Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну все таки.. прогнозный товарный баланс и график закупок, а ? что вы все отвлеченными от вопроса скринами форум засоряете? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:07 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson посмотрел и что? Вижу MRP таблицу, в которой показано что в каком периоде и в каком объеме планируется реализовать, какие поступления ожидаются, что в пути уже, на что требуется разместить заказы, что будет на складе и т.п. Модератор: цитата вырезана, отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:35 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу MRP таблицу, в которой показано что в каком периоде и в каком объеме планируется реализовать, какие поступления ожидаются, что в пути уже, на что требуется разместить заказы, что будет на складе и т.п. Точнее мы видим колонки. К цифрам придираться не буду, наверное база тестовая. Я Вам показал, как и просили, график на котором указаны продажи по номенклатурным группам и таблицу в которой указаны потребности. Вам зачем график поставок? В УТ размещение заказов покупателей по заказам поставщикам происходит автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:55 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: gybson забанен на 2 дня за грубые высказывания в адрес опонента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 13:02 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonТочнее мы видим колонки. К цифрам придираться не буду, наверное база тестовая. А я вижу MRP таблицу, а не колонки :) Ну да ладно. Каждый видит объект в меру своих представлений о нем. К цифрам можно придраться, если видите в них странности :) gybsonЯ Вам показал, как и просили, график на котором указаны продажи по номенклатурным группам тренд принимается. было бы вообще странно, если бы его не было возможности сформировать. gybson и таблицу в которой указаны потребности. Вам зачем график поставок? Спросите у логиста или финансиста спросите: нафиг вам этот долбанный график поставок :) Судя по представленному Вами скрину, Вы мне предлагаете пощелкать кнопками и распечать такой чудный отчет для каждого периода в году (месяц, неделя, декада) и делать это при каждом изменении спроса или поставок? Суть баланса (методик MRP) в том, что в зависимости от изменений система должна сама его выравнивать, выдавать требования на размещения заказов и т.п. мало того, еще уровень запасов нужно поддерживать, который бы удовлетворял спрос и минимизировал затраты на хранение.. gybsonВ УТ размещение заказов покупателей по заказам поставщикам происходит автоматически. Это как то связано с предыдущей репликой про график поставок? в приведенном мной примере требование на размещение заказа формируется автоматически. Заказы под требования - конечно же оформляются человеком. Может УТ их автоматически и поставщикам рассылает, согласовывает? :) еще по планированию: в УТ правила расчета прогнозных значений задаются глобально (судя по всему)? Есть ли возможность для каждой группы, категории и т.п. задавать их. Есть ли возможность формирования списков исключений по заданным критериям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 13:36 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор в УТ правила расчета прогнозных значений задаются глобально (судя по всему)? Есть ли возможность для каждой группы, категории и т.п. задавать их. Есть ли возможность формирования списков исключений по заданным критериям? Расчет прогнозных значений - глобальный. Расчет точки заказа и мин. запаса настраивается для каждой позиции номенклатуры и может быть произведен несколькими способами. Скажу так, мои клиенты за 20т.р. (доработки) получили законченную систему планирования заказов, пополнения складов и размещения заявок покупателей во внутренних закзах (в типовой нету). Заказ поставщику, заказ на розничный склад - формируются исключительно автоматически, менеджеры их только согласовывают. Сделано было все на тех регистрах-справочниках, которые есть в УТ, добавил только немного функциональности. P.S. И то потому, что они не стали блок планирования осваивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:29 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросите у логиста или финансиста спросите: нафиг вам этот долбанный график поставок :) Финансисту вполне достаточно видеть план расходования денсредств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:30 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про деньги Спросите у логиста или финансиста спросите: нафиг вам этот долбанный график поставок :) Финансисту вполне достаточно видеть план расходования денсредств Вы не видите его связи с графиком поставок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:45 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Может я чего пропустил? У вас какая система? В пятницу предметно беседовали про Микрософт. Во-первых дороговато получается. Во-вторых, может это нам так "везёт", но нам в первую очередь стремятся продать учёт. Я уже устал объяснять, что мы не супермаркет и мы уже двенадцать лет работаем, так что нет такой проблемы, как открытие магазина. В-третьих когда мы уже более плотно взяли их в оборот, то они признали, что в плане того, что нам нужно с Когносом они тягаться не могут. Пока так. В четверг будем смотреть Галактику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:38 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета iscrafm В-третьих когда мы уже более плотно взяли их в оборот, то они признали, что в плане того, что нам нужно с Когносом они тягаться не могут. Чисто Cognos'овый совет: Возьмите самый сложный участок Ваших согласований (матричное, 3хмерное матричное :) ), или самое сложное перераспределение и попросите реализовать в рамках тестового примера. Стандартно на рынке Cognos предлагают делать недельные по трудозатратам демо-примеры (бесплатно) в рамках предпродаж. А после внимательно посмотрите, насколько удобно Вам будет работать, потестируйте производительность и пр. Ну и сформулируйте требования чуть-чуть нечетко, чтобы потребовалось одно-два уточняющих интервью -- оцените консультантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 23:21 |
|
||
|
|