Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.11.2004, 19:45
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
Обсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2004, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
(сразу оговорюсь что сведения устарели на три года - может сейчас что то изменилось) Галактика на редкость своеобразная система. Для ее разработки используется собственный язык программирования - атлантис - на его разработку и сопровождение затрачиваются огромные усилия. В итоге получается двойной баг - на системном уровне (при разработке языка программирования) и на прикладном уровне - при разработке прикладных модулей. Самое прикольное - этот внутренний язык используется только в самой Галактике, клиентам он не поставляется. Зачем это сделано - никому не известно. Наверно в 1990 небыло развитых средств разработки типа Делфи, разработали собственную среду и дальше тянули из за совместимости. Кстати о совместимости - разработчики не написали Windows интерфейс с нуля, а написали конвертер Dos - кодов в Windows. Разумеется это потребовало значительно больших трудозатрат чем написание Windows с нуля и в итоге Галактика получилась самой некрасивой Windows программой в мире. В Галактике много и других оригинальных "находок" - разумеется самым плохим образом влияющим на потребительские качества системы. Например экранные интерфейсы хранятся не в Exe - файле, а в подключаемых ресурсах - причем ресурсы не кэшируются в памяти, а каждый раз загружаются заново - иногда по несколько минут. В качестве базы данных в 95% инсталяций используется Btrieve - если кто не знает, это на редкость кривая и медленная база данных, по которой практически отсутствует какая либо поддержка и специалисты. Клиент - серверного подхода нет и в помине - применяется драйверный подход как в MS - Sql версии 1C - быстродействие и надежность системы при обращении к базе данных соответствующие. В придачу ко всему центр системной разработки и внедрения находится в Москве, а прикладной разработки в Минске - можете представить какие затраты труда и времени уходят на взаимодействие. Что касается прикладной части - да, бухгалтерия работает. Более того, работает даже складской учет. Все остальное неработоспособно и никогда не будет работоспособно по определению - в первую очередь из за скудости и неудобности средств прикладной разработки - пресловутого встроенного языка. Что в итоге - если нужна медленная, некрасивая, глючная система с убогим набором реально исполуемых возможностей, без встроенного пользовательского языка программированя, но при этом дорогая в покупке и сопровождении - то Галактика система для Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2005, 02:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
Такое впечатление, что Вы вообще не знакомы не с Pervasive SQL. Да, решений на Pervasive SQL больше, потому что это дешевле с точки зрения внедрения (меньше стоимость системы), да и то что Pervasive работает медленней я бы не стал так однозначно утверждать, особенно если брать 8.5. К тому же большинство клиентов со временем переходят с Pervasive на SQL и Oracle. По функционалу я не знаю более мощных аналогов, система постоянно дорабатывается не только разработчиками, но большой сетью партнеров в разных регионах, с 1С вообще лучше не сравнивать, это системы разного полета. Я уже более 2-х лет занимаюсь внедрением Галактики и отдельными доработками системы, мы внедряем не только стандартные модули КБУ и Управление договорами, Сбыт/Снабжение ..., но и Автотранспорт, Управление Ремонтами, Управление Бюджетами, Производство, причем в части производства модуль соответствует международным стандартам MRP-2, в системе более 50 модулей. Клиент не требует сверх наворотов, на практике работает на машинах Pentium 233 (64Mb). К серверу тоже не требования ниже, особенно если брать Pervasive, в отличии от 1C, где нужен двух процессорник на ксеонах. Да, основной язык разрабатывается корпорацией, но есть поддержка API, что позволяет писать не только на Атлантисе. К тому же, как в любой западной системе его можно приобести. Функционал в системе очень гибкий, настройки по необходимости может легко менять, даже пользователь, например чтобы изменить списание МЦ с FIFO на LIFO или среднюю учетную, нужно просто изменить галочку в настройке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.01.2005, 09:35
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
Я специально звонил в Галактику и спрашивал, имеются ли в Галактике алгоритмы синхронного планирования (APS). Мне ответили, что наверняка имеются, после чего спросили "а что это такое?" Через две недели после моих настойчивых звонков я наконец получил четкий ответ - нет, не имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.01.2005, 19:21
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
Paulo К серверу тоже не требования ниже, особенно если брать Pervasive, в отличии от 1C, где нужен двух процессорник на ксеонах. Интересно. кому и зачем может понадобиться двухпроцессорный серва для 1С??? От него ж в 1С толку никакого :)) Paulo Функционал в системе очень гибкий, настройки по необходимости может легко менять, даже пользователь, например чтобы изменить списание МЦ с FIFO на LIFO или среднюю учетную, нужно просто изменить галочку в настройке. Жестокий аргумент!Было бы удивительно, еслиб для этого потребовалось бы больше телодвижений:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2005, 01:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
