Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.04.2007, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тип decimal данных в Navision? |
|||
|
#18+
Привет, Смотрю демо версии MS Navision (Dynamics Nav), точнее ее MS-SQL БД. Меня удивляет то, что все колоны с смысл "денги", "количество" и т.д. обявлены как "decimal(38,20)". Если кто-то смотрел реальная система (не демо), можно сказать есть ли там разница или всегда етот размер (38,20) пользуется? И почему если мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2007, 17:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2007, 10:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Файл базы данных (резервная копия) один и тот же. Отличие только в лицензии. А почему не устраивает данный формат и не зависит ли это от настроек SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2007, 11:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Думается, это (38.20) - далеко продуманный и глубоко оптимизированный формат. Люди не опытные удивились бы тому, что длина не кратна 4-м байтам, а количество десятичных позиций значительно превышает любые возможные ограничения точности для денежных величин. Здесь важно то, что, во-первых, база данных будет иметь солидный, с точки зрения маркетинга, объем, а, во-вторых, корпорации, использующие эту систему, будут знать, что она масштабируема до космических (и субатомных) размеров. Но все таки, разработчикам следовало бы использовать вариант (41.19) - уж очень большие сомнения четные величины вызывают, а так - не докопаться: "наш алгоритм оптимизации указал на то, что эти числа наиболее приемлемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2007, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если в 1 таблица 5 колон с формат decimal(38,20) и строки примерно 10 милион - обем будет намного больше чем если формат был например (18,4). Я думаю что сделали так потому что Navision работает с своей custom БД, MS SQL и Oracle и етот формат максимально универсален. Если Decimal(38,20) лучше чем (ХХ,4) тогда почему вообще в MS-SQL сделали параметров для decimal, а не только тип decimal без числа (как float)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2007, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JFKЯ думаю что сделали так потому что Navision работает с своей custom БД, MS SQL и Oracle 1. Согласен, изначально Навижин работал только со своей базой. MS SQL появился позже. 2. Navision не работает с Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2007, 18:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mazzy 2. Navision не работает с Oracle. Я думаю что был и третий тип БД, но можно ошибаюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2007, 08:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JFK mazzy 2. Navision не работает с Oracle. Я думаю что был и третий тип БД, но можно ошибаюс. Был. DB/2, насколько я помню. И unix клиент был. Сейчас об этом остались только вопросы в экзамене и "странные" позиции в прайс-листе. Windows NT (Intel) Microsoft SQL Server Option (does not include Microsoft SQL Server license) Если позицию MS SQL еще можно объяснить наличием родного формата. То позиция "Windows NT (Intel)" сейчас уже необъяснима, поскольку не выбрать ее сейчас нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2007, 12:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AnGLФайл базы данных (резервная копия) один и тот же. А что скажете про индексов? В демо-версии нигде не увидел индексы...?! Если так в рабочая версия, как все работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1527535]: |
0ms |