Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
03.12.2010, 17:59
|
|||
---|---|---|---|
сложная система, для маленькой компании |
|||
#18+
Компания занимается поставкой фруктов в россию. Полный цикл, от закупки там, до продаж оптом тут. Задачи: - логистика, куча статей расходов с возможностью постизменения, так как например морские перевозки это вообще вещь растянутая по времени. - закупка, много поставщиков, консолидация и обезличивание товара (то есть погрузка в один транспорт). То есть как контроль в частности, так и общий. Плюс учет упаковок и т.п. которые уже рассчитываются на всю партию. - продажи, учет продаж, учет возвратов (некондиция), соответственно пересчет стоимостей контрактов, скидки, перенос дебетовых или кредитных обязательств на следующую поставку, постпересчет цены поставки в зависимости от изменения стоимости логистики (то есть возможность плясать назад). Один клиент может иметь кучу юрлиц. - финансы, нужны центры финансового учета (куда стекаются деньги), полная мультивалютность, то есть деньги могут двигаться в любом виде и куда хотят учитывая курсы и стоимости переводов. - местная фин.хоз. деятельность, но без налогов и прочего, это делается в 1с. Все чисто управленческое. Это в общем. Компания маленькая, человек 10-15. Вопрос, выбора платформы, желательно с наименьшими доработками. Начальство присматривается к 1с, я сомневаюсь. Так же обсуждаем SAP и Dynamics. SAP подходит, но как крайний случай и пока не понятно какую версию брать. Подойдет ли для малого и среднего бизнеса. Есть комментарии по выбранным продуктам или может что еще посмотреть? Сюда пишу потому, что при обзвоне компаний каждый пяткой в грудь себя бьет они все это реализуют. Но что то не верится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 18:40
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 18:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaximZSAP подходит У компании в 10-15 человек есть такие деньги? По описанию же система НЕ сложная. Средняя для торговли. Сложные системы это когда производство и/или с элементами документооборота и/или многофилиальная структура, с разного вида юридическими отношениями и требованием к консолидации и материальных и финансовых ресурсов. Так что 1С, причем не УПП, а УТП, и больше ничего не надо. Либо, что-то подобное из отечественных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 18:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaximZ, предлагаю познакомиться с системой управления торговлей Oremax . Подавляющее большинство перечисленных задач являются стандартным функционалом и не требуют разработки. Для некоторых задач необходимо уточнение описания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkyNINMaximZSAP подходит У компании в 10-15 человек есть такие деньги? По описанию же система НЕ сложная. Средняя для торговли. Сложные системы это когда производство и/или с элементами документооборота и/или многофилиальная структура, с разного вида юридическими отношениями и требованием к консолидации и материальных и финансовых ресурсов. Так что 1С, причем не УПП, а УТП, и больше ничего не надо. Либо, что-то подобное из отечественных. в 1с есть центры финансового учета? Клиент может иметь множество юр.лиц? 1с может собрать сотню закупок в одну партию, надеть на это все упаковку и т.п. расходы. При этом по запросу дать отчет на каждом из этапов? В 1с есть возможность учета логистики в цене товара и правки всего этого задним числом. Есть перенос баланса по поставке на следующую? В 1с есть бюджетирование с планированием поступления денег в том или ином центре финансового учета на заданную дату? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
P.S. Будем считать что все системы бесплатны, и установка с обучением - мгновенны. Добавлю универсальный принцип выбора ERP - чем меньше рабочих мест, тем бОльшей универсальности они должны быть. А тяжелые системы типа SAP рассчитаны на узкоспециализированную роль сотрудника, для огромных корпораций где "человек - винтик", потому что по другому большое количество людей и не может заниматься совместной деятельностью. В итоге работать в таких системах компании с малым числом рабочих мест просто неудобно. Внедрение же на некоторых участках деятельности компании дает мизерный экономический эффект. авторСюда пишу потому, что при обзвоне компаний каждый пяткой в грудь себя бьет они все это реализуют. Но что то не верится. Вы же о деньгах и сроках их не спрашивали :D Заплатите мне 100 000 евров и дайте три года - сделаю и на универсальных продуктах. А если часть этих 100 000 потрачу на подрядчиков и лицензии какой-нить "1С" то и за 7-8 мес. смогу автоматизировать основные участки. Ничего сверх-сложного в вашей задаче нет. Торговля - самый простой класс бизнес-задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