To Garya В производстве есть множество моментов, которых нет не только в Галактике, но и в других системах, так как у каждого предприятия своя специфика + есть ряд интересных вещей, о которых не знает даже корпорация, так как система развивается не только корпорацией, но партнерами, если есть, что конкретное по реальным задачам, кинь мне на e-mail обсудим rtsys@rtsys.ru (компания "Рантайм Системс", официальный партнер корпорации). To Apex Apex Paulo К серверу тоже не требования ниже, особенно если брать Pervasive, в отличии от 1C, где нужен двух процессорник на ксеонах. Интересно. кому и зачем может понадобиться двухпроцессорный серва для 1С??? От него ж в 1С толку никакого :)) Paulo Функционал в системе очень гибкий, настройки по необходимости может легко менять, даже пользователь, например чтобы изменить списание МЦ с FIFO на LIFO или среднюю учетную, нужно просто изменить галочку в настройке. Жестокий аргумент!Было бы удивительно, еслиб для этого потребовалось бы больше телодвижений:)) Что касается сервера сам звонил, узнавал требования к системе при одновременной работе с БД более 20 человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2005, 19:07
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
Paulo Что касается сервера сам звонил, узнавал требования к системе при одновременной работе с БД более 20 человек ??????????????????????????????? Вот это нагрузка!!!!!! Ну тут без двух проциков никак.... Для справки: у меня на предыдущей работе файл-серверные приложения на 4-х пеньках почти при таком же количестве(17) пользователей рабтали. Не буду врать - тормозило жутко, но работали. А в нашем департаменте культуры до сих пор крутится Парус 7.2 на однопроцессорном Xeon'e с 2 Гигами оперативки, одновременное число пользователей до 22:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2005, 01:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
1С хороша для небольших предприятий. Я знаю примеры, где с системой работают и более 20-ти, но при этом сервер... Про Парус 7.2 ничего не могу сказать, хотя у нас на фирме многие начинали с Паруса, еще 4.0, причем так внедряли, на заглядение, клиенты были очень довольны, но потом пошел разброс либо 4(DOS) или 8(Oracle)... В Галактике выбирай на вкус, одна версия - три платформы: Pervasive SQL, MS SQL, Oracle и стоимость системы сопоставима 5 рабочих можно купить за 1000$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2005, 03:52
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
5 мест чего ----Pervasive SQL, MS SQL, Oracle или галактики, а как MS SQL - 2т $ или Oracle - 1т $ за 5 мест.... по чем опиум для народа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.02.2005, 00:32
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
erny5 мест чего ----Pervasive SQL, MS SQL, Oracle или галактики, а как MS SQL - 2т $ или Oracle - 1т $ за 5 мест.... по чем опиум для народа Зачем для 5 мест Оракул? Для маленьких предприятий комплектик изобретён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2005, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
А вот например мог бы кто сказать уровень предприятия который вытянет галактика ну например от 5 до 10 тыс. сотрудников, ну или больше. +/- по сравнению с тем же ОеБСом, базовую стоимость лицензий примерно на 300 пользователей при выполнении задач ведения бух. учета, логистика, финансы,производство, CRM, HR, стоимость приблизительную без привязки к конкретным проектам и без учета внедрения. Буду благодарен за различные ссылки по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 13:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
а кто может что-нибудь конкретное сказать по RA.NET - почитал рекламную статью про это - прямо панацея от всех бед :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.03.2005, 00:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
Свяжитесь с ИТ ПАРКом. (сайт вроде также.ru) Поспрашивайте. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.03.2005, 00:13
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
Вспомнил -http://]itpark.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2005, 19:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
Ребята, есть хорошее решение коннекта ERP и MRP. Это система Парус и OMEGA. Полная поддержка производства и ФХД предприятия. Скоро семинар. Кому интересно...petrov@spb.parus.ru ICQ 258-568-068 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2005, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
GaryaЯ специально звонил в Галактику и спрашивал, имеются ли в Галактике алгоритмы синхронного планирования (APS). Мне ответили, что наверняка имеются, после чего спросили "а что это такое?" Через две недели после моих настойчивых звонков я наконец получил четкий ответ - нет, не имеются. Галактика в дополнение к своему производственному модулю (реализованному на MRP-II методологии) рекомендует для APS (Advanced Planning&Scheduling) систему ФОБОС, относящуюся к классу MES (Manufacturing Execution System) - производственных исполнительных систем, см., например, - http://www.asutp.ru/?p=400415 , http://www.mesa.ru/?p=3000 . iz PiteraРебята, есть хорошее решение коннекта ERP и MRP. Это система Парус и OMEGA. Что до меня, то я считаю, что эффективным решением для производства должно быть ERP+MES - http://www.mesa.ru/phorum/read.php?f=37&i=159&t=159 . Давайте обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2005, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
