Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего нехватает современным ERP системам? / 25 сообщений из 143, страница 1 из 6
03.02.2006, 15:53
TestPilot
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Чего нехватает современным ERP системам?
Уважаемые друзья!

Хотелось бы обсудить с вами тему: Чего не хватает современным ERP системам? Хочется понять какими качествами должна обладать идеальная ERP система. Приветствуются любые соображения на этот счет.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.02.2006, 15:55
Tov. Drujba
Участник
ИИ
...
03.02.2006, 16:00
со стороны
Гость
TestPilotЧего не хватает современным ERP системам? Хочется понять какими качествами должна обладать идеальная ERP система. Приветствуются любые соображения на этот счет.

ну, это уже давно всем известно - современным ERP системам нехватает БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ, после нажатия на которую все выполняется автоматически :)
...
03.02.2006, 16:01
LSV
LSV
Участник
Простоты и доступности в цене. А также толковой документации
...
03.02.2006, 16:06
Lucius
Гость
я считаю, что не хватает средств визуализации бизнес процессов в стандартных - общепринятых нотациях (UML\IDEF, да хоть структурные блок-схемы)
и, соответственно, механизмов настройки разработанных процессов из стандартизованных нотаций - очень поможет проектировать бизнеспроцессы и реализовывать с учетом имеющихся ограницений, инструментов, структуры данных
...
03.02.2006, 16:14
Petr Chulkov
Участник
со стороны
ну, это уже давно всем известно - современным ERP системам нехватает БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ, после нажатия на которую все выполняется автоматически :)
немного не так..
что бы нажал кнопку - и спина уже мокрая ;-)
...
03.02.2006, 16:18
TestPilot
Участник
Насчет Большой Красной Кнопки, я согласен ее всегда не хватает заказчикам, причем они почему то уверены, что она есть, просто ее от них намеренно скрывают, поэтому они всегда просят выснить и показать им где она есть.

Насчет цены, то это мне кажется больше относится не только к системе, но и кпроекту по ее внедрению.

По поводу документации. Не хватает документации именно на русском? Потому что я знаю (не буду показывать пальцем, чтобы не сочли рекламой) что многие системы уже содержат уже не только простую справку, но и описание процессов и модели бизнес-процессов.
...
03.02.2006, 16:22
Lucius
Гость
TestPilotя знаю (не буду показывать пальцем, чтобы не сочли рекламой) что многие системы уже содержат уже не только простую справку, но и описание процессов и модели бизнес-процессов. Лучше прорекламируйте что знаете, чем весь этот флуд про кнопки и цены
...
03.02.2006, 16:50
Конь
Участник
..им не хватает того персонала, для которого всё это было писано.
САПу не хватает немцев в рашенских проектах, ОЕБСу не хватает амеров, Аксапте не хватает голландцев, АФСу не хватает шведов.. зато 1Су всего хватает :)
...
03.02.2006, 16:54
GoBeer
Участник
Кастомизации :)
...
03.02.2006, 16:59
iscrafm
Участник
Конь..им не хватает того персонала, для которого всё это было писано.
САПу не хватает немцев в рашенских проектах, ОЕБСу не хватает амеров, Аксапте не хватает голландцев, АФСу не хватает шведов.. зато 1Су всего хватает :)
сильно сказано :)
...
03.02.2006, 17:10
iscrafm
Участник
Все есть в ERP системах, причем с избытком. Не хватает возможности выкинуть ненужное, а то что нужно заставить работать так как нужно.
Слишком большие кирпичи предлагаются для построения информационной системы на конкретном предприятии.
Нужно не "Продажи и Клиенты", а:
1. Варианты заголовков накладных
2. Варианты строк накладных
3. Варианты процедур заполнения накладных
4. Варианты процедур проведения накладных
5. Варианты форм печати накладных
6. и еще много вариантов из которых можно скомпоновать нужный функционал.
Иначе они так и будут использоваться в качестве хранилищ, а рядом будут плодиться куча внешних приложений, которые решают повседневные рутинные задачи.
...
03.02.2006, 17:32
optimizer
Участник
iscrafm
Слишком большие кирпичи предлагаются для построения информационной системы на конкретном предприятии.

поддерживаю
...
03.02.2006, 18:20
ФЕБ
Участник
Конь..им не хватает того персонала, для которого всё это было писано.
Правильно.
С таким же успехом можно задать вопрос: что не хватает самолету, чтобы лучше леталось? Да просто хорошего опытного пилота не хватает.
...
03.02.2006, 19:59
АБ
Участник
iscrafmНе хватает возможности выкинуть ненужное, а то что нужно заставить работать так как нужно. По-моему это называется модульность.

ERP-системы будут переписаны (уже переписываются ведущими вендорами) под новую архитектуру BPM+SOA.

iscrafm6. и еще много вариантов из которых можно скомпоновать нужный функционал Именно это и получится в результате.
...
03.02.2006, 21:01
ФЕБ
Участник
Что получится в результате, - это мы еще посмотрим...
...
03.02.2006, 21:36
iscrafm
Участник
АБПо-моему это называется модульность.
Как бы это не называлось, но "Слишком большие кирпичи предлагаются для построения информационной системы на конкретном предприятии". А нужны не модули, а интерфейсы (сервисы). Разница думаю понятна.

