Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Метод оценки запасов в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Такой вопрос, у нас стоит ОЕБС 11.5.9, оценка запасов по средней, но как то странно, при перемещении товаров со склада на склад оценка идет по принимающей организации, т.к. если нет такой позиции на складе -приемнике, то позиция расценивается как ноль, как сделать расценку по отправляющей организации. В версии 11.5.9 есть такая возможность Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я не ошибаюсь, средняя себестоимость не наследуется на другие организации стандартная наследуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот цитата из доки: Note: Under average costing, you cannot share costs; average costs are maintained separately in each inventory organization. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е если используем average cost, то расценка идет по средней только внутри организации, а Стандартный метод использует тоже расценку по средней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще такой вопрос, не могу найти где отключается в складской организации учет по количеству. Хочу сделать внутр заявкой перемещение позиции на вирт склад (допустим материалы в монтаж 08 счет), потом отгрузить ее и учесть стоимость позиции по проекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вкратце - нет, стандартный и средний методы - это разные методы. Если подробно - лучше прочитай Costing Guide, там все различия между методами учета подробно расписаны, даже есть сводная табличка различий методов. Количественный учет нельзя отключить на организации, но можно отключить на подразделении (subinventory). За подробностями - добро пожаловать в Inventory Guide. ссылку на документацию дать или сам найдешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skidoo84И еще такой вопрос, не могу найти где отключается в складской организации учет по количеству. Хочу сделать внутр заявкой перемещение позиции на вирт склад (допустим материалы в монтаж 08 счет), потом отгрузить ее и учесть стоимость позиции по проекту. А это зачем? Распишите откуда у вас появилась такая задача. На 08 никогда количественный учет толком и не велся. 08 это затратный счет (в чем-то аналог 20-м), только по капстрою. Что собираетесь и куда отгружать вместо ввода в эсплуатацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon skidoo84И еще такой вопрос, не могу найти где отключается в складской организации учет по количеству. Хочу сделать внутр заявкой перемещение позиции на вирт склад (допустим материалы в монтаж 08 счет), потом отгрузить ее и учесть стоимость позиции по проекту. А это зачем? Распишите откуда у вас появилась такая задача. На 08 никогда количественный учет толком и не велся. 08 это затратный счет (в чем-то аналог 20-м), только по капстрою. Что собираетесь и куда отгружать вместо ввода в эсплуатацию? Допустим есть материалы на складе 10 счет. Мне необходимо отправить их на строительство или в монтаж например, какой вариант вы предложите чтобы списать их в монтаж? Я вижу такой делаем внутр заявку, указываем Проект, потом отгружаем их на виртуальный склад аля В Монтаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skidoo84 Допустим есть материалы на складе 10 счет. Мне необходимо отправить их на строительство или в монтаж например, какой вариант вы предложите чтобы списать их в монтаж? Я вижу такой делаем внутр заявку, указываем Проект, потом отгружаем их на виртуальный склад аля В Монтаж. в такой ситуации делайте материальную транзакцию списания в производство, конечный склад указывать не надо все возможные типы материальных транзакций - см Inventory Guide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skidoo84 Theon skidoo84И еще такой вопрос, не могу найти где отключается в складской организации учет по количеству. Хочу сделать внутр заявкой перемещение позиции на вирт склад (допустим материалы в монтаж 08 счет), потом отгрузить ее и учесть стоимость позиции по проекту. А это зачем? Распишите откуда у вас появилась такая задача. На 08 никогда количественный учет толком и не велся. 08 это затратный счет (в чем-то аналог 20-м), только по капстрою. Что собираетесь и куда отгружать вместо ввода в эсплуатацию? Допустим есть материалы на складе 10 счет. Мне необходимо отправить их на строительство или в монтаж например, какой вариант вы предложите чтобы списать их в монтаж? Я вижу такой делаем внутр заявку, указываем Проект, потом отгружаем их на виртуальный склад аля В Монтаж. Если в монтаже нет необходимости отражать ТМЦ на материально ответственном лице то можно сделать так: 1. Отгружается материал со склада (заказ на перемещение, прочая транзакция). В этот момент идет списание со склада и проводка Дт08 Кт10. 2. Загружается из модуля Запасы в модуль Проекты данные. В проектах образуется строка расходов. Проводка наследуется из модуля запасы Дт08 Кт10. 3. В Модуле Проекты производиться капитализация затрат. Экономический смысл данной операции - это примерно как сделали акт ввода в эксплуатацию, но объект еще не ввели. 4. Импорт данных из Проектов в FA, формирование строк масс-добавлений и их окончательное проведение. Экономический смысл данной операции - ввод в эксплуатацию объекта ОС на который ранее был оставлен акт (ОС-1 который был еще в модуле Проекты). Тут появляется проводка Дт 01 Кт 08. Примечание: Внутренняя заявка немного усложняет пункт 1. Вместо регистрации заказа на перемещения идет цепочка: внутренняя заявка – заказ на отгрузку - транзакция на отгрузку - комплектация – подтверждение отгрузки. В результате производится списание со склада и проводка Дт08 Кт10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skidoo84Я вижу такой делаем внутр заявку, указываем Проект, потом отгружаем их на виртуальный склад аля В Монтаж. Случайно в МТС не работали? -))) Склад сделать можете, только не забывайте, что у вас в строке внутренней заявки по складу приемнику должен тип строки быть расход, а не запас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 15:58 |
|
||
|
|