powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не понимаю...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Не понимаю...
andbary
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проба сил andbaryОсновное в создании новой бизнес схемы, был «Отдел Обслуживания» За один месяц создать конвеер, почему так быстро? Руководство очень серьезно готовилось к этому. Технически это вылилось в создание одной новой формы позволяющей осуществлять отгрузки "на автомате" (товар есть в достаточном количестве на складе, клиент оплатил или имеет кредит, клиент готов принять товар в нужный день) (и поправлена логика работы с заказом клиента).
Вся информация в системе существовала и нужно было ее только правильно представить. Организационно к этому готовились 2 года. Был выпущен каталог и создана система работы с ним (распространен по очень многим организациям), было проведено разделение труда (создан отдел ОО), все процессы были прописаны и утверждены.
Еще месяц утряски (нужно было привыкнуть работать по новому) и по готовности системы склада процесс пошел в полную силу (резко увеличились отгрузки).
...
Рейтинг: 0 / 0
Не понимаю...
Проба сил
Гость
andbaryКонвейер, несмотря на кажущуюся привлекательность, имеет серьезные недостатки, основной (для меня) это перенос акцента с эффективности труда людей на эффективность операций... А что может заменить конвеер? Я вот смотрю и ничего не вижу... Разве хоть одна крупная контора может работать без разделения труда?
...
Не понимаю...
andbary
Участник
Вопрос в уровне разделения и уровне организации. Так или иначе разделение всегда существует, для этого люди и работают в организациях

По аналогии с реальным конвеером есть следующие недостатки:
1. Идеально когда работник крутит "одну гайку" - Требуется разбить процесс на очень простые шаги, что не так просто.
2. Необходимо вводить контроль качества уровня "закрутки гайки" - Ввод стандартов на работу и структуры занимающейся контролем за выполнением этих стандартов.
3. Гайки должны быть стандартного размера - Операция должна быть стандартной и должен быть кто то кто будет решать нестандартные ситуации!
4. Конвеер нуждается в обслуживании бригады высококвалифицированных ремонтников (и дорогих иначе встанет).
5. При изменении технологии требуется изменение операций (перехвод конвеера на другую модель весьма затратная операция) - В бизнес операциях это не менее затратно, но встречается чаще.
6. Люди не любят работать на конвеере.

Это недостатки... Чем можно заменить напишу позже...
PS Некоторые из пунктов можно (в принципе) объеденить (в некоторых организациях они объедены), мне показалось такой порядок более показательным (есть детали...).
...
Не понимаю...
andbary
Участник
Если посмотреть на передовые методики, используемые на крупных заводах, то можно заметить что конвейер постепенно заменяется (с автоматизацией всех рутинных операций) на некий участок управляемый достаточно квалифицированным инженером (тяжело назвать просто оператором) способным в достаточно большой степени самостоятельно принимать решения в зависимости от обстановки. Инженер, находящийся на этом месте, либо соглашается с предложенной ему системой схемой, либо вносит в нее изменения.
Если посмотреть на работу оператора (к примеру, той же компании Прагматик (канцелярия для офисов)), то когда клиент делает заказ, оператор узнает, что за клиент, находит клиента, вбивает позиции, определяет дату отгрузки и оформляет комплект документов. При идеальной автоматизации, оператор производит следующие действия: «Здравствуйте, Павел Сергеевич, рады вас слышать. Вам как обычно?», если как всегда, то нужно нажать кнопку, нет узнать, что изменилось и внести изменения и нажать кнопку…

Разумеется, подобное не так просто осуществить, как хотелось бы…
PS В реальности полностью так сделать очень и очень дорого, но строя конвейер о эффективности труда изначально мало думают, может быть стоило бы подумать больше... Стоимость махины, которая поддерживает системы конвейеры, становится слишком велика...
...
Не понимаю...
Проба  сил
Гость
Вы идеалист, батенька ))))))
...
Не понимаю...
andbary Руководство очень серьезно готовилось к этому......(резко увеличились отгрузки). Я пахал в прагматике, более гнусной системы я нигде ни видел, полный бред с диким количеством галочек и окошек... в коде нет никаких разумных коментов и понять к чему приведет самое незначительное изменение невозможно... Эта "Х" как то пашет в пяти средах Аксес, Бейсик, Сиквел, 1С и Кристал репортс и всюду одно и тоже... Атмосфера, когда прибегает генеральный с вытаращенными глазами и начинает на всех орать....
...
Не понимаю...
andbary
Участник
Работавшийболее гнусной системы я нигде ни видел, полный бред с диким количеством галочек и окошек...
1. Не очень хорошо хаять упирая на сложность систему работодателя, они вас все таки нанимали с расчетом что вы с легкостью сделаете еще больше "галочек"
2. Прагматик работает со своей системой и если эти "галочки" не так стоят это может привести к тому, что люди потеряют деньги и время (конкретно). Поэтому к ним нужно относиться с большой осторожностью (на них весят реальные бизнес операции и там 300 человек ставит эти галочки).
3. Нехорошо орать на бедных программистов, собственно это проблема начальника ИТ и плохо что он не взял на себя эти разборки... (а уж потом наорать на подчиненных )
ЗЫ На меня тоже один раз так орали (на меня, а не на подчиненных (собственно я тоже напряг голос)), честно скажу был виноват, не смог в простой и доступной форме обьяснить (не техническому специалисту) почему я игнорирую его распоряжения... (потом извинился за не адекватное обьяснение )
...
Не понимаю...
andbary
Участник
Проба сил andbaryКонвейер, несмотря на кажущуюся привлекательность, имеет серьезные недостатки, основной (для меня) это перенос акцента с эффективности труда людей на эффективность операций... А что может заменить конвеер? Я вот смотрю и ничего не вижу... Разве хоть одна крупная контора может работать без разделения труда?
То что написал "работавший" это типичные проблемы сложного конвеера...
За простотой операций стоит сложная (и зачастую громоздкая) схема. Для того что бы эффективно работать с подобными системами требуется очень высокая квалификация (проблема даже не в деньгах, специалистов (ответственных квалифицированных и тд) не так много).
Очень тяжело и сложно строить новые процессы, по большому счету все сводится к новым галочкам и всплывающим окошкам. Сдесь обсуждалась очень серьезная тема Реинжиниринг бизнес-процессов . Для существенных изменений просто необходимо это делать. К сожалению, у меня просто не было опыта и ресурсов на эту операцию, вот и получилось, что процессы уже новые а в ПО остались куски старых диким образом связанных с новыми. Долгое время, я с этим боролся (очищая систему от мусора), потом понял, что новые "галочки" появляются быстрее...
("галочки" не только в по, они в привычках людей, в инструкциях по работе...)
...
Не понимаю...
Проба сил_
Гость
andbaryЕсли посмотреть на передовые методики, используемые на крупных заводах, то можно заметить что конвейер постепенно заменяется (с автоматизацией всех рутинных операций) на некий участок управляемый достаточно квалифицированным инженером ...
В любом случае, что бы создать такое место (полностью автоматизированное) вам сначало придеться разбить процесс на состовляющие (провести реинжиниринг), выделить главные и убрать второстепенные, а уже потом (после создания конвейера) создавать такое место... Я думаю вам мысль об этом пришла после того как вы учавствовали в создании конвейера
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не понимаю...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]