powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP для медиа дистрибуции и учета роялти
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
ERP для медиа дистрибуции и учета роялти
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Meet-YaiИнтересуют только коммерческие брендовые ERP системы с большим опытом в дистрибуции и учету интеллектуальной собственности в медиа бизнесе

Meet-YaiВ предложение не включаются российские и украинские ERP, либо учетные системы. Исключение может составлять 1С 8.0

Meet-YaiНет суммы под ОЕВSНет суммы под ОЕВS

с пустым карманом нужно поскромней себя вести. Цирк.
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
Проблема надумана, ИМХО.
Нет в сабже никакой сложной специфики, чтоб её нельзя было прикрутить к ЛЮБОЙ ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ.
Что такого особенного в учете роялти ????????

Решать проблему надо с помощью к-л. популярной системы с небольшой допиской по учету роялти.

Применение экзотической (пусть даже хорошей) системы чревато !

ЗЫ: Дима, превед кстате ! :)
...
Meet-Yai
Гость
iscrafm Meet-YaiИнтересуют только коммерческие брендовые ERP системы с большим опытом в дистрибуции и учету интеллектуальной собственности в медиа бизнесе

Meet-YaiВ предложение не включаются российские и украинские ERP, либо учетные системы. Исключение может составлять 1С 8.0

Meet-YaiНет суммы под ОЕВSНет суммы под ОЕВS

с пустым карманом нужно поскромней себя вести. Цирк.

Я не говорю что нет денег. Суммы на SAP, OEBS отличаются от любой др ERP системы ниже класса.
...
Meet-Yai
Гость
LSVПроблема надумана, ИМХО.
Нет в сабже никакой сложной специфики, чтоб её нельзя было прикрутить к ЛЮБОЙ ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ.
Что такого особенного в учете роялти ????????

Решать проблему надо с помощью к-л. популярной системы с небольшой допиской по учету роялти.

Применение экзотической (пусть даже хорошей) системы чревато !

ЗЫ: Дима, превед кстате ! :)

Привет)
С дописываением все понятно. Понял что готовых решений нет. Ни дешевой ни дорогой экзотикой не страдаю. Просто хочу убедиться в правильности принятых мной решений.
...
Meet-Yai
Гость
Aleksey Gorbunov
> Автор: "Meet-Yai"
>
>
> Есть ли у Вас клиенты в области дистрибуции непродовольственных товаров
> и в частности медиа продукции на территории Украины, Беларуссии?

Вы решили все-таки обсудить российские системы (в частности, RS)?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

RS не можем принять из-за довольно "молодого" решения.
...
Meet-Yai
Гость
sleshiy Meet-Yai.... начислений на каждую единицу отгруженного и одновременно оплаченного товара, применение оплат к расходной накладной с возможностью анализа по позиционно какой товар оплачен.....
Вы чем торговать-то собираетесь? Поездами? Автомобилями? Пароходами? Интересная дистрибуция. ОПЛАТЫ ПОПОЗИЦИОННО??!! Вы объем по обработке-то представляете на этом уровне?
DmitryOrlov, это уже не прикольно.

Это требование не есть обязательным. Устроит и стандартное применение вручную оплаты к накладной. Метод закрытия накладных по FIFO нас не устраивает.
...
Ващенков Алексей
Участник
Meet-YaiRS не можем принять из-за довольно "молодого" решения.

Жалко что "молодость" решения является для Вас одним из основных условий в принятии решений, а опыт компании не рассматривается?
Наша компания на рынке автоматизация предприятий более 12 лет. На счету нашей компании в этой области более 1500 внедрений, которые, пришлись на внедрение предыдущего баланса.
...
Фотография sleshiy
Участник
Meet-YaiУстроит и стандартное применение вручную оплаты к накладной. Метод закрытия накладных по FIFO нас не устраивает.
Уточняю вопрос. Накладная, в ней сто позиций, оплаты в несколько этапов. Вы планируете разносить оплаты по каждой позиции вручную?!
...
Фотография iscrafm
Участник
Ващенков Алексей Meet-YaiRS не можем принять из-за довольно "молодого" решения.

Жалко что "молодость" решения является для Вас одним из основных условий в принятии решений, а опыт компании не рассматривается?
Наша компания на рынке автоматизация предприятий более 12 лет. На счету нашей компании в этой области более 1500 внедрений, которые, пришлись на внедрение предыдущего баланса.
не расстраивайтесь, человек просто повыпендриваться решил, не понимая толком чего хочет. За "логикой" поиска решения проследите....
...
Фотография iscrafm
Участник
sleshiy Meet-YaiУстроит и стандартное применение вручную оплаты к накладной. Метод закрытия накладных по FIFO нас не устраивает.
Уточняю вопрос. Накладная, в ней сто позиций, оплаты в несколько этапов. Вы планируете разносить оплаты по каждой позиции вручную?!
речь идет о роялти, Вы не заметили? очень важная в этих вещах информация, когда какая позиция отгружена и оплачена. Вы надеюсь не предложите на каждого правообладателя отдельные накладные выписывать?
...
Фотография sleshiy
Участник
iscrafmречь идет о роялти, Вы не заметили? очень важная в этих вещах информация, когда какая позиция отгружена и оплачена.
Благодарю за то, что напомнили, только в этом не было необходимости.
iscrafmВы надеюсь не предложите на каждого правообладателя отдельные накладные выписывать?
Ну, накладные, действительно, не совсем подходящий первичный документ для роялти. Но то, что на каждого правообладателя должен быть оформлен отдельный документ - это я как раз и предложу. Поэтому надеялись Вы зря. В добавок к этому с обязательной конкретизацией предмета роялти. Попозиционно. Причем, в определенных случаях роялти, с обязательным указанием этапов выполнения договорных условий.
Пожелание автора темы разносить оплату по каждой позиции я, кстати, отнюдь не считаю бредовым (пояснение для тех, кто именно так понял). Меня интересует, представляет ли он объем дополнительной рутинной работы. Есть ли в этом необходимость, решать конечно же только ему.
...
Фотография iscrafm
Участник
sleshiyПожелание автора темы разносить оплату по каждой позиции я, кстати, отнюдь не считаю бредовым (пояснение для тех, кто именно так понял). Меня интересует, представляет ли он объем дополнительной рутинной работы. Есть ли в этом необходимость, решать конечно же только ему.
спасибо за уточнение.
...
Aleksey Gorbunov
Участник
Meet-Yai

RS не можем принять из-за довольно "молодого" решения.

Да я, собственно и не RS вам предлагал посмотреть, а Галактику. Которую сложно приписать к "молодым" решениям. 15 лет отпраздновали прошлой осенью :)

Просто ранее по ветке вы отринули возможность использования российских систем в вашем решении. А потом стали по RS вопросы задавать :)
Нестыковочка вышла.

А сложность в вашем решении я вижу не в расчете роялти по продажам, а сопутствующие особенности/возможности решения САП, которые вы привели в качестве примера. Ведение договором с правообладателями, например. Достаточно специфичная функциональность получается. Я не говорю, что ее невозможно реализовать, но доработки в стандартную систему будут необходимы.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP для медиа дистрибуции и учета роялти
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]