Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OEBS, Payment Invoice Approval / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
06.08.2008, 13:49
OA User
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
OEBS, Payment Invoice Approval
Коллеги,
возникла необходимость поменять/донастроить форму стандартного уведомления о необходимости утверждения счета-фактуры.
Какие подходы? Никто не сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.08.2008, 14:38
german2k
Гость
Можно посмотреть в сторону персонализации. Но изменить бизнес-логику, естественно, не получится.
...
06.08.2008, 14:46
Leonid Kudryavtsev
Участник
Насколько я знаю, форму уведомления в закупках донастраивали (КОРУС Консалтинг).

Подходы те же, что и для остальных форм. Делаем копию (создаем свои) Java-классов/страничек, дописываем функциональность, регистрируем функцию, меняем меню.

Другие варианты:
Подход "хацкерный" - я хотел персонализацией внедрить "сырой" HTML код с JavaScript'ом, который бы подправил DOM'страницы и всю логику реализовать на JavaScript'е. Не проверял. Может получиться, а может и нет. (Что полностью противоречит Oracle рекомендациям, не использовать JavaScript вообще).

Подход "правильный" - персонализации фреймворка. Можно ли ими сделать, все что нужно - не факт, не знаю. Хотя средство IMHO мощнее, чем выглядит на первый взгяд.
...
06.08.2008, 15:11
OA User
Участник
Leonid Kudryavtsev
Подход "правильный" - персонализации фреймворка. Можно ли ими сделать, все что нужно - не факт, не знаю. Хотя средство IMHO мощнее, чем выглядит на первый взгяд.
Нам нужно просто добавить данные из ГП заголовка инвойса к тем, что стандартным способом выводятся.
Это нужно какой-то шаблон искать?
...
06.08.2008, 18:07
Leonid Kudryavtsev
Участник
OA User
Нам нужно просто добавить данные из ГП заголовка инвойса к тем, что стандартным способом выводятся.
Это нужно какой-то шаблон искать?

IMHO. Форму менять не нужно. Скорее всего, кастомизировать (_очень_просто_) процесс Workflow генерирующий уведомления. Читать доку по Workflow.

Нечто похожее делал за полдня, но точное место в доке по Workflow не скажу. Самого носом "ткнули", когда было нужно )))
...
06.08.2008, 23:05
Urri
Участник
Именно подкорректировать message body уведомления в workflow.
Но если процесс уже на продуктиве, при этом позаботьтесь о версионности, чтобы уже запущенные потоки операций не подвисли.
...
07.08.2008, 10:57
Leonid Kudryavtsev
Участник
Как я понимаю (в терминологии Workflow могу ОШИБАТЬСЯ):

1. Нужно будет добавит Attribute в Item (что бы было, где хранить информацию из ГП)
2. Написать простейшую функцию и добавить ее в поток. Для инициализации атрибута из ГП
3. Подкорректировать уведомление, вставив туда новый атрибут.

Возможно, п.1 и 2 не понадобиться. Но это врят ли.
...
07.08.2008, 21:55
Urri
Участник
Вот-вот ;-)
Как раз добавление Attribute в Item приводит к выпадению в ошибки всех уже запущенных потоков.
...
14.08.2008, 11:44
OA User
Участник
Leonid KudryavtsevКак я понимаю (в терминологии Workflow могу ОШИБАТЬСЯ):

1. Нужно будет добавит Attribute в Item (что бы было, где хранить информацию из ГП)
2. Написать простейшую функцию и добавить ее в поток. Для инициализации атрибута из ГП
3. Подкорректировать уведомление, вставив туда новый атрибут.

Возможно, п.1 и 2 не понадобиться. Но это врят ли.

Спасибо, ровно все три пункта и пригодились. Аппетит, правда, приходит во время еды, в итоге сделали симпатичную HTML-форму вместо стандартного уведомления. Работы действительно на полдня, но раскопки в этих Workflow заняли неделю :)
Как почти всегда у Oracle - идея полезная, продукт хороший, но информации - минимум. Даже на этом сайте больше :)
...
14.08.2008, 12:13
Leonid Kudryavtsev
Участник
OA User
....сделали симпатичную HTML-форму вместо стандартного уведомления....

Интересно, что Вы понимаете под "сделали симпатичную HTML-форму" )))
...
14.08.2008, 14:11
OA User
Участник
Leonid Kudryavtsev
Интересно, что Вы понимаете под "сделали симпатичную HTML-форму" )))
неточно выразился :) . Разметка сообщения в уведомлении хранилась в текстовом виде, а есть возможность задать шаблон HTML. Мы сделали стили , таблицы и т.д., чтобы было похоже на существующий бумажный аналог, ссылку на скан документа добавили и т.д. В общем , теперь уведомление полностью наполнено информацией для принятия решения, нет необходимости заходить в модуль и искать нужный документ.
...
14.08.2008, 16:21
Urri
Участник
Полку WF-экспертов прибыло ;-)
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OEBS, Payment Invoice Approval / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]