Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будущее ЕРП консультанта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод dfgfdgСреднестатистический ERP-программист, действительно, столь разносторонняя личность, прямо вещь в себе...покажи ему заказчика - сам проконсультирует, ТЗ напишет, потом прогу, тренинг и т.д.? Да, так и есть, но только не "Среднестатистический" и не совсем "программист" А порядок зарплат там какой примерно при таком раскладе, когда один человек почти как целая команда проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среднестатистический ERP-программист, действительно, столь разносторонняя личность, прямо вещь в себе...покажи ему заказчика - сам проконсультирует, ТЗ напишет, потом прогу, тренинг и т.д.? Таким людям тогда вообще тысчи мильёнов платить надо... Ну не тыщимильенов, но гораздо выше среднего платят и перспективы самые радужные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfgfdgА порядок зарплат там какой примерно при таком раскладе, когда один человек почти как целая команда проекта? Парадокс в том, что на многобюджетные проекты берут команду с соотвт. зарплатами, а на малобюджетные - одного спеца с зарплатой чуть выше среднего. Конечно, один спец и с многобюджетным справится, "но кто ж ему даст". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov garrrikНе знаю насчет 5-6 лет, но у нас в среднем проект занимает около 7 месяцев))) Сорри, мой конёк комплексная автоматизация крупных предприятий. 3-и банка и крупное предприятие с 14филиалами по области. На всё ушло 13 лет. кстати в моем посте написано 3-5лет. Читайте внимательней. 2garrrik двигайте в ИТ-менеджеры ;-) Круто, только за 10 лет раза 2-3 меняются требования к системам. Что ж вы внедряли? Решение под операционную оболочку виндовс 3.11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garrrikВсем привет... С недавних пор работаю ЕРП консультантом, внедряю финансовый модуль... И как то задумался над вопросом о том, какое может быть приминение у ЕРП консультанта, если он вдруг решит сменить работу... В какой области он может найти приминение??? Есть ли вохмодность, внедрив 5 -6 проектов работать скажем главным бухгалтером или фин. директором? Заранее спасибо за ответы Гарик, мое почтение ! Я тебя вспомнил ;) Я думаю, что должности финдира или главбуха тебе кажутся желанными только издалека. Также как и должность IT-директора. Тут главное - не анилитический ум и знание методик, а банальные связи. Связи в банках, связи в налоговой, связи с поставщиками техники. Ты обрастаешь "историей взаимоотношений" с контрагентами и коллегами. Это - работа совсем из другой оперы, и требует совсем другого менталитета. Я пробовал эту стезю, и, объективно - работа консультанта (программиста) имеет свои прелести, ради которых человек может пожертвовать частью "благополучия". Были времена, когда люди ехали строить БАМ добровольно (!). Мне это понять нетрудно... Осев "на должности" ты частичто выпадешь из "потока жизни". Я предпочитаю быть в потоке, чем иметь двухэтажный дом в уральском городке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Полагаю основательный проект меньше 3-5 лет не занимает. Посему если вам счас 30, то закончив 5-6 проектов вам будет лет эдак 50-60. В таком возрасте полагаю желания что-то менять не будет. +1. Как показывает практика, опытные консалтеры (неважна их рольна проекте) когда им надоедает ездить уходят на административные должности либо из консалитинга на саппорт к клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Были такие же мысли. Просто устал от конской жизни консультанта и постоянных разъездов\командировок, планов, графиков и т. д. и. т.п. Ушел в "белые воротнички". В офисе с девяти до пяти, выходные, отпуск, все дела. Никакой романтики. Два года уже. Надоело. Тянет обратно в консалтеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
astonБыли такие же мысли. Просто устал от конской жизни консультанта и постоянных разъездов\командировок, планов, графиков и т. д. и. т.п. Ушел в "белые воротнички". В офисе с девяти до пяти, выходные, отпуск, все дела. Никакой романтики. Два года уже. Надоело. Тянет обратно в консалтеры. Понимаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, стоит подумать об открытии собственной компании либо, уйти на "вольные хлеба" свободным консультантом, тут вы сами можете выбирать себе проекты. Денег больше, как и ответственности. Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
