Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.11.2008, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Использование ERP систем в условиях кризиса (торговля). |
|||
|
#18+
Использование ERP систем в условиях кризиса (торговля). То о чем так долго верещали большевики наконец то случилось. Я правда рассчитывал на данное событие еще год назад, но затянулось. И как всегда встаеть вопрос, кто виноват и что делать. 1. Сократить издержки. 2. Минимизировать возможные потери. 3. Иметь бабки на черный день. Данное не имеет очередности и должно решатьси в комплексе. У нас усе данные задачи давным давно решены, из за того, шо рассчитывали на более раннее наступление даже перестраховались, но сейчас выяснилось, что так даже к лучшему. Собственно планы наших контор на нынешний кризис глобальные, рассчитываем хорошо увеличить свою долю рынка. По анализу конкурентов я и составил данный опус (которых мы чуть позже скушаем). 1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар (Пункт Б я перенесу на второй этап, буду грить тока о людях. Вопрос о людях сразу приводит к еще двум постулатам. Система должна дать возможность (адекватно) оценить каждого человека в ней работающего (трудозатраты & яффективность). Стоимость транзакции в системе должна быть минимальной. По первому все достаточно просто, уволить не эффективных или мало эффективных сотрудников, со вторым сложнее. Необходимо заставить делать их работу кому-то другому. Система должна облегчать жисть (иметь возможность для автоматизации) тем самым девочкам операторам которых тут всяко грузять (снизить стоимость транзакции). Ну и естественно стоимость данной автоматизации не должна быть такова, шо дешевле нанять еще десяток девочек. 2. В условиях неизбежного падения спроса первым встанет вопрос о складских запасах. Система должна дать возможность оценить данную величину с учетом всех возможных факторов. Все лишнее должно быть срочно продано или выброшено на помойку (энто ужо вопрос руководства). Закупки должны быть сокращены, опять же с учетом дефицитности товара (работать то все равно надо будеть). Внешняя логистика опять же должны учитывать, что покупать товара мы станем меньше (Это было Б). Система должна дать возможность оценить устойчивость (кредитоспособность & положение на рынке & возможные риски) контрагентов. Устойчивым мы должны помочь (предоставить кредиты, снизить цены (не люблю)), с неустойчивых получить бабки и перевести на предоплату. Переведя клиентов на предоплату мы фактически заставляем их отказываться от нашего товара (если конечно мы не являимси монополистами). Вопрос весьма тонкий, но от его решения зависит третий пункт. 3. Деньги должны уже быть. Система должна давать представление о рентабельности бизнеса. Необходимо иметь хотя бы общее представление на ситуацию когда внешние контрагенты ужесточат условия товарных кредитов (с учетом планов на рост рынка которые у многих были несколько завышенные, внешние контрагенты ужесточат условия). В общем мы должны знать на скока нам хватит бабок… А теперь взглянем на наших баранов… Аксапта: решение первого вопроса полный аут, второй зависит от конкретной реализации но боюсь бардак их погубить. Цена поддержки неприемлема. Навик: первое через одно место возможно. Второе еще больший бардак. 1ЦЕ может и выживут, особенно те у кого старая добрая семерка… Сбо доктор сказал в морг… Самописки зависят от реализации… У нас за исключением одной конторы где 8ка всюду они в связке с 7.7 Третий вопрос может стать очень критичным. Ответ на него сильно зависит от уровня Фин директора и возможности конторы (привлечь деньги). BI системы идут в сад с ходу. На кризис они никак не рассчитаны и мона сразу выбрасывать… что будет опосля него людев будет интересовать после. /topic/439685&hl= /topic/341694&hl= /topic/518926&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 12:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторСистема должна дать возможность оценить данную величину с учетом всех возможных факторов. авторBI системы идут в сад с ходу. Простите, это вы идете в сад с ходу. При помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ROI тысячи процентов. Использовался MSAS 2000 на серваках менее 10 тыс. $ стоимостью. Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. Самописцы на дельфях, конечно, будут размахивать руками, но я-то это уже СДЕЛАЛ, а самописцы - нет. И на таких объемах. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 12:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ГликогенПри помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ROI тысячи процентов. Использовался MSAS 2000 на серваках менее 10 тыс. $ стоимостью. Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. как ROI посчитали? И что собственно сделали? Дали отчеты менеджерам по артикулам, запас которых превышает заданный срок? Круто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ETL, ХД, OLAP-кубы, раздал клиент, написал инструкцию, обучил людей. Виртуальный куб "ежедневные транзакции + ежедневные остатки", в нем метрики по "Товара осталось в днях" и ABC-признак у каждого товара (предрассчитаный). Вся соответствующая этому функциональность OLAP с дриллами и ad-hoc, но и готовые отчеты тоже были. С описаниями. ROI. Расчет на полгода. Положим, что за месяцы эксплуатации системы запасы снизились с 1 млрд.рублей до 500 млн. (они снизились, но точных цифр не будет). И естественно, система - это всего лишь инструментарий для топов пинать коммерсов, тыкая их носом в отчеты. Стоимость денег тогда была 10% годовых, т.е. сокращение запаса сэкономило 25 млн.рублей ~ $1M. Стоимость железа + софта положим $20000, моя работа еще $25000, всего $45000. Затраты составили 4.5% от отдачи. Сколько это в % ROI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 13:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
iscrafm, Старая байка, которую они с тех пор усем демонстрируют Именно так... Именно... (Дали отчеты менеджерам по артикулам, запас которых превышает заданный срок) Виновата особенность системы клиента которая не давала возможности правильно вести складской запас. Есть тонкость: "написал инструкцию" - в ней (если память мне не изменяет с какой то сволочью) был прописан конкретный штраф для кажного менегера в случае если складской запас в течении определенного периода не будет соответствовать Гликоген, Классно, рад за вас... А теперь скажите мне болезному, что будет с ABC-признаками в случае падения продаж??? И как ваша система будеть с энтим бороться??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проба сил№, ABC считался на этапе ежедневной загрузки, в одной из стадий. Учитывал последний месяц. Как и XYZ. Но им позже занимались, когда разгребли запасы. Алгоритм расчета в ETL спокойно можно перенастроить на произвольный период назад, реализован он был на T-SQL2005. В тематическом форуме я его даже выкладывал тогда :) Я не доказываю, что я какой-то гений, нет, обычное ...., как и вы. Просто моя практика показывает, что самостийные учетнописцы не должны так резво заявлять, что "BI системы идут в сад с ходу". Покажите сходный ROI или эффект на подобных объемах - тогда и оставьте заказчику решать, кому идти в сад. BI-системы как раз и заточены на такие расчеты и анализ с хранением. Это числомолотилки. А учетки - это учетки. Молоти себе транзакции в секунду и не задумывайся. Отлично, кстати, сочетается, учетка и BI - в момент ввода транзакции можно лукапить в BI на предмет корректности транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Гликоген, это затраты на разгребания бардака. Если бы до этого было планирование, то была бы другая картина. По вашей методике расчета выгод MRP системы вообще не имеют ценности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
iscrafm, Не вижу противоречий. ROI так и считается - увеличили прибыли, сократили издержки (в т.ч. оптимизацией финансов и материальных активов) - поделили результат на вбуханное в IT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 18:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторВопрос о людях сразу приводит к еще двум постулатам. Система должна дать возможность (адекватно) оценить каждого человека в ней работающего (трудозатраты & яффективность). Стоимость транзакции в системе должна быть минимальной. По первому все достаточно просто, уволить не эффективных или мало эффективных сотрудников, А система будет учитывать неформальные связи: кто кому родственник, любовник или однокашник? Если нет, то "карачун тебе, церетели"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 19:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Проба сил№, В большинстве - согласен. Правда, есть, таки, ИТ-технология, которая, при корректном использовании, во время кризиса в сад не идет. Это workflow, качественно реализующая профессионально отработанный на предприятии BPM. Практически, ее предназначение и есть максимальная оптимизация бизнес-процессов предприятия, в т.ч. их ресурсной части. Если внедрение сделано не для галочки и бизнес-процессы настроены на конечный результат, то бизнес, автоматизированный workflow, становится саморегулирующимся механизмом. Причем, реакция на hostile environment как во время кризиса, так и во время процветания - мгновенна! Т.к. при используемом в хороших системах визуальном проектировании бизнес-процессы перенастраиваются очень быстро. Стратегия изменяется топменеджментом (как наиболее обознанной в глобальных перспективах частью компании), соответствующие части потоков работ настраиваются ЛПРами/лидерами подразделений (как наиболее видящими вход/выход работ/информации для достижения обозначенных результатов), а функции/операции подстраивают непосредственные исполнители (как лица, непосредственно находящиеся в курсе реального состояния дел на участках). Причем, все цепочки (от акционеров до временных рабочих) работают в одном ключе, т.