Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.09.2009, 14:26
|
|||
|---|---|---|---|
"JD Edwards EnterpriseOne" vs "Oracle E-Business Suite" |
|||
|
#18+
Хотя бы в общих чертах в чём различия: по сфере применения, по функциональности, по технологичности внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 17:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По функционалу - похожи. Традиционно деление идет по вертикалям: в OEBS лучше финансы, так что банки, телеком. Непрерывное производство, энергетика. Ритэйл, дистрибуция. JDE - очень хорошее решение для промышленности, отраслевые решения для нефтегазовых и сервисных компаний, управления недвижимостью, аграрного сектора и виноделия, дистрибьюторских компаний. Тут надо понимать, что приложения Oracle - это зонтичный бренд.. Там очень много решений, от разных фирм, поглощенных в свое время Oracle. Что-то уже интегрированно в систему, что-то - только частично. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 19:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
не поленитесь и посмотрите кто и где(в какой компании/отрасли) внедрял эти продукты на территории СНГ тогда станет понятно какой продукт предпочтителен для вашей отрасли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 20:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не был бы таким категоричным :) По паре компаний в каждой отрасли - это не рефренс. Я бы смотрел на западные компании. Есть отрасли, где JD Edwards играет ключевую роль или выступает на правах основного игрока на рынке. Опять же, сервисные компании нефтегазовой отрасли, управление имуществом, хороший список клиентов в дистрибуции, производстве, сельском хозяйстве и виноделии. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2009, 22:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
George NordicНе был бы таким категоричным :) По паре компаний в каждой отрасли - это не рефренс. AFAIR, OEBS таким похвастаться не может :) Разве что связьинвест посчитать :D JDE много где стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.09.2009, 20:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ЗаятсХотя бы в общих чертах в чём различия: по сфере применения, по функциональности, по технологичности внедрения. Про технологичность внедрения могу добавить пять копеек: 1. Мои коллеги, внедряющие OEBS, очень много дописывают в функционал, т.е. примерно на одного консультанта нужен примерно один разработчик на проекте, причем на постоянное время, причем многие из консультантов пишут сами. Система платформозависима (работает только на СУБД Oracle), из-за этого переписывать немного проще чем на платформозависимых ERP, т.к. можно использовать все возможности PL/SQL, тогда как на платформонезависимых ERP приходится использовать SQL ближе к стандарту SQL 92. 2. Когда я внедрял JD Edwards разработок делалось на проекте минимум, - в основном отчеты и немного доработок и так на большинстве проектов нашей компании, а внедренных проектов было не мало. По функциональности сравнить очень тяжело - по названиям модулей сравнивать как то непрофессионально, а внедрять OEBS как то не привелось :). Единственный подмодуль про который не слышал в JDE, но точно есть и его реально внедряют в OEBS - это Казначейство (ЦБ, депозиты и т.п.), хотя может когда я внедрял JDE просто чисто финансовые компании на внедрения компании в которой я работал не попадались. А так вообще из личных впечатлений и впечатлений моих бывших коллег по внедрению JDE: - в JDE плохо продуман модуль Финансов, очень много чего нельзя сделать даже когда автоматизируешь элементарные БП, не говоря уже о спецефичных функциях - по сравнению с тем же SAP-ом этот модуль очень сильно проигрывает. - модуля Логистики и Производства мне и моим коллегам понравились, но пока с другими ERP сравнить не можем, не внедряли пока в других ERP в эти модуля, может через год/другой будет что расказать и в этой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.10.2009, 23:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ЗаятсХотя бы в общих чертах в чём различия: по сфере применения, по функциональности, по технологичности внедрения. Кое что из личного опыта, кое что из Gartner Финансы - В рейтинге Гарнер более высокая оценка у JD Edwards, но позиции очень близкие. По личному знакомству с JD Edwards и с OEBS я бы, всеже перевес дал OEBS. Хотя для России, и тот и тот не фонтан. Логистика - тут и по личному опыту, и по отчетам Гранер групп, перевес за JD Edwards Производство - JD Edwards однозначно сильней по процессному и дискретному производству.Как мое мнение, так и отчеты Гарнер. По проектному, - надо смотреть на детали, в OEBS есть модуль Projects, в JD Edwards есть модуль проектное производство. Характерный пример, после приобритения JD Edwards модуль Advanced Productions Scheduling из JD Edwards, заместил "родной" модуль оптимизационного планирования в OEBS. Клиентская база - тут пару лет JD Edwards был сильно впереди, сейчас информации получить мне не удалось, но думаю, что, OEBS уже перегнал, так как Oracle двигает именно OEBS как флагманский продукт. Интересны мнения людей из ВИмм-Билль-Данн, так как там одна и таже проектная команда внедряла вначале JD Edwards в соке, потом OEBS в молоке. Я распрашивал разных людей, в целом консенсус следующий: ФИнансовая часть очень похожа по логике в JD Edwards и в OEBS. Логистика и производство в JD Edwards более вариативная. В базе JD Edwards имеет более богатый функционал, чем OEBS. OEBS больше понравился программистам, и больше понравился пользователям. Основная причина, почему понравился программистам, OEBS проще, не надо разбиратся с кучей имеющегося функционала, плюс больше интегрирован с базой данных. Основная причина, по которой, понравился пользователям, так как не хватало функционала в базе, то в ОЕБС больше писали под запросы пользователей ( в ходе внедрения OEBS работало более 20 программистов, против 3 в ходе внедрения JD Edwards ) в результате, получилось более удобно для пользователей, в первую очередь с точки зрения интерфейсов. Если бы я выбирал между JD Edwards и OEBS, то выбрал бы в зависимости от отрасли, и от бизнес задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1526614]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 264ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...