dfА вот например мог бы кто сказать уровень предприятия который вытянет галактика ну например от 5 до 10 тыс. сотрудников, ну или больше. +/- по сравнению с тем же ОеБСом, базовую стоимость лицензий примерно на 300 пользователей при выполнении задач ведения бух. учета, логистика, финансы,производство, CRM, HR, стоимость приблизительную без привязки к конкретным проектам и без учета внедрения. Буду благодарен за различные ссылки по теме Можешь посчитать сам. Средняя стоимость лицензии $1000. 300 пользователей - это около 300 * 3 * 1000 = $900 000. 3 - это среднее количество лицензий, которое используется на одном АРМе. Количество сотрудников почти не влияет на стоимость (за исключением того, что для з/п используется некое понятие "функциональный сервер", что за зверь и с чем едят не знают даже сами внедренцы. Скорее всего - это просто маркетинговый ход для того, чтобы снизить стоимость ПО для небольших предприятий). Добавь расходы на сеть, сервер, рабочие станции (хотя лично видел работу 7.х Галактики в терминальном режиме на 486!!! Плюс обучение пользователей (если делать по уму) (300 / 3) * 300 = $30 000 (т.е. учить каждого третьего, а он обучит остальных в своем окружении). В том варианте, что ты задал, при базовых ценах получается в районе 1 млн. вечнозеленых президентов. :-) Но для таких заказов в районе 1 млн. реально думать уже о приобретении у Галактики корпоративной лицензии (т.е. за 1 млн. тебе продадут Галактику с потрохами :-) кол-во лицензий на все модули будет не ограничено. Плюс станешь корпоративным клиентом и будешь получать кучу скидок и бонусов. P.S. Внедрение - это еще 1 млн. (если силами Галактики) или в районе 200-300 тыс. (если собственными силами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2005, 15:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
Господа! А есть среди вас, кто работал на Галактике, а потом благополучно махнул на нее рукой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2005, 06:59
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
BorisovГоспода! А есть среди вас, кто работал на Галактике, а потом благополучно махнул на нее рукой? ага, конечно, каждый второй, ведь всем только дай волю деньгами посорить... ЗЫ дорогое удовольствие получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2005, 15:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
Вот случайно надыбал: Достоинства системы Система имеет очень широкий набор функций, по-видимому самый большой среди Российских систем и покрывает широкий спектр запросов Заказчиков. Это единственная система, которая имеет функции планирования и производства. В бухгалтерской части система построена в полном соответствии с представлениями бухгалтеров об автоматизированной системе. Имеет полный набор стандартной и специальной бухгалтерской отчетности. Во всех своих модулях система очень хорошо обеспечивает нужды печати оперативных документов (накладных, счетов-фактур, счетов, сопроводительных документов и т.д.). Это обеспечивает достаточную эффективность ее использования. Система имеет достаточно много параметров настройки на особенности конкретного Заказчика. Система имеет очень простые, эффективные и универсальные средства расширения форм ввода и определения новых справочников. Генераторы финансовой и табличной отчетности очень эффективны и просты. Система уже отлажена (в своем ядре) и по-видимому достаточно устойчиво работает. Имеет четкую стратегию и тактику продвижения системы на рынке, а также развития системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2005, 20:38
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
хочу все знатьВот случайно надыбал: ...Это единственная система, которая имеет функции планирования и производства. Хе-хе, ну и где же это удалось надыбать такой интересный материал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2005, 22:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
Заканчиваю переговоры по автоматизации машзавода (пищевая промышленность). По третему кругу. 2 круг = Компас+ Галактика + Парус . 3 круг должен = (Компас???) + YSB.Enterprise. (Основной упор - ПРОИЗВОДСТВО (MES)). Если пройдет гладко - доложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2005, 22:25
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
Сахават ЮсифовЗаканчиваю переговоры по автоматизации машзавода (пищевая промышленность). По третему кругу. 2 круг = Компас+ Галактика + Парус . 3 круг должен = (Компас???) + YSB.Enterprise. (Основной упор - ПРОИЗВОДСТВО (MES)). Если пройдет гладко - доложу. В Галактике хорошо реализовано планирование производства на основе MRP-II (межцеховое укрупненное календарное планирование, т.е. формирование номенклатурных планов производственным подразделениям, - типичное ERP решение). Но до составления оперативных производственных расписаний там еще очень далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2005, 00:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
[Галактика] |
|||
|
#18+
Евгений, А как Компас? Я смогу оттуда импортировать технологию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2005, 01:39
|
|||
|---|---|---|---|
[Галактика] |
|||
|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений, А как Компас? Я смогу оттуда импортировать технологию? Компас - это графический базис, продвигаемый на российском рынке компанией Аскон http://www.ascon.ru/ . У Аскона имеется своя система технологической подготовки производства, именуемая Автопроект. Качественная система проектирования техпроцессов, хороша как документатор, но в ней (как и большинстве ее аналогов) отсутствует формализованное описание процессов обработки в сборе технологически сопрягаемых поверхностей, например, одновременная сверловка отверстий в двух сопрягаемых ДСЕ (не путать со сборочными операциями, формирующими неразделяемые узлы). Поскольку такие операции в мелкосерийных и единичных машиностроительных производствах очень часто встречаются, то техпроцессы, подготовленные в Автопроекте, для расчета производсвенных расписаний применить без внесения соответствующих доработак нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1527239]: |
0ms |