к. по бизнес-процессам явно или неявно проходят одни и те же цели, на которые настроена максимальная мотивация всех звеньев. То, что умрет четверть бизнесов (в первую очередь в штатах) - это понятно, задайте вопрос - кто выживет и покажет колоссальный рост? Ну и что, что кризис и что продажи падают? Они ведь у всех падают. А значит - это реальная возможность наиболее быстрым и эффективным перераспределить рынок в свою пользу. Кто-то знает что-то более быстрое и эффективное, чем качественные ИТ, на текущий момент умеющие обрабатывать до 100% информации предприятия? За работу, друзья - с нашими интеллектами у славян есть замечательный шанс сместить экономический центр мира в свою сторону очень даже значительно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 22:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Гликоген Есть у меня конкретные основания так утверждать. Вспомните! Когда вы внедряли ваше приложение, у руководства компании был конкретный план действий по его использованию и именно поэтому был эффект от внедрения. Я не хаю BI, просто на создание конкретных планов по его использованию в условиях кризиса времени может и не быть... Потому и спросил про пересчет, как поведут себя данные коэффициенты известно только Богу... и РУКОВОДСТВУ, ДА И ВАМ СТОИТ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2008, 22:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Kibitz Когда то давно /topic/300755&hl= Я уже утверждал, что в условиях кризиса (партизанской войны) стандарты не работают. Данная методология там же не тянет и на роль стандарта... Мое имхо в том, что BPM будет хорощо дискредетированно при любой попытке использовать в условиях кризиса. Я не очень настроен вступать с вами в спор на этом поле. Готов пойти на маленькое пари. Считаю, что методы используемые компанией Тойота будут сильно пересмотрены в течение ближайших двух лет, в сторону отказа (у них не все плохо, но все равно от многого отойдут) от BPM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2008, 01:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Мое имхо в том, что BPM будет хорощо дискредетированно при любой попытке использовать в условиях кризиса. Все ровно наоборот. > Считаю, что методы используемые компанией Тойота будут сильно пересмотрены в течение ближайших двух лет, в сторону > отказа (у них не все плохо, но все равно от многого отойдут) от BPM. Не пересмотрены, а улучшены и оптимизированы. И как раз кризис даст повод для этого. Если у вас много свободного времени, судя по пространным сообщениям, поинтересуйтесь, как отразился кризис на планах Toyota и как - на американских (вам особенно увлекательно будет читать про GM) и европейских (VW не так занимательно, но тоже забавно) компаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2008, 10:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
При помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ..................... Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. Самописцы на дельфях, конечно, будут размахивать руками, но я-то это уже СДЕЛАЛ, а самописцы - нет. И на таких объемах. :)Боже ты мой !....Такая простая задача.....Всего то пару толковых SQL-запросов.... Привлекать туда БИ-систему - с пушки по воробьям, ИМХО. Видел как раз Делфовую разработку, кот. очень быстро обрабатывала ок. миллиарда записей (MSSQL, большая продуктовая сеть). Даже САПеры были шокированы (видимо с высоты своего гонора думали, что такое в принципе невозможно). Причем на скромном оборудовании. Так что не надо тут ля-ля !!!! Нужны просто прямые руки и незасранный мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2008, 10:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проба сил№Я уже утверждал, что в условиях кризиса (партизанской войны) стандарты не работают. Согласен с автором. Стандарты и постоянное улучшение хороши в мирное время, когда есть устойчивая стратегия, и она редко меняется. В условиях же кризиса стратегия расплывается, коньюктура меняется непредсказуемо. Весь этот QM-аппарат очень тяжело постоянно перестраивать, и он может стать сдерживающим и чрезмерно затратным фактором. То же самое с ерп. Чем "стандартнее" и "круче" ерп система, тем тяжелее и дороже в ней обходится любая перенастройка. Да еще к тому же консалтеров может начать трясти так, что неизвестно, кто потом будет помогать эту систему поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2008, 14:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LSVПри помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ..................... Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. Самописцы на дельфях, конечно, будут размахивать руками, но я-то это уже СДЕЛАЛ, а самописцы - нет. И на таких объемах. :)Боже ты мой !....Такая простая задача.....Всего то пару толковых SQL-запросов.... Привлекать туда БИ-систему - с пушки по воробьям, ИМХО. Видел как раз Делфовую разработку, кот. очень быстро обрабатывала ок. миллиарда записей (MSSQL, большая продуктовая сеть). Даже САПеры были шокированы (видимо с высоты своего гонора думали, что такое в принципе невозможно). Причем на скромном оборудовании. Так что не надо тут ля-ля !!!! Нужны просто прямые руки и незасранный мозг. Как раз у того, кто хочет такой функционал авторВиртуальный куб "ежедневные транзакции + ежедневные остатки", в нем метрики по "Товара осталось в днях" и ABC-признак у каждого товара (предрассчитаный). Вся соответствующая этому функциональность OLAP с дриллами и ad-hoc, но и готовые отчеты тоже были. С описаниями. сделать парой SQL-запросов, мозг, извините, засран. Упомянутое развертывание BI было сделано за 3-10% от обычной цены - так что это была не пушка, а наган :), а вообще бизнесы находят и 100%. И все равно отбивается. Вообще, "гениальность" технологии проверяется элементарно - попробуйте ее продать кому-то за пределами любимой мелкой конторки. Если