Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знаком с Enterprise Architect (EA)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача есть интересная. Существует некое приложение, МОГУЩЕЕ исполнять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон:-) "МОГУЩЕЕ" атачить dll и исполнять их функции. Задача носит абстрактный характер: строить схему, генерить "С" код, затем компилить dll... Но одно НО - Я не знаю как это делается. Может подскажете или на родном дадите чего почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, давайте поактивнечайте:-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗадача носит абстрактный характер: строить схему, генерить "С" код, затем компилить dll... Нихрена не понятно P.S. На асбтрактные вопросы можно получать только абстрактные ответы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты лучше скажи: знаком или нет. Если да, то переложим задачу в другую плоскость и конкретизируем:-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто в этом мире не знаком с UML?:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямо как на базаре торгуетесь :) Я слегка знаком. Но код в EA не генерил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы намерены использовать UML для описания бизнес-процессов, то это, ПМСМ, не очень удачная идея. Кроме того, имеется множество готовых BPM-систем, не вижу смысла изобретать велосипед. Посмотрите видеоролики , не это ли Вы пытаетесь реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За ролики Сэнькс; Цель в кратце: существует движок (VirTools); Логика реализуется посредством построения схем, Уровень абстракции которых очень низок. Появилась идея портировать код схем из UML редакторов в среду VTools. Множества фориатов импорта одного не пересекались с множеством форматов экспорта другого. НО к VTools можно приатачить и чужую dll, код для которой хотелось бы сгенерить с помощью EA; Если это слова делетанта - пардон за зEленость:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же меня раздражают люди, которые не могут нормальным человеческим языком задачу свою разъяснить. Сомневаюсь, что на такую постановку, как в этом топике можно ответ адекватный дать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что делать, если даже задача и средства не доконца ясны? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MefodyА что делать, если даже задача и средства не доконца ясны? Если даже что-то на данный момент и не ясно в задаче, то надо так и писать. Любую задачу надо выражать НОРМАЛЬНЫМ языком и по мере возможности без грамматических ошибок ("дИлетант" например....). Или по Вашему эта фраза точно ставит задачу - "....Множества фориатов импорта одного не пересекались с множеством форматов экспорта другого. НО к VTools можно приатачить и чужую dll, код для которой хотелось бы сгенерить с помощью EA......". Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурно попрекать того, кто заранее извинился:-)) Я могу определить себя в этой области как "стремящегося делетанта":-) Тем более, что программирую на профессиональном поприще аж(!) месяца. Так что вместо нареканий попрошу дельных советов и наставлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrmerСомневаюсь, что на такую постановку, как в этом топике можно ответ адекватный дать...Йода? :) (судя по фразеологическим особенностям) Не будьте слишком строги. Не у все обладают способностями четко излагать свои мысли... :) И не у всех по русском языку 5. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mefody. Вы формулируете вопросы так, что ответить на них могут только те, кто уже занимался решением именно Вашей задачи именно теми инструментариями, которые Вы предполагаете использовать. Я думаю, что вероятность найти здесь таких людей крайне мала. А если Вы их найдете, тех, кто уже решил задачу, то я не вижу смысла решать ее по второму разу - лучше взять готовое решение. На Вашем месте я бы формулировал вопросы таким образом, чтобы суть их смогли понять те, кто не имел дела с конкретными инструментариями, но потенциально, тем не менее, они могут Вам помочь или что-то подсказать. Кстати, и я также могу кое-что Вам подсказать, хотя не имел дела с перечисленными Вами инструментариями. Mefodyсуществует движок (VirTools);Спасибо, теперь буду знать, что он есть... :) Правда, до сих пор не имею представления, чем этот движок занимается. MefodyЛогика реализуется посредством построения схем, Уровень абстракции которых очень низок.Логика ЧЕГО ? Какие стандарты использует? UML? Если UML используется для описания бизнес-процессов, то это не очень удачная идея. Давно имеются стандарты более подходящие для этих целей. В UML Вы не сможете добиться достаточного уровня детализации при одновременной их прозрачности (понятности). MefodyМножества фориатов импорта одного не пересекались с множеством форматов экспорта другого.Вот это я вообще не понял (полагаю, не только я). UML - он и в Африке UML. За исключением разных версий. О каком "множестве форматов" идет речь? MefodyНО к VTools можно приатачить и чужую dll, код для которой хотелось бы сгенерить с помощью EAНасчет приаттачивания чуждой dll к неизвестной мне VTools ничего сказать не могу. Знаю лишь, что dll можно получить очень многими способами. Не столь важно, каким именно способом она получена, ПМСМ. Или важно? Если важно, то почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упрорстим задачу; Нужен редактор диаграм, с функцией генерации "C/C++" кода; Четко и ясно; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MefodyУпрорстим задачу; Нужен редактор диаграм, с функцией генерации "C/C++" кода; Четко и ясно;Диаграмм ЧЕГО ? Если в UML нарисовать структуру подразделений, то какой код должен сгенерироваться? Или вы в UML рисуете диаграмму-алгоритм? Если да, то что Вы ожидаете увидеть в качестве визуального интерфейса? Поглядите Strom-2000 - это не то, что Вы хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Визуальный эффект нам не важен в принципе; Схема нужна для наглядности только разработчику, те мне; А на выходе желательно получить объект со множеством его состояний, оформленный в байт-код; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Визуальный эффект нам не важен в принципе; Схема нужна для наглядности только разработчику, те мне; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MefodyВизуальный эффект нам не важен в принципе;Ваши объекты живут сами по себе? Или когда-нибудь как-нибудь взаимодействуют с людьми? Если они взаимодействуют, то через какой-то визуальный интерфейс? В технологии Storm-2000 для подобных целей генерятся дефолтные WIN-формы, которые можно модифицировать, если вид или функционал их покажется не достаточно удовлетворительным. В BPM-системе UNIFY NXJ по заранее настроенной схеме бизнес-процесса, к шагам которого привязаны операнды, тоже генерятся дефолтные формы, только уже HTML. И их тоже можно модифицировать. MefodyСхема нужна для наглядности только разработчику, те мне; А на выходе желательно получить объект со множеством его состояний, оформленный в байт-код;Если ТОЛЬКО для наглядности - это одно. Если на выходе должен получиться объект - это другое. И всё-таки, что должно получиться на выходе, если объект взаимодействует с пользователем? Для меня очень странно опускать такой важный вопрос - он в подобных системах один из наиболее существенных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:37 |
|
||
|
|