Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Роль разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
02.06.2009, 18:52
Заятс
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Роль разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем
Присутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.06.2009, 03:49
MPaul
Участник
Практически при каждом внедрении ERP, приходится дописывать extensions. Т.е. куски софта для покрытия недостающего функционала. Так что разработчики/программеры при внедрении ERP востребованы. Правда это в основном разработчики со стороны заказчика. От внедрятелей обычно присутствует один-два гуру которые этих разработчиков учат уму-разуму и контролируют процесс.
...
03.06.2009, 09:19
ERP'шник
Гость
Если говорить о внедрении Oracle ERP, то да - разработчики на PL/SQL весьма востребованы. Правда их очень много сейчас, как и везде в IT - большая конкуренция.
...
03.06.2009, 16:20
nxx
nxx
Участник
ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня?

количество кастомизаций на проектах в России -
от много до ужасно много.

вообще, востребовано.
но в связи с кризисом - меньше, сами понимаете....
...
03.06.2009, 17:17
ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня?
...
03.06.2009, 17:27

Рука дрогнула))
Хотелось, собственно, добавить, что работа оракловым программистом на внедрении того же oebs - это несколько специфичная деятельность. Зачастую - это ковыряние в огромной куче... мнэээ... уже написанного функционала (назовем это так), причем ценится именно знание структуры и особенностей этой самой кучи и отдельных ее составляющих. И вот то, в чем приходится ковыряться, у многих настоящих ораклистов вызывает отторжение, поскольку сделано оно зачастую совсем не руками. Я лично знаю людей, которые написали однажды поименный список индусов (позиций 10, имена взяли из комментариев в коде), заочно приговоренных к смерти через матумбу за преступления против человечности.
Плюс, надо понимать, что очень серьезная часть работы ораклиста на таких проектах - это тупо клепать отчеты.
...
04.06.2009, 08:11
vadim_sg
Гость
почему не уточнить детали работы у работодателя?
...
04.06.2009, 13:33
apps_funtik
Участник
Тоже некоторым образом...ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня?

Рука дрогнула))
Хотелось, собственно, добавить, что работа оракловым программистом на внедрении того же oebs - это несколько специфичная деятельность. Зачастую - это ковыряние в огромной куче... мнэээ... уже написанного функционала (назовем это так), причем ценится именно знание структуры и особенностей этой самой кучи и отдельных ее составляющих. И вот то, в чем приходится ковыряться, у многих настоящих ораклистов вызывает отторжение, поскольку сделано оно зачастую совсем не руками. Я лично знаю людей, которые написали однажды поименный список индусов (позиций 10, имена взяли из комментариев в коде), заочно приговоренных к смерти через матумбу за преступления против человечности.
Плюс, надо понимать, что очень серьезная часть работы ораклиста на таких проектах - это тупо клепать отчеты.

На 1-е место можно отнести всех ораклячих девелоперов с именем Куумар
))))
...
05.06.2009, 03:26
MPaul
Участник
Список в студию пжалста. У меня тут шеф довольно часто в OSSI мотается - дам ему список и АК-47.... :-)
...
05.06.2009, 19:06
битый
Участник
MPaulСписок в студию пжалста. У меня тут шеф довольно часто в OSSI мотается - дам ему список и АК-47.... :-)
Если будут проблемы с таможней, обращайтесь. Сварю качественный бинарный яд.
...
05.06.2009, 23:27
MPaulСписок в студию пжалста. У меня тут шеф довольно часто в OSSI мотается - дам ему список и АК-47.... :-)

Давно дело было... списка нет, а людей по такому поводу беспокоить неохота))
Да и потом... АК47 - это слишком простой вариант для них... логические переменные проверять путем конвертации их в строку и подсчета ее длины, если 4 - то правда, если 5 - то неправда... какой тут АК47... нет, матумба, только матумба. Только вот готов ли твой шеф на такое...
...
09.06.2009, 10:33
Yokohama
Гость

Если внедряете систему типа Парус, то там процентов 60% всей работы внедренца - это кодирование на plsql.
Если рассматривать SAP на Оракловой базе, то, там есть свои интерфейсы.
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Роль разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]