при чем здесь .NET ??? а если не применять бездумно штампы? :) А типа .NET не похожа на джаву ( с которой была изначально списана) ? (это поможет ответить на вопрос - "что дает?") А то что нетвеавер на джаве- поможет ответить на вопрос - "переписывают ли на НЕТ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2005, 11:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
jdev333 AnS1 jdev333SAP NetWeaver юзает java :) при чем здесь .NET ??? а если не применять бездумно штампы? :) А типа .NET не похожа на джаву ( с которой была изначально списана) ? (это поможет ответить на вопрос - "что дает?") А то что нетвеавер на джаве- поможет ответить на вопрос - "переписывают ли на НЕТ?" ВСЕ же хотелось бы уточнить - SAP NetWeaver это новый продукт, а вопрос звучал - кто ПЕРЕПИСЫВАЕТ на .NET и что это дает. Т.ч. - в данном случае пример некорректен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2005, 10:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тогда и ответ на пример малокорректен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2005, 18:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
jdev333 AnS1 jdev333SAP NetWeaver юзает java :) при чем здесь .NET ??? а если не применять бездумно штампы? :) А типа .NET не похожа на джаву ( с которой была изначально списана) ? (это поможет ответить на вопрос - "что дает?") А то что нетвеавер на джаве- поможет ответить на вопрос - "переписывают ли на НЕТ?" jdev333 вам больше сказать нечего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2005, 19:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
jdev333 Вы, видимо, хотите сказать что переписывают не только под .NET, но и под Java. Т.е., как я понял, вы намекали на другие не менее достойные альтернативы. Java, хоть и РУЛЕЗ, но я не считаю , что за ней будущее. Все-таки, надо мне кажется держаться поближе к мелкомягкому... Это как у гуся под теплым крылышком... З.Ы. Хотя надо признать многие пока еще смотрят в ту сторону. Cognos ReportNet кажется тоже на яве пишется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2005, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Java, хоть и РУЛЕЗ, но я не считаю, что за ней будущее. Топик плавно перерастает в дискуссию "почему большинство клиентов уч.систем работают только на WINDOWS ?" :) По поводу .НЕТ : Это просто мода. Программисты безумно любят Си. Но на нём сделать масштабный продукт всё таки очень трудоёмко. На .НЕТ всё таки программировать легче. Вот все и кинулись... Правильно это или нет - покажет время. Потом мелкомягкие что-то новое придумают. И так до бесконечности... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2005, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторПрограммисты безумно любят Си. Это вы про кого??? :)) Я Си в глаза не видал и не хочу. А С# в нете - это другой си. Даже я на нем смог сходу писать :)) Уж те, кто любит именно си, никуда с него не уйдут - такая любовь смертельная -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2005, 14:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
tygra Это вы про кого??? :)) Я Си в глаза не видал и не хочу. А С# в нете - это другой си. Даже я на нем смог сходу писать :)) Не про себя... :) Но такое мнение доминирует. Опять таки мода. Си это типа круто. Типа не для простых смертных. Разновидность сектанства. Даже когда можно сделать очень просто, ортодоксальный сишник начнёт лабать сложный проект с кучей классов, виртуальных методов и пр. Вспоминается шутка про программирование, где Z=X+Y на Си занимает целую страницу. С# конечно отличается от Си, но некоторое наследие всё таки есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2005, 20:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LSV tygra Это вы про кого??? :)) Я Си в глаза не видал и не хочу. А С# в нете - это другой си. Даже я на нем смог сходу писать :)) Не про себя... :) Но такое мнение доминирует. Опять таки мода. Си это типа круто. Типа не для простых смертных. Разновидность сектанства. Даже когда можно сделать очень просто, ортодоксальный сишник начнёт лабать сложный проект с кучей классов, виртуальных методов и пр. Вспоминается шутка про программирование, где Z=X+Y на Си занимает целую страницу. С# конечно отличается от Си, но некоторое наследие всё таки есть. С - язык довольно простой. С++ - действительно не для слабонервных. Но вполне можно использовать лишь маленькое его подмножество, т.