powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое списание товара со склада по средней цене
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Что такое списание товара со склада по средней цене
Ivan Durak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мод kefi
Вопрос аудитора: - Куда дели копейку ?

Все правильно - при учете по средней ошибки округления заложены в метод. Куда ее девать д.б. записано в вашей учетной политике. Как правило относят на доходы-расходы.
Такие ошибки возможны при любом методе и при фифо и при лифо!!! Но относить эту копейку на расходы/доходы это уже совсем издевательство над учетом...
...
Рейтинг: 0 / 0
kefi
Гость
Ivan Durak
А вот тут ты приврал.
Балансовая цена (которую ты остаточной называешь) не как не "по цене посл расхода"
а только как 5.57 / 3 = 1.856(6).

Да отчего же? Я вовсе не хотел сказать , что ВСЕГДА нужно "по цене посл расхода", просто специально для иллюстрации подобрал такой пример, где она должна быть = 1,86/1=1,86.
Ivan Durak kefiТак конечно...

Ну вот именно так на практике и делают.
[/quot ]
Вы просто делаете фокус подгонки Стоимости под остаток по этому самому типу ( если a-b=c, то a=b+c ). ТАк НЕТ никакой нужды для этого хранить СТОИМОСТИ, достаточно в ведомостях, последнюю строчку по стоимости подгонять Вашим способом при нулевых остатках - ВСЕ сойдется.
Но суть проверки в том, чтобы проверить ДРУГИМ СПОСОБОМ, а иначе это не проверка (Т.е. повторяю - нет нужды доказывать , что если a-b=c, то a=b+c).
Ivan Durak
Вопрос аудитора: - Куда дели копейку ?

Ответ: "списываемые суммы округляются до двух знаков."

Ну так , вроде мы обсуждаем Ваш тезис, что "Все сошлось" - откуда округления ;)?
...
kefi
Гость
Ivan Durak
Такие ошибки возможны при любом методе и при фифо и при лифо!!! Но относить эту копейку на расходы/доходы это уже совсем издевательство над учетом...
Я тоже, как и остальные, слышал, что это нормальная бухгалтерская практика. Кроме того, я вижу, что она логична - НЕЛЬЗЯ, вообще говоря, вычислять без погрешностей при ограниченной разрядной сетке, если у вас есть операции деления.
...
Ivan Durak
Участник
kefi
Ну так , вроде мы обсуждаем Ваш тезис, что "Все сошлось" - откуда округления ;)?
Я думаю ты уже давно все что надо понял... хватит тут уже переливать из пустого в порожнее
...
kefi
Гость
kefiЯ вовсе не хотел сказать , что ВСЕГДА нужно "по цене посл расхода"
А впрочем, почему "не хотел" - хотел.
Ivan Durak
Я думаю ты уже давно все что надо понял... хватит тут уже переливать из пустого в порожнее

Это что - недовольный призыв прекратить тему? Так ради бога - никто тут никого не держит. Тебе безусловно спасибо за правильные ответы и за неправильные тоже,т.к. они тоже способствуют прояснению мозгов. Но если появляются чьи-то слова в теме, почему не могут появиться и мои? Или ты претендуешь на собственную исключительность?
...
мод
Участник
Ivan Durak Такие ошибки возможны при любом методе и при фифо и при лифо!!!
С чего бы - там простое вычитание, никакого деления.
...
kefi
Гость
мод
Там есть умножение Цены на Количество - поэтому при обратной проверке(делении) также получим погрешности.
...
мод
Участник
kefiпри обратной проверке(делении) также получим погрешности.
А что там (ФИФО) проверять, там по определению все верно.
...
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое списание товара со склада по средней цене
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]