OremaxMaximZ, предлагаю познакомиться с системой управления торговлей Oremax . Подавляющее большинство перечисленных задач являются стандартным функционалом и не требуют разработки. Для некоторых задач необходимо уточнение описания. вы серьезно? я не рассматриваю системы которые даже не предоставляют информации о копании разработчике, и прочих данных, что бы оценить что это/кто это. Откуда опыт, сколько лет, то такие, технические требования и т.д и т.п. Где? Сайт полный ноунейм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkyNIN Заплатите мне 100 000 евров и дайте три года - сделаю и на универсальных продуктах. А если часть этих 100 000 потрачу на подрядчиков и лицензии какой-нить "1С" то и за 7-8 мес. смогу автоматизировать основные участки. Ничего сверх-сложного в вашей задаче нет. Торговля - самый простой класс бизнес-задач. да? вы так считаете? вы когда нибудь расчитывали фрахт парохода? про 1с, выше задал вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MaximZКомпания занимается поставкой фруктов в россию. Полный цикл, от закупки там, до продаж оптом тут. Добрый вечер! Очень интересная задачка. В принципе то, что перечисленно ниже называется "автоматизацией хаоса", что сразу отметает варианты "западных" систем типа SAP, Nav, ADempiere и так далее. Однозначно подойдёт 1с:платформа для написания самописки под Ваши нужды, но это будет очень долго, дорого и с неопределённым результатом. Попробую "примерить" возможности "УС Land", которая и развивается, как учётка "для хаоса". Обсуждения (презентация) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=805859 и там при желании дам ответы на конкретные вопросы, а пока "пройдусь" по пунктам: MaximZЗадачи: логистика . Х.З., что под этим словом понимаете, врятли оптимальную схему закупа и оптимизацию цикла поставки. Скорее всего понятие "товар в пути", "заказанный товар" и анализ такого товара наряду с реально существующим. Для этого имеется анализируемое понятие "виртуального" (несуществующего) товара. куча статей расходов с возможностью постизменения, так как например морские перевозки это вообще вещь растянутая по времени . Затраты в разрезе статей, центров, "закупщиков" - это виртуальный объект, использующий по правилам конкретного предприятия и изменяемые (при наличии прав) "когда угодно". закупка, много поставщиков, консолидация и обезличивание товара (то есть погрузка в один транспорт). То есть как контроль в частности, так и общий. Плюс учет упаковок и т.п. которые уже рассчитываются на всю партию . Здесь чётко проявляются преимущество "УС Land" в плане работы с товарными объектами (в теме подробно описано). По определению товар жестко привязывается к поставщику/поставке и объединяется через "ассортимент" в партии/контейнеры/упаковки... Соответственно все Ваши "разделения" прямо учитываются в логике системы. продажи, учет продаж, учет возвратов (некондиция), соответственно пересчет стоимостей контрактов, скидки, перенос дебетовых или кредитных обязательств на следующую поставку . Это могут все "нормальные" учётки и соответственно моя. постпересчет цены поставки в зависимости от изменения стоимости логистики (то есть возможность плясать назад). Один из постулатов системы " любая операция или учётный объект может быть изменён в любое время (при наличии прав)". В частности цену закупа/контракта конкретного товара, можно изменить даже, когда он весь будет реализован (израсходован). Один клиент может иметь кучу юрлиц . Две технологии: 1. Один клиент и куча адресов (постовок/закупок) со своими "наименованиями" и реквизитами 2. Множество клиентов, объединяемых по технологии группирования и "склейки". финансы, нужны центры финансового учета (куда стекаются деньги) Це всё есть. полная мультивалютность, то есть деньги могут двигаться в любом виде и куда хотят учитывая курсы и стоимости переводов . В принципе "многовалютность" выключил из интерфейса системы за ненадобностью, но т.