Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.08.2005, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
У кого есть опыт внедрения и экспулатации этой системы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.08.2005, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
У меня есть, а что конкретно интерисует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.08.2005, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
Недавно купили эту систему и когда очередной патч прислали - там 26 e-mail адресов. Значит, 26 контор его до сих пор используют. В то же время в рекламе список организаций, которые его используют, гораздо больше. Интересно, почему отказались. Мои впечталения. 1. Мне лично очень не понравился интерфейс - слишком убогий. Хотя я до этого вообще не видел программ, написанных на Oracle Forms. Окна не раздвигаются, полосы прокрутки нет, чтобы узнать количество записей в выборке надо как-то изощряться. В обшем, интерфейс производит очень неприятное впечатление. 2. Кроме того, время от времени появляются повреждённые объекты БД, которые перекомпилируются только когда в систему входит администратор. А пока он не войдёт - так и висят некомпилированными. 3. Также хотя эта система предназначена для телекоммуникационных контор, но нет системы управления трафиком (сервера маршрутизации). И если первые два пункта ещё можно как-то терпеть, то как без этого-то работать? Получается, что эта система рассчитана на то, что весь трафик сливается на одного-единственного оператора. Хотя можно сказать, что это вина не этой системы, а того начальника, который её выбрал для внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2005, 11:42
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
Добрый день! 26 адресов - это только те, кто деньги им за техподдержку платит. Остальные живут без этой роскоши и поддерживают сами. Я немного (очень немного) знаком с этой системой. Впечатления от коллектива специалистов фасткома, с которыми пришлось общаться, самые благоприятные, а вот от самой системы... Бррррр! Вот буквально несколько моментов: Интерфейс очень неудобный, но это полбеды. Формсы есть формсы. А вот то, что система справочников размещена по логике, абсолютно недоступной пониманию простого смертного - это уже раздражает. С документацией по эксплуатации и администрированию полный швах. Система абсолютно неавтоматизирована (каменный век!!!). Для того, чтобы обработать CDR файлы с коммутатора, кто-то ВРУЧНУЮ должен нажимать на кнопку. Если не нравится - пиши свою софтину, предварительно разобравшись в фасткоме. Система (имею в виду FASTCOM_DB) немасштабируема. Ее нельзя развести на разные серверы: на одни mediation, на другие тарификацию, на третьи репорты и т.д. Все реализовано в одной схеме одной БД. То есть если в конторе бизнес идет в гору и трафик растет, то тут можно смело прогнозировать потерю производительности вплоть до полного пэ. Хотя система позиционируется в т.ч. как биллинг для операторов VoIP, оперативная смена тарифов очччень затруднительна. Разработчики попытались прикрутить решение, но похоже, что избрали путь не через тот проход... Вообще система тарифов - самое сильное или самое слабое место во всей системе. Это зависит от понимания специфики бизнеса менеджментом конторы и направленности этого бизнеса. У меня сложилось в целом такое впечатление: фастком в принципе предназначен для очень узкого направления телефонии. Если контора предоставляет услуги традиционной телефонии населению небольшого города, трафик сливается так, что не надо производить динамической маршрутизации, тарифные планы клиентов и поставщиков - практически константа и расчеты трафика можно производить раз в месяц перед выставлением счетов нажатием кнопки, то это система -вполне приемлимое решение. Специалисты фасткома приедут, наладят, уедут и все будет в шоколаде. Но если контора работает на рынке связи в современных условиях - эта система заставит задуматься - а зачем ее, собственно, купили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2005, 13:34
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
oleg.Добрый день! 26 адресов - это только те, кто деньги им за техподдержку платит. Остальные живут без этой роскоши и поддерживают сами. Угу, учитывая, что исходники со схемой данных стоят 100% от стоимости системы, то, видимо, многих этот фастком достал настолько сильно, что им пришлось заплатить за него двойную цену только для того, чтобы оставить свою контору на нём. Моя фирма, к примеру, выложила за него более 30 000$. Платить ещё столько же, потом нанимать кучу программистов, которые будут доделывать-переделывать.... Такое может иметь место только если директор, которому впарили этот фастком, не хочет признать ошибочности своего решения о покупке этой системы. oleg.Я немного (очень немного) знаком с этой системой. Впечатления от коллектива специалистов фасткома, с которыми пришлось общаться, самые благоприятные, а вот от самой системы... Бррррр! Я дал почитать Ваш ответ одному из специалистов отдела биллинга. Она сказал, что готова под ним подписаться, правда с оговоркой, что коллектив, похоже, приходит в соответствие со своей системой. Дело в том, что в фасткоме, к примеру, не всё реализовано в плане расчёта с агентами. Нашей конторе это понадобилось. Внедренец сказал, что другой конторе тоже, и что если написать заявку в тех. поддержку фасткома, то где-то через полгода нам беспалтно дадут этот модуль. Заявка была передана, а потом к нашему руководству пришли люди из фасткома - тот самый внедренец и кто-то из фасткомовского начальства. Помимо всего прочего обсуждали и расчёты с агентами. Фасткомовский начальник сказал что-то типа "ну, нам нужно прикинуть, сколько будет стоить разработка этого модуля". Когда же от нашего сотрудника он узнал о том, что внедренец сказал, что через полгода это будет бесплатно, то осёкся, и посмотрел на внедренца как удав на кролика. И так во всём. Начиная с того, что когда выяснилось, что в фасткоме нет средств маршрутизации, для генерального директора это было новостью. Короче, менеджеры фасткома впаривают свою систему направо и налево, не особо заботясь о том, насколько она хорошо подходит в каждом конкретном случае. А некоторые директора не всегда учитывают мнение своих специалистов. Поэтому и получается такая ерунда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2005, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