ваша гениальная учетка требует замены имеющихся систем на себя - она обычно идет в сад, потому что сразу вылезает хардкод и кривизна "гениальных" решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.11.2008, 22:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мдя... А с пунктом шо конторы использующие аксапту с навиком разорятся все типа согласились без всяких споров... Жесть или Правда Жисти... Есть поговорка: Коней на переправе не меняют... --- Но кажись данной куче контор придетьси задуматься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2008, 09:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ГликогенВообще, "гениальность" технологии проверяется элементарно - попробуйте ее продать кому-то за пределами любимой мелкой конторки. +10 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2008, 08:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проба сил№Мдя... А с пунктом шо конторы использующие аксапту с навиком разорятся все типа согласились без всяких споров... Жесть или Правда Жисти... Есть поговорка: Коней на переправе не меняют... --- Но кажись данной куче контор придетьси задуматься... Думаю что внедренцы Аксапты и Навика не видят смысл в дискуссии с Вами. К чему Ваш пост не понятно? Облить все другие системы г...м? Показать какие Вы крутые? Недавно на Сап саммите слушал выступление какого то вице президента HP, которое он как и Вы базировал на вреде кризиса и как команда внедрения САП от HP может помочь эффективно работать при нем. Не вижу разницу в смысле ни от его выступления ни в Вашем посте. Что там что здесь пользы ноль. Голимая реклама. Но в отличие от Вас вице президент HP другие системы, подходы, не хаял, что подверждает большую продуманость его рекламного выступления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2008, 09:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проба сил№ ... 1. Сократить издержки. 2. Минимизировать возможные потери. 3. Иметь бабки на черный день. ... Говорите про банальные прописные истины, которые должны решаться не только во времена кризиса, а всегда. Таких конкурентных преимуществ которые работают, не зависимо кризис есть или нет, можно найти еще около дюжини, причем для одной компании будут актуальны одни для другой другие. Что Вы тут пытаетесь прописать один рецепт, который может быть помог одной локальной компании? Проба сил№ 1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар (Пункт Б я перенесу на второй этап, буду грить тока о людях. Вопрос о людях сразу приводит к еще двум постулатам. Система должна дать возможность (адекватно) оценить каждого человека в ней работающего (трудозатраты & яффективность). Стоимость транзакции в системе должна быть минимальной. По первому все достаточно просто, уволить не эффективных или мало эффективных сотрудников, со вторым сложнее. Необходимо заставить делать их работу кому-то другому. Система должна облегчать жисть (иметь возможность для автоматизации) тем самым девочкам операторам которых тут всяко грузять (снизить стоимость транзакции). Ну и естественно стоимость данной автоматизации не должна быть такова, шо дешевле нанять еще десяток девочек. Не понял что Ваша система предоставляет для того чтобы сократить затраты на штат? Простота использования? Отсутствие необходимой квалификации у пользователей системы? Или алгоритмы нахождение не нужных сотрудников которые можно сократить? :O А Вы уверены что у всех нужно уменьшать штат операционных работников?? И что у всех они работают не с хорошей эффективностью? В связи с этим вспомнл хорошую трактовку уменьшения затрат на ЗП в момент кризиса: «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла :) Извиняюсь за небольшой Офтоп - Весь текст тут (©Tetty, http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=41851&start=570): «Кризис» – следует писать – «мировой кризис» «Угроза девальвации» – финансовый кризис в США «Девальвация» – недооцененность рубля возрастет «Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла «Банк разорился» – укрупнение банковской системы «Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен «Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%! «Денег нет» – ликвидность снизилась «Увольнение» – освобождение «Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией «Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину «Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту «Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты. «Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний «Меня уволили» – я стартовал во фрилансе «Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта Пример неправильного текста Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий! Пример правильного текста Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2008, 16:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ImpCons Говорите про банальные прописные истины, которые должны решаться не только во времена кризиса, а всегда. Таких конкурентных преимуществ которые работают, не зависимо кризис есть или нет, можно найти еще около дюжини, причем для одной компании будут актуальны одни для другой другие. Что Вы тут пытаетесь прописать один рецепт, который может быть помог одной локальной компании? Не понял что Ваша система