Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничить количество отправленных запросов пользователя / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
15.01.2010, 09:04
Magic+
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ограничить количество отправленных запросов пользователя
Ситуация такая: есть отчёт, большой и долгий. Некоторые пользователи "любят" отправлять данный отчёт пачками, чем забивают диспетчер и, соответственно, не дают другим пользователям также получать данный отчёт. Есть ли какая нибудь возможность, чтобы ограничить кол-во одновременно работающих отчётов для пользователей, скажем не более 3-х, т.е. если пользователь отправил 3 отчёта (допустим 2 уже выполняются, 1 ещё в ожидании) то новый отчёт он уже отправить не сможет.

Я пока вижу 2 варианта решения:
1. Персонализация но форму отправки отчёта, смотрит, сколько этих отчётов от пользователя выполняются/в ожидании, и отработка по ошибке, что нельзя больше
2. Настроить джоб для слежения с некоторым интервалом: сработал джоб, проверил сколько указанных отчётов для пользователя выполняются, и проапдейтил последние, но в статусе Ожидание на complite, error

Но как то оба подхода мне не нравятся. Какие будут идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.01.2010, 10:25
Sal
Sal
Участник
profile 'Concurrent:Sequential Requests'
...
15.01.2010, 10:28
Sal
Sal
Участник
скорее, этот Concurrent:Active Request Limit
...
18.01.2010, 14:38
Magic+
Гость
Salскорее, этот Concurrent:Active Request Limit
Похоже, но не то. Данный профиль на все запросы от пользователя работает, а мне по конкретному требуется.
...
19.01.2010, 15:31
OA User
Участник
Magic+Ситуация такая: есть отчёт, большой и долгий. Некоторые пользователи "любят" отправлять данный отчёт пачками, чем забивают диспетчер и, соответственно, не дают другим пользователям также получать данный отчёт. Есть ли какая нибудь возможность, чтобы ограничить кол-во одновременно работающих отчётов для пользователей, скажем не более 3-х, т.е. если пользователь отправил 3 отчёта (допустим 2 уже выполняются, 1 ещё в ожидании) то новый отчёт он уже отправить не сможет.

Я пока вижу 2 варианта решения:
1. Персонализация но форму отправки отчёта, смотрит, сколько этих отчётов от пользователя выполняются/в ожидании, и отработка по ошибке, что нельзя больше
2. Настроить джоб для слежения с некоторым интервалом: сработал джоб, проверил сколько указанных отчётов для пользователя выполняются, и проапдейтил последние, но в статусе Ожидание на complite, error

Но как то оба подхода мне не нравятся. Какие будут идеи?
2-ой вариант как-то совсем некрасиво выглядит, в работу менеджера запросов таким путем лучше не вмешиваться.
А что мешает свой собственный профиль завести? Имя профиля может быть равно имени отчета+некий суффикс, тогда в форме отправки отчета и проверяйте.
Вообще,это борьба со следствиями , а не с причиной, надо разобраться, почему люди так работают. Пользователи ведь не просто так отчеты запускают, значит они не могут оперативно получать нужную информацию другим способом. Если ограничить количество запускаемых отчетов, значит, свою работу пользователи будут выполнять дольше.
...
19.01.2010, 22:45
when_others
Участник
Magic+Salскорее, этот Concurrent:Active Request Limit
Похоже, но не то. Данный профиль на все запросы от пользователя работает, а мне по конкретному требуется.
наиболее близким решением к требуемому, мне кажется, будет выделить этому отчету своего менеджера с разумным числом процессов, чтобы общую очередь не забивал.
"межпользовательская справедливость" конечно все равно не достигается, но и сложных ограничительных телодвижений нет.

а вообще соглашусь с предыдущим высказыванием. что-то не так с самим отчетом, почему его надо запускать пачками хотя бы? может переделать отчет, добавить/убрать параметры, чтобы в какой-нибудь консолидированной форме печатался?
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничить количество отправленных запросов пользователя / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]