Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу ABAP на MSSQL / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
25.03.2009, 10:24
AndreyPetrenko
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хочу ABAP на MSSQL
Hi All

Я программист на ABAP. Но только программист.
С сервером приложений SAP никогда дела не имел. С MSSQL сервером есть хороший опыт.

Что нужно.
Есть маленькая организация на пяток компов.
1.Нужно поставить MSSQL (тут все понятно)
2.Поставить саповский сервер приложений чтобы он работал с АБАПОМ.
никакие транзакции стандартные ненужны, кроме разработок se80, смартформы. и т д.
3.на клиетские машины поставить SAP GUI 640 или 710 чтобы работать с своими написанными транзакциями.

Собственно что нужно ставить в пункте 2. Что за софт и как называется? это mySap? или что-то другое?

сколько будет стоить купить саповский софт для такого использования чтобы сапу денег за обслуживание не платить а просто купить как софт + за лицензии. И использовать свои наработки. Нужна конечно минимальная стоимость.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.03.2009, 10:34
trdm
Участник
Хочу ABAP на MSSQL
на 5 компов САП?
У тебя самого личное авто не белаз случаем?
вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С
...
25.03.2009, 10:37
AndreyPetrenko
Гость
Хочу ABAP на MSSQL
trdmна 5 компов САП?
У тебя самого личное авто не белаз случаем?
вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С

это только для начала. Будет потом много и не один завод. И достаточно скоро.
Вопрос сапа рано или поздно все равно станет. Начать можно уже с малого сейчас.

Проходили уже это, начинали с собственных разработок, а как разрослись встал вопрос Сапа. И пришлось переписывать специфические программы в сап. Успешно кстати.
...
25.03.2009, 10:40
selis76
Участник
Хочу ABAP на MSSQL
Насколько я помню наши Абаперы использовали в языке ABAP так называемые конструции NativeSQL, чтобы из ABAP обратится к субд на которой SAP работает (а можно и не только к ней )
Вроде это встроеное средство
...
25.03.2009, 10:44
AndreyPetrenko
Гость
Хочу ABAP на MSSQL
selis76Насколько я помню наши Абаперы использовали в языке ABAP так называемые конструции NativeSQL, чтобы из ABAP обратится к субд на которой SAP работает (а можно и не только к ней )
Вроде это встроеное средство

когда я был на курсах по сапу, у них при запуске клиента выскакивала надпись что-то типа
поверед он microsoft net framefork.. И прекрасно работал обычный ABAP, smartforms, pdfforms....
БД тогда играл роль MSSQL.

а вот что стоит между клиентом и MSSQL? какой софт сапа?
не могуже я запустить клиент сапа и напрямую работать с базой MSSQL... нужен саповский сервер приложений какой нибуть.
...
25.03.2009, 10:54
selis76
Участник
Хочу ABAP на MSSQL
Конечно там сервер приложений (глубже не разбирался), но этим обычно Basis занимается. Базисники вроде все на Sapboard.ru Могу курсы по базису выложить но там много чего
...
25.03.2009, 19:12
Mr Marmelad
Участник
Хочу ABAP на MSSQL
AndreyPetrenko,

Коллега - Архитектура SAP достаточно сложная и трудоёмкая весчь. Мне понятен Ваш интерес и динамика роста Вашего предприятия - но мой вам дружеский совет - поговорите с Внедренцами. Особенно теми кто не только SAP устанавливает. Поищите Альтернативу.Наверняка есть системы более подходящие Вашему бизнесу. Моё сугубо личное мнение - до SAP надо дорасти. В противном случае Ваш бизнес будет играть SAP Basis и очень сильно зависеть от стандартов SAP. Ничего лично я к этим стандартам не имею, но .... Вам хочется {Или так .. Вы умеете} быть по-немецки педантичным....? Думаю что нет...
...
30.03.2009, 17:12
Borzykh Evgeny
Участник
Хочу ABAP на MSSQL
Поставьте miniSAP. Работает на MSSQL, денег не просит и не содержит Central Components (стандартные транзакции). На счет апаратной части - последняя версия не знаю, а предыдущая будет даже на слабом ноуте крутиться.
Удачи.
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу ABAP на MSSQL / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]