Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Достоинства и недостатки 1с. / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
12.07.2010, 17:03
Бизон
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Достоинства и недостатки 1с.
День добрый уважаемые форумчане. Хотелось бы поднять вопрос по возможностям и недостаткам платформ 8,1 и8,2 и конфигураций на их базе. Пока ситуация рисуется такая. Версия платформы 8.1 уже снята с поддержки, поддерживаются только текущие конфигурации. Переход с 8.1 на 8.2 сложен, т.к практически полностью изменена архитектуры платформы. Платформа 8.2 пока ненадежна. Соответствующие конфигурации еще находятся в стадии разработки и тестирования.
Слабый механизм получения аналитических отчетов за большие периоды, нет возможности проведение многофакторного анализа и построение OLAP- кубов.
У кого какое мнение? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.07.2010, 17:32
Андрей Ж.
Участник
Уважаемый Бизон!

Данная тема порождает "религиозный войны" со взаимными оскорблениями и банами... Почитать флуд по/про/... можно на многочисленных топиках. Может быть разумно почитать обсуждение http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=766479 где отвечаются на многие Ваши вопросы, в том числе по ХХ.
...
12.07.2010, 17:37
Бизон
Участник
Не, войны мне не надо. Сейчас просто сложилась ситуация когда активно предлагают внедрение 8.1. при этом забывают сказать, что она уже снята с поддержки, а переход на 8.2 это грубо говоря все начинай сначала. Личного опыта работы с этими версиями у меня мало. Вот и хотелось выяснить их достоинства и недостатки.
За ссылку спасибо. Посмотрю.
...
12.07.2010, 19:22
Программист 1с
Участник
Надоело.

ps 1с загибается. Ничего хорошего там нет и не будет. Так вас устроит?
...
12.07.2010, 19:34
Бизон
Участник
Лично меня вполне. А вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может. Вот и интересуюсь, какие есть проблемы, возможно их удастся решить малой кровью. А также возможно есть куча преимуществ, отличия от семерки, которые оправдают вложенные средства.
...
12.07.2010, 19:57
iscrafm
Участник
БизонЛично меня вполне. А вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может.
за 500к$ не может ничего другого найти?
...
12.07.2010, 21:40
tema32
Участник
авторА вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может.

Все зависит от "масштабов бедствия". Если бизнес уляжется в типовые, то можно смело ставить и 8.1. Переход на 8.2 будет не сильно геморным даже если типовую немного "допилить".
Ну и вообще, собственно говоря, в режиме совместимости любая конфа от 8.1 будет и на 8.2 работать. Другое дело - чтобы заработали все вкусности платформы 8.2... вот тут пока не знаю.
Для этого существует механизм постепенного перевода конфигурации под управляемое приложение, но лично этим не занимался, поэтому умолчу.
...
12.07.2010, 21:43
tema32
Участник
А, ну да!
Если хотите увидеть ответ на заголовок топика, то просто в теме "ERP и учетные системы" в поиске введите "холивар + 1С" и нажмите ентер! :)
И дальше нужно много-много читать.)))))
...
12.07.2010, 21:56
Программист 1с
Участник
БизонЛично меня вполне. А вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может. Вот и интересуюсь, какие есть проблемы, возможно их удастся решить малой кровью. А также возможно есть куча преимуществ, отличия от семерки, которые оправдают вложенные средства.С начала года я посетил более 10 курсов 1совских. Все направлены на знание 8.2.

Вы хотите чтобы вам рассказали все в кратце? Возьмите книжку - отличия 8.2 от 8.1 - там всего 300 страниц. Хотите полностью - читайте все мануалы.

ps Еще раз говорю - холивары надоели. Да и кстати олап есть. Причем насколько я знаю в 2 вариантах. 1 средствами 1с(почти олап). 2 - sql.
...
13.07.2010, 10:27
Злой Бобр
Участник
Бизон

"Слабый механизм получения аналитических отчетов за большие периоды" - ставьте железо помощнее.
"нет возможности проведение многофакторного анализа" - несовсем понял о чем. Если к примеру объем продаж от акций, скидок и пр. то есть.
"построение OLAP- кубов" - пользуйте MSAS и хоть обкубитесь.
"У кого какое мнение?" - автор неадекватен, что-то типа этого. И почему вы неспросите: "Почему 1С неуправляет спутниками и не жмет видео?". Каждая система создана для определенных целей и задач. Да, 1С далеко не лучший выбор, но есть варианты и похуже. Все зависит от того "как готовить".

Все вышесказанное относится к 7.7 .
...
13.07.2010, 10:49
iscrafm
Участник
Злой БобрВсе вышесказанное относится к 7.7 .
...т.е. совсем не к тому, о чем идет речь в топике.
...
13.07.2010, 11:36
Garya
Участник
Модератор: Тема многократно обсуждалась ранее. Кому интересны ответы на вопросы, рекомендуется прочитать то, что уже было озвучено ранее. Если в озвученном что-то осталось непонятно, тогда уже задавть вопрос более конкретно.

А так, тема неоднозначная, порождает "религиозные войны", возбуждает посетителей форума и может привести к бану некоторых из них. Поэтому я предпочитаю ее закрыть.
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Достоинства и недостатки 1с. / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]