powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OEBS и Accounting FlexField
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
OEBS и Accounting FlexField
Info2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется вопрос
Можно ли на будущее задать, доп. сегменты
но пока не использовать, а потом через некоторое время
их донастроить и начать использовать?

или это "глупая" идея вбивать парочку сегментов на будущее расширение?
точнее интересует, возможно ли в будущем донастроить правила ввода этих неиспользуемых пока сегментов?

спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
гвесть
Гость
да всё можно, а что мешает вам настроить их и не вбвивать туда данные. хотя всё равно непонятно зачем
...
Urri
Участник
В гайде написано, что донастроить, типа, можно, но о-о-очень осторожно. Я лично не знаю прецедентов донастройки. А вот чтобы дополнительный сегмент закладывался на будущее, это видел. А вот чтобы он использовался потом - пока что нет. ;-)
...
гвесть
Гость
а что такого страшного перенастроить гп, добавив дополнительные сегменты, если с умом всё делать?
...
Urri
Участник
гвестьа что такого страшного перенастроить гп, добавив дополнительные сегменты, если с умом всё делать?Ключевая фраза - "если с умом" ;-)
...
Info2
Участник
Так в том то и дело, что пишут что надо сразу определиться с сегментами. А потом менять, типа добавлять или удалять сегменты - невозможно.

Вот и интересно стало, возможно или нет?
А если вот добавить резервный сегмент на будущее и сделать его размером 10, а потом в будущем он понадобиться но надо будет например другой размерности - это возмно изменить?
...
Urri
Участник
Вообще-то я в GL не спец. Знаю только, что в AF 3 сегмента обязательные (особого рода), а остальные - по желанию.
Но вот думаю я и нахожу, что:
1. чем больше сегментов, тем больше геморроя,
2. добавочные аналитики можно и в ОГП писать при необходимости,
3. практика показывает, что даже зарезервированными сегментами пользоваться чаще всего не приходится. Впрочем, мысли пользователей бывают неисповедимы.
4. анализ того, каким был план счетов до внедрения - только надо реально смотреть на вещи, может, сегмантов завались, а не нужны никому - достаточно хорошая основа для формирования структуры AF.
...
гвесть
Гость
авторТак в том то и дело, что пишут что надо сразу определиться с сегментами. А потом менять, типа добавлять или удалять сегменты - невозможно.

возможно

авторА если вот добавить резервный сегмент на будущее и сделать его размером 10, а потом в будущем он понадобиться но надо будет например другой размерности - это возмно изменить?
легко, переопредилите набор значений на сегменте, хотя вобще то есть ограничение на длинну строки в сегменте

Я просто непойму нафиг вам дополнительные сегменты? По принципу шоб було или а вдруг мы чё нить эдакое придумаем? Если вы реализуете БП и он правильно составлен то заниматься подобным вам вряд ли придётся
...
Info2
Участник
гвесть авторТак в том то и дело, что пишут что надо сразу определиться с сегментами. А потом менять, типа добавлять или удалять сегменты - невозможно.

возможно

авторА если вот добавить резервный сегмент на будущее и сделать его размером 10, а потом в будущем он понадобиться но надо будет например другой размерности - это возмно изменить?
легко, переопредилите набор значений на сегменте, хотя вобще то есть ограничение на длинну строки в сегменте

Я просто непойму нафиг вам дополнительные сегменты? По принципу шоб було или а вдруг мы чё нить эдакое придумаем? Если вы реализуете БП и он правильно составлен то заниматься подобным вам вряд ли придётся
Зачем вот я и хотел узнать.
Обоснование - примерное такое "на будущее, как показывает наш опыт" и т.п.
Но меня смущает факт, что в книгах пишут, что потом изменить чтолибо практически невозможно. Отсюда и вопрос, надо или нет.
...
9
9
Гость
А вот объясните почему не возможно? где будут проблемы?

В базе всюду храняться id. Добавили сегмент. Написали скрипт, в котором update gl_code_combinations. Оттестировали.
...
Urri
Участник
Проблемы будут потому, что все исторические проводки будут считать, что их счета соответствуют текущей настройке AF. Соответственно, изменять как бы и можно, но на это дело столько ограничений, что делать надо очень осторожно и не с кондачка, а лучше - вообще не связываться. ;-)
...
OA User
Участник
Добавлю свои 5 копеек. Мне кажется, что если закладываются некие сегменты на будущее, то, скорее всего, Вы не очень отчетливо понимаете, что Вы хотите от учета. Как правильно было подмечено выше, при корректно настроенных БП это не понадобится.
Добавить сегмент можно, и заполнить его значениями по умолчанию тоже возможно, даже с историческими проводками не должно ничего случиться, так как в журналах присутствует только code_combination_id, который не изменится.
Идея использовать ОГП для «дополнительной аналитики» мне также кажется сомнительной, чтобы принять такое решение, я бы для начала выяснил, как все это будет выглядеть в стандартных отчетах, а также как это отразится на взаимодействии журналов разных модулей.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OEBS и Accounting FlexField
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]