Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решения для розничной торговли / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
16.06.2011, 17:09
Бизон
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Решения для розничной торговли
Лично я вот сейчас столкнулся с проблемой. Я сделал решение, переписанная ТиС на прямых запросах с кучей ВК на дельфи. Бухгалтерия типовая. Решение довольно эффективное получилось. Но так сложились обязательства, что я потихоньку ухожу из ИТ, занялся продажами стройматериалов. И думаю в дальнейшем у меня просто физически не хватит времени вести свое решение как программисту, и управлять продажами как управленцу. Поэтому придется делегировать сопровождение программы программисту. И тут начинаются проблемы. Текущие типовые решения от 1С меня не устраивают, прогов которые потянуть мое решение мало и они дороги. Беда.
Но семерка медлительно умирает. Год три я ее продержу конечно, может и больше. Бухию, я правда, в этом году на восьмерку переведу.
Вот и пришел к вам искать варианты.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.06.2011, 17:12
Программист 1с
Участник
Вечный вопрос "Как жить?" ?
...
16.06.2011, 17:34
Бизон
Участник
Не, и рыбку съесть и на ....
...
16.06.2011, 18:04
Shuhard
Участник
БизонТекущие типовые решения от 1С меня не устраивают
ни УТ 11
ни УПП

не верю
...
16.06.2011, 18:41
Бизон
Участник
ShuhardБизонТекущие типовые решения от 1С меня не устраивают
ни УТ 11
ни УПП

не верю

Поверь УТ функционалом. Тама многое пилить надо. У меня доволно сложная система скидок, история взаимоотношение, логирование.
УПП **** мне такой монстр?

Сейчас рассматриваю три варианта.
Упростит решение на 1С7.7, тупо выкинуть оттуда прямые запросы и все что связано с 1С++, недостаток производительноти затнуть мощным сервером. Минус сильно теряем в функциональности. Та путь тупиковый.
Писать самописку на 8.2, с внятной документацией, чтоб обычный прог разобрался
Писать самописку на дельфях, шарпе что я более менее знаю, с внятной документацией, чтоб обычный прог разобрался.

Возможно найти более продвинутую платформу для разработки, и дальше сидеть на двух стульях.
...
16.06.2011, 18:43
Бизон
Участник
1С пугает меня своей тенденцией, выпустило три версии без обратной совместимости.
...
16.06.2011, 20:09
Shuhard
Участник
Бизон У меня доволно сложная система скидок, история взаимоотношение, логирование.

в УТ 11 это сделано
и с большим запасом
...
16.06.2011, 22:34
Бизон
Участник
ShuhardБизон У меня доволно сложная система скидок, история взаимоотношение, логирование.

в УТ 11 это сделано
и с большим запасом

Сделано тама до *****. Но блин, чуть не так чуть не этак. Причем мои фискальники не поддерживаются. Отчеты просты. Парк менять. Лицензии покупать.
Получается и как бы много есть, а присмотреться нефига, тама немного надо, тут немного. В обще 50% переделать. Я уж про мультивалюность и несколько базовых единиц промочу. Так проще с нуля написать. Да и пора уже на линух переползать. Семерка чего тяжеленная получилась.
...
17.06.2011, 08:42
badboychik
Участник
Для розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались.
Практика показывает что УТ не очень этому соответствует, т.к. поиск номенклатуры делается в другом окне, требуется много нажатий мыши и клавы... Если товары крупные, можно все проштрихкодить конечно, а если мелочь и большой ассортимент, то начинается канитель при подборе или поиске из разных групп....
...
17.06.2011, 09:36
tema32
Участник
badboychikДля розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались.
Практика показывает что УТ не очень этому соответствует, т.к. поиск номенклатуры делается в другом окне, требуется много нажатий мыши и клавы... Если товары крупные, можно все проштрихкодить конечно, а если мелочь и большой ассортимент, то начинается канитель при подборе или поиске из разных групп....