АБ Именно это и получится в результате.
Когда получится - тогда посмотрим. Мы уже это внедряем. А у некоторых - год работает.
...
04.02.2006, 00:03
АБ
Участник
iscrafmА нужны не модули, а интерфейсы (сервисы). Разница думаю понятна. Согласен, пожалуй модуль термин неточный.

iscrafmМы уже это внедряем. А у некоторых - год работает. Свое али готовое?
...
04.02.2006, 12:17
iscrafm
Участник
АБСвое али готовое?
Вопрос не понятный... Даже не знаю, ответить на него или написать ответ :)
Свое, готовое. Можно посмотреть ,
почитать и даже скачать .
...
04.02.2006, 15:27
Гость мимолетный
Участник
Им нет кнопки не хватаеть.
Нужно чтобі пришел на раболту, система определила, какое у теья настроение, и соответственно отчет вікинула (сама при том, без всяких нажиманий): плохое настроение: дела у нас идут хорошо
хо. настр: дела ваще зашибись!

А если серьезно - многим системам не хватает настройки интерфейса под клиента.
...
06.02.2006, 11:25
АБ
Участник
iscrafmВопрос не понятный... Даже не знаю, ответить на него или написать ответ :) Меня сбила с толку фраза "мы внедряем" -- точнее было бы наверное сказать "мы разрабатываем".

За ссылку спасибо. Посмотрел, ключевых (в моем представлении) слов BPM, SOA не увидел. Насколько я понял, вы реализуете достаточно традиционную идею системы-конструктора.

iscrafmи еще много вариантов из которых можно скомпоновать нужный функционал Контрольный вопрос: предполагается что компоновать будет программист?
...
06.02.2006, 11:59
iscrafm
Участник
АБМеня сбила с толку фраза "мы внедряем" -- точнее было бы наверное сказать "мы разрабатываем".
Разрабатываем ISCRA Framework, внедряем решения на ней. Почему сбила с толку фраза?

АБЗа ссылку спасибо. Посмотрел, ключевых (в моем представлении) слов BPM, SOA не увидел. Насколько я понял, вы реализуете достаточно традиционную идею системы-конструктора.
Я безразлично отношусь к словам из трех букв, о чем не раз на этом форуме говорил, поэтому и не видите. Насчет конструктора.. Я бы сказал case-дизайнер. В качестве элементов предлагаются интерфейсы (элементарные сервисы) для ввода данных, получения данных, представления в различных формах, расчетов и т.п. В проекте под конкретное предприятие они компонуются в готовые приложения. Примерно так:
1. берем нужный заголовок накладной
2. Присоединяем к нему подходящие строки
3. Присоединяем к полученной накладной нужные формы печати
4. Присоединяем необходимые процедуры учета: изменение остатков на складе, формирование проводок и т.п.
5. Жмем на кнопку Выполнить - проверяем. Все ОК - отправляем на сервер приложений, пользователи могут работать, нет - делаем дальше.
Возможно и традиционно. Только сам конструктор точно также сконструирован из таких же элементарных сервисов, набор которых можно расширять, ненужные отключать, нужные создавать.

АБ Контрольный вопрос: предполагается что компоновать будет программист?
Компонует - проектировщик системы. В основном - люди отчасти знакомые с программированием но хорошо разбирающиеся в процессах и логике вычислений. Если нужно подписать какой сервис, можно подключить программиста.
...
06.02.2006, 12:08
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=131830&hl=ad+hoc+erp

Простоты внедрения им не хватает. И автонастройки. И UNDO нормального.
...
06.02.2006, 12:25
АБ
Участник
iscrafmПочему сбила с толку фраза? Вы сказали: "мы внедряем". Я решил, что вы являетесь потребителем, и спросил "свое или чужое". Если бы Вы сразу сказали "мы разрабатываем", сразу было бы понятно, что вы выступаете не как потребитель, а как поставщик. Ладно, разобрались уже.

iscrafmЯ безразлично отношусь к словам из трех букв, о чем не раз на этом форуме говорил, поэтому и не видите BPM и SOA это ведь не только маркетинговые абрревиатуры, за ними стоят вполне конкретные технологии (кстати, в отличие от ERP -- вот это чисто маркетинговое обозначение). А в случае SOA -- еще и стандарты. SOA -- это, в конечном счете, вебсервисы (если отбросить навороты), т.е., опять-таки упрощая, XML-RPC. Вы тоже говорите об "интерфейсах (сервисах)". По-видимому, это какие-то другие сервисы?

Игнорировать любые стандарты и технологии, если в их сокращении три буквы -- это конечно мужественное решение (уважаю!), но немного жалко WWW
...
06.02.2006, 12:41
iscrafm
Участник
АБ
Игнорировать любые стандарты и технологии, если в их сокращении три буквы -- это конечно мужественное решение (уважаю!), но немного жалко WWW
Я их не игнорирую, просто не бравирую ими :)
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего нехватает современным ERP системам? / 25 сообщений из 143, страница 1 из 6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]