astonБыли такие же мысли. Просто устал от конской жизни консультанта и постоянных разъездов\командировок, планов, графиков и т. д. и. т.п. Ушел в "белые воротнички". В офисе с девяти до пяти, выходные, отпуск, все дела. Никакой романтики. Два года уже. Надоело. Тянет обратно в консалтеры. Я остался после очередного проекта остался у заказчика. Руководитель группы внедрения. С 9 до 18. Тоже надоело. Буду летом уходить, свой бизнес начинаить. Пейнтбольный клуб. Не получится к зиме в консалтинговую компанию подамся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер Я остался после очередного проекта остался у заказчика. Руководитель группы внедрения. С 9 до 18. Тоже надоело. Буду летом уходить, свой бизнес начинаить. Пейнтбольный клуб. Не получится к зиме в консалтинговую компанию подамся. ОБращаться по поводу пейнтбола можно? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Возможно, стоит подумать об открытии собственной компании В системе откатов и знакомств тяжело свое дело продвинуть Каменный Гость либо, уйти на "вольные хлеба" свободным консультантом, тут вы сами можете выбирать себе проекты. Денег больше, как и ответственности. Владимир Реально. Но проблему ты сам написал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а реально пробиться на международный уровень консалтинга (при знании языков, конечно). Я имею ввиду, в России работают несколько крупных международных консалтинговых компаний, реально ли через них выйти на международный уровень работы или в России у этих компаний только придатки, что-то типа франшизы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssaiСкажите, а реально пробиться на международный уровень консалтинга (при знании языков, конечно). Я имею ввиду, в России работают несколько крупных международных консалтинговых компаний, реально ли через них выйти на международный уровень работы или в России у этих компаний только придатки, что-то типа франшизы Конечно можно. Вполне реально. Но скорее не через них а через самостоятельный поиск. Вакансий хватает для саппорта и консультантов-тичеров. Но ессно нужен уровень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prince-1777 garrrikВсем привет... С недавних пор работаю ЕРП консультантом, внедряю финансовый модуль... И как то задумался над вопросом о том, какое может быть приминение у ЕРП консультанта, если он вдруг решит сменить работу... В какой области он может найти приминение??? Есть ли вохмодность, внедрив 5 -6 проектов работать скажем главным бухгалтером или фин. директором? Заранее спасибо за ответы Гарик, мое почтение ! Я тебя вспомнил ;) Я думаю, что должности финдира или главбуха тебе кажутся желанными только издалека. Также как и должность IT-директора. Тут главное - не анилитический ум и знание методик, а банальные связи. Связи в банках, связи в налоговой, связи с поставщиками техники. Ты обрастаешь "историей взаимоотношений" с контрагентами и коллегами. Это - работа совсем из другой оперы, и требует совсем другого менталитета. Я пробовал эту стезю, и, объективно - работа консультанта (программиста) имеет свои прелести, ради которых человек может пожертвовать частью "благополучия". Были времена, когда люди ехали строить БАМ добровольно (!). Мне это понять нетрудно... Осев "на должности" ты частичто выпадешь из "потока жизни". Я предпочитаю быть в потоке, чем иметь двухэтажный дом в уральском городке... Дэн??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женя из GJ. Я как раз сейчас работаю у крупного заказчика и наблюдаю жизнь руководства почти изнутри. Не айс, особенно если не воруешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то вспомнилось: "Хорошие консультанты после смерти попадают домой..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Консультанты не умирают - их уносит аист... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov garrrikНе знаю насчет 5-6 лет, но у нас в среднем проект занимает около 7 месяцев))) Сорри, мой конёк комплексная автоматизация крупных предприятий. 3-и банка и крупное предприятие с 14филиалами по области. На всё ушло 13 лет. И что вы делали 13 лет? Ждали развитие компютерной техники? Или очень долго "думали" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 15:18 |
|
||
|
|