Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. коллеги, у меня возник такой вопрос: Если какие либо стандарты , спецификации для систем класса MES? Знаю есть стандарт от ANSI и ISO под названием ISA-95, к сожелению описан более чем скромным (если у кого нибудь есть какая либо информация по нему, буду более чем признателен). Может есть еще какие стандарты? Как по ним аттестовываться? И все все про эту тему! Может с кем то можно проконсультироваться, отзовитесь. Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2007, 15:44 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimM256Ув. коллеги, у меня возник такой вопрос: Если какие либо стандарты , спецификации для систем класса MES? См. подобные ветки, где пытались получить ссылку http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=399543&pg=-1#3968596 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388372&pg=-1 Ссылок не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:42 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyБлн, флудеры... Ссылок не было. Хороший пример. Долго искали? А почему бы не дать такую ссылку , где Загидуллин Р.Р. давал прямую ссылку на этот документ и не лгать , что ссылок не было. Ваш флуд все флудам флуд. К сожалению кроме него скоро ничего не останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:51 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:54 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimM256Знаю есть стандарт от ANSI и ISO под названием ISA-95, к сожелению описан более чем скромным (если у кого нибудь есть какая либо информация по нему, буду более чем признателен). Уважаемый DimM256, если найдете ссылку на полный документ ISA 95.00.03 (3 часть, касемо MES), опубликуйте ее здесь либо на месфоруме, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:54 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ценителей стандартов Есть аналоги, почти идентичные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 23:29 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть смысл покупать эту книгу? мне, как не занимающемуся MES вплотную? Сахават, ссылка известная, но насколько ценная? например в MRPII Standard Systems от APICS (большой красный бук) буквально расписаны структуры данных и пошаговые алгоритмы, а в этой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 02:30 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmесть смысл покупать эту книгу? мне, как не занимающемуся MES вплотную? Сахават, ссылка известная, но насколько ценная? например в MRPII Standard Systems от APICS (большой красный бук) буквально расписаны структуры данных и пошаговые алгоритмы, а в этой? Мне нужен был только структура B2MML, а она на открытом доступе везде валяется. Лучше посмотреть на материалы OAGIS, там то же самое все. Тебе покупать ничего не надо. :) Сам нарисуешь не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 10:46 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Мне нужен был только структура B2MML, а она на открытом доступе везде валяется. Лучше посмотреть на материалы OAGIS, там то же самое все. Тебе покупать ничего не надо. :) Сам нарисуешь не хуже спасибо Сахават.. 1.Я то нарисую, но иногда в подобных книгах встречаются интересные примеры, варианты отчетности и т.п Если я десятки предприятий прошел, то в книгах обобщаются сотни. А это бывает очень полезно. Хотя чаще конечно сухая раскладка, скучно. 2.стандарты есть и их, наверное ,нужно уважать. Кто бы меня в SAP, допустим, пускал мимо IDOC или подобных штучек... :) только так... поэтому нужно знать их. Сахават,а B2MML пришлось в боевых условиях попользовать кстати? Насколько он действенный и поддерживается производителями? со стороны ERP систем конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 01:07 |
|
||
|
(MES) Стандарты ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Сахават,а B2MML пришлось в боевых условиях попользовать кстати? Насколько он действенный и поддерживается производителями? со стороны ERP систем конечно... Сам не пользовался (нужды нет, как и в самой МЕС :( ). В САП есть. Там на сайте где-то ссылка есть на этот адаптер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 12:49 |
|
||
|
|