Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про навижн. В залотом теленке была история про учителя географа, который сошел с ума...+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...из-за того, что не нашел на карте Берингов пролив?.......... Условие. Есть учтенная товарная накладная. В ней рядом две стоки с одинаковым количеством - 1(одна) штука - и одинаковой ценой. В экранной форме все ОК. В строках таблицы Sales Shipment Lines все OK - все цены и все суммы в этих двух строках одинаковые. Вопрос. Почему в печатной форме сумма НДС в одной строке на копейку отличается от суммы в другой строке? (повторяю в строках таблицы они одинаковые!!!) откуда он это взял? Мои орлы разработчики непричем, потому что это стандарный (в смысл для России) отчет. Что крутить то? Условие 2 Заказ проходит следующие стадии утверждение(выпуск), товарный учет(получаем учтенную накладную), финансовый учет (учтенная счет фактура). Вопрос 2 Почему на крайних стадиях счет фактуру с номерами ГТД я печатать могу, а вот на стадии товарного учета я такую возможность теряю? То есть в стадии товарно-учтенного заказа счет-фактура не печатается. Нет такой стандарной формы. Более того разработчики утверждают, что это по большому счету невозможно - де это уже не резерв, но еще не всвязь заказов со отгрузками. Что делать? То есть сначала ГТД одним механизмом связываются. потом другим, а в промежности никак. У меня возникает законное подозрение, что связь сначала может отличаться от связи в конце. Законно ли это подозрение? Я фигею с Русского Микрософта, ребята. Их локализации это нечто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:38 |
|
||
|
Про навижн. В залотом теленке была история про учителя географа, который сошел с ума...+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я от вас фигею. Такую бредятину написали. Вы это о чем вообще? И не мудрено после этого, что у вас копейки разъезжаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигею2Я от вас фигею. Такую бредятину написали. Вы это о чем вообще? И не мудрено после этого, что у вас копейки разъезжаются. Ну копейки-то скорее из-за округления и не соответствия суммы налога по позициям общей сумме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, до географа из "Золотого теленка" Вам недалеко ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 фигею2 про бредятину - это в точку. Никак иначе это не назвать. Если хотите могу скрин-шоты этой бредятины приаттачить. А если подскажите, где в 4-м Navision можно на стадии товарного учета (если финансовый учет еще не прошел) распечатаn счет-фактуру (там где ГТД), буду вам благодарен без меры. Жду вашего совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene. Почему в печатной форме сумма НДС в одной строке на копейку отличается от суммы в другой строке? (повторяю в строках таблицы они одинаковые!!!) откуда он это взял? Я навижен не видел ниразу, но я думаю, что это сделано для того, чтобы сумма НДС по строкам совпадала с НДС по сумме. На НДС по строкам вылазят округления, которые впихнули в НДС одной из строк. Суммы покажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я навижен не видел ниразу , но я думаю, что это сделано для того, чтобы сумма НДС по строкам совпадала с НДС по сумме. На НДС по строкам вылазят округления, которые впихнули в НДС одной из строк. 1)А зачем это делать, если в строках все эти суммы уже корректно подсчитаны И второй вопрос. Предположим, что он такой умный, что действительно пытается чего то отэтджастить (то бишь выровнять...непонятно зачем). Ну пусть тогда он это делает единообразно - на экране,в документах, в строках в конце концов (что бы НДС у двух одинаковых строк одинаково считался). А то 2) суммы в строках накладной отличаются от того, что печатается на экране.... 3)... и в других документах. Неудобно получается. Клиенты на смех поднимают. Или вот еще трабла. При переходе на 4-ку полезли сообщения о блокировках. Например, заливают пользователи заказ из excel'я, у другого ошибка "ваши действия были заблокированы....". В предыдущей версии такого не было. По всякому уже - и в свойсвах БД галки ставили, тайм-ауты меняли, и на серваке с эскалациями баловались. По фигу. Причем что характерно - старая версия одновременно на том же сервере пашет (порой тормозит конечно, но все же пашет) без сообщения о блокировках. Причем я даже не хочу чего либо особенного по части быстродействия - я просто хочу, что бы он дожидался момента. когда действие можно выполнить (как это делала и делает старая версия). Пока не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати. при печати накладной он действительно пытаетс эджастить. :). Правда проблему локализовали по другому. Нашли место, где (иногда!) он округлял например, 12.1852 до 12.18 . Сичас работает хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene автор Я навижен не видел ниразу , но я думаю, что это сделано для того, чтобы сумма НДС по строкам совпадала с НДС по сумме. На НДС по строкам вылазят округления, которые впихнули в НДС одной из строк. 1)А зачем это делать, если в строках все эти суммы уже корректно подсчитаны И второй вопрос. Предположим, что он такой умный, что действительно пытается чего то отэтджастить (то бишь выровнять...непонятно зачем). Ну пусть тогда он это делает единообразно - на экране,в документах, в строках в конце концов (что бы НДС у двух одинаковых строк одинаково считался). А то 2) суммы в строках накладной отличаются от того, что печатается на экране.... 3)... и в других документах. Неудобно получается. Клиенты на смех поднимают. НДС в строке - в может быть посчитан не корректно (не в смысле математики а всмысле что сумма НДС по строкам не совпадет с НДС взятым от итоговой суммы накладной). Любой проверяющий берет сумму по накладной и считает НДС - не совпала - проблемы. По этому делают так: сначала вычисляют сумму НДС по документу. Если эта сумма не совпадает с суммой НДС по строкам, то разницу пихают в НДС одной из строк. А то, что локализация Навижена криво где-то отрабатывает, так надобы к поставщику решения обратиться. У вас же есть поддержка. Или документацию почитать по локализации. Покажите свои конткрентые цифры из строк. Вместе посчитаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё то мы всегда суммировали построчно посчитанные цифры (сумма без НДС, сумма НДС, сумма с НДС). То есть в "итого" по документу сумма НДС на несколько копеек могла различаться от цифры, какую можно получить в лоб умножив итоговую сумму без НДС на 0.18. Зато всё идет построчно. С учетом того, что мы работаем в белую (белее не бывает), выдерживали многочисленные внутрение и внешние аудиты и налоговые проверки (районные и городские) и по этой части претензий никогда не было, я не думаю, что такое эджастмент нужен вообще. Хотя могу и ошибаться. :) В любом случае проблема не в том, как он считает (так или иначе, могут быть оправданы разные подходы), а в том, что он в разных местах делает это по разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene В любом случае проблема не в том, как он считает (так или иначе, могут быть оправданы разные подходы), а в том, что он в разных местах делает это по разному. Может быть даже просто при печати подгоняют для налоговой, а в БД сидит так как на экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Может быть даже просто при печати подгоняют для налоговой, а в БД сидит так как на экране. что это алгоритм будет делать, если в разных строках разные ставки НДС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензия какая? Открыть отчет в дизайнере можете? Если да - смотрите, как создается отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это старая как мир тема. И она обсасывалась здесь неоднократно. Согласно письма Минфина (№ могу поискать), если в фактуре несколько строк, то итог по графе 5 (сумма без НДС) не подбивается, такая фактура считается правильной. Из этого следует, что "проверить" НДС по итоговым суммам просто не возможно. "Проверяльщики", проверяющие по итоговым суммам - не правильные и безграмотные люди, делающие так по незнанию и из лени. DIXI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3Volta все верно говорит. Такие проверящие идут лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|