"1С Розница" вам в помощь.
...
17.06.2011, 09:41
iscrafm
Участник
badboychikДля розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались.
какое проведение и какие очереди? покупатели в бэкофис не ходят.
...
17.06.2011, 10:18
LSV
LSV
Участник
iscrafmbadboychikДля розничной торговли необходимо быстродействие при вводе и проведении документов, чтоб очереди не выстраивались. какое проведение и какие очереди? покупатели в бэкофис не ходят.Не всегда розн. торговля осущ. на "фронте", как в супермаркетах. Это может быть некая оптовая база, где для продаж эксплуатируют и фронт (товары на витринах) и бек при отгрузке непосредственно со склада. Эдакая оптово-розница.
...
17.06.2011, 10:26
iscrafm
Участник
LSViscrafmпропущено...
какое проведение и какие очереди? покупатели в бэкофис не ходят.Не всегда розн. торговля осущ. на "фронте", как в супермаркетах. Это может быть некая оптовая база, где для продаж эксплуатируют и фронт (товары на витринах) и бек при отгрузке непосредственно со склада. Эдакая оптово-розница.
есть у нас такие клиенты. Но я бы их все же к опту относил. Не тот поток и не те объемы
...
17.06.2011, 10:58
Бизон
Участник
Нет у меня деления на фронт и бек. Все работе в одном пространстве. Машин в пике 15 штук. Из них касс 6. Бухгалтерия отдельно, типовая 1С Получает итоговые первичные документы. Для аналитики ежедневный ночной срез.
...
21.06.2011, 07:31
smithav
Гость
Бизон,

Ничего не остается как заняться продажами строительных материалов. А программирование.... " понять и простить" ;-)))))))))))))))))))
...
21.06.2011, 11:10
Бизон
Участник
Так то оно так. Но есть проблема. Работать у нас некому. Семеркой заниматься из толковых никто не хочет, да и умирает она. Не вижу делать на нее ставку. Восьмерка спецов мало и они дороги. Прочие проги плотно сидят на аутсорсе на запад. Типовое решение 1С, меня не устраивает по функционалу, и быстродействию. А на двух стульях сидеть, попка маленькая.
...
22.06.2011, 10:12
Злой Бобр
Участник
Бизон,

Так и непонял к чему столько нытья ниочем ... Если нехотите или неумеете кодить - продавайте свои стройматериалы и нелезьте в IT. Каждый должен заниматься своим делом. И пока на 8.х не появится нормального работоспособного решения - семерка неумрет. Более того для небольших контор и для больших у которых на 7.7 все уже вылизано снеговик и даром неуперся. Многие уже наелись рекламы 1С, так что теперь найти дураков которые купят кота в мешке не так просто.
В 1С можно ставить только бухию для выгрузки туда данных и формирования отчетности. Ну может еще ЗиК (ЗУП).
...
22.06.2011, 10:19
Garya
Участник
Бизон,

Попробуйте тыркнуться сюда . Используется технология SaaS, своих специалстов иметь не нужно, настройками занимается вендор. По ссылке увидите, сколько это стоит. По-моему, 350 руб за пользователя в месяц это по-божески.
...
22.06.2011, 12:21
Бизон
Участник
Злой БобрБизон,

Так и непонял к чему столько нытья ниочем ... Если нехотите или неумеете кодить - продавайте свои стройматериалы и нелезьте в IT. Каждый должен заниматься своим делом. И пока на 8.х не появится нормального работоспособного решения - семерка неумрет. Более того для небольших контор и для больших у которых на 7.7 все уже вылизано снеговик и даром неуперся. Многие уже наелись рекламы 1С, так что теперь найти дураков которые купят кота в мешке не так просто.
В 1С можно ставить только бухию для выгрузки туда данных и формирования отчетности. Ну может еще ЗиК (ЗУП).

Никакого нытья. Просто тихо меняю деятельность. А самописка у меня на семерке, плюс куча всего на ВК. Сам писал. Сам я уже поддержать не успеваю. Со спецами, кто может поддерживать напряг.
Ищу варианты. А бухия у меня давно типовая.
...
22.06.2011, 12:24
Бизон
Участник
GaryaБизон,

Попробуйте тыркнуться сюда . Используется технология SaaS, своих специалстов иметь не нужно, настройками занимается вендор. По ссылке увидите, сколько это стоит. По-моему, 350 руб за пользователя в месяц это по-божески.

Боюсь мои хотелки в эту сумму не уложатся. Да и доверяю я. Интернет пропал, все работа стала. Вот дома у меня Интернета вообще нет, ******. Таскаю базу на винте.
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решения для розничной торговли / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]