|
НУЖНА РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ!!!(за 2 дня)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо написать рабочую документацию. Ситуация такая: есть проект (не работает), как сделать его рабочим знаю, но тех. задание на него писалось не программистом (человек никогда им не был), поэтому тех. задание на него мягко говоря не соответствует тому что на экране, хотя общая идея присутствует. Мне нужно написать "человеческую" документацию для другого программиста (сам я программист), в которой должна быть отражена постановка задачи, общая идея, характеристики зкранов, форм и т.п. Обложился ГОСТ-ами,книгами по UML и RUP. Проблема в том, что не могу понять как составить документ типа: " Тех. задание на формирование отчета ЛЯ-ЛЯ" для того, чтобы программист взял его, прочел, и без лишних вопросов отпрограмировал. Подскажите где взять или где найти похожие шаблоны документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2004, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eevНеобходимо написать рабочую документацию. Ситуация такая: есть проект (не работает), как сделать его рабочим знаю, но тех. задание на него писалось не программистом (человек никогда им не был), поэтому тех. задание на него мягко говоря не соответствует тому что на экране, хотя общая идея присутствует. Мне нужно написать "человеческую" документацию для другого программиста (сам я программист), в которой должна быть отражена постановка задачи, общая идея, характеристики зкранов, форм и т.п. Обложился ГОСТ-ами,книгами по UML и RUP. Проблема в том, что не могу понять как составить документ типа: " Тех. задание на формирование отчета ЛЯ-ЛЯ" для того, чтобы программист взял его, прочел, и без лишних вопросов отпрограмировал. Подскажите где взять или где найти похожие шаблоны документов. "Взять" и "найти" известно где.. Как говорит один известный "тырищ" - "на бакунианских развалах", то бишь на рынке. Интернет не рекомендую - адекватного и готового для использования на русском языке все-равно не найдете. Рекомендую как наболее адекватную - Oracle CDM (там есть все шаблоны документов по всему ЖЦ ПО). RUP гораздо более непрозрачен и требует спец.подготовки. ГОСТ-34 вообще никуда не годится, на мой взгляд, для ит-отрасли. В любом случае ваша задача сложна и обьемна. Вам придется как минимум последовательно восстановить в (нескольких отдельных !) документах фазы определения бизнес требований, функциональных требований, технических требований. Кроме этого, по уму, вам нужны еще требования к эксплутации, требования к тестированию, требования к документированию. Но это уже из области "вредного излишества" для нашего "икстрим-прогамерства". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2004, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поработав, почитав и т.д. прихожу к выводу, что IT-христ прав Могу посоветовать всем разработчикам только одного: Парни, забудте про ERP, OLAP и т.д. просто скажите, чего надо, и не суйтесь туда где Вы нефига не знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2004, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&gotonew=1&tid=1528635]: |
0ms |
get settings: |