Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С8 и приличный объем инфы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
31.08.2007, 06:01
грузин
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
1С8 и приличный объем инфы
Уважаемые!!! Есть 200 тыс. товарных позиций + учет по партиям + 50 торговых точек. Меня мучает вопрос способна ли 1С8 оперативно все это хозяйство обрабатывать. Или организовывать кросс-базоводы (буферные базы, с натяжкой центральная свалка/хранилище к примеру на oracle или db2), чтоб вся эта затея пошустрей. Если бы 1С7.7 то вопроса бы не было (кросс-базовод необходим!!!). 1С8 – вроде бы пошустрей, запросы более «прямые» стали, да и клиентская разработка уже не так хромает (немного работал с ней, но опыт только на «маленьких» объемах данных). А на больших объемах - только кросс-базоводами заведал, а именно oracle, db2 …). Позиция системы – всяко не только учетными локомотив. Логистический фронт всяко будут иметь наибольший приоритет. Ну, я думаю, что логистический фронт всяко не через "бухгалтерскую интерпретацию" формироваться будет, естественно распределение и перераспределение будут не только по «товарному отчету» делаться. Главное - необходимо как-то организовать «открытость» к данным, желательно быстрый доступ к операциям с «начало времен», ну, сами понимаете многое в анализе основано на выявления отклонений в процессе складских приблуд (продажа, перемещение, списание и т.д.), так что оптимизация, основанная на «закрытие периодов», несколько смущает. Еще одна загагулина – обмен данными… за день может “приехать” 20 тыс. строк по одной торговой точке в месяц 600 тыс. (20*30), а в целом по компании – 600*50 = 30.000 тыс. (20*30*50), это сами понимайте не мало. Что-то у меня было лет так много назад (7 лет назад где-то), но даже oracle, с механизмом партицирование, тяжеловато было …
Заранее спасибо за комментарии!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
31.08.2007, 08:59
mazzy
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
1С8 и приличный объем инфы
Для обсуждения 1С есть отдельный раздел.
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=63

Кроме того, подобная тема там уже создана. Не надо создавать кросспостинги.
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=467705
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С8 и приличный объем инфы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]