powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Понятие "Трёхуровневая архитектура"
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Понятие "Трёхуровневая архитектура"
Фотография tygra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторПо Крэку Ларману как раз два уровня могут быть в одном приложении (на рисунке слева).
Посмотрел - мдаааа, полный капут!
Явно Крэк Ларман травки обкурился, когда это рисовал и писал.

Хотя, чего тут говорить - таких писателей везде хватает.

Ну тогда на основании этого скажу: трехуровневая архитектура - это трехуровневая, где действительно есть три уровня. И они друг от друга отделены. А на рисунке слева - классическая двухуровневая , но не клиент-сервер :). Это архитектура старого программера, который все никак не может забыть foxpro for dos и dbf :).

О! Я понял, почему такой рисунок и какую травку курит Ларман:
Из описания к книге:
Все начинается с формулировки требований и целей. Далее следует планирование, в котором важное место занимает описание прецедентов (use cases) - последовательностей событий, связанных с использующими создаваемую систему исполнителями. Кратко построение системы можно описать как последовательную реализацию прецедентов. Потом проводится анализ прецедентов и построение концептуальной модели (выделение понятий, ассоциаций между ними и их атрибутов), потом описание поведения системы (диаграммы последовательностей и описание системных операций). За анализом следует проектирование, основная задача которого - построение диаграмм взаимодействий объектов (при этом происходит распределение обязанностей). Именно этот этап требует максимума усилий и занимает бульшую часть времени выполнения проекта. И тут в работу вступают шаблоны (patterns) - структурированные рекомендации и принципы, которые суть систематизированный концентрированный опыт удачных решений. Автор предлагает набор базовых шаблонов (GRASP) - простых, но полезных. Как результат их применения очень естественно появляется разбиение системы на уровни (многоуровневая архитектура)
. Остается построить диаграммы классов. Что интересно - все это время разработка не привязана ни к языку программирования, ни к платформе. Преобразованию же результатов проектирования в программный код уделено меньше 15 страниц (из 500), из них 5 страниц - это собственно код на Java .
.
Травка называется Java! Оно и понятно - там визуальное отображение и логику очень трудно соединить. Но говорить о том, что это и есть трехуровневое приложение, основываясь на джаве...!!! Мда, Дельфовый кол ему в грудь забить надо

Как же я без него архитектуру системы разрабатываю??? Почему все работает??? Шайтан, аднака

-- Tygra's --
...
Рейтинг: 0 / 0
eev
Участник
TO TYGRA 5
ПЯТЬБАЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, никто не сможет обьяснить. Я считаю что, 3 логических звена, а Федя что 3 технических. Да, нет единого понятия (может где и есть, но я не видел, хотя использую "3-х звенную архитектуру")
...
Garrick
Участник
А приложение, написанное на Clipper, сколько уровневое?

Ведь никто не знает, как его себе представлял разработчик логически в процессе разработки, таким образом маркетолог смело может заявить, что это именно трёхуровневое приложение.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Понятие "Трёхуровневая архитектура"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр