Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.08.2008, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
Прочитал несколько брошур по OEBS... Мне кажется их разные главы писали разные люди, потому что там на 90% повторяющаяся информация, единственная мысль - в OEBS есть ВСЕ. Поэтому это круто. Короче OEBS ом можно автоматизировать что угодно потому что там 150 модулей на все случаи жизни. При этом тыща раз акцентируется внимание на том, что OEBS может все автоматизироваь и интегрировать именно потому что там уже заранее ВСЕ ЕСТЬ. (Уффф... ну и зомбирующая вещь эти брошуры...). То есть не потому что - это гибкая и настраиваемая платформа, облегчающая разработку, а потому что это набор этаких отмычек пригодных для любой двери. Расскажите знатоки, что это за платформа вообще и платформа ли.. Может ли оно платформой считаться или это действительно просто космос такой - супермаркет автоматизатора, где уже все сделано за нас. Но даже если это так, то поясните в таком случае, а в каком собсно виде в OEBS "хранятся" (живут, существуют) бизнес-правила, которые могут быть уникальны в каждом конкретном случае и следовательно не могут быть созданы заранее в компании Оракл, даже если они изучили все отрасли вдоль и поперек. Надо ли для создания и модификации бизнес-правил писать код (если да - то на каком языке) или все обходится рисованием диаграммы или настройкой табличек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2008, 09:22
|
|||
|---|---|---|---|
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
Спасибо конечно за ответы... Я понял что OEBS это не только самая крутая система, но и похоже система которая либо не дает времени на ответы, либо ни на один вопрос невозможно ответить однозначно. Вот нашел: Because Oracle Workflow can decide which path to take based on the result of a stored procedure, you can use the power of Java and of PL/SQL, the language of the Oracle Database, to express any business rule that affects a workflow process. See: Workflow Processes, page 1-4. Похоже это оно и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2008, 09:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
ну кто ж на выходных это читать будет? понедельник только сегодня "Расскажите знатоки, что это за платформа вообще и платформа ли.. Может ли оно платформой считаться или это действительно просто космос такой - супермаркет автоматизатора, где уже все сделано за нас." это ERP-система, состоящая из очень большого количества модулей. НЕ полный список модулей можно найти тут (там же - документация по внедрению и сопровождению) http://www.oracle.com/technology/documentation/applications.html "за нас" сделано конечно далеко не все, но очень многое. что впрочем никак не отменяет необходимости проведения настроек под конкретного заказчика. и зачастую не все требования можно покрыть настройками - тогда приходится программить "Но даже если это так, то поясните в таком случае, а в каком собсно виде в OEBS "хранятся" (живут, существуют) бизнес-правила, которые могут быть уникальны в каждом конкретном случае и следовательно не могут быть созданы заранее в компании Оракл, даже если они изучили все отрасли вдоль и поперек." в виде предварительно выполненных настроек, заготовок, справочников. Oracle Workflow - одна из применямых технологий, есть и другие разумеется, там нет такого, что система сразу же подходит кому угодно. там есть основы для многих типовых (распространенных) видов бизнеса, типовых участков (например, закупки в большинстве контро делаются более-менее похоже - так оно в OeBS и сделано), а также некоторая возможность с помощью настроек, кувалды, и известной русской матери прикрутить "нетиповые" PS система действительно очень большая и сложная, и не поддается самостоятельному изучению. это так - комментарий на всякий случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2008, 11:51
|
|||
|---|---|---|---|
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
Насчет "замечательности" системы я так сказать стебался, просто из за стиля попавщихся мне рекламных буклетиков :-). Против системы ничего не имею против и не собирался иметь. ERP'шник Oracle Workflow - одна из применямых технологий, есть и другие А какие? Вот например, вам надо сделать проверку - если товар такой то, то запрещаем продажу. Или если срок договора истек, то документ дальше не двигается никуда. Вы бы каким средствами это сделали? Это можно сделать "галочками-настройкаи", или стали бы писать код на PL/SQL , на Java? Притом вопрос - стали бы это делать в Workflow или прямо в триггер бы полезли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2008, 00:57
|
|||
|---|---|---|---|
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
Конкретно этот пример делается галочками-настройками. И очень много что еще. Когда недостает галочек-настроек, есть дозволенные способы делать кастомизации, так же как и недозволенные. Workflow само по себе - не более чем инструмент и технология. Которая хотя и весьма широко используется в OEBS, но составляет далеко не самую значительную его часть. Потоки операций OEBS - это один из предметов для кастомизаций. Которые, как уже было сказано, делятся на дозволенные и недозволенные. (Кстати, по незнанию именно в потоках операций можно наломать таких дров, что потом за год не вывезешь ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.08.2008, 03:02
|
|||
|---|---|---|---|
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
А каким образом в этом процессе может поучаствовать Business Rules Manager (така кажется называется?) из "комплекта" Oracle Fusion Middleware ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.08.2008, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
Если я правильно понял вопрос, никаким. Ибо Workflow и Fusion - разные технологии. Обе - про процессы, и, как я понимаю, заменяющие одна другую. В той версии OEBS, с которой работаю я, есть Workflow, но Fusion-а нет. Я последнего, соответственно, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2008, 23:41
|
|||
|---|---|---|---|
Бизнес-правила в OEBS |
|||
|
#18+
AlexsalogСпасибо конечно за ответы... Я понял что OEBS это не только самая крутая система, но и похоже система которая либо не дает времени на ответы, либо ни на один вопрос невозможно ответить однозначно. Вот нашел: Because Oracle Workflow can decide which path to take based on the result of a stored procedure, you can use the power of Java and of PL/SQL, the language of the Oracle Database, to express any business rule that affects a workflow process. See: Workflow Processes, page 1-4. Похоже это оно и есть. Не беспокойтесь Workflow есть и в SAP и Oracle и Парус 8 и т.д. Просто Oracle 12 по моим оценкам пожал сою разрозненную функциональность хуже раз в 5, чем SAP ERP 2005, а в Парус 8 это даже не требуется, так как технология служит для организации новых БП, а архитектура изначально единая. А так базисники SAP жалуются не меньше на Workflow, чем Оракловцы. Хотя справедливости ради могу сказать, что SAP Workflow действительно для пользователей SAP сделал систему единой (хотя архитектура иная), чем Oracle для пользователей Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1526909]: |
0ms |