е. писать в стиле С, кое-где используя классы и идиомы C++ (те же автоматические указатели) - просто для того, чтобы облегчить себе жизнь. Сектантство тут ни при чем. Насчет "не для простых смертных" - это конечно перебор, но чтобы программировать на C++ нужно действительно знать и постоянно держать в голове довольно много всего. И очень желательно представлять, во что все это в итоге превратится (после компиляции-компоновки). А что вы хотели? Мощное средство требует умелого обращения. А вообще какое-то странное у вас представление о разработчиках. "Начнет лабать.... куча классов". Надо просто понимать, что средства должны соответствовать поставленным целям. Есть вещи, которые нужно делать на С(++), а то и на ассемблере. Если разработчик этого не понимает и "начинает лабать" - то это профнепригодность. Для махровой прикладухи действительно - С# самое оно. И похож он (С#) больше всего все-таки на Java (имеется в виду именно синтаксис языка). Впрочем, основные идиомы платформы .Net тоже похожи на платформу Java, что неудивительно. Так бишь о чем я? Что дает переписывание ERP на .NET? Может дать многое, а может наоборот, все на корню сгубить. Смотря кто и зачем будет это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2005, 20:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Единственный минус - тормознутость НЕТа. Плюс - зачастую более продвинутый пользовательский интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2005, 21:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДиченкоНу кто в здравом уме будет переписывать то, что уже более менее отлажено ? Может кто-нибудь объяснит мне глобальное преимущество .Net над тем, что есть сейчас для ERP-систем ? Проведем аналогию с компьютерым железом и игрушками. Для того, чтобы насладиться всеми возможностями "графических движков" современных игр, требуется мощный процессор и видеокарта. И с ростом "фичей" графических движков растут требования к ресурсам процессора и видеокарт. В данном случае, переход с одной конфигурации компьютера на более мощную конфигурацию оправдан. Иначе в игрушку не поиграешь. А что дает технология .Net для бизнес-приложений ? Чем так приложение, написанное под .Net выделяется на фоне остальных ? Пример: сейчас многие увлеклись интеграцией приложений. Что такое интеграция в данном контексте? Способность приложений обмениваться данными. Отраслевым стандартом для этого является XML. .NET очень хорошо этот самый XML подпирает. "Вот тебе и первая выгода" (c) из мультфильма. Кроме того, .NET - очень хорошо продуманная платформа, ЕДИНООБРАЗНО поддерживающая большинство нужных для разработки КИС сервисов - доступ к данным, безопасность, транзакции и т.д. Сочетает в себе простоту (относительную, конечно) и мощь. То же самое наверное можно сказать и про платформу Java. Я бы вообще так сформулировал - "что дает разработка КИС на базе современной enterprise-платформы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2005, 07:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я вот одного понять не могу. Где же используется этот пресловутый XML ? У меня не возникало ни одной задачи, где нужно использовать эту технологию. Может быть XML используется в веб-проектах ? Или как связующее звено между разнородными системами ? Как XML используется в бизнес-системах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2005, 09:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДиченкоЯ вот одного понять не могу. Где же используется этот пресловутый XML ? У меня не возникало ни одной задачи, где нужно использовать эту технологию. Может быть XML используется в веб-проектах ? Или как связующее звено между разнородными системами ? Как XML используется в бизнес-системах ? Пример... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2005, 16:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДиченкоЯ вот одного понять не могу. Где же используется этот пресловутый XML ? У меня не возникало ни одной задачи, где нужно использовать эту технологию. Может быть XML используется в веб-проектах ? Или как связующее звено между разнородными системами ? Как XML используется в бизнес-системах ? "Как связующее", но только не звено. Действительно, разнородные системы можно интегрировать, унифицировав формат сообщений, которыми они будут обмениваться. XML-технологии как раз и являются подходящим для этого средством. Они дают возможность описывать форматы сообщений в виде схем и предоставляют средства для проверки документов (сообщений) на соответствие схемам. Преимущества и недостатки XML как способа описания форматов сообщений перечислять лень, их везде навалом. Теперь насчет того, что понимается под бизнес-системами и веб-проектами. Например, системы бизнес-бизнес (B2B) вы причисляете к бизнес-системам? Если да, то там XML еще как используется. А что такое веб-проекты? Сейчас почти все на свете так или иначе использует Интернет. И B2B-системы в первую очередь. Так что эти понятия сейчас сильно размылись. Или вот Microsoft CRM. Насколько я знаю, у нее вообще все API основано на SOAP. И пользовательский интерфейс HTML-ный. И вот еще напоследок: http://xbrl.ru/ . Не знаю правда, живо ли это до сих пор, но прецедент создан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1528512]: |
0ms |