Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто запускал электронное визирование документов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой пример - это когда заказчик сказал, хочу так и идите нафиг. И таких вариантов, когда его не получается переубедить очень много. Про определение ручки и цвет чернил, я с вами спорить не буду. Хочу только (последний раз) отметить, что требование ставить подпись ручкой и чернилами связано с тем, что подпись - это гарантия того, что человек ознакомлен с документом и согласен взять на себя ответственность, привязанную к данной подписи. Нанесение подписи с помощью принтера исключает гарантии как знакомства человека с документом, так и осознанного взятия ответственности. Пока не будет узаконен и фактически введен другой вид подписи документов, ни одна крупная организация не станет разбираться в ваших локальных регламентах, при которых подпись заменяется электронным знаком, а ваша система автоматизации гарантирует, что вы ставили галочку при электронном визировании. Как минимум, такая система потребует сертификации третьей стороной для того, чтобы раз и навсегда установить надежность связи между электроннной галочкой и напечатанной подписью (или заменяющим ее знаком). Я смогу согласиться с доводами про напечатанную подпись только после того, как с ними согласится, например, налоговый инспектор и возьмет на себя ответственность, принимая пакет документов, оформленный подобным образом. Про ГОСТЫ. Да ГОСТы не являются частью законодательства, но документы подписывают не только для налоговой инспекции. За содержание конструкторских или строительных документов зачастую авторы несут ответственность вплоть до уголовной. И я хотел бы посмотреть, как на одном из современных промышленных предприятий пройдет пакет документов, подписанный впечатанной подписью. В половине случаев вас пошлют далеко и надолго (в данном случае я говорю, как очевидец подобного процесса). При этом всем, такие предприятия тоже хотят автоматизацию. И то, что они вынуждены передавать заказчику пакет документации, соответствующий определенным нормам, еще не повод не продавать и не внедрять им системы документооборота (или другие системы автоматизации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 15:36 |
|
||
|
Кто запускал электронное визирование документов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее замечание: автору предложено несколько вариантов, он применит тот, который будет ему больше подходить. А устраивать священные войны на тему "Подпись чернилами незаменима vs подпись чернилами можно обойти всегда" нет смысла. Естественно, в жизни встречаются оба варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 15:39 |
|
||
|
|