к. не мог удалить модули, то не сложно это реанимировать. Было множество валют, привязанных к "рублю" через "курс" и анализ в разрезе любой или определённой валюты. Но у Вас скорее всего нужны ещё документы в "их формате" и ведение расчётов в соответствующей валюте, а этого "у меня" нет (хотя возможно и реально доделать). Это в общем. Компания маленькая, человек 10-15. Скорее всего "нагрузка" на систему незначительна, следовательно её архаичная структура данных сможет эту нагрузку потянуть. Несмотря на бесплатность "УС Land" думаю, что данная задача может быть сильно платной, хотя и на один порядок (в 10 раз) дешевле решения на 1С и на пару порядков (в сотню раз) вариантов SAP/NAV/Scala и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaximZв 1с есть ... Это зависит от выбранной конфигурации. На самый крайний случай - дописывается. И Вы никак не мой потенциальный клиент чтобы я тратил время на рассказ о возможностях 1С конфигураций. Их полно, как самой 1С так и всяких Рарусов и Инталевых. Лучше обратитесь с этими вопросами к хорошим 1С:франчайзи, или фриланс-командам о которых у вас есть хорошие отзывы от люде которым верите Мне абсолютно все равно если ваша компания попадет на деньги выбравши не тот продукт, убухавши на него деньги и время и понявши что выбрали не то. Сейчас я участвую во внедрении IFS Applications со стороны заказчика в качестве координатора и программиста интеграционных решений. Так вот вам не на форумы нужно, и не "обзванивать", а: Выяснить размеры бюджета у своего руководства. Запросить опросники соискателей на внедрение, и заполнить их. Подготовить демо данные на основе реальных, и предложить соискателям на внедрение провести презентацию их системы на этих - ваших данных. Запросить возможность посетить их клиентов с схожим бизнесом. То есть организовать и провести тендер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaximZда? вы так считаете? вы когда нибудь расчитывали фрахт парохода? Не пугайте, Вы когда нибудь рассчитывали загрузку дискретно-позаказного производства длительностью производственного цикла свыше 20 недель? Чем забавны клиенты, так тем что любой владелец киоска мнит что у него самый сложный бизнес. Мало того, а зачем вам автоматизировать расчет фрахта парохода? Вы каждый день по полдесятка штук фрахтуете чтоли? "Не нужно все автоматизировать что можно автоматизировать" - дорого и неэффективно. Автоматизируются участки где много и часто повторяются процессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkyNIN Так вот вам не на форумы нужно, и не "обзванивать", а: Выяснить размеры бюджета у своего руководства. Запросить опросники соискателей на внедрение, и заполнить их. Подготовить демо данные на основе реальных, и предложить соискателям на внедрение провести презентацию их системы на этих - ваших данных. Запросить возможность посетить их клиентов с схожим бизнесом. То есть организовать и провести тендер. это все в процессе. бюджет такой чтобы сделать оптимально. Не фиксированный, но и не космический. Если в чем то нельзя сделать что нам надо, значит берем дороже. полная переработка 1с исключается, я и сам не плохо владею sql и программированием, не одну систему написал. Перерабатывать что то более чем на 50% не вижу смысла, проще с нуля написать. Все что вы перечислили, я уже делал. Правда года два назад. Все тоже сказали что у них все есть. Оказалось что под финансовым планированием они понимают неизвестно что, при этом например нельзя было создавать будущие сложные проводки (итерации из трех-четырех переводов/конвертаций с прогнозируемым курсом) а надо было вбивать конечную сумму. В чем же автоматизация? Если честно, то большая часть поставщиков просто врет о возможностях, дабы получить заказа и что бы клиент сделал первую проплату, потом уже типа не уйдет. К сожалению два раза пришлось уйти, разработчик явно врал о своих возможностях. Жаль денег и времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MaximZРеалистMaximZ, Я первый :-) ADempiere думаю я опенсоурсник до мозга костей но работа есть работа Я не для прикола написал, а предложил ее в качестве реальной действующей системы, которая родилась не вчера и имеет нормальную историю. Просто я не вижу смыла Вас уговаривать, отвечая, "Да, эта возможность есть, о ... да ... и это система может, и то можно настроить". ;-) Если будут конкретные вопросы по системе, отвечу на них здесь или на профильном сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkyNIN Мало того, а зачем вам автоматизировать расчет фрахта парохода? Вы каждый день по полдесятка штук фрахтуете чтоли? "Не нужно все автоматизировать что можно автоматизировать" - дорого и неэффективно. Автоматизируются участки где много и часто повторяются процессы. мы много фрахтуем. А с переходом на контейнеры, считайте что стало дофига. Каждый контейнер это теперь как отдельный пароход, а если пяток отстал где-нибудь в гамбурге или еще где, то количество расчетов увеличивается в разы. нам надо или все автоматизировать или ничего. У нас сама компания оптимизирована до идеала. Наши конкуренты имеют штат раза в три-пять больше на тот же объем. Но мы хотим еще больше автоматизации. По кускам я уже тут писал, могу легко сам все сделать, вообще не проблема. Но хочу максимально стандартизированное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
