Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
опыт написания OR внедрения WMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhИнтерес возник к готовым системам, доступным к внедрению сейчас в Киеве. Как я понял, таковых, из известных, 6 ? Выскажитесь, pls, по тем, с чем работаете / работали: 1) платформа разработки / БД 2) поддержка технологий RFID 3) многофилиальность 4) интеграция с бухгалтерскими системами 5) масштабируемость решения на территориально-распределенную группу больших складов 6) интегрирована ли транспортная логистика (учет и планирование перевозок) Работаю в компании, разрабатывающей и внедряющей WMS по всему миру, причём украинизация интерфейса и подгонка под украинское законодательство вполне актуальны. Если есть более конкретные вопросы - обращайтесь лично на мыло. 1 - есть 2 варианта: WIN/SQL Server *nix/Oracle 2 - RFID поддерживается всегда на уровне RF терминала: системе всё равно, просканирован RFID, баркод или данные введены вручную с клавиатуры. 3 - мнодофилиальность - нет проблем, можно работать с несколькими складами и с несколькими складировщиками (storers) в каждом складе. 4 - Интеграция с ERP - подобными системами делается всегда, как правило через стандартный интерфейс (API, I-docs в SAP-R3 и.т.п.) Если стандартного нету - строится свой интерфейс через обмен файлами или через обмен записями в ДБ. 5 - без проблем, см. п.3 6 - транспортная логистика существует в виде отдельного модуля (TMS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Equinox-65 Работаю в компании, разрабатывающей и внедряющей WMS по всему миру, причём украинизация интерфейса и подгонка под украинское законодательство вполне актуальны. А это вы о своей системе спрашивали? Equinox-653 - мнодофилиальность - нет проблем, можно работать с несколькими складами и с несколькими складировщиками (storers) в каждом складе. Я все-таки не понимаю, что понимается под "многофилиальностью". Что значит несколько сладов? Несколько физических площадок хранения? Или разделение на "склады" какое-то логическое? И складировщики это кто? Владельцы товара? Я нутром чую, что у нас со всем этим тоже не было проблем, но мы наверное другую терминологию использовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyА это вы о своей системе спрашивали? Да, имелся в виду юниксный вариант. Bogdanov AndreyЯ все-таки не понимаю, что понимается под "многофилиальностью". Что значит несколько сладов? Несколько физических площадок хранения? Или разделение на "склады" какое-то логическое? И складировщики это кто? Владельцы товара? Я нутром чую, что у нас со всем этим тоже не было проблем, но мы наверное другую терминологию использовали. можно определить несколько зон на одном складе (скажем, для хранения разных типов товаров, для присвоения работников к каждой зоне и.т.п.), но, скажем, сбор заказов будет из всех зон. можно работать с несколькими складами (они могут быть географически удалёнными), тогда разделене будет практически полным, за исключением, скажем, интерфейса с ERP. Складировщики = владельцы товара (на складах типа TPL - Third Party Logistics, когда склад предоставляет услуги логистики третим сторонам). Необходимая функциональность реализована добавлением ключа "storer" во все обьекты, связанные с физическим складированием (артикулы, паллеты и другие единицы хранения, заказы и.т.д.). Спрашивайте ещё:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhИнтерес возник к готовым системам, доступным к внедрению сейчас в Киеве. Как я понял, таковых, из известных, 6 ? Выскажитесь, pls, по тем, с чем работаете / работали: 1) платформа разработки / БД 2) поддержка технологий RFID 3) многофилиальность 4) интеграция с бухгалтерскими системами 5) масштабируемость решения на территориально-распределенную группу больших складов 6) интегрирована ли транспортная логистика (учет и планирование перевозок) Здравствуйте. Программный комплекс RS-Balance 3, включает в себя работу со складами, функционал, заложенный в комплекс, позволяет решить озвученные в этой ветке вопросы. По конкретным вопросам: 1) С++/MS SQL SERVER, Oracle 2) Да. 3) Да, в любом из вариантов (несколько физических складов, виртуальное разделение, различные юр.лица), возможно. 4) Есть собственный бухгалтерский функционал, возможность интеграции тоже есть. 5) Да. 6) Есть функционал, позволяющий вести планирование и учёт перевозок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Equinox-65 можно определить несколько зон на одном складе (скажем, для хранения разных типов товаров, для присвоения работников к каждой зоне и.т.п.), но, скажем, сбор заказов будет из всех зон. можно работать с несколькими складами (они могут быть географически удалёнными), тогда разделене будет практически полным, за исключением, скажем, интерфейса с ERP. Складировщики = владельцы товара (на складах типа TPL - Third Party Logistics, когда склад предоставляет услуги логистики третим сторонам). Необходимая функциональность реализована добавлением ключа "storer" во все обьекты, связанные с физическим складированием (артикулы, паллеты и другие единицы хранения, заказы и.т.д.). Спрашивайте ещё:) Понятно, спасибо. Как я и предвидел у нас все это было. Просто я никак не мог понять какое отношение все это имеет к слову "филиал" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков Алексей Программный комплекс RS-Balance 3, включает в себя работу со складами, функционал, заложенный в комплекс, позволяет решить озвученные в этой ветке вопросы. А разве RS-Balance позиционируется как WMS? Насколько я понимаю в ней реализован только учет ТМЦ на складе, а функции управления работой склада отсутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey А разве RS-Balance позиционируется как WMS? Насколько я понимаю в ней реализован только учет ТМЦ на складе, а функции управления работой склада отсутствуют. Нет, RS-Balance не позиционирует себя как WMS, потому что функционал, заложенный в комплекс, намного шире. Наверное я немного перестарался;), я почитал требования которые нужны, ознакомился с функционалом некоторых других систем. В Balance заложен большой функционал. Но сейчас разобравшись более подробно в этом вопросе, понял, что наше решение не совсем полное, для решения всего комплекса задач. Прошу прощения, за внесение непоняток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков Алексей Нет, RS-Balance не позиционирует себя как WMS, потому что функционал, заложенный в комплекс, намного шире. Он не шире, а просто другой :). Хотя несомненно много точек пересечения с функционалом WMS имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey Ващенков Алексей Нет, RS-Balance не позиционирует себя как WMS, потому что функционал, заложенный в комплекс, намного шире. Он не шире, а просто другой :). Хотя несомненно много точек пересечения с функционалом WMS имеется. В линейке SAP R3 имеются 2 решения, которые позиционируются именно как WMS: LES и модуль WM. Знаю про них в основном плохое: Дороговизна Жесткая связка с SAP R3 (с другими ERP не интегрируются) Очень проблемная кастомизация (а для логистики вообще и для WMS в частности это ой как важно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 13:13 |
|
||
|
|