Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функциональные возможности ERP / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
19.09.2006, 17:12
Kane
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Функциональные возможности ERP
Уважаемые форумчане, помогите обозначить и структурировать основные функциональные возможности существующих учетных систем, чтобы их можно было наконец хоть как-то сравнить, не касаясь никоим образом финансовой стороны вопроса по возможности...
...
Рейтинг: 0 / 0
19.09.2006, 17:16
iscrafm
Участник
Как Вы себе это представляете? Анализ систем серьезная работа. В качестве free тура, можно посмотреть здесь
...
19.09.2006, 17:35
guest_20040621
Гость
> посмотреть

Пиар и ничего кроме пиара. ;)
...
19.09.2006, 17:49
LSV
LSV
Участник
KaneУважаемые форумчане, помогите обозначить и структурировать основные функциональные возможности существующих учетных систем, чтобы их можно было наконец хоть как-то сравнить, не касаясь никоим образом финансовой стороны вопроса по возможности...А смысл ? У каждой системы есть сильные и слабые стороны. Нужно обсуждать конкретный ф-л.
Всё равно пока не глянешь своими глазами, трудно сказать подходит или нет.
Очень немногие знакомы с большим числом систем, так чтобы иметь при этом возможность компетентно их сравнить. :(
...
19.09.2006, 17:57
iscrafm
Участник
guest_20040621> посмотреть

Пиар и ничего кроме пиара. ;)
Я и не отрицаю. Сказал же, free тур. Конкретные исследования по озвученной теме стоят недешево.
...
19.09.2006, 18:01
Kane
Гость
iscrafmКак Вы себе это представляете? Анализ систем серьезная работа.

За free тур спасибо, действительно очень интересно:)

Нисколько не смоневаюсь в серьезности работы по анализу... я лишь хочу четко определить по каким критериям вообще можно сравнивать такие системы кроме стоимости...

Ну например:

Существует ли в системе APS - алгоритм планирования?

Этот вопрос подходит в роли критерия? Как телевизоры, один цветной, но ламповый, другой плазменый... но черно белый хотелось написать:)

Просто хочется сформулировать ряд признаков по которым можно примерять существующие системы, не более...
...
19.09.2006, 18:06
Kane
Гость
LSVОчень немногие знакомы с большим числом систем, так чтобы иметь при этом возможность компетентно их сравнить. :(

Согласен с Вами! Поэтому я хотел бы не сравнивать здесь отдельные системы, а только выяснить основные критерии, по которым можно было бы провести такое сравнение.
...
19.09.2006, 18:11
guest_20040621
Гость
> Сказал же, free тур.

Да, я обратил внимание.

> Конкретные исследования по озвученной теме стоят недешево.

Если задача сформулирована как "сравнение учетных систем" - это хм... просто глупая задача. Если ее немного ограничить - глубоких исследований не понадобится. Вы же понимаете, что не представляет проблемы представить большую задачу в виде набора элементарных. ;)
...
19.09.2006, 18:38
iscrafm
Участник
по поводу разбивки на части попадалась такая презентация . Правда критериев конкретных там нет, но процесс их формирования каким-то образом показан.
...
19.09.2006, 18:56
guest_20040621
Гость
> попадалась

Время и здоровье - невосполнимые ресурсы. Я не могу себе позволить тратить время на презентации. ;)

Обсуждаемая задача может быть решена кучей способов; наиболее простой и естественный прием - ограничить задачу. Впрочем, все равно вряд ли сравнение получится корректным: меня, например, более других критериев заботит TCO, грамотно посчитать которую достаточно сложно (а часто просто невозможно).
...
19.09.2006, 20:39
FE
FE
Участник
KaneНисколько не смоневаюсь в серьезности работы по анализу... я лишь хочу четко определить по каким критериям вообще можно сравнивать такие системы кроме стоимости...
Простите, а Вам зачем? Если для курсовой работы или диплома, то придумайте любые критерии, сойдёт.

Если для серьёзного выбора, то не с этого надо начинать.

KaneНу например:

Этот вопрос подходит в роли критерия?
Нет. Потому что нет такого понятия, как "APS - алгоритм планирования" :-)
...
20.09.2006, 10:36
LSV
LSV
Участник
Kane LSVОчень немногие знакомы с большим числом систем, так чтобы иметь при этом возможность компетентно их сравнить. :(Согласен с Вами! Поэтому я хотел бы не сравнивать здесь отдельные системы, а только выяснить основные критерии, по которым можно было бы провести такое сравнение.Стандартных критериев тоже не существует. У каждого они свои. К сожалению популярен старинный и железный критерий "не понравилось."
А если серьёзно, то нужен обычный метод углубляющихся уточнений:
- У Вас есть торговля ? - Есть
- ОК. А в ней есть заказы ? - Есть
- А в заказах есть контроль их выполнения ? - Есть
- ОК. А есть возможность контроля всей цепочки от заказа до получения ? - Есть
- ОК. А есть возможность всё это показать ? А подробное описание есть ?- Хм...
........ и т.д. .........
...
20.09.2006, 12:34
Kane
Гость
FEЕсли для серьёзного выбора, то не с этого надо начинать.

Конечно не с этого, но ведь Вам никто не говорил, что это начало, да еще и выбора.

Конечно выбор стоит перед конкретным предприятием с конкретными потребностями.

А вот в случае, если целью является изучение ERP систем, то такие критерии просто необходимы.

FEНет такого понятия, как "APS - алгоритм планирования" :-)

Здесь я имел ввиду реализованы ли вообще APS-алгоритмы для планирования:-)

Спасибо за поправку, думаю существование понятия "APS-алгоритмы" Вы оспаривать не станете:-)
...
20.09.2006, 20:52
FE
FE
Участник
Нет, существование APS-алгоритмов оспаривать не стану. :-)

Для изучения ERP-систем, говорите? Хм-м-м... Объясните, пожалуйста, как наличие каких-либо функциональных возможностей, по которым системы можно сравнивать, может помочь в изучении ERP-систем? Может быть, под изучением мы с Вами понимаем разные вещи?

Тут проблема как минимум в том, что, заявляя один и тот же функционал, в реальности под ним можно понимать очень разные вещи.
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функциональные возможности ERP / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]