РеалистMaximZпропущено... думаю я опенсоурсник до мозга костей но работа есть работа Я не для прикола написал, а предложил ее в качестве реальной действующей системы, которая родилась не вчера и имеет нормальную историю. Просто я не вижу смыла Вас уговаривать, отвечая, "Да, эта возможность есть, о ... да ... и это система может, и то можно настроить". ;-) Если будут конкретные вопросы по системе, отвечу на них здесь или на профильном сайте. я тоже не приколист в данном случае я написал рассматриваю, буквально качаю и в выходные буду устанавливать. один раз я уже ее устанавливал. Но сейчас как раз обновил ПО на сервере и теперь все заново буду делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
MaximZ, Тогда удачи! Если что спрашивайте, постараюсь ответить максимально оперативно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaximZOremaxMaximZ, предлагаю познакомиться с системой управления торговлей Oremax . Подавляющее большинство перечисленных задач являются стандартным функционалом и не требуют разработки. Для некоторых задач необходимо уточнение описания. вы серьезно? я не рассматриваю системы которые даже не предоставляют информации о копании разработчике, и прочих данных, что бы оценить что это/кто это. Откуда опыт, сколько лет, то такие, технические требования и т.д и т.п. Где? Сайт полный ноунейм. Вполне серьёзно. А по поводу прочих данных..."Вам шашечки или ехать?". Я думаю, что Вашим критериям оценки поставщика лучше всего соответствует SAP. Но готова ли Ваша компания платить за SAP? Всё взаимосвязано - имидж и цена. Успехов в поиске! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaximZбюджет такой чтобы сделать оптимально. Не фиксированный, но и не космический. То есть цифр нет? MaximZполная переработка 1с исключается, я и сам не плохо владею sql и программированием, не одну систему написал. Перерабатывать что то более чем на 50% не вижу смысла, проще с нуля написать. Один из первых признаков провала внедрения ERP-КИС - доверили программисту у которого "проще с нуля написать". То есть уже 2 набралось - бюджет не определен и программист берется решать о функционале системы. MaximZВсе что вы перечислили, я уже делал. Правда года два назад. А мне торговля уже скучная, потому что самая простая в ынтрыпрайзе. MaximZЕсли честно, то большая часть поставщиков просто врет о возможностях, дабы получить заказа и что бы клиент сделал первую проплату, потом уже типа не уйдет. Конечно, как любой продавец. Что удивительного то? Дело покупателя - определить что ему нужно. MaximZК сожалению два раза пришлось уйти, разработчик явно врал о своих возможностях. Жаль денег и времени. И Вы пришли за советом на форум преимущественно разработчиков, где вообще никаких гарантий ни от одного советующего? Вы должны не у программистов искать совета, а у ИТ-директоров, если хотите научиться прощупывать внедренцев. То есть - не там ищите информацию и, как понимаю методы НЕ попасть на деньги и время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
[quot Oremax]MaximZ Вполне серьёзно. А по поводу прочих данных..."Вам шашечки или ехать?". Я думаю, что Вашим критериям оценки поставщика лучше всего соответствует SAP. Но готова ли Ваша компания платить за SAP? Всё взаимосвязано - имидж и цена. Успехов в поиске! если за рулем уголовник, то мне шашечки. Как вы вообще себе представляете доверить деловую информацию ноунейм компании не то что без репутации, а вообще без хоть какого то прессрелиза что это за компания? Вы что то странное говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkyNINОдин из первых признаков провала внедрения ERP-КИС - доверили программисту у которого "проще с нуля написать" . Вы эту фразу вырвали из контекста. В оригинале фраза была "полная переработка 1с исключается, я и сам не плохо владею sql и программированием, не одну систему написал. Перерабатывать что то более чем на 50% не вижу смысла, проще с нуля написать ." Я, например, полностью согласен с оригинальном утверждения ;-) И автор спрашивал не гарантии, а информацию, и где же ее еще можно получить, как не на форуме? По моему, совершенно правильное решение, сперва посмотреть, а только потом говорить о цене и сроках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SkyNIN, я пришел за информацией, а не за пространными рассуждениями. Вам же сказали, надо будет и sap купим. пришел я сюда именно потому что программисты, а тут еще и просто аналитики есть, как раз не продавцы, которые врут. SkyNINОдин из первых признаков провала внедрения ERP-КИС - доверили программисту у которого "проще с нуля написать" это оскорбление. Вы говорите то, о чем не имеет представления. Даже если на вашем пути встретился десяток таких, это не значит что все остальные тоже. SkyNINА мне торговля уже скучная, потому что самая простая в ынтрыпрайзе. если вам надоело, зачем отвечаете и мусорите тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 20:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
