Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу консультанта в СПб для выбора платформы для учетной системы / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
20.04.2007, 14:44
bpmd
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ищу консультанта в СПб для выбора платформы для учетной системы
Стоит задача - организовать финансовый учет для небольшого российского отделения иностранной компании (персонал 10 чел). Подчеркиваю - не классический бухгалтерский учет в смысле соответствия налоговому законодательству (это делается другими средствами), а скорее отчетность о расходовании средств для предоставления головной компании.

Сейчас учет ведется в Excel, но это неудобно не-систематизированностью. Все, что нужно - это ввести принцип двойной записи (с собственным планом счетов) и обеспечить удобство контроля за процессом на расстоянии.

По идеологии более подходит open source софт, нежели софт коммерческий.

Посмотрел в сторону gnucash, это возможный вариант, но боюсь, как бы не всплыли подводные камни. В другом аналогичном проекте 8 лет используется MS Money с принудительно внедренной двойной записью - и на 100% устраивает - и тут бы он возможно подошел бы, если бы не пара мелочей.

Попытки обращения к коммерческому софту привели в уныние из-за того, что под видом консультантов в массовом количестве маскируются продавцы. На мои примитивнейшие вопросы типа "а как тут завести транзакцию" они так по-доброму надо мной смеются, поправляют галстуки и предлагают выдать им сначала все бизнес-процессы (ну кто знает, тот поймет).

Бюджет на решение задачи есть. Предварительный поиск дал след. кандидатов - gnucash, 1C, SAP Business One, MS Dynamics AX, Compiere, Капитал.

Ищу консультанта (не продавца!!!), который знает разные системы, разбирается в учете и поможет сделать правильный выбор. Естественно, оплачивается. Географически мы в СПб, но можно и удаленно.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.04.2007, 14:48
bpmd
Гость
Предвижу вопрос "почему рассматриваются продукты настолько разного класса".

Потому что скоро встанет задача автоматизации прочих процессов, в пределе - внедрение нормальной ERP в масштабе небольшой фирмы. Если я увижу, что продукт может стать платформой для будущей ERP, то это м. б. интересно.
...
20.04.2007, 15:12
Roman V.
Участник
Я врядли буду Вашим консультантом, но что-то подсказать могу.

В Вашу выборку я бы добавил ИНФИН - очень много сможете делать сами - после EXCEL наиболее удобный вариант.

В SAP Business One нет двойной записи. Для "отчетности о расходовании средств для предоставления головной компании" (без логистики) может оказаться слишком неудобным и дорогим.
...
20.04.2007, 15:16
velfimov
Участник
bpmdПредвижу вопрос "почему рассматриваются продукты настолько разного класса".

А вопрос "почему не обратились в раздел "Работа" на данном форуме?" не предвидели?

Точнее было бы назвать топик "Посоветуйте консалтинговое агенство..."

С другой стороны, если вы филиал западной компании (вообщем как и мы) то вопрос стоит что использует ваш западный партнер? Не проще ли выбрать ту же платформу или выбрать более "лёгкий" вариант имеющий хорошую интеграцию с с ERP системой вашего западного партнера.
...
20.04.2007, 15:29
astarshinin
Участник
bpmdСтоит задача - организовать финансовый учет для небольшого российского отделения иностранной компании (персонал 10 чел). Подчеркиваю - не классический бухгалтерский учет в смысле соответствия налоговому законодательству (это делается другими средствами), а скорее отчетность о расходовании средств для предоставления головной компании.

Если все-таки есть вариант приобретения коммерческого софта посмотрите на систему управленческого учета SBC BillingAnywhere . Это именно то, что сделано для обозначенной Вами задачи.
Головная организация может получить защищенный доступ к данным через Интернет.
Мы находимся в Питере. Будут вопросы - пишите avs@sbconsulting.ru
...
20.04.2007, 16:10
sleshiy
Участник
bpmdПотому что скоро встанет задача автоматизации прочих процессов, в пределе - внедрение нормальной ERP в масштабе небольшой фирмы. Если я увижу, что продукт может стать платформой для будущей ERP, то это м. б. интересно.
Посмотрите LynxEnterprise . Можете на тестовой версии погонять свои задачи. Программный продукт наш.
...
20.04.2007, 16:47
mazzy
Участник
bpmdИщу консультанта (не продавца!!!), который...
Пожалуйста, в раздел Работа http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=9
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу консультанта в СПб для выбора платформы для учетной системы / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]