предоставляет для того чтобы сократить затраты на штат? Простота использования? Отсутствие необходимой квалификации у пользователей системы? Или алгоритмы нахождение не нужных сотрудников которые можно сократить? :O А Вы уверены что у всех нужно уменьшать штат операционных работников?? И что у всех они работают не с хорошей эффективностью? В связи с этим вспомнл хорошую трактовку уменьшения затрат на ЗП в момент кризиса: «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла :) Да, банальные и прописные... В вашей компании их уже решили? Расскажите как? Простата использования, непротиворечивость информации, обученные сотрудники. Есть и алгоритмы нахождения, впрочем их мы применили намного раньше (последнее сокращение прошло еще весной, согласитесь тогда сокращать персонал было намного легче...) Нет не уверен. Более того, в некоторых конторах сокращать можно только со всей компанией. Понизили зарплату на 30%? Очень глупый способ повышать эффективность. Не хочу распространяться по поводу его этичности (для меня договор дороже денег), но чисто для вас попробую посчитать: Зарплята 4 000 уя или 100 000 рублей (красивые ровные цифирьки) После сокращения станет 70 000! Вроде все классно, целых 30 штук положили в корман... Вот только... Стоимость рабочего места в месяц для такого сотрудника минимум 25 000, так что на самом деле сократили меньше 30% Любой ценный сотрудник после такого "кидалова" свалит из такой конторы с вероятностью в 70%, что приведет к потерям по поиску нового и списанию затрат на его обучение(если в конторе не могут оценить его ценность...). По вашему тексту вам хорошо повысили личную эффективность ЗЫ Иногда лучше сразу сказать самому себе что сижу в Ж, нежели долго внюхиваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.11.2008, 18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я как то описывал свое внедрение на 45 рабочих мест. Сейчас там столько же, хотя оборот вырос существенно, впрочем дело не в нем. Компания конкурент использующая аксапту имеет персонал 115 человек (сравнима по обороту). Сейчас они лихорадочно сокращаются до 90, но согласитесь до нас им далеко. И дело все равно не только в персонале, это всего лишь часть проблемы и даже не в системе, поскольку система всего лишь инструмент. Их информация по "устойчивости" контрагентов, на редкость смешная, в итоге перевели всех на предоплату, с учетом забитого фигней склада на данной конторе можно ставить крест... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2008, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проба сил№ Да, банальные и прописные... В вашей компании их уже решили? Расскажите как? Простата использования, непротиворечивость информации, обученные сотрудники. Есть и алгоритмы нахождения, впрочем их мы применили намного раньше (последнее сокращение прошло еще весной, согласитесь тогда сокращать персонал было намного легче...) Я внедренец, а не внутренний сотрудник. В моей компании если оптимизируют то только количество консультантов :), в этом, в отличии от Вас, участие я не принимаю. :) Насчет проблем клиентов, часть после внедрения их решают, часть нет. Б'ольше это зависит, по моему мнению, от менеджмента клиента, чем от внедренной системы. По крайней мере на примере нескольких внедрений той системы, которую я несколько лет внедрял, та же оптимизация складских запасов на паре компаний СНГ была проведена очень четко и привела к очень хорошим результатам, на нескольких других как был бардак так и остался - хотя команда внедрения системы была практически одинаковая, поскольку для хорошего планирования нужно четкое выполнение регламентов сотрудниками клиента и самое главное менеджмент, способный адекватно контролировать ситуацию. Так что может Вы много припысываете заслуг вашей системе, может внедренной на компании с адекватным менеджментом и много недостатков Аксапте, внедренной на конкуренте с плохим менеджментом. Проба сил№ По вашему тексту вам хорошо повысили личную эффективность ЗЫ Иногда лучше сразу сказать самому себе что сижу в Ж, нежели долго внюхиваться... Вы о чем ? :О Я вообще то нигде не писал что мне ЗП уменьшили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2008, 10:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не в системе дело, а в четко налаженных и строго соблюдаемых бизнес-процессах. Простой пример: Авианосцы строили еще в 30-гг. Вы представляете себе сложность этого процесса ? Все складские и бух.учеты - детский сад по сравнению с этой задачей. А компов не было........ Но ведь строили и в сжатые сроки !!! Майя строили грандиозные пирамиды не имея даже письменности !!!! ЗЫ: А формочки с цифирками на экране - дорогое баловство.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2008, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LSVНе в системе дело, а в четко налаженных и строго соблюдаемых бизнес-процессах. 100%. Система это калькулятор, носильщик данных, презентатор и т.п. Попытки сравнить эффективность системы по критериям как в данном топике выглядят как спор на тему, что А считает 2X2 точнее чем В считает 24X7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1526813]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 268ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...