Как происходит работа с агентами мы им очень долго объясняли. Примерно столько же, сколько про принятую у нас систему внесения тарифов в систему - менеджер составляет тариф в виде Excel-файла со списком однозначного соответствия areacode-price и этот список должен быть внесен в систему самим этим менеджером с записью его действий в лог. Вроде бы ничего сверхъестественного не просили, но реализация оказалась на редкость кривой и неудобной, причем на поверхность всплыли еще и дополнительные архитектурные излишества системы, которые сделали в принципе невозможной использование такой методики внесения тарифов. Так что, исходя из опыта "доработки" системы вноса тарифов, смею предположить, что работа с агентами будет реализована так же криво и крайне неудобно для конечного пользователя. И еще: когда кто-то заказывает фасткому дополнительную разработку, он оплачивает эту работу в полном объеме. Остальные (получающие патчи) действительно получают новую функциональность бесплатно. Но, видимо, дела у фасткома идут не очень, раз они пытаются выдать разрабатываемый уже более полугода модуль за абсолютно новое решение и содрать дополнительные деньги с вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.03.2006, 19:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Фастком |
|||
|
#18+
Коллеги, а кто что может сказать про обработку IP-трафика? Наша конотора планирует использовать Фастком именно для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.03.2006, 21:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Фастком |
|||
|
#18+
dmgКоллеги, а кто что может сказать про обработку IP-трафика? Наша конотора планирует использовать Фастком именно для этого. Вот это выдержка у человека, обзавидуешся. После всего сказанного продолжать планировать... Прямо Железный Феликс, не иначе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2006, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
И Чего Вы oleg, хотите услышать от меня в этой ветке? Если есть конкретные проблемы, возникшие в результате эксплуатации Фастком - милости прошу в нашу техподдержку. Отвечать на гадости от анонимов я не собираюсь И вообще - я так понимаю, здесь задают вопросы об опыте эксплуатации Фастком, то есть явно не мне :) Я же с удовольствием отвечу на вопросы: почему сделали так, а не этак - то есть на вопросы, на которые техподдержка отвечать не обязана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2006, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
1. Я не аноним, пишущий гадости - прошу это учитывать! 2. Эксплуатация системы зависит от многих факторов, в том числе и от разработки не в последнюю очередь. 3. Вопросы в студию: - Почему справочники разбросаны по всей системе, а не лежат в разделе "Справочники"? - Почему загрузка и обработка данных осуществляется вручную? - Почему система немасштабируема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2006, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
Фастком |
|||
|
#18+
oleg.1. Я не аноним, пишущий гадости - прошу это учитывать!К вам, Олег, это не относилось oleg.- Почему справочники разбросаны по всей системе, а не лежат в разделе "Справочники"?Руки не доходили до порядка в этом деле. Сейчас (уже почти год) справочники лежат в одном файле 1.3 мег в упакованном состоянии. oleg.- Почему загрузка и обработка данных осуществляется вручную?Есть механизм автоматизации загрузки трафика. Тот, кому это надо уже использует этот механизм. Можно проконсультироваться в техподдержке. oleg.- Почему система немасштабируема?Это не так. Сейчас в Центел ставим RAC - замечательно всё масштабируется! Именно так, как Вы мечтали - обработка трафика на 3-х разных инстансах, WEB на отдельном инстансе и всесь офис ещё на одном инстансе... Вообще же Вы путаете термины. Систма масштабируема, если при увеличении производительности оборудования пропорционально увеличивается производительность Системы. И наоборот: при увеличении эксплуатации Системы (добавились пользователи, увеличился трафик, возникли новые клиенты и т.п.) требуется пропорционального увеличения производительности оборудования. В Фасткоме это именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2006, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Фастком |
|||
|
#18+
TRust oleg.- Почему система немасштабируема?Это не так. Сейчас в Центел ставим RAC - замечательно всё масштабируется! Именно так, как Вы мечтали - обработка трафика на 3-х разных инстансах, WEB на отдельном инстансе и всесь офис ещё на одном инстансе... BTW... Отвечать подобным образом на вопрос о масштабируемости приложения - демострировать, в лучшем случае, непонимание сути вопроса, в худшем - сознательный уход от ответа на поставленный вопрос. Ну и заявлять "замечательно все масштабируется" на этапе "ставим" я бы тоже поостерегся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1528188]: |
0ms |