[quot MaximZ]Oremaxпропущено... если за рулем уголовник, то мне шашечки. Как вы вообще себе представляете доверить деловую информацию ноунейм компании не то что без репутации, а вообще без хоть какого то прессрелиза что это за компания? Вы что то странное говорите. К счастью, у нас нет недостатка в клиентах. Ещё раз - успехов в поиске! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 20:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Хочу пояснить свою позицию на тему создания "своими руками с нуля". при сегодняшнем развитии средств программирования, его часть в реализации проекта сводится к минимуму. Гораздо важнее аналитика. В большинстве случаев, у исполнителя нет грамотного аналитика, то есть большая часть, а обычно вся, сваливается на заказчика. А если заказчик не плохо владеет СУБД и программированием, то получается вполне замкнутый круг. У нас был опыт написания ТЗ. Заказали одной из нескольких крупнейших российских компаний. Заплатили денег, как стоимость внедрения 1с на малом предприятии. Только за ТЗ. аналитики компании, в количестве 2 штук + 1 менеджер, откровенно так и не въехали в суть процессов, многое я дописывал в тз сам. Я заметил, русским аналитикам больше свойственно рассуждения типа как они придут домой и посмотрят кино под пивко, чем скрупулезно до ночи сидеть с проектом, как например это делают иностранные сотрудники. Потом мы еще два раза работали с аналитиками, но над другими бизнес-процессами, еще хуже. ТЗ осталось и часть будет взята из него. Но новое мы больше писать не будем, смысла просто нет. А потом как то за пивком, один менеджер проекта, очень крупной компании мне честно признался, "ты же понимаешь, что все это разводилово. Ну сам пойми кто в состоянии за пару месяцев вникнуть в то, что человек специалист изучает годами и нарабатывает опыт, и умножь это все на нашу постоянно меняющуюся действительность". Я думаю он сильно прав. Если конечно речь не идет о мелкооптовой продаже презервативов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 20:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
РеалистПо моему, совершенно правильное решение, сперва посмотреть, а только потом говорить о цене и сроках. Серьезные внедренцы даже на презентационные материалы жмутся. И первый вопрос - размер бюджета? И пока не озвучен, на каждый последующий к ним вопрос ответ приходит все дольше и дольше :) Как раз те у которых мало заказчиков, туго с доходами с деньгами готовы тратить время на неопределенные перспективы. РеалистИ автор спрашивал не гарантии, а информацию, и где же ее еще можно получить, как не на форуме? Я на новости этого форума подписан давно. Но когда нужна была информация по западным ERP системам и внедренцам для машиностроения мне и в голову не пришло даже темы здесь просматривать, не говоря о вопросах. Этот форум очень ценен - ввиду большого количества специалистов по применению серверов БД. MaximZДаже если на вашем пути встретился десяток таких, это не значит что все остальные тоже. Тенденция штука упрямая. Учитывая что и по недавним исследованиям - более половины проектов внедрения ERP систем неудовлетворительны, можно сделать вывод что успешными методиками мало кто владеет, а значит стоит учиться избегать главных ошибок. И ошибки эти вполне известны, но обсуждать их - суровый оффтоп для sql.ru По тем деталям что Вы указали, да, вряд ли существуют конфигурации 1С в которых такой функционал есть сразу. MaximZВам же сказали, надо будет и sap купим. А вот тут Вы не знаете о чем говорите. Такие системы "не покупаются" сами по себе. Без услуг специалистов по выбранной системе - работать не будут. MaximZесли вам надоело, зачем отвечаете и мусорите тему. Интересны люди :) Собственно и во внедрении или разработке все дело больше в людях, а не в самих системах. Так как бОльшую часть своей карьеры я сам внедренец и сторонний разработчик, и сейчас, хотя в штате заказчика, и блюду прежде всего его интересы, всегда пытаюсь понять мышление принимающих решение. От этого напрямую мой личный доход зависит и сам успех проектов. Минимум полезно - зная наивности в мышлении - предложить свои услуги убедительней чем другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&mobile=1&tid=1525998]: |
0ms |